pile sucide sur cps2

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
geekofwar
stick de plastique
Messages : 47
Inscription : 01 nov. 2013, 16:45
A remercié : 0
A été remercié : 0

pile sucide sur cps2

#1 Message par geekofwar »

bonjour , je voudrais des information sur les piles suicides cps 2. est ce que si je joue avec un jeux
de ce type en permanence, faut il changer la pile ?
merci

Avatar de l’utilisateur
Ichi Sumeragi
stick d'argent
Messages : 583
Inscription : 26 juil. 2014, 17:35
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: pile sucide sur cps2

#2 Message par Ichi Sumeragi »

Il me semble (novice en arcade inside) que plus tu joues avec un PCB qui a une pile suicide,plus elle dure (elle alimente un circuit qui n'a pas besoin d'être alimenté quand le PCB est sous tension).

geekofwar
stick de plastique
Messages : 47
Inscription : 01 nov. 2013, 16:45
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: pile sucide sur cps2

#3 Message par geekofwar »

c cool merci .

Avatar de l’utilisateur
Ichi Sumeragi
stick d'argent
Messages : 583
Inscription : 26 juil. 2014, 17:35
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: pile sucide sur cps2

#4 Message par Ichi Sumeragi »

Attends confirmation quand même,le sujet semble diviser sur les (ce) forum :

viewtopic.php?f=14&t=31371

(voir en bas de topic)

La solution la plus sûre restant de changer régulièrement la pile (ou de le faire phoenixiser avec les inconvénients que ça apporte...)

Avatar de l’utilisateur
Inari
stick de bronze
Messages : 200
Inscription : 13 juil. 2011, 20:25
Localisation : St quentin de baron (33)
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: pile sucide sur cps2

#5 Message par Inari »

Perso, j'ai changer d'office toutes les piles de mes CPS2 a l'achat, même celle qui ont été changer part leur ancien propriétaire.
Et j'ai mis une étiquette avec la date de changement, sa prend 5 minutes et je suis tranquille.

Avatar de l’utilisateur
Firewall
stick de rhodium
Messages : 4012
Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Localisation : Perdu dans ma campagne
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: pile sucide sur cps2

#6 Message par Firewall »

Inari a écrit :Perso, j'ai changer d'office toutes les piles de mes CPS2 a l'achat, même celle qui ont été changer part leur ancien propriétaire.
Et j'ai mis une étiquette avec la date de changement, sa prend 5 minutes et je suis tranquille.
Et c'est ce qu'il faut faire.
Un remplacement de pile, c'est vraiment trois fois rien à faire, et ça évite de devoir "Phoenixer" un jeu.
Et comme dit Inari, toujours mettre une étiquette qui indique la date de remplacement.
La moyenne pour ce genre de pile, c'est une dizaine d'années (mais on a déjà vu des CPS2 avec des piles qui ont 15 piges)
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201

geekofwar
stick de plastique
Messages : 47
Inscription : 01 nov. 2013, 16:45
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: pile sucide sur cps2

#7 Message par geekofwar »

merci pour toute ces réponses.

superip74
stick de zinc
Messages : 456
Inscription : 25 févr. 2009, 17:25
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: pile sucide sur cps2

#8 Message par superip74 »

J'ai changé les piles de mes 2 cps2 il y a deux semaines, deux jeux qui fonctionnaient parfaitement.

L'une avait 5 ans, et l'autre, un SF2X, était d'origine, de 1993!

Bref, vaut mieux les changer tous les 5 ans pour avoir l'esprit tranquille, mais c'est pas la course non plus.

Répondre