NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 12 nov. 2019, 21:31

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 713 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 04 mars 2015, 18:31 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Citation :
Salut les copains je me décide enfin à investir dans une raspberry et ce matin en voulant passer ma commande je m'aperçois que la pi2 est sortie. Processeur 4 fois plus puissant 2 fois plus de ram pour 4€ de plus. Bon ok pour du netboot c'est peut-être pas très utile mais du coup je me pose qd même la question ou plutôt je vous la pose :-)
Donc est ce intéressant de prendre cette version pour le netboot et si oui la distribution du b+ est elle compatible ?
Je compte sur vous pour éclairer le novice que je suis ds le monde de la framboise :-P
Je remonte au cas où un expert en framboise soit de passage

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 04 mars 2015, 19:21 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
y a qu'un moyen de le savoir! :P

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 04 mars 2015, 20:54 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
ah le fourbe ;D

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 06 mars 2015, 18:27 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Bon je m'autorepond après quelques recherches sur le net il faut apparemment faire un update de raspbian notamment pour prendre en charge le nouveau processeur du pi2. Donc pas impossible de faire du netboot avec la pi2 mais pas avec l'image de la b+! Du coup je vais me rabattre sur une b+ et j'achèterai une pi2 pour bidouiller plus tard :-)

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 06 mars 2015, 18:54 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
très franchement, avec une V1 ça fonctionne à merveille, pas de lag!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 mars 2015, 00:23 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1294
Localisation : 70110
ne pas oublié que le pi ne sert qu'a envoyer le jeu dans la net dimm via le cable reseau . c'est la naomi qui fait le reste .
a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP ; Demolition Man
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 08 mars 2015, 00:33 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2014, 19:33
Messages : 342
Localisation : Estavayer-le-lac - Suisse
Bonjour, quelqu'un aurait-il le problème des jeux qui s'arrêtent après 1 ou 2 minutes sur triforce ?
VS 2002 fonctionne parfaitement (ce qui à priori montre que ça vient pas du zero key, j'ai programmé plusieurs pics de façons différentes, même résultat.), mais avec d'autres, par ex. VS 4 2006 ,et même avec l'iso de mise à jour, après quelques minutes le système revient sur l'écran Triforce avec une erreur 33- Gateway is not found.
Si je l'éteins puis rallume, ça repart, quelques minutes...

Serait-ce la faute au raspberry ? (B+ avec le nouveau OS), un truc que j'aurais loupé ?
L'ip est fixe, le gateway sur 192.168.1.1.
Je ne peux pas changer la région (en appuyant 15x sur service dans le menu système la première ligne aparait, mais même en appuyant 50 x de plus, plus rien ne se passe) y aurait-t-il une relation ?
Les iso proviennent de la bien nommée page 15.

Toute suggestion serait la bienvenue, je sais plus quoi essayer...

_________________
NNC --/NAC ¦/Egret 3¦ /NUC --/NUC shopp --/NUC ¦/Super Neo 29 Candy --/Naomi Confidential Mission --/Outrun 2 Sp Twin -- --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex ¦/ Euro Hantarex ¦/Cocktail --/Vewlix F ¦/Vewlix C--/Lindbergh Upright --/Lindbergh Upright --/Atomiswave --

Ma wish list


Haut
   
MessagePublié : 08 mars 2015, 20:04 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
A priori t'es pas le seul à avoir ce genre de pb mais j'ai pas trouvé de solutions. A priori ça pourrait venir de la dimm board. Normalement tu n'as pas besoin de pic si ta raspberry reste branchée.

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 08 mars 2015, 23:08 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2014, 19:33
Messages : 342
Localisation : Estavayer-le-lac - Suisse
Citation :
A priori t'es pas le seul à avoir ce genre de pb mais j'ai pas trouvé de solutions. A priori ça pourrait venir de la dimm board. Normalement tu n'as pas besoin de pic si ta raspberry reste branchée.

Ok, je vais encore essayer de réinstaller le package du pi, on sait jamais, j'ai pas encore essayé ça...

Merci !

_________________
NNC --/NAC ¦/Egret 3¦ /NUC --/NUC shopp --/NUC ¦/Super Neo 29 Candy --/Naomi Confidential Mission --/Outrun 2 Sp Twin -- --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex ¦/ Euro Hantarex ¦/Cocktail --/Vewlix F ¦/Vewlix C--/Lindbergh Upright --/Lindbergh Upright --/Atomiswave --

Ma wish list


Haut
   
MessagePublié : 09 mars 2015, 09:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 632
Localisation : Singapour
Essaye avec le programme python original depuis un pc. Si ca marche comme ca c'est que le reset du timer present dans cette version est necessaire et que ton pic ne marche pas vraiment avec ton setup.

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2015, 21:19 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 15 août 2013, 09:50
Messages : 82
Localisation : 54
Ce tuto m'a bien aidé.

Par contre, je n'ai aucun problème concernant les jeu Atomiswave convertit.
Mais concernant les jeux Naomi, j'ai toujours une erreur 33.

D'ou cela vient t'il ?
J'ai mis l'image du B+, et j'ai un B. Est ce que ça peut venir de la ?
Merci

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 11 mars 2015, 02:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 632
Localisation : Singapour
Meme conseil, essaye avec le script python sur un pc pour voir si le pb persiste.

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Haut
   
MessagePublié : 18 mars 2015, 21:08 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 15 août 2013, 09:50
Messages : 82
Localisation : 54
Donc, j'ai pu testé avec le script python sur pc. Aucun problème.

C'est comme si le script fournit dans l'image ne gère pas le security chip.

Est ce ça ?
Ou puis je trouver le bon script python pour raspberry ?

Je n'ai pas utilisé le même cable RJ45. Est ce que ça peut venir de la ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2015, 00:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 632
Localisation : Singapour
Le script version Raspberry ne resette pas le timer, c'est pour ca.
Ca veut aussi dire que le PIC ne marche pas vraiment bien...

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2015, 06:34 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 15 août 2013, 09:50
Messages : 82
Localisation : 54
OK. Je suis bon pour en racheter un. Étant un peu bleu dans le domaine. Est-ce que je peux enlever le pic sans desouder ? Est t'il sur socket ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2015, 08:41 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 15 août 2013, 09:50
Messages : 82
Localisation : 54
Enfait il me manque le chip

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 19 mars 2015, 14:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 632
Localisation : Singapour
Bof en fait le chip n'est pas vraiment obligatoire.
Il suffit de modifier piforcetools.py pour resetter le timer, comme dans la version PC d'origine.

Edit : bon mes changements de code python etaient merdiques, bourres d'erreurs car pas testes.
Cette fois c'est corrige/teste :

Dans piforcetools.py remplacer ceci :
Code :
                triforcetools.TIME_SetLimit(10*60*1000)
                triforcetools.disconnect()
                lcd.ToggleBlink()
                lcd.clear()
                lcd.message("Transfer\nComplete!")
                sleep(5)
                lcd.clear()
par exemple avec ca :
Code :
                triforcetools.TIME_SetLimit(10*60*1000)
                lcd.ToggleBlink()
                lcd.clear()
                lcd.message("Transfer\nComplete!")
                sleep(5)
                while not lcd.buttonPressed(lcd.SELECT):
                    # set time limit to 10h. According to some reports, this does not work.
                    triforcetools.TIME_SetLimit(10*60*1000)
                    lcd.clear()
                    lcd.message("Now Playing")
                    sleep(1)
                    lcd.clear()
                    lcd.message(selection)
                    sleep(1)
                    lcd.clear()
                    lcd.message("Press select\nto change game")
                    sleep(1)
                triforcetools.disconnect()
                lcd.clear()

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Dernière modification par parodius le 22 mars 2015, 06:30, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2015, 17:15 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2014, 19:33
Messages : 342
Localisation : Estavayer-le-lac - Suisse
Je vais essayer ça, je pense que c'est une bonne piste, vu que c'est après un certain temps qu'il y a un retour au menu. :bisou:

_________________
NNC --/NAC ¦/Egret 3¦ /NUC --/NUC shopp --/NUC ¦/Super Neo 29 Candy --/Naomi Confidential Mission --/Outrun 2 Sp Twin -- --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex ¦/ Euro Hantarex ¦/Cocktail --/Vewlix F ¦/Vewlix C--/Lindbergh Upright --/Lindbergh Upright --/Atomiswave --

Ma wish list


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2015, 23:06 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2014, 19:33
Messages : 342
Localisation : Estavayer-le-lac - Suisse
Citation :
OK. Je suis bon pour en racheter un. Étant un peu bleu dans le domaine. Est-ce que je peux enlever le pic sans desouder ? Est t'il sur socket ?
Le pic est sur socket, suffit de faire doucement levier plusieurs fois d'un coté puis de l'autre avec un petit tournevis plat, jusqu’à ce qu'il sorte, sans plier ou casser ses pattes.

_________________
NNC --/NAC ¦/Egret 3¦ /NUC --/NUC shopp --/NUC ¦/Super Neo 29 Candy --/Naomi Confidential Mission --/Outrun 2 Sp Twin -- --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex ¦/ Euro Hantarex ¦/Cocktail --/Vewlix F ¦/Vewlix C--/Lindbergh Upright --/Lindbergh Upright --/Atomiswave --

Ma wish list


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2015, 00:09 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2008, 09:36
Messages : 664
Localisation : 47 entre Agen et Villeneuve
Bonsoir,
J'ai essayé de faire le montage avec un raspberry b+ et un afficheur acheté sur deal extrem.
J'ai suivi au mieux le tuto (j'ai pas trouvé comment configurer l'ip mais là n'est pas le problème pour le moment).

Quand je le lance , il charge et il éclaire le haut de l'afficheur (Led blanche) mais je n'ai pas d'affichage d'un menu de sélection.

Auriez vous une piste pour mon problème?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2015, 01:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 632
Localisation : Singapour
Tu as teste avec le tutoriel de Adafruit que ton LCD marche bien ?
Edit : https://learn.adafruit.com/adafruit-16x ... y-pi/usage

Tu as utilise mon image pour le B+ ou l'image d'origine ?
Sinon il y a aussi cette page qui donne des infos pour faire fonctionner le truc sur un B+ avec l'image d'origine :
http://www.e-venturi.com/jamma/?page_id=1073

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Dernière modification par parodius le 22 mars 2015, 11:58, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2015, 06:31 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 632
Localisation : Singapour
Bon mon exemple de changement de code python ci-dessus etait bourre d'erreurs.
C'est corrige.

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2015, 11:34 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2014, 19:33
Messages : 342
Localisation : Estavayer-le-lac - Suisse
:ptdr: je vais essayer !

_________________
NNC --/NAC ¦/Egret 3¦ /NUC --/NUC shopp --/NUC ¦/Super Neo 29 Candy --/Naomi Confidential Mission --/Outrun 2 Sp Twin -- --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex ¦/ Euro Hantarex ¦/Cocktail --/Vewlix F ¦/Vewlix C--/Lindbergh Upright --/Lindbergh Upright --/Atomiswave --

Ma wish list


Dernière modification par deep le 22 mars 2015, 11:38, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2015, 11:36 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2014, 19:33
Messages : 342
Localisation : Estavayer-le-lac - Suisse
Citation :
Bonsoir,
J'ai essayé de faire le montage avec un raspberry b+ et un afficheur acheté sur deal extrem.
J'ai suivi au mieux le tuto (j'ai pas trouvé comment configurer l'ip mais là n'est pas le problème pour le moment).

Quand je le lance , il charge et il éclaire le haut de l'afficheur (Led blanche) mais je n'ai pas d'affichage d'un menu de sélection.

Auriez vous une piste pour mon problème?

Merci
t'as réglé le contrast ?

(c'est d'un chiant de pas pouvoir envoyer 2 messages à la suite.. :x )

_________________
NNC --/NAC ¦/Egret 3¦ /NUC --/NUC shopp --/NUC ¦/Super Neo 29 Candy --/Naomi Confidential Mission --/Outrun 2 Sp Twin -- --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex ¦/ Euro Hantarex ¦/Cocktail --/Vewlix F ¦/Vewlix C--/Lindbergh Upright --/Lindbergh Upright --/Atomiswave --

Ma wish list


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2015, 17:22 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2008, 09:36
Messages : 664
Localisation : 47 entre Agen et Villeneuve
Alors, dans l'ordre,
J'ai pas essayé le machin adafruit pour tester l'afficheur. Je vais chercher ça mais pas sur que ça marche avec la copie de deal extrême.
Pour le contraste oui j'ai tenté de le régler.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 713 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Inquisitom, Seb82 et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar