NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes actuellement le 26 juin 2017, 12:27

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 18 mai 2014, 09:42 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mars 2013, 12:37
Messages : 83
Localisation : Clamart (92)
Bonjour à tous,
J'ai un écran qui fait BZZZZZZZ lorsque celui-ci est en fonctionnement. L'écran fonctionne correctement. Le seul problème c'est ce fameux bruit qu'il produit en fonctionnement, un BZZZZZZZ (oui il y a le même nombre de Z que dans le premier) en continu.

Je ne supporte plus ce bruit, ça me gâche mon plaisir. :( J'ai décidé de trouver le problème en me renseignant ici même.

Suite à mes lectures, j'ai ouvert la borne pris mon courage avec une spatule en bois, et j'ai sondé pour trouver l'endroit exacte.
Pièce jointe :
IMG_20140511_113159.jpg
Pièce jointe :
IMG_20140511_113218.jpg
Le point rouge indique la où j’appuie pour que le bruit s'estompe, voir disparaisse. \o/ Un espoir renait :?:

J'ai horreur de mettre les mains derrière l'écran ça me stresse, je n'y connais pas grand choses.

Comment démonter ces pièces pour remettre de la colle derrière ? C'est dangereux pour moi et/ou pour la borne ? Faut-il décharger le tube ? Comment pourrais je faire ? Une bonne âme peut-elle m'aider ? :roll:

Merci d'avance


Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2014, 10:56 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4010
Localisation : Perdu dans ma campagne
Tu devrais éviter d'appuyer avec une spatule sur la bobine de déflection (yoke)
Il y a un topic qui ressemble à ton problème, utilises la fonction recherche du forum (de mémoire c'était sur une cute)
Le gars avait résolu son souci en mettant un peu de colle chaude.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2014, 11:28 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juil. 2005, 12:30
Messages : 1482
Localisation : Switzerland
Image

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2014, 11:34 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mars 2013, 12:37
Messages : 83
Localisation : Clamart (92)
Citer :
Tu devrais éviter d'appuyer avec une spatule sur la bobine de déflection (yoke)
Il y a un topic qui ressemble à ton problème, utilises la fonction recherche du forum (de mémoire c'était sur une cute)
Le gars avait résolu son souci en mettant un peu de colle chaude.
Merci de ta réponse, j'ai bien vu le topic en question. C'est grace à fameux ce topic que j'ai pu identifier mon problème, j'ai même tenté une intervention il me semble.

Mais il me manque des explications d'où les questions. :)

Comment démonter ces pièces ?
C'est dangereux pour moi et/ou pour la borne ?
Faut-il décharger le tube ?
Comment pourrais je faire ? Une bonne âme peut-elle m'aider ?


Dernière édition par vivanno le 18 mai 2014, 11:37, édité 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2014, 11:36 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mars 2013, 12:37
Messages : 83
Localisation : Clamart (92)
Merci
Effectivement il y a aussi cette solution plutôt que d'enlever les pièces en question.
Citer :
Image
On peut y aller tranquille ? Genre sans protection ?


Haut
   
MessagePublié : 18 mai 2014, 11:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2011, 16:20
Messages : 685
Localisation : Rennes
Si tu touches à cette portion de l'écran, il vaux mieux décharger le tube.


Haut
   
MessagePublié : 19 mai 2014, 08:43 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 4668
Localisation : Paris
Effectivement le dechargement est vivement conseillé sauf si tu veux essayer de faire comme Raiden :evil:
Image

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 19 mai 2014, 14:23 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mars 2013, 12:37
Messages : 83
Localisation : Clamart (92)
On va éviter. :) Cela va faire peur au chat.
Citer :
Effectivement le dechargement est vivement conseillé sauf si tu veux essayer de faire comme Raiden :evil:
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2014, 20:47 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mars 2013, 12:37
Messages : 83
Localisation : Clamart (92)
Bon,
je me répond à moi même au cas ou si ça intéresse quelqu'un. :)

Il faut remettre de la colle ! Ha ! Ha ! Putain mais comment ???

Mais pour ça il y a plusieurs solutions ... celle de :
- Glisser un tournevis et ajouter de la colle tant bien de mal. (Merci Kretinou pour l'idée, perso ... j'ai testé)
- Retirer les fixations en métal, retirer la vieille colle, remettre de la colle, remettre les fixations. (Merci à Morse)
- Ne pas retirer les fixation en métal, retirer la colle avec un ustensile (tournevis fin), et remettre de la colle. (Merci à Morse)

Alors dans mon cas :
- La colle tient encore particulièrement bien
- Je ne suis pas arrivé à retirer les fixations métalliques

Donc ... en attendant de savoir comme démonter c'est fixation et étant amateur de vin, j'ai trouvé un autre moyen de caler ces plaques de métal maudites qui vibrent au rythme du 50Hz de notre cher 220V. Vous allez vous payer ma tête mais bon ça peut servir :D
Pièce jointe :
IMG_20140605_191026.jpg
Pièce jointe :
IMG_20140605_191017.jpg
J'ai donc utilisé de la ficelle (sans aucune élasticité), que j'ai passée dans les trous des fixations métalliques.
- J'ai positionné les bouchons afin de me rendre compte que la longueur de la boucle que je devais faire, a la quelle j'ai retiré 5mm. Pour bien que ce soit tendu !
- Une fois le noeud bien serré, je positionne un bouchon puis l'autre par levier afin que le tout soit bien tendu !
- J'ai mis des points de colle pour que ça bouge pas trop.

Voila, j'ai plus de bruit et vous pouvez vous payer ma tête maintenant :p

Merci à kaneda56 pour être passé me monter comment décharger un tube avec une baguette chinoise ... normal dans le 13 ème. :D


Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.


Dernière édition par vivanno le 06 juin 2014, 21:55, édité 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2014, 21:39 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 18 févr. 2013, 10:10
Messages : 367
la solution est donc dans le pinard



à méditer :P

_________________
Mon clip hommage à l'arcade
http://www.youtube.com/watch?v=exuOnpWvW4I
Mon test vidéo de ma borne
http://www.youtube.com/watch?v=2j-3Ej0gUpM


Haut
   
MessagePublié : 22 juin 2014, 01:10 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 mai 2005, 02:20
Messages : 1026
Localisation : Nord
ta méthode fonctionne nickel vivanno

Merci :jap:


Haut
   
MessagePublié : 22 juin 2014, 11:42 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 avr. 2010, 18:02
Messages : 668
Localisation : P@NAME
Citer :
ta méthode fonctionne nickel vivanno

Merci :jap:

ta testé sur quelle borne l'ami ?

_________________
Image
(Membre à vie du club "L'arcade Franchouillarde")




location de borne d'arcade : http://www.arcade-session.com
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 juin 2014, 06:06 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 mai 2005, 02:20
Messages : 1026
Localisation : Nord
sur une Cute ^^


Haut
   
MessagePublié : 23 juin 2014, 21:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 avr. 2010, 18:02
Messages : 668
Localisation : P@NAME
Citer :
sur une Cute ^^

merci

_________________
Image
(Membre à vie du club "L'arcade Franchouillarde")




location de borne d'arcade : http://www.arcade-session.com
Image


Haut
   
MessagePublié : 26 juin 2014, 11:20 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 mars 2013, 12:37
Messages : 83
Localisation : Clamart (92)
Citer :
ta méthode fonctionne nickel vivanno

Merci :jap:
Content que tu pus faire ta cute aussi. :)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : dvseb, menzo, olisan et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited