NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 mars 2021, 12:03

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 217 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 59 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 10 sept. 2009, 11:11 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 11809
Localisation : Lyon
Joli boulot :).
Ça rend mieux que ce que je pensais.
Citation :
Si c'est une borne Taito je te laisse en vie, si c'est une Sega je viens chier dans ta boite aux lettres :twisted:
Comment tu fais caca dans une boite aux lettres ?
Tu fais dans un papier que tu fais glisser dans la boite ? Ou tu essayes de faire directement en collant tes fesses dans la fente ?
:arrow:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 10 sept. 2009, 14:07 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 15:44
Messages : 4814
Localisation : vitry 94
Citation :
Joli boulot :).
Ça rend mieux que ce que je pensais.
Citation :
Si c'est une borne Taito je te laisse en vie, si c'est une Sega je viens chier dans ta boite aux lettres :twisted:
Comment tu fais caca dans une boite aux lettres ?
Tu fais dans un papier que tu fais glisser dans la boite ? Ou tu essayes de faire directement en collant tes fesses dans la fente ?
:arrow:
:ptdr: :ptdr: :ptdr:

tient pour le plaisir :

je veux te prendre dans ma bouche !

_________________
Image
Mr.Tsukune a dit : " tu me déconcentre tellement tu joue mal, c'est pour cela que je perds".
Barack Obama Black Label.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 10 sept. 2009, 17:18 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
ca commence vraiment a virer en sujet de merde. :P

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 10 sept. 2009, 17:29 
Hors-ligne
Stick-o-phile
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 août 2004, 23:47
Messages : 20942
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
;D








(désolé mais par tradition je dois être là dans ce genre de moments)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 10 sept. 2009, 19:56 
Hors-ligne
Théoricien du pixel
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 oct. 2006, 23:42
Messages : 1222
Localisation : Marseille
(surtout avec ce nouvel avatar de merde !! ;D :volatiliz )


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 10 sept. 2009, 20:18 
Hors-ligne
Stick-o-phile
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 août 2004, 23:47
Messages : 20942
Localisation : Lormont (à côté de Bordeaux)
Surement un de mes plus mauvais (et accesoirement le 134eme tres exactement :o )


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 11 sept. 2009, 01:44 
Hors-ligne
Théoricien du pixel
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 oct. 2006, 23:42
Messages : 1222
Localisation : Marseille
Citation :
le 134eme tres exactement :o
Surtout, ne rate pas le coche du 138 ème !!! ^^


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 29 sept. 2009, 21:19 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 avr. 2006, 17:39
Messages : 2274
Localisation : paris 20
wovou pourrais tu nous donner la taille de la planche que tu as decoupé puis les mesures pour la decoupe a l'interieur afin de caler l'ecran?
merci ^^


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 03 oct. 2009, 19:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 727
Localisation : Courbevoie, France
Citation :
Joli boulot :).
Ça rend mieux que ce que je pensais.
Citation :
Si c'est une borne Taito je te laisse en vie, si c'est une Sega je viens chier dans ta boite aux lettres :twisted:
Comment tu fais caca dans une boite aux lettres ?
Tu fais dans un papier que tu fais glisser dans la boite ? Ou tu essayes de faire directement en collant tes fesses dans la fente ?
:arrow:
http://www.bhv.fr/boutique/produits/cui ... 22725.html

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 03 oct. 2009, 19:40 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
cqfd

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 03 oct. 2009, 19:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 727
Localisation : Courbevoie, France
J'en profite pour souligner que Kaneda, bobo jusqu'au bout des ongles, va au BHV pour faire ses emplettes :roi:

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 15:48 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 sept. 2008, 00:45
Messages : 362
Localisation : Saint-Maur-des-Fossés (94)
Evidement que les tubes cathodiques sont pas éternel et qu'il va falloir les remplacer par du matériel moderne.

Mais pas comme ça .... :evil:

Bordure de l'écran et le logo Samsung apparent c'est franchement pas beau ... Imagine tu fais ça pour un écran vertical, v'là le truc ...

En plus le Bezel de l'AstroCity est conçu pour des écrans bombés, donc j'imagine, même si ça se voit pas à la photo qu'il y a un jour entre l'écran et le bezel.

Alors que j'en avais déjà parlé sur un autre post, mais il existe des écran LCD 4/3 pour du 29". (Dans toutes les formes d'ailleurs ...)
Ca se commande, c'est plus cher, mais au moins on respecte la borne.
Pour le bezel, par contre t'es niqué ... Sur une Egret II, tu peux commander un Bezel d'Egret III, mais chez Sega, t'es effectivement foutu.
Remarque, peut être y'a t'il moyen de rogner le bezel et ainsi de rapprocher l'écran vers l'utilisateur pour que justement le jour n'existe plus. (Plutot que combler, on ajuste.)

Ton idée n'est pas mauvaise, mais faudrait l'adapter pour que ce soit esthétique.

Enfin pour les PC et les Back-up, personnellement je suis favorable, ça se voit pas et avec du travail on peut obtenir quasiment le même résultat que l'original.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 15:57 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18914
Localisation : Toulouse
Pour le logo samsung je pourrais facilement le faire disparaitre, un coup de peinture noir et c'est terminé. Et il n'y a aucun "jour" entre le bezel et l'écran, c'est le noir absolu.
Les bornes sont en exploitation depuis plusieurs semaines déja et tous les clients sont absolument ravis à l'utilisation, tout ceux qui y ont joué ont eu un très bon feeling. Pour moi le pari est gagné, après les critiques sur le forum je m'y attendais (d'ailleurs je suis surpris de ne pas en avoir eu plus :D ).
Bah, le fait d'avoir importé + de 60 astro du japon sur le territoire francais me donne ptet le droit d'en transformer 4, elles ne m'en voudront pas ^-^

Après j'ai toujours dit que si j'avais fait un truc pour moi dans ma chambre j'aurais mis beaucoup plus de temps pour faire un truc niquel. Mais là c'est de l'exploitation, c'est pour faire de l'argent et y passer 20 heures de + ne rapporterait rien de +.
Citation :
Pour le bezel, par contre t'es niqué ... Sur une Egret II, tu peux commander un Bezel d'Egret III, mais chez Sega, t'es effectivement foutu.
Faux. J'ai dans mon entrepôt une astro avec un écran plat 15/24/31 (ecran d'egret 3 avec platine wei-ya) et ce qui semble être un bezel d'egret 3, une vraie curiosité. Mais c'est bien la preuve qu'on peut adapter un bezel d'egret 3 sur astro.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 16:28 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
Citation :
Faux. J'ai dans mon entrepôt une astro avec un écran plat 15/24/31 (ecran d'egret 3 avec platine wei-ya) et ce qui semble être un bezel d'egret 3, une vraie curiosité. Mais c'est bien la preuve qu'on peut adapter un bezel d'egret 3 sur astro.
TSAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! Mais c'est fini les trucs contre nature là?!? Dans les saints écrits arcadien, il est rigoureusement interdit de mélanger Taito et Sega!!!!!
L'eugénisme arcadien a commencé! Abomination! Je m'insurge! Toulouse devient la nouvelle Gomohhre! Je vais venir et tout bruler par le feu! OUUUUUAAAAAARGH!!!!!
Image

Bon ok je sors ;D

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 16:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 sept. 2008, 00:45
Messages : 362
Localisation : Saint-Maur-des-Fossés (94)
Citation :
Faux. J'ai dans mon entrepôt une astro avec un écran plat 15/24/31 (ecran d'egret 3 avec platine wei-ya) et ce qui semble être un bezel d'egret 3, une vraie curiosité. Mais c'est bien la preuve qu'on peut adapter un bezel d'egret 3 sur astro.
Autant pour moi. Et d'un autre côté ça me rassure. J'avai jamais vu des AstroCity avec des écrans plats.
Par contre j'ai déjà vu des BlastCity avec écran plat (mais à tube cathodique), et ce fameux jour entre l'écran et le bezel au niveau de la courbe.

Donc ouais, le seul vrai problème qui resterait à régler, c'est trouver des dalles LCD 29" 4/3 au juste prix.
Parce que au delà du problème du logo qu'était surtout esthétique, il reste le problème de la proportion de l'image.

En revanche je suis tout à fait favorable à un passage aux dalles LCD pour remplacer des tubes cathodiques mort.
Pourquoi ?
Parce que les dalles LCD n'ont aucun problème de géométrie, de convergence ou de linéarité.
Sans oublier que les dalles LCD sont étudiées pour monter très haut dans les résolutions et ainsi permettre une pleine compatibilité pour l'émulation par PC.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 17:01 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
il faut quand meme garder à l'esprit que tous les jeux sont désormais conçus en 16/9. Un 4/3 lcd serait mieux en terme de forme, mais en terme de rendu inutile.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 17:07 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18914
Localisation : Toulouse
Oui 4/3 lcd c'est complètement sans intérêt. Les jeux qui tournent en 720p sont tous 16/9 sans exception. Et il est hors de question de faire tourner des jeux à basse résolution sur des dalles lcd.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 17:10 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 sept. 2008, 00:45
Messages : 362
Localisation : Saint-Maur-des-Fossés (94)
Ah dans ce cas, c'est parfait. ;D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 04 oct. 2009, 18:18 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 727
Localisation : Courbevoie, France
Citation :
Citation :
Faux. J'ai dans mon entrepôt une astro avec un écran plat 15/24/31 (ecran d'egret 3 avec platine wei-ya) et ce qui semble être un bezel d'egret 3, une vraie curiosité. Mais c'est bien la preuve qu'on peut adapter un bezel d'egret 3 sur astro.
TSAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! Mais c'est fini les trucs contre nature là?!? Dans les saints écrits arcadien, il est rigoureusement interdit de mélanger Taito et Sega!!!!!
L'eugénisme arcadien a commencé! Abomination! Je m'insurge! Toulouse devient la nouvelle Gomohhre! Je vais venir et tout bruler par le feu! OUUUUUAAAAAARGH!!!!!
Image

Bon ok je sors ;D
Image

Je veux bien être ton Sancho Panza... :oops: :oops:

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 07 oct. 2009, 16:04 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 24 sept. 2009, 18:15
Messages : 4
Je viens donner mon petit avis a propos des bornes de la salle équipées en LCD.

Je l'annonce tout de suite, je suis pas un vrai puriste de l'arcade, ce qui explique peut être ma tolérance et mon cruel manque de connaissances technique. Habitant Toulouse, j'essaie de venir a la salle au moins une fois dans la semaine, et pour avoir testé SF4 et Blazblue sur ces bornes équipées en LCD, bah franchement je dois dire que le rendu est vraiment joli.
Au risque de passer pour un hérétique et de finir purifié par le feu, ce qui compte pour moi ,dans le fait de jouer en arcade, c'est surtout les joysticks/boutons équipés sur les bornes et biensur d'autres joueurs/potes pour tater le jeu, la qualité graphique/sonore étant au rendez-vous, ca choque pas. J'ai joué a Tekken 6 et SF4 au Canada, sur leurs sticks et boutons ricains, je peux vous dire que ca fait pleurer des larmes de sang, même sur une borne " officielle ". Puis faut vraiment avoir une bonne vue pour réussir a voir le logo Samsung en bas des écrans alors qu'on est normalement concentré sur le jeu a bloquer les combos et tout le bazar.

Pour résumer, je comprends que les puristes se sentent outrés par des modifications encore obscures a mes yeux, mais étant Toulousain, je suis quand même vachement content de pouvoir jouer a BlazBlue, Tekken et SF4 en arcade ( manque plus que Soul Ca :'( ), c'est pas donné a tous les joueurs Français de trouver une salle aussi fournie près de chez eux, d'autant plus que le prix de la partie, 50 cents pour la plupart, est plus que correct compte tenu du nombre de bornes et de nouveautés.

Et merci Wovou pour cette salle ;D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 07 oct. 2009, 16:28 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2009, 19:36
Messages : 1153
Localisation : In the 90s
Le client a parlé :ptdr:

_________________
ImageImageImage


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 07 oct. 2009, 23:12 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1981
Localisation : Marseille
+1 je dis le peuple a parler lol :p


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 08 oct. 2009, 14:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 oct. 2006, 15:23
Messages : 464
Localisation : Le Raincy 93
Bon alors chef c'est pour quand les plans ??? ^^

_________________
http://www.terrededemain.com/


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 08 oct. 2009, 14:38 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18914
Localisation : Toulouse
Je retrouve plus mon papier avec les dimensions :peine:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ecran LCD dans une Astro City
MessagePublié : 08 oct. 2009, 15:39 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1981
Localisation : Marseille
est ce les même dimension que pour une Naomi Universal Cab ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 217 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 59 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Rom1, Sunn, TPP1964, Vatoo et 14 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar