NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 mars 2021, 12:54

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 17 août 2017, 21:12 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 juin 2017, 20:33
Messages : 34
salut à tous ;)

Voilà j'ai acquis récemment une naomi en assez bon état.néanmoins j'aimerais l'essayer pour voir si le moniteur est Ok mais il me manque le transformateur et des cables allant a une autre pièce.

j'ai vu sur le web que le transfo est un 220V vers 110V pour alimenter l'alim SUN qui est elle bien présente.Seulement sur l'original il y a 6 fils en sortie?j'ai trouvé un transfo 220/110V mais qui en sortie n'a que deux fils (normal quoi...)

aussi il y a une sorte de filtre mais je ne sais pas ou il est branché?pourriez vous m'aider svp?

merci

photo de ma caisse

EDIT:les photos

mon "filtre"

Image

une image trouvée sur le net d'un transfo d'origine

Image


Dernière modification par rmike le 19 août 2017, 22:26, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 22:14 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 juin 2017, 20:33
Messages : 34
salut

apparemment mon topic passe inaperçu :crybaby: je déconne je sais bie nque tout le monde est à la plage ou derriere sa borne :roi:

j'ai trouvé une image sur google du transfo 220>110

Image

seulement la photo n'est pas nette,est ce que quelqu'un peut me donner sa puissance?car je n'arrive pas à la trouver :(

j'ai bien vu que les autres fils servent a l'ampli son donc cette question est résolue.

a tout hasard on sait encore en trouver de ces transfos?car meme sur EBAY je ne trouve rien d'autre que la PSU SUN

merci de votre aide :-D


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 22:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juin 2012, 20:10
Messages : 943
Localisation : Aveyron
En sortie 100v pour chassis/néon/alim jvs
17v pour ampli audio

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 22:51 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 juin 2017, 20:33
Messages : 34
bonsoir morzana et merci pour cette réponse

pour les tensions j'avais trouvé ça sur le net ,seulement je n'ai pas la puissance du transfo (exprimée en VA en général sur ce genre )

car j'ai trouvé un transfo mais il me parait petit comparé a celui d'origine :P


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 23:21 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 sept. 2016, 10:56
Messages : 313
Localisation : Bordeaux
Salut sur Conrad tu trouves pratiquement tout les types de transfos( j'ai acheté un 220/110v pour ma platine hantarex ).Si tu as besoin de 2 tensions tu peux surement prendre 2 transfos .Pour la puissance tu n'as pas un fusilble ou la conso de l'élément à alimenté porte t'aider ?

_________________
http://www.neogeo-players.com/


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 23:39 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 juin 2017, 20:33
Messages : 34
salut et merci

je vais aller voir sur conrad merci

pour la puissance je ne sais pas :( l'alim est branchée vers une petite carte avec un fusible 6.3A qui dispatche au moniteur,neon etc...

a tout hasard personne ne saurait faire une photo gros plan de son transfo (aux possesseurs de naomi bien sur ^^)

car je suis un peu dans l'impasse

merci de votre aide les gars :p:


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 23:44 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
Je te suggère de te mettre en quete d'un transfo original, car ce dernier possede un deuxième bobinage pour alimenter l'ampli audio de ta borne. Si tu es sur Paris j'en ai un pour toi.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 20 août 2017, 00:11 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 juin 2017, 20:33
Messages : 34
Bonsoir kaneda et merci

Oui jai vu le 17v pour le son mais si je ne trouve pas d'original je mettrai un second transfo pour ça ;)

Helas je suis en gironde,quel serait ton tarif fdp in?

Encore merci


Haut
   
MessagePublié : 20 août 2017, 02:47 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 mars 2007, 22:38
Messages : 593
Localisation : Dordogne
Pour le transfo pour l'ampli son, s'il est comme ceux que j'ai vu dans d'autres bornes Sega (et Sega aime bien reprendre ses designs d'une borne à l'autre…), l'enroulement secondaire a une masse au point central. En gros c'est un transfo avec 18V - 0V - 18V en sortie (pour ça qu'il y a trois fils, dont deux de la même couleur). Ou alors c'est deux enroulements 18V. Dans tous les cas c'est assez classique en audio me semble, du premier 18V on ira redresser pour faire une tension continue positive, de l'autre une tension négative.

Donc : un transfo avec juste un enroulement secondaire 18V n'ira pas, il te faut un transfo 2x 18V, mais je suppose que ça doit être assez courant côté matos audio…


EDIT : bon effectivement c'est facile à trouver, quelques minutes sur conrad… 50W http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5186 ... archDetail
80W http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5185 ... archDetail
(y'as aussi moins puissant et plus puissant… je sais pas lequel irait pour l'ampli son d'une NNC, si on avait les marquages sur le transfo d'origine effectivement ça nous arrangerait…

En tout cas je recommande de suivre le conseil de kaneda, chopper un transfo d'origine sera certainement le plus simple ;)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 août 2017, 06:03 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
Citation :
Bonsoir kaneda et merci

Oui jai vu le 17v pour le son mais si je ne trouve pas d'original je mettrai un second transfo pour ça ;)

Helas je suis en gironde,quel serait ton tarif fdp in?

Encore merci
Laisse tomber, le truc pèse un ane mort, rien qu'en fdp ca va te couter trop cher. Je suis sûr que tu vas trouver assez vite vers chez toi! Autrement je pourrai toujours me renseigner mais je en pourrai faire ca qu'en septembre.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 20 août 2017, 09:17 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3888
Localisation : Earth
Salut, Sinon tu l'as passe en net city , transfo au cul et l'alim d'ampli de net/nnc à l'intérieur

Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 août 2017, 10:35 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 juin 2017, 20:33
Messages : 34
Bonjour

Merci de vos reponses

Si je ne trouve pas d alim d origine je prendrai ce type de transfo chez conrad pour le son

En parallele je vais regarder ce que le conseille mr big pour voir les modifs a faire pour la passer en NNC 'peut etre que ce serait plus simple.

Et moi qui croyais trouvr ce transfo facilement :ptdr:

Je vous tiens au courant :-D


Haut
   
MessagePublié : 21 août 2017, 02:29 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 mars 2007, 22:38
Messages : 593
Localisation : Dordogne
Citation :
Laisse tomber, le truc pèse un ane mort, rien qu'en fdp ca va te couter trop cher.
Regardez via Mondial Relay, les tarifs sont bluffants pour des trucs qui pèsent lourd (y'as quelques années j'ai envoyé 3 portes de bornes à l'autre bout de la France pour une misère :D)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 21 août 2017, 06:54 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 juin 2017, 20:33
Messages : 34
salut

oui mondial relay c'est vraiment économique c'est clair ;)

je vais ecrire un topic de recherche dans la section vente on ne sait jamais


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Be_nO, CoDa, Google [Bot] et 16 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar