NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 13 déc. 2019, 05:58

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 31 janv. 2012, 15:20 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18059
Localisation : Toulouse
Avant de commencer ce wip, une petite précision sur le pourquoi d'une transformation d'un Initial D3 en Outrun 2Sp avant de me faire lyncher ;D

On cherche depuis quelques temps une vraie Outrun 2SP pour la mettre en exploitation mais le twin coute relativement cher pour une borne de cette age; dans les 4000 euros.
En revanche au Japon il y'a beaucoup d'Initial D3 de bradée, parce que le jeu est dépassé. Y'a eu initial d4, 5 et 6, du coup les bornes ne sont plus en exploitation. En revanche Outrun 2SP y'a eu aucune suite et c'est le meilleur jeu AM2 de ces 10 dernières années....

On a donc récupéré récemment un twin d'Initial D3 à un excellent prix, sans jeu à l’intérieur, uniquement pour la transformer en Outrun 2 SP.
Gluthecat de Starcab a été de bon conseil, il l'a déjà fait et nous a donné beaucoup d'infos.

Initial D tourne sur Naomi 2 gd-rom et Outrun 2SP tourne sur Chihiro. Les connectiques sont les même.
On a récupère deux Chihiro (dont un vient d'Ollie King) et un lecteur CF avec le jeu Outrun 2Sp + le dongle.

Un des 2 single:
Image

Systeme Naomi 2 sans le lecteur gd-rom:
Image

Remplacement du systeme Naomi 2 par du Chihiro
On remet le lecteur gd-rom et on met à jour le chihiro avec un gd-rom de mise à jour.
Image

La mise à jour permet de rendre compatible le Chihiro avec les cartes CF
Image

Image

Installation du lecteur CF à la place du lecteur gd-rom
Image

Image

:D
Image

Le jeu fonctionne parfaitement: pédales, monnayeurs, service, test, view change....
L'écran a besoin d'un petit réglage au niveau du H size sur la platine déportée.

Par contre le volant est à 360 degrés et Outrun 2SP se joue avec un volant de type scud race à 180 degré.
Du coup les sensations sont bizarres. Il va donc falloir bosser sur le volant, soit en le changeant, soit en le modifiant.

Image


Ce qu'il reste à faire:
- Récupérer un deuxième lecteur CF avec le jeu pour la 2eme borne
- S'occuper du volant (le changer ou le modifier)
- Repeindre la borne en rouge 8)
- Changer les artworks (sides, siege..)
- Mettre un autocollant "Ferarri" sur le volant 8)
- Installer un monnayeur

Stay tuned pour la suite :D


Haut
   
MessagePublié : 31 janv. 2012, 15:34 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8480
Localisation : Paris 13eme
Lol, ya plus compliqué comme WIP :P
Mais au final c'est quand meme une bonne nouvelle pour ceux qui cherchent un racer qui soit une bonne base pour une majorité de jeux Sega. Ca coute combien au japon ce genre de bébé?

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 31 janv. 2012, 16:05 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mars 2006, 14:44
Messages : 536
Localisation : Marignane
Pour info y'a un twin initial d2 en super état pour pas trop cher,
j'ai déja demandé si il le séparé mais le vendeur vends le twin complet
voici le lien

http://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_v ... tm?ca=21_s


Haut
   
MessagePublié : 31 janv. 2012, 17:10 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 30 nov. 2010, 15:20
Messages : 567
Localisation : val d'oise
super ce wip, je suis en pourparler avec moi meme pour me faire un wip a base de race cab single, je ne trouve pas encorre ce que je veux mais ce post me rejoui, ne ferrais pas ça car mon budget ne me le permet pas mais il donne des idee.
bonne continuation
j'attend les news.
amicalement

_________________
Image

Image


" La négociation est comme un string, si tu tires trop sur la ficelle, tu l'as dans le cul"
si tu as pas une vewlix a tes 40 ans , tu as rater ta vie .


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2012, 18:42 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18059
Localisation : Toulouse
Suite de la transformation !

Après la partie software, la peinture !

On démonte la borne:
Image

On enleve les sides:
Image

Impossible à récupérer :D
Image

Démontage intégral
Image

Ça lui donne un coté proto
Image

Image

Les parties plastiques à peindre
Image

La peinture bien rouge
Image

Notre petit atelier peinture au pistolet
Image

Image

La suite très bientôt. =:))


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2012, 18:58 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 nov. 2007, 20:38
Messages : 1398
Localisation : Lyon
Une mini cabine de peinture, vz'etes bien équippés les frangins 8)

_________________
Tu dis que t'es un vrai fighter et tu meurs sur un bas gros poing ? Nan mais allo, quoi !
Modifications de sticks arcade chez ouam
Stick multiconsoles


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2012, 19:34 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 00:40
Messages : 1793
Localisation : Foie Gras et cassoulet
Image
Si tu arache le "tofu" jte marave ta gueule ! ! ERETICCCCC

_________________
                              。 --n3o--  。

Image


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2012, 22:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 juil. 2009, 19:37
Messages : 507
Localisation : PARIS
C'est quand même beau! Même si ça fait toujours un peu mal au cœur...

_________________
http://coinoplegacy.com/
http://instagram.com/arcadeevents#


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2012, 22:47 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 déc. 2008, 02:06
Messages : 1299
Localisation : Toulouse
Ouai mais des initial D3 y'en a encore plein au Japon, alors que des outrun 2SP c'est déjà plus dur à trouver, on préserve presque le patrimoine là :wink:

D'ailleurs Olisan si ça t’intéresse de faire une instruction board custom pour outrun 2 SP :roll:

_________________
Image
Arcade.Am - Vente de bornes d'arcade japonaises


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2012, 23:17 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 juil. 2009, 19:37
Messages : 507
Localisation : PARIS
Citation :
D'ailleurs Olisan si ça t’intéresse de faire une instruction board custom pour outrun 2 SP :roll:
Pourquoi pas, sans soucis. Mp moi les détails de ce que tu souhaites (taille, emplacement, éléments...).
Et les Mario Kart GP, elles en sont ou?

_________________
http://coinoplegacy.com/
http://instagram.com/arcadeevents#


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2012, 17:58 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18059
Localisation : Toulouse
Le F-Zero est en ce moment en exploitation dans la salle, avant sa transformation en Mario Kart ;D
On va le laisser encore un mois en exploit' je pense avant de le transformer.


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2012, 18:34 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 11584
Localisation : Lyon
Vous avez bien raison de virer cette daube d'initial D pour y foutre un OR2SP qui est un des meilleur jeu de cette planète.

Par contre va falloir changer le volant. Parce que le volant de camion d'ID ça va pas le faire. Si vous aviez mis un 18 Wheeler à la place d'ID ça aurait été, mais pour OR2 ça n'ira pas ^^'.

Sinon c'est qd même dommage pour le F-Zero de se retrouver changé en mario kart :?


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2012, 18:57 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18059
Localisation : Toulouse
Oui évidemment on va changer le volant et faire quelques modif, ça c'est pour la suite du WIP :D
Citation :
Sinon c'est qd même dommage pour le F-Zero de se retrouver changé en mario kart :?
On a donné sa chance à F-Zero dans la salle, ca fait 2 mois qu'il est en exploitation avec systemes de cartes fonctionnel, mais malheureusement il fait beaucoup trop peu de recettes... C'est aux joueurs de le sauver... nous on est juste de sales exploitants qui voulons faire le + de sous possible avec les machines, et mario kart arcade gp 2 a un bien meilleur potentiel !
Si F-zero marche pas, f-zero transformé.


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2012, 21:24 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18059
Localisation : Toulouse
Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2012, 21:57 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 févr. 2005, 19:22
Messages : 1032
Localisation : 92, Neuilly sur Seine
Citation :
Si F-zero marche pas, f-zero transformé.
mouais... quand les gens pigeront qu'il faut crediter apres chaque course meme quand tu gagnes, et le peu de circuit possible... l'interet va vite retombé je pense.
F-zero AX a un replay value bien plus important je trouve.


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2012, 10:45 
Hors-ligne
Staff Neo-Arcadia
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 23:13
Messages : 11584
Localisation : Lyon
Toutafé !
Mario Kart arcade t'y joues une fois pour voir. Et qd tu as vu, tu fuies comme la peste.


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2012, 11:16 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2007, 23:31
Messages : 1166
Localisation : St Maur 94
Citation :
Citation :
Si F-zero marche pas, f-zero transformé.
mouais... quand les gens pigeront qu'il faut crediter apres chaque course meme quand tu gagnes, et le peu de circuit possible... l'interet va vite retombé je pense.
F-zero AX a un replay value bien plus important je trouve.

Pareil grosse déception pour ce jeux
autant mettre une GameCube avec Mario Kart ;)

David

_________________
Parker94 aka THX1138
http://arcadebootleg.blogspot.com/
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2012, 13:39 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18059
Localisation : Toulouse
C'est une borne qui ne s'adresse pas aux joueurs mais aux petits gars de passage.
F-Zero s'adresse aux joueurs mais ils ne mettent pas de pièce.

Donc à choisir entre un excellent jeu pour gamer qui est pas joué et un jeu un peu nul pour casual qui sera dosé, ben j'ai choisit :crybaby:


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2012, 20:22 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 août 2010, 15:22
Messages : 595
Localisation : Montpellier
Citation :
C'est une borne qui ne s'adresse pas aux joueurs mais aux petits gars de passage.
F-Zero s'adresse aux joueurs mais ils ne mettent pas de pièce.

Donc à choisir entre un excellent jeu pour gamer qui est pas joué et un jeu un peu nul pour casual qui sera dosé, ben j'ai choisit :crybaby:
Complètement. A un moment c'est le business qui doit dicter sa loi. Une borne qui marche pas, elle a pas à rester même si le jeu est complètement excellent.

_________________
Ma première borne! KoFXIII inside!!
viewtopic.php?f=14&t=26869
Bullet Soul, c'est de la grosse boulette!! >o<


Haut
   
MessagePublié : 12 févr. 2012, 01:07 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 27 juil. 2010, 21:50
Messages : 137
bonsoir, lol ça fait mal au couille de voir comment vous avez décollé les art set de cet borne :oops:
je n'ai qu'un side droit ID3 acheter 50€ au states ...
j'avais acheter une bombe de décolle étiquette (13€ fdpin) pour décoller le side de initial d 3 et je n'est pas abimé le sticker un coup de cuter pour lever un coin, un coup de bombe et on tire dessus en remettant un coup de bombe de temps en temps et j'ai pu retirer mon sticker sans accros .

si il y en d'autre a retirer ce serai top de les conserver pour un future scan pour des repro :wink:


Haut
   
MessagePublié : 12 févr. 2012, 11:12 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 déc. 2008, 02:06
Messages : 1299
Localisation : Toulouse
C'est pas si simple, la borne était une convert d'initial D2, et les artworks ID2, ID3, étaient collés un sur l'autre, une vrai galère à enlever.
J'ai pas vraiment pris de pincettes (parce que les sides d'initial D3 je m'en fous, et que ça intéresse vraiment peu de monde) mais je pense pas qu'on aurait pu l'enlever proprement même avec une bombe.


Je ferai super gaffe je pense si je dois enlever des decos de f-zero par exemple.

_________________
Image
Arcade.Am - Vente de bornes d'arcade japonaises


Haut
   
MessagePublié : 13 févr. 2012, 23:59 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 14 mai 2009, 14:26
Messages : 641
Localisation : Italy
Great work...
Just a question....
Do you sell the initial d tooper (complete with porta-marquee)??
I just looking for two us/jap toppers like yours to replace the horrible uk ones....

Just let me know.
;D

_________________
http://www.passionesega.com


Haut
   
MessagePublié : 14 févr. 2012, 00:35 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 déc. 2008, 02:06
Messages : 1299
Localisation : Toulouse
No sorry Glstar, we'll keep them

_________________
Image
Arcade.Am - Vente de bornes d'arcade japonaises


Haut
   
MessagePublié : 14 févr. 2012, 08:03 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 14 mai 2009, 14:26
Messages : 641
Localisation : Italy
Citation :
No sorry Glstar, we'll keep them
Oh well.. :(
Do you know if they can be found as spare parts?

_________________
http://www.passionesega.com


Haut
   
MessagePublié : 14 févr. 2012, 10:13 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 juil. 2006, 15:28
Messages : 3122
Localisation : Neoarcadia
Citation :

On enleve les sides:
Image

Impossible à récupérer :D
Image
j'ai fais le meme erreur que toi avec ma Aero pour les sides sur le coup j'ai pris le sèche-cheveux
est ça enlève tres bien .
Bon mais c'est pas ton ka :D t1 que c'est du bon taf. 8)

_________________
Il faut Apprendre à s'éloigner de Certaines Personnes, Pour être Heureux
Laissons CE Con faire ce qu'il veut & avec ses Cheveux ;D

NoeCPS1: Allez Kaneda donne ton adresse, j’ai hâte de régler ça face à face, assume tes menaces ! Moi je suis prêt !!


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar