NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 mars 2021, 00:47

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 69 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : je fabrique mon bartop moi meme !
MessagePublié : 06 oct. 2013, 12:58 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
bonjour,

je tente de me faire une borne " posable" .

quel est l'angle " standard" d' inclinaison de l' écran ?
Pièce jointe :
Capture12.JPG
merci


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Dernière modification par metwurcht le 12 nov. 2013, 09:35, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2013, 13:47 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7940
En fait, ça varie d'une borne à l'autre, que ce soit une borne euro, une candy, une borne HD...

_________________
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCBs divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNG64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TX0, TX2, TX3, RingEdge 1 & 2 jp, ES3


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2013, 15:15 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
détaillons alors les angles en fonctions des modeles .

merci

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2013, 15:19 
Hors-ligne
stick dans le cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 avr. 2010, 20:45
Messages : 13807
Localisation : DTC
http://burogu.makotoworkshop.org/public ... Makoto.jpg

_________________
Defi Shmup en cours : Gyruss


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2013, 16:50 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
ok , merci , sur ton croquis je calcul 120 degrés .
d' autres chiffre ?
a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2013, 16:52 
Hors-ligne
stick dans le cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 avr. 2010, 20:45
Messages : 13807
Localisation : DTC
Citation :
d' autres chiffre ?
il y a autant de chiffres qu'il y a de bornes!

_________________
Defi Shmup en cours : Gyruss


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 00:18 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mai 2009, 14:58
Messages : 884
Localisation : Bordeaux
En fait, ça dépend juste de ton écran.
Teste le voir s'il a une tolérance d'affichage si tu n'es pas tout à fait en face (j'imagine que c'est un lcd) et après tu sauras.


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 07:50 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
non , je prend un tube , je la fait old school .
mon ancienne télé phillips de 51cm que personne ne veut a 5 euros aux marchés au puces. j'ai aussi une 36 sony trinitron , plus tard en vertical avec une 60/1.
a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 10:33 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mai 2009, 14:58
Messages : 884
Localisation : Bordeaux
Très bien ça! :-D


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 12:13 
En espérant ne pas dire de bêtise, celui d'une Taito Egret 29 semble être d'environ 133° entre le panel et l'écran (36° pour l'écran par rapport à la verticale).


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 13:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
voila le début de mon implantation ,

j' ai pas les boutons et les sticks pour le moment ,donc je rame pour la positions des boutons 1up et 2 up .

j' ai une plaque d' alu de 50cm de long pour le panel , je suis donc contraint en largeur pour la borne .
Pièce jointe :
Capturea.JPG
Pièce jointe :
Captureb.JPG
Image


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 15:20 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7940
Pour le panel et la posuition des boutons, on peut trouver des layouts standards un peu partout sur le net ; pour le P1 par ex.

_________________
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCBs divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNG64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TX0, TX2, TX3, RingEdge 1 & 2 jp, ES3


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 16:33 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
Ton bartop est beaucoup trop petit, rien n'y rentrera en dehors de l'écran (et encore, la place prévue pour le platine est diablement réduite) et des sticks/boutons. A moins d'avoir prévu de déporter le système utilisé (pcb jamma? pc?) tu devrais reprendre tes plans à zéro, avec une idée très précise de ce que tu compte mettre dedans.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 16:39 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
supergun avec une pandora 310/1, alim atx , carte de la télé .

c'est pour cela que je dessine en 3 d pour voir si j' ai la place , pour le moment tout rentre dedans .
a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2013, 20:12 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8965
Localisation : Paris 13eme
Ok, tu viendras pas dire que je t'étais pas prévenu! Bon courage :wink:

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 14 oct. 2013, 08:46 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
voila, j'ai progressé.
j' ai encore réduit le volume.
Pièce jointe :
Captured2.jpg
Pièce jointe :
Capturee.JPG

je n'avais qu'une plaque de 1200x600x18 , je me suis arrangé pour faire les deux cotés dans cette même plaque .Pour le fond j'ai du 16 mm et du 10
largeur 500 car pour le panel j'ai une tôle de 500x250

Image

le tube en place

Image

j' ai inversé la carte de la télé pour avoir accès facilement au bouton de réglage ( ceux de la façade de la télé). un supergun light de chez smallcab , une pandora 310/1 , un alim 500w ( d'une épave de pc) .le tube c'est un trinitron 51cm ( facile a régler via le menu caché)

j'ai branché l' alim de la télé directement après le bouton power de l'alim .

Image

A suivre ,
a+


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 oct. 2013, 11:01 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2592
Localisation : Toulouse
Je me demande si tu va pas avoir un petit souci de magnétisation avec la THT aussi prêt du tube. Au pire tu pourra tourner la carte de 180°.

En tout cas chapeau pour le tétris, bonne continuation pour un super projet.

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 14 oct. 2013, 11:06 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
Citation :
Je me demande si tu va pas avoir un petit souci de magnétisation avec la THT aussi prêt du tube. Au pire tu pourra tourner la carte de 180°.

En tout cas chapeau pour le tétris, bonne continuation pour un super projet.

effectivement il va falloir que je tourne la carte télé car j' ai un halo jaune prêt de la tht .
merci pour le conseil
a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2013, 09:13 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
voici comment je la vois fini ( avec du t-molding sur les champs)
a+

Image

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2013, 17:25 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 18 févr. 2013, 10:10
Messages : 368
superbe

_________________
Mon clip hommage à l'arcade
http://www.youtube.com/watch?v=exuOnpWvW4I
Mon test vidéo de ma borne
http://www.youtube.com/watch?v=2j-3Ej0gUpM


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2013, 17:27 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18914
Localisation : Toulouse
Elle est jolie mais je trouve toujours dommage d'utiliser des persos de jeux consoles (en l’occurrence rockman mais ce serait aussi valable pour lara croft, mario, etc) sur une borne d'arcade, l'univers arcade étant déja tellement riche de personnages emblématiques.

Pour le 2 joueurs à mon avis vu la taille c'est un joueur de trop.


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2013, 20:38 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1353
Localisation : 70110
voila ! , le panel est plié .
Image

a suivre .


le deuxième joueur est obligatoire car a la maison j' ai 3 gamins !

a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2013, 20:47 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2592
Localisation : Toulouse
Citation :
Elle est jolie mais je trouve toujours dommage d'utiliser des persos de jeux consoles (en l’occurrence rockman mais ce serait aussi valable pour lara croft, mario, etc) sur une borne d'arcade, l'univers arcade étant déja tellement riche de personnages emblématiques.
T'abuse, Rockman est sortit en Arcade, sur CPS1 et 2. C'est pas un mario et même lui est sortit en arcade. Pour Lara et sonic là j'aurai compris ta remarque.

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2013, 20:57 
Bah Sonic est sorti en arcade. Si, si, dans Rad Mobile :)


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2013, 20:59 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2011, 15:43
Messages : 463
Localisation : Entre Orléans et Blois
Citation :
T'abuse, Rockman est sortit en Arcade, sur CPS1 et 2. C'est pas un mario et même lui est sortit en arcade.
Je ne trouve pas qu'il abuse dans son com', c'est vrai que quand on te dis "Megaman" ou "Mario" tu pense plus vite à un jeu console qu'un jeu arcade. De plus le Megaman des side est clairement tiré du sprite NES. M'enfin je pinaille, mais c'est pas si grave que ça en vrai. ;-)

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 69 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar