NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 01 déc. 2020, 13:03

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2
Auteur Message
MessagePublié : 10 déc. 2013, 20:30 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 déc. 2013, 17:23
Messages : 30
non logo le logo GPM qui monte puis tu as la date et ensuite (sur demon front tu as effectivement le warning) pour le china dragon 2 je n'ai pas le warning je tombes direct sur le seting.

Dans le test mode on ne peut tester que la ram et pas les rom (ca c'est sur MVS)


Haut
   
MessagePublié : 10 déc. 2013, 20:35 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7860
T'as essayé de supprimer la sauvegarde du jeu ? Il se peut qu'elle soit corrompue, j'avais déjà eu ce pb avec Martial Masters, j'avais dû appuyer sur le petit switch pour tout reset.

_________________
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCB divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNeo·Geo 64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TypeX², TypeX³, RingEdge 1 & 2 jp


Haut
   
MessagePublié : 10 déc. 2013, 21:08 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 déc. 2013, 17:23
Messages : 30
je n'ai pas encore remis de pile je l'ai éjecté vue l’état dans le quel elle était ^^. Penses tu que mon problème puisse venir de la?


Haut
   
MessagePublié : 10 déc. 2013, 21:23 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7860
Remplace-la par une pile-bouton, au moins tu seras tranquille, y'a juste un petit pont à faire en plus.

Si ta pile avait coulé, il se peut qu'elle ait oxydé/endommagé des pistes, tu devrais faire des tests de continuités dans la zone de la pile.

Sinon, non, la pile n'empêche pas le jeu de se lancer, elle sert uniquement pour les sauvegardes.

_________________
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCB divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNeo·Geo 64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TypeX², TypeX³, RingEdge 1 & 2 jp


Haut
   
MessagePublié : 10 déc. 2013, 21:43 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 déc. 2013, 17:23
Messages : 30
j'ai commandé les supports il faut que j’éjecte la diode d2 et la résistance r24

Concernant les pistes il faut que je m’achètes du flux et que j'en réparent certaines (dans la zone de la prise pour l'adaptateur 4 joueurs.)


Haut
   
MessagePublié : 16 déc. 2013, 17:49 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 déc. 2013, 17:23
Messages : 30
Bien j'ai reçus mon Dodonpachi II ce matin ainsi que mes supports pour piles CR2032.

J'ai donc commencé par effectuer mes tests avec le dodonpachi et le jeu se lance sans problème. Je passes donc a la mise en place du support pile, avec suppression de la résistance r24 ainsi que de la diode D2.

Test a vide nickel je peux sauvegarder la date et l'heure.

j’installe une cartouche et la rien... garbage screen oO.

je remet en place la diode d2 et hop j'ai de nouveau de l'affichage oO...

Je commence a ne plus trop saisir la.

J'ai donc effectué une purge de la sram pour être sur qu'il n'y ait pas de soucis mais rien j'ai donc remis la d2 et désinstallé la pile et la magie oO. je récupérés mon dodonpachi et mon demon front...

Je n'ai pas osé mettre la pile même si en théorie cela devrai ne pas poser de problème car je n'ai plus la r24 il ne doit donc plus y avoir de jus a redescendre vers la pile.


Haut
   
MessagePublié : 13 janv. 2014, 15:02 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 déc. 2013, 17:23
Messages : 30
J'ai effectués de nouveaux tests avec les jeux suivants:

Demon front => pas de soucis
Dodonpachi bee storm => glich variés (éléments de sprites se baladant sur l’écran (toujours vers la gauche (bas) de l'ecran)
Dodonpachi daioujou black label => glich variés (éléments de sprites se baladant sur l’écran (toujours vers la gauche (bas) de l'ecran)
China dragon => la slot bot mais passe directement sur la page de setings

j'ai donc continué a fouiner et j'ai remplacé mon alimentation ATX par une alimentation d'arcade avec 5v reglable j'ai obtenus les résultats suivants:

Demon front => pas de soucis
Dodonpachi bee storm => glich mais en quantités bien moindres c'est quasi parfait mais réglages legerement différents
Dodonpachi daioujou black label => glich mais en quantités bien moindres c'est quasi parfait mais réglages legerement différents
China dragon => la slot bot mais passe directement sur la page de setings

Ces soucis d'alimentation me poussent a penser que je dois avoir un soucis de filtrage directement sut le slot je penses qu'un remplacement de condos pourra m'apporter quelques mieux mais pas sur a 100%

Le mod de remplacement de la pile de sauvegarde fonctionne a merveille j'avance j'avances ^^.


Haut
   
MessagePublié : 15 juin 2017, 10:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2011, 22:25
Messages : 2231
Localisation : lot-et-garonne
Des news de ces slots PGM HS ? On dirait que c'est moins fiable que les slots MVS...
J'ai un slot HS et mon pote en a... 2 !

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 15 juin 2017, 19:51 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 janv. 2015, 12:50
Messages : 434
Localisation : 31
Alors là ça me fait clairement penser au problème que j'ai eu :-D

Après moultes manips j'ai résolu mon problème en augmentant mon voltage...

Mon alim doit pas être top mais toutes les pcb ou systèmes marchaient nickel à 5V sauf mes slots PGM (3 différents qui ne marchaient pas).
Puis j'ai monté à 5,2V et résolu le problème sur les 3 :roll:

Attention à ne pas dépasser 5,25 bien sûr mais as tu essayé ça ?

J'ai d'ailleurs fait un post pour ça : viewtopic.php?f=14&t=57443&p=1082449&hi ... PGM+5%2C20

Sauvons les slots PGM :p:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar