NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 mars 2021, 00:17

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Monnayeur sur Daytona Twin
MessagePublié : 01 août 2014, 16:05 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 01 août 2014, 15:32
Messages : 110
bonjour,

j'ai une Daytona Twin qui n'a pas de monnayeur du tout.
tous les fils nécessaires au branchement d'un monnayeur ont été coupés à l'arrache et bien court...
pour l'utiliser, j'ai la possibilité de configurer les bornes en Freeplay ou d'appuyer sur les boutons de service.
c'est fonctionnel mais il n'y a pas le charme de glisser une pièce dans le monnayeur avec ce bruit caractéristique.
j'ai donc décidé de remettre deux monnayeurs mécaniques dans la borne (je les ai déjà).
j'ai repéré les fils à brancher sur les micro-switch gauche et droite.
par contre un détail me chiffonne:
lorsque je mets une pièce, le crédit est automatiquement validé et la partie se lance sans que j'ai à appuyer sur le bouton start !!?
j'obtiens le même résultat qu'avec le bouton service !
dans mes souvenirs de salle d'arcade, il me semble que le solde de crédit est "stocké" en attendant que les joueurs appuient sur les boutons start (surtout si il y a des crédits bonus en fonction du nombre pièces insérées).

y'a t'il d'autres fils à connecter que j'aurais omis ?
si oui, lesquels (quelle couleur) et où les mettre ?

merci de votre attention


Haut
   
 Sujet du message : Re: Monnayeur sur Daytona Twin
MessagePublié : 01 août 2014, 17:26 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 27 août 2012, 19:13
Messages : 279
Localisation : 34
A première vue et sans avoir d'expérience dans le domaine, je dirais que c'est soit configurable dans le menu service, soit automatique car tu as un monnayeur par coté, donc on sait tout de suite pour quelle cab est le crédit, donc pas besoin d'attendre start.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Monnayeur sur Daytona Twin
MessagePublié : 01 août 2014, 17:47 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 4401
Localisation : 60
de mémoire certains jeu de caisse y a pas de start ça lance direct sur sélection de la caisse .
daytonna en faisait partie je crois bien comme crusin USA

Edit : Je viens de vérifier et c est bien ca des que tu crédites ca lance direct la partie!

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Monnayeur sur Daytona Twin
MessagePublié : 01 août 2014, 21:51 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 avr. 2008, 21:13
Messages : 2141
Localisation : gironde
non sur les twin daytona usa tu as le bouton vert pour choisir sur quel single tu vas mettre un credit.

_________________
recherche flipper jurassic park pro ou premium.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Monnayeur sur Daytona Twin
MessagePublié : 01 août 2014, 22:31 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 01 août 2014, 15:32
Messages : 110
merci pour vos réponses.

c'est quoi l'histoire du bouton vert (VR button ?) ?

je précise que je n'ai pas de monnayeur électronique.
ce sont 2 monnayeurs mécaniques attribués a chaque borne.

sinon je vais laisser en l'état.
d’après mes souvenirs, il me semblais juste bizarre que le bouton start ne soit pas utile dans cette configuration ...

de même je ne sais où brancher les deux fils du compteur de crédits


Haut
   
 Sujet du message : Re: Monnayeur sur Daytona Twin
MessagePublié : 01 août 2014, 23:01 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 avr. 2008, 21:13
Messages : 2141
Localisation : gironde
par contre un technicien chez un exploitant me disant qu'il shintait le bouton start,dés que l'on appuyait sur le bouton credit,ça enclenchait directement la partie.


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
recherche flipper jurassic park pro ou premium.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Monnayeur sur Daytona Twin
MessagePublié : 02 août 2014, 00:01 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 01 août 2014, 15:32
Messages : 110
Citation :
par contre un technicien chez un exploitant me disant qu'il shintait le bouton start,dés que l'on appuyait sur le bouton credit,ça enclenchait directement la partie.
il semblerait que la présence du bouton vert soit du à la version en habillage bois qui n'a qu'un seul monnayeur pour les deux bornes.
c'est surement ce type de bornes que j'avais en souvenir.
je possède une version en habillage en plastique et je n'ai pas les boutons verts "credit" (d'où la présence de deux emplacements pour monnayeur).

donc il semblerait que la validation automatique du crédit soit normal.
toutefois, on ne peut pas utiliser toutes les options du coin assignement...

merci beaucoup pour vos précisions.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Vatoo, Ysi et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar