NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 13 déc. 2019, 07:14

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 17 8 9 10 1113 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 29 juin 2015, 19:49 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
non l'eprom pour la netdimm afin de la passer en netboot

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2015, 20:16 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7448
L'"eprom" n'est pas obligatoire pour le netboot, c'est pour que le jeu puisse continuer à tourner une fois déconnecté.

_________________
Bornes Vewlix F jp & Lindbergh Universal cab sit down, supergun Vega Jr, PCB divers & CM : PGM, PGM 2, Hyper NeoGeo 64 LVS-JAM, Naomi 2 jp avec GD-ROM & DIMM 512 Mo fw 3.17 Net, AW jp, TypeX² REV.01B 209A, Chihiro t3 jp, Lindbergh yellow jp, RingEdge jp, F3 jp, G-NET flashée, MegaPlay US


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2015, 20:22 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
Pour avoir un NetBoot, si je le met pas, impossible de jouer j'ai une erreur sur la Naomi

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2015, 20:32 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2319
Localisation : 06
C'est que c'est mal config, file moi ton fichier config par mp que je check :)

_________________
[GTU] PS-IO L'ACCESSOIRE ULTIME PS1
https://www.youtube.com/watch?v=UFs6s-cKU2A

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2015, 20:37 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
c'est le mec du forum arcade otaku qui me l'avait fait et il m'avait filé l'eprom avec

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2015, 20:46 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 juil. 2012, 20:43
Messages : 2319
Localisation : 06
Justement, il fournissait le security chip avec, mais y'en a pas besoin normalement.
Donc si tu veux me l'envoyé, je vérifie le code.

_________________
[GTU] PS-IO L'ACCESSOIRE ULTIME PS1
https://www.youtube.com/watch?v=UFs6s-cKU2A

Image

Nouveau Serveur Discord mis en place, rejoins nous !
GameThemUP : https://discord.gg/NV3FHgF


Haut
   
MessagePublié : 30 juin 2015, 23:58 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 juil. 2013, 11:27
Messages : 130
Localisation : 51300
Citation :
En fait non j'ai le pb avec certains jeux naomi 1 genre virtua athlète. Je pense qu'il y a un truc ds le code qui merde. Je vais essayer ta méthode avec piceforceweb ms pas sûr d'avoir compris ttes tes étapes :-D
faut que je trouve le temps de faire l'image pour la carte sd...
mon script (que j'appelle piforceweb+) utilise ,comme piforceweb, piforcetool et naomiboot, les scripts triforcetools. sur ton pc tu utilise peut-être transfergame.exe? (g un doute sur le nom)
si ça ne le fait que pour sur certains jeux, ça pourrait venir de l'image du jeu...?

_________________
ImageImage
Blast City & HeavyBox / Naomi Netboot (RaspiB+)
New Astro City & slot MVS


Haut
   
MessagePublié : 01 juil. 2015, 17:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Citation :
Justement, il fournissait le security chip avec, mais y'en a pas besoin normalement.
Donc si tu veux me l'envoyé, je vérifie le code.
Squallrs, est-ce que à tt hasard tu pourrais vérifier le mien ? Je dois avoir un blem car certains jeux plantent ?

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 03 juil. 2015, 21:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Citation :
Citation :
En fait non j'ai le pb avec certains jeux naomi 1 genre virtua athlète. Je pense qu'il y a un truc ds le code qui merde. Je vais essayer ta méthode avec piceforceweb ms pas sûr d'avoir compris ttes tes étapes :-D
faut que je trouve le temps de faire l'image pour la carte sd...
mon script (que j'appelle piforceweb+) utilise ,comme piforceweb, piforcetool et naomiboot, les scripts triforcetools. sur ton pc tu utilise peut-être transfergame.exe? (g un doute sur le nom)
si ça ne le fait que pour sur certains jeux, ça pourrait venir de l'image du jeu...?
Ouais ça serait bien d'avoir ton image :roi:
Sur Pc j'utilise le tuto classique enfin je crois je lance les jeux à partir de . bat (exemple : c:\python27\python.exe naomi_boot.py naomi\GigaWing2.bin) qui exécutent le naomiboot.py dans python et charge les .bin des jeux.

Les jeux sont ceux pris ici sur le forum, je n'ai trafiqué qu'un seul jeu streetzero3 que j'ai changé de région car j'ai un bios export sur ma naomi 2.

Je viens d'envoyer mon fichier de config à squallrs qui a gentiment répondu à mon appel à l'aide. Je vous tiens au courant :)

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 07 juil. 2015, 02:43 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 mars 2011, 10:13
Messages : 1742
Localisation : 01
Ce topic est outdated non ?
Au vu du github disponible ici : https://github.com/travistyoj/piforcetools
C'est largement plus simple à préparer... Non?

Edit : Et la raspbian que piforcetools utilise... une daube abissimale.
J'ai contacté l'auteur pour plus d'infos

_________________
Ventes/Achats Arcade
Ventes/Achats Console


Haut
   
MessagePublié : 09 juil. 2015, 22:52 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 juil. 2013, 11:27
Messages : 130
Localisation : 51300
merci de l'info, je vais maj mon raspi mais même si l'image est out of date et la rapsbian pas terrible , ça fonctionne et c'est le principal :)

_________________
ImageImage
Blast City & HeavyBox / Naomi Netboot (RaspiB+)
New Astro City & slot MVS


Haut
   
MessagePublié : 13 juil. 2015, 19:06 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Bon ben après test, cette version ne fonctionne pas sans zerokey, malgré la présence du code et me semble plus lente que la précédente. Par contre l'idée d'avoir mis la liste des jeux ds un fichier à part est une bonne idée.

Bon dommage j'espérais que ça résoudrait mon pb de lancement de certains jeux!

A priori mon fichier piceforcetool.pi est correcte d'après squarlls.

Je vais restester avec un pc pour voir si c'est pas ma dimmnet qui merde j'ai vu ds d'autres topics que les barettes de rams sont fragiles!

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 13 juil. 2015, 19:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2008, 09:36
Messages : 669
Localisation : 47 entre Agen et Villeneuve
J'ai testé l'image proposée plus haut et j'ai enfin pu faire fonctionner mon rapsberry b+ et mon afficheur dealextrem.
Donc pour moi c'est du tout bon!


Haut
   
MessagePublié : 18 juil. 2015, 18:17 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 mars 2011, 10:12
Messages : 36
moi aussi fonctionne nickel :-)

Rasp 2 + afficheur chinois


Haut
   
MessagePublié : 18 juil. 2015, 20:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Avec ou sans zéro key?

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2015, 22:25 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 mars 2011, 10:12
Messages : 36
Citation :
Avec ou sans zéro key?
Dimm net 3.17 + "zéro key" dessus, mais marchait avant avec le pc...


Haut
   
MessagePublié : 23 juil. 2015, 21:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Merci. Bon c'est chiant ça veut dire que je peux me passer de la zéro key avec le Pi. C'est qd même bizarre que ça fonctionne ss pour certains jeux et pas pour d'autres avec la pi. Doit vraiment y avoir un truc ds le code python.

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2015, 02:50 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2014, 14:11
Messages : 127
Salut à tous, je viens de mettre ma naomi avec raspberry dans ma NNC fraichement restauré et j'ai un petit souci:

La config: Naomi 1 Bios H, Netdimm 4.02, rasberry B, aucun security chip.

J'ai d'abord essayer le tuto sans rien changer, les jeux se chargent bien puis reboot et erreur 33.

J'ai ensuite essayer la modification de temps donné plus haut et cela fonctionne! (merci au passage), hormis que je ne peux changer de jeux: quand je fais select une seule fois ou quelques secondes je reviens sur la liste des jeux je peux en choisir un autre mais quand je le sélectionne je passe bien en "sending" mais le premier jeux continue a tourner, même si je débranche le rasberry d'ailleurs.
Obliger de tout éteindre.

Je ne vois pas ou j'ai fait mon erreur.


Haut
   
MessagePublié : 12 oct. 2015, 19:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
De mémoire Sur les jeux Atomiswave c'est normal par contre sur les jeux naomi ça doit charger

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2015, 01:02 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 nov. 2014, 17:02
Messages : 199
Citation :
Salut à tous, je viens de mettre ma naomi avec raspberry dans ma NNC fraichement restauré et j'ai un petit souci:

La config: Naomi 1 Bios H, Netdimm 4.02, rasberry B, aucun security chip.

J'ai d'abord essayer le tuto sans rien changer, les jeux se chargent bien puis reboot et erreur 33.

J'ai ensuite essayer la modification de temps donné plus haut et cela fonctionne! (merci au passage), hormis que je ne peux changer de jeux: quand je fais select une seule fois ou quelques secondes je reviens sur la liste des jeux je peux en choisir un autre mais quand je le sélectionne je passe bien en "sending" mais le premier jeux continue a tourner, même si je débranche le rasberry d'ailleurs.
Obliger de tout éteindre.

Je ne vois pas ou j'ai fait mon erreur.
Si c'est comme en netboot avec le PC, il faut appuyer sur le bouton test de la naomi pour booter le nouveau jeux chargé.

J'ai pas encore monté mon rasp alors ce n'est que pure spéculation en rapport avec le netboot sur le pc.

G-A

_________________
SNK Candy 18 / Atomiswave SD


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2015, 18:53 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 nov. 2014, 17:02
Messages : 199
Salut,

Est ce qu'il serait possible re balancer l'image pour le Pi B+ svp, tout les liens sont morts !

Amicalement

GA

_________________
SNK Candy 18 / Atomiswave SD


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2015, 14:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Bonjour à tous,

J'en peux plus la, à s'arracher les cheveux cette m....

Est ce que vous confirmez que seul l'adafruit et son clone chinois sont les seuls écrans comptatibles avec cette distribution piforcetools ?

Regardez cette photo
Image

Je n'arrive pas à faire cracher quelque chose à l'écran et pourtant je suis bien le tuto à la lettre.

Si quelqu'un pouvait me conseiller et/ou m'aider.

Merci.

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2015, 14:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2576
Localisation : Toulouse
Oui je te confirme, j'avais un autre ecran (piplate) au début et pareil.

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2015, 14:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Citation :
Oui je te confirme, j'avais un autre ecran (piplate) au début et pareil.
Ok merci :-D

Je voulais confirmation parce que franchement je commence à douter de l'ecran que j'ai.

C'est vraiment (pour moi) le point noir de cette solution, c'est qu'on est très limité en hardware alors que l'esprit raspberry pi se veut normlement super open pour pouvoir faire pleins de choses.

La ce n'est pas du tout le cas.
Donc il faut l'adafruit, le plus cher quoi :palm:

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2015, 15:08 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2576
Localisation : Toulouse
Ben c'est super open, le mec à écrit un bout de code pour l'adafruit qui a une techno à lui. Le créateur de ce code va pas prévoir tout les cas de figure matèriel.
Je te rappelle que ces écran peuvent afficher autre chose que des listes de jeux naomi

La c'est comme si tu voulais mettre une ATI avec un driver Nvidia.

Tu prend aussi par exemple la distribution raspbian qui est compatible avec pas mal de matos mais quand tu sort de la, tu dois ajouter des packages pour faire fonctionner ton matos.

Pour mon cas j'avais acheté l'écran avant que ça sorte, j'ai essayé si ça marchait au cas ou mais je me doutai que non.


Aprés si tu veux un truc pas cher prend le clone chinois de l'adafruit.


Au passage tu l'a acheté ou ton boitier? Car j'en trouve pas qui puisse être compatible avec un écran.

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 17 8 9 10 1113 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], rastaman83 et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar