NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 09 déc. 2019, 11:01

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 72 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 11 août 2010, 12:47 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 13 mars 2004, 09:41
Messages : 361
Localisation : sartrouville 78
sinon une boutique comme starcabpropose tout le matos pour fabriquer ce genre d'interface soi meme, je l'ai dejà fait avec mes deux mains gauches 8)


Haut
   
MessagePublié : 11 août 2010, 14:40 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2010, 19:04
Messages : 1221
Localisation : Paris 3ème
Finalement j'ai réussi c'était pas bien compliqué

L'installation était déjà faite seulement le cable du bouton 5 qui était relié à la masse du bouton 4 était coupé

La cosse était galère à enlever donc finalement j'ai dénudé un des cables pour souder dessus ca revient au même

Me voilà la conscience tranquille !

Prochaine étape décollage de l'overlay de la Blast au cutter et repeinte du panel qui commence à s'effriter ^^

_________________
Image
Mes Game Rooms : Hidden Palace Zone


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2010, 22:36 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
Je relance le sujet pour le convertisseur Sega V1.
J'ai un petit soucis en cablant un système Naomi sur un convertisseur Sega V1 afin d'avoir les 6 boutons du player 1 sur Street Fighter Zero 3 Upper.
Je suis parti du connecteur Jst 8 Pins de la Terminal Board cablé comme ceci :

TERMINAL BOARD (le brochage de haut en bas )
ground2
ground1
P2B6
P1B6
P2B5
P1B5
P2B4
P1B4

Jusqu'au connecteur Jst 14 PIns du convertisseur Sega V1 cablé comme ceci:
1. +5 V
2.+5 V
3.NC
4.1P SW6
5.1P SW7
6.1P SW8
7.NC
8.2P SW6
9.2P SW7
10.2P SW8
11.NC
12.NC
13.GND
14.GND

J'ai testé la continuité au départ du connecteur Jst 14 pins du Sega V1 jusqu'au cosse du connecteur Option situé sous le panel de la Blast du player 1 : Résultat OK.
Je démarre la Naomi en test mode seul les boutons 1/2 et 3 cablés sur le jamma répondent mais les boutons 4/5 et 6 ne repondent pas.
Si quelqu'un à une idée je suis preneur à part me conseiller de passer sur un V2 où un Capcom Converter.

Ma question : suis-je obligé de passer par un adaptateur jamma/jamma+ afin de profiter des boutons 4/5 et le bouton 6 par la Terminal Board?
Merci


Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2010, 19:01 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juil. 2006, 14:41
Messages : 54
J'ai EXACTEMENT le même problème que toi avec ma Blast fraichement arrivée (merci Arcade.am).
J'ai les boutons 1, 2, 3 & 4 qui marchent parfaitement sur la Naomi (sans kick harness pour le 4e) mais impossible de faire fonctionner les boutons 5 & 6.
Par contre je passe par un i/o board acheté chez starcab : http://smallcab.net/product_info.php?cP ... 3tkpe54lh6 qui n'est sans doute pas le même que toi.
Bref, désolé de ne pas pouvoir t'aider mais ton cas m'intéresse.... Mais de mon côté, peut-être que c'est simplement un problème de câblage, car étant nouveau dans le domaine je suis pas du tout sûr de moi !

_________________
PSN : Feiheavens (oui, avec un s)
GT : Feiheaven (oui, sans s)


Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2010, 22:24 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
J'arrive à cabler les boutons 4 et 5 via le connecteur amp du player 1 et non par le connecteur option donc sans l'adaptateur Jamma/Jamma+ mais pour le bouton 6 j'ai suivi le tuto décrit plus haut mais il ne fonctionne pas sur mon système Naomi.
Si quelqu'un à la solution je suis preneur.
++


Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2010, 23:31 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8473
Localisation : Paris 13eme
bah si tu veux bien décrire ou tu as branché tes fils, j'imagine que j'arriverai à trouver où tu as merdé?

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2010, 23:48 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
J'ai cablé le P1B6 depuis la Terminal Board (Jst Nh 8 Pins) sur la 4 (en partant du haut) avec les 2 GND sur la 1 et 2 vers le Sega V1 (Jst Nh 14 Pins) sur le 4 - 13 - 14.
Puis sous le panel depuis le connecteur Option (Amp 10 Pins) les cosses du bouton 6 avec la masse.
Aucun signal depuis le menu Test de la Naomi pour le bouton 6.
Voilà pour les boutons 4 et 5 du Player j'ai cablé direct du connecteur Amp 12 du player 1 vers les boutons avec la masse commune des boutons 1-2 et 3.


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 00:11 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8473
Localisation : Paris 13eme
Est ce que ton harness "option" qui s'occupe des boutons 456 sous le panel est d'origine? Ou tu l'as rajouté après coup?

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 00:14 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
Non je l'ai acheté chez http://www.giz10p.co.uk/ et bien précisé pour Blast.
Avec le métrix j'ai bien de la continuité.


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 00:20 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8473
Localisation : Paris 13eme
juste par acquis de conscience, puis-je avoir une photo du connecteur et des fils qui arrivent dessus?

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 00:43 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 10:53 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8473
Localisation : Paris 13eme
ok, c'est cablé correctement. sur le dessus du converto v1 tu as un jumper, s'il est en position b, met le en position A et reteste.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 18:47 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
J'ai pas vu de jumper sur le convertisseur V1


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 22:03 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8473
Localisation : Paris 13eme
Image

Uploaded with ImageShack.us

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 22:34 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
J'en avais pas donc j'ai testé sans : marche pas
Et avec dans les 2 positions cela ne change rien toujours pas de bouton 6 alors que j'ai la continuité depuis le V1 jusqu'à la cosse du bouton depuis le connecteur Option du player1


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 23:01 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8473
Localisation : Paris 13eme
dans ce cas je suis a court d'idée, désolé; Chez moi ca marche sans souci :(
ton converto est un rev B?

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 13 oct. 2010, 23:09 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
oui j'en ai même 2 dont 1 qui foire au niveau des contrôles mais celui qui marche nickel à part ce bouton 6 à cabler de la Terminal Board jusqu'au V1.
Je suis pas sur des pinouts de la Terminal Board et du V1 que j'ai posté au dessus tu confirmes que c'est les bons ?
Pourquoi j'ai la continuité avec le métrix en position ohms et dans le test menu rien qui réagit.
Par contre dans le menu test de la naomi en bas dans le menu ANALOG (pour stick analogique) j'ai la dernière valeur en bas qui bouge toute seule, est-ce normal ?
J'ai une pcb street fighter champion edition avec un kick harness cps1 je vais essayer de le cabler sur la Terminal Board de la Blast, c'est peut être le V1 qui déconne.


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 10:53 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juil. 2006, 14:41
Messages : 54
cbudmgui, ta connexion entre le V1 (JST 14 pins) et le terminal board (8pins) tu l'as confectionnée toi-même ou tu l'as achetée quelque part ?

_________________
PSN : Feiheavens (oui, avec un s)
GT : Feiheaven (oui, sans s)


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 11:59 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 23 déc. 2006, 20:10
Messages : 254
Localisation : Bourgoin-Jallieu (38300)
Cable fait maison mais tout est bon j'ai la continuité sur toutes les pins


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 20:57 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juil. 2006, 14:41
Messages : 54
En fait je posais la question car je cherche cette liaison vu que j'ai refait le câblage de mon panel à neuf avant de voir pourquoi j'ai le même soucis que toi. Je vais me confectionner ça.

Edit : Vu que j'ai un AMP femelle pas utilisé et des cosses, j'ai testé de brancher le Kick Harness du convertisseur Jamma to JVS directement sur l'AM mâle de mes boutons, et même constat que cbudmgui, je n'ai pas le 6e bouton sur les deux joueurs 8O

Quand je vais dans le JVS Input test de la Naomi j'ai :

Player 1
00000000
00010000


Player 2
00000000
00010000

Où "1" est situé juste après le "0" du 5e bouton (le 3e "0" de la seconde rangée)

Est-ce normal ?

PS : mon câblage est identique à celui d'au-dessus.

_________________
PSN : Feiheavens (oui, avec un s)
GT : Feiheaven (oui, sans s)


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 21:59 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2010, 18:56
Messages : 1349
Localisation : Nevers(58)
Citation :
En fait je posais la question car je cherche cette liaison vu que j'ai refait le câblage de mon panel à neuf avant de voir pourquoi j'ai le même soucis que toi. Je vais me confectionner ça.

Edit : Vu que j'ai un AMP femelle pas utilisé et des cosses, j'ai testé de brancher le Kick Harness du convertisseur Jamma to JVS directement sur l'AM mâle de mes boutons, et même constat que cbudmgui, je n'ai pas le 6e bouton sur les deux joueurs 8O

Quand je vais dans le JVS Input test de la Naomi j'ai :

Player 1
00000000
00010000


Player 2
00000000
00010000

Où "1" est situé juste après le "0" du 5e bouton (le 3e "0" de la seconde rangée)

Est-ce normal ?

PS : mon câblage est identique à celui d'au-dessus.
donc sa viendrai absolument pas de ton io? si tu veut je peut passé avec mon matos se weekend testé rapidos!

_________________
SNK The futur is NOW
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 22:16 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juil. 2006, 14:41
Messages : 54
Je pense que le 6e bouton est simplement câblé autre part sur cette interface JVS to Jamma. Mais si tu veux passer ouais, pas de problème !

Image

Si quelqu'un a une piste, je suis preneur

_________________
PSN : Feiheavens (oui, avec un s)
GT : Feiheaven (oui, sans s)


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 22:20 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2010, 18:56
Messages : 1349
Localisation : Nevers(58)
Citation :
Je pense que le 6e bouton est simplement câblé autre part sur cette interface JVS to Jamma. Mais si tu veux passer ouais, pas de problème !

Image

Si quelqu'un a une piste, je suis preneur
chope moi sur msn stp

_________________
SNK The futur is NOW
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 22:50 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 sept. 2008, 22:12
Messages : 1059
Localisation : Haute Normandie
Citation :
Je pense que le 6e bouton est simplement câblé autre part sur cette interface JVS to Jamma. Mais si tu veux passer ouais, pas de problème !

Image

Si quelqu'un a une piste, je suis preneur
ça ressemble étrangement a un capcom convert ton truc
tu l'a eu ou ?
Edit non j'ai rien dit j'ai ouvert le mien (a causede la disposition du connecteur amp ,vga ,usb et rca )
Image

Uploaded with ImageShack.us

_________________
MA FEMME Image avec elle on a les bougies gratos ET MA FILLE Image toujours en train de ce plaindre c'est bien une fille


Dernière modification par Vinz724 le 15 oct. 2010, 23:08, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2010, 22:55 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 juil. 2006, 14:41
Messages : 54
Il est disponible chez Starcab et Smallcab.

_________________
PSN : Feiheavens (oui, avec un s)
GT : Feiheaven (oui, sans s)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 72 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : manjimaru22, neojbk et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar