NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 15 déc. 2019, 14:47

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 18 9 10 11 12 13 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 17 nov. 2015, 15:30 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1299
Localisation : 70110
j' avais pareil avec un pi b+ et l'ecran adafruit et l' image pour le pi "b" .
une fois le changement pour un pi "b" + ecran adafruit + image pi "b" plus de problème d 'ecran .
tout ceci avec que l 'image "b+" soit dispo .

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2015, 17:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Citation :
Au passage tu l'a acheté ou ton boitier? Car j'en trouve pas qui puisse être compatible avec un écran.
Je l'ai acheté en boutique sur Paris. Mais tu peux le commander aussi si tu veux.

https://hackspark.fr/fr/raspberry-pi-b- ... clear.html

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 00:36 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 11 juil. 2014, 23:38
Messages : 89
Citation :
Est ce que vous confirmez que seul l'adafruit et son clone chinois sont les seuls écrans comptatibles avec cette distribution piforcetools
Hello

Je te confirme que piforcetools utilise l'API Python fournie par Adafruit à la fois pour la gestion de l'affichage mais aussi pour les inputs sur les boutons.
Donc logiquement ça ne peut fonctionner qu'avec un écran Adafruit ou un clone complètement repompé qui du coup serait compatible avec les mêmes librairies.


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 09:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Merci :-D

J'ai commandé le clone chinois.

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 17:42 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 févr. 2014, 03:28
Messages : 644
Localisation : Paris
Citation :
Merci :-D

J'ai commandé le clone chinois.
Salut Julios,
Tu peux me filer le lien pour ma prochaine commande ?!
Merci par avance ^^


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 18:29 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Citation :
Tu peux me filer le lien pour ma prochaine commande ?!
Merci par avance ^^
Yes voici :wink:
http://www.dx.com/p/rgb-negative-16-x-2 ... ky1R2Qvdcx

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 nov. 2015, 00:35 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 nov. 2014, 17:02
Messages : 199
Merci pour le tuto

Bon ça y est j'ai monté mon Pi B+

Image pour la sd (piforcetool V1.4) : https://github.com/travistyoj/piforcetools

Naomi 1 + Netdimm 4.01

Alors au debut je ne comprenais pas ce qu'il se passait, certain jeux fonctionnaient (azumangadahio puzzle bobble, tetris, radirgy noa) et d'autres me claquaient une Error 33 (SF3 SNK VS CAPCOM etc)

J'ai finalement rajouté un security chip mais rien n'y faisait (je pense que le chip n'est pas codé avec le bon programme).

Ducoups j'ai rajouté le bout de Code que Parodius a fourni précédement (page 4 ou 5 il me semble, merci à lui), et la je confirme que tout fonctionne parfaitement en laissant biensur le pi branché.

Voila un de mes chantier quasi fini, reste plus qu'a me chopper une coque et fabriquer le cable pour alim sur Filter Board.

Bisou

G-A

_________________
SNK Candy 18 / Atomiswave SD


Haut
   
MessagePublié : 03 déc. 2015, 18:50 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Comment vous faites pour déplacer la partition "ext4" et agrandir l'autre partition (boot FAT) sans passer par windows et partition wizard ?
J'ai essayé tellement de logiciel de partitionnement et rien ne fonctionne.
Je suis sous linux et mac osx.

Merci.

EDIT
Bon j'ai tout fait à partir d'un pc (disk32imager et partition wizard) et c'est ok. J'ai aussi rajouté le bout de code de Parodius (qui est en page 5) car j'avais aussi des erreurs 33 naomi.
Tout fonctionne à merveille j'ai tout posé sur une planche de bois qui s'enlève facilement pour changer de système.
Pour info je suis sous Raspberry Pi 2 B et ça fonctionne (piforcetools)

A+

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 14:23 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2345
Bon, j'ai la meilleure interface CF jamais faite (celle d'Aje_Fr, montée en vertical directement sur ma NetDIMM) et j'ai longtemps dédaigné la solution Raspberry, mais je trouve que cela a l'air bien sympa, finalement, et j'aime bien bricoler, alors je vais me laisser tenter.

Je vais acheter un Raspberry 2 tout à l'heure et j'ai deux questions :

1. L'écran LCD est-il dispo en boutique sur Paris ou faut-il forcément le commander ?

2. Vous connaissez des boîtiers pour l'ensemble ?


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 22:23 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Citation :
1. L'écran LCD est-il dispo en boutique sur Paris ou faut-il forcément le commander ?
Non je ne pense pas, il faut donc le commander.
Soit l'officiel ADAFRUIT 16x2 lcd screen soit la copie chez Deal Extreme (3 semaines pour recevoir)
Il y a un lien un peu plus haut que j'ai posté.
Citation :
2. Vous connaissez des boîtiers pour l'ensemble ?
Oui et il y a Paris une superbe Boutique pour tout ce qui est Raspberry
https://hackspark.fr

N'achète pas le modèle d'écran qu'ils ont chez eux, il ne fonctionnera pas avec le script python développé pour les écran IC2 type ADA FRUIT qui est dans piforcetools (je sais j'ai fait cette erreur)

A+

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 22:29 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2345
Citation :
Citation :
1. L'écran LCD est-il dispo en boutique sur Paris ou faut-il forcément le commander ?
Non je ne pense pas, il faut donc le commander.
Soit l'officiel ADAFRUIT 16x2 lcd screen soit la copie chez Deal Extreme (3 semaines pour recevoir)
Il y a un lien un peu plus haut que j'ai posté.
Citation :
2. Vous connaissez des boîtiers pour l'ensemble ?
Oui et il y a Paris une superbe Boutique pour tout ce qui est Raspberry
https://hackspark.fr

N'achète pas le modèle d'écran qu'ils ont chez eux, il ne fonctionnera pas avec le script python développé pour les écran IC2 type ADA FRUIT qui est dans piforcetools (je sais j'ai fait cette erreur)

A+
Merci pour tes réponses !
Pour le 1, je vais donc le commander directement.
Pour le 2, je suis passé à la boutique aujourd'hui, mais je me suis cru en province (c'était fermé) et je ne vais pas repasser par là de sitôt, donc je commanderai. Tu as une référence précise de boîtier, s'il-te-plaît ?


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 22:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Si tu commandes tout chez Deal Extreme et que tu n'es pas pressé voici un boitier qui fera très bien l'affaire
http://www.dx.com/p/acrylic-case-for-ra ... mX7a2ThBcx

Je confirme (même si cela a déjà été fait ici et sur d'autres forums) que la copie de l'écran (Deal Extreme) fonctionne impec pour moins de 10 euros.

Quand on voit le prix de l'officiel Ada Fruit et même pas monté mais ce n'est que mon avis :wink:

Voici mon install dans ma NNC
Image

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Dernière modification par Julios le 07 déc. 2015, 22:43, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 22:39 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2345
Super, donc ce genre de boîtier passe très bien avec l'écran, c'est parfait.
Merci encore, y'a plus qu'à !


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 22:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Si jamais la hauteur ne convenait pas quand tu assembleras le boitier et l'écran (il se peut que l'écran touche le boiter et ne soit pas connecté à fond), achète cela :
http://www.dx.com/p/6-pin-8-pin-10-pin- ... mX9xGThBcw

C'est pas le plus cher dans une commande et t'aidera à donner un peu de hauteur au branchement de l'ecran.

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 22:50 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2345
Il m'a semblé voir un boîtier imprimé en 3D spécifiquement pour le combo Rasp-LCD ; je vais essayer de retrouver cela, ça avait la même tête que le boîtier LCD pour le CPS2 multi. ^^


Haut
   
MessagePublié : 07 déc. 2015, 22:51 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Citation :
Il m'a semblé voir un boîtier imprimé en 3D spécifiquement pour le combo Rasp-LCD ; je vais essayer de retrouver cela, ça avait la même tête que le boîtier LCD pour le CPS2 multi. ^^
Ha ok cool ça !

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 08 déc. 2015, 12:53 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 07 nov. 2015, 23:07
Messages : 10
Salut à tous,
ma config:
Naomi 1, Netdimm 4.02 avec Security Chip, Rasperry B+, Piforce 1.4 (l'image sur le lien au dessus)

mon problème:
ping impossible

Ma naomi est en 192.168.1.2
J'ai ajouté un fichier Net-config.txt mais rien a faire...

L'affichage sur écran est ok, le netboot avec pc portable est ok.

Merci.


Haut
   
MessagePublié : 08 déc. 2015, 14:09 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Citation :
Ma naomi est en 192.168.1.2
J'ai ajouté un fichier Net-config.txt mais rien a faire...
Sur la derniere version de piforcetools je crois qu'il n'y a pas et pas besoin de fichier net-config.txt.

Regarde ton fichier piforcetools.py et regarde dans les premieres ligne les 3 ip qui sont déclarées et aussi comment as tu ecris ton ip dans le service menu de la naomi ? Tu as mis 1 et 2 ou 01 et 02 ?

A+

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 10 déc. 2015, 00:01 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 07 nov. 2015, 23:07
Messages : 10
Citation :
Citation :
Ma naomi est en 192.168.1.2
J'ai ajouté un fichier Net-config.txt mais rien a faire...
Sur la derniere version de piforcetools je crois qu'il n'y a pas et pas besoin de fichier net-config.txt.

Regarde ton fichier piforcetools.py et regarde dans les premieres ligne les 3 ip qui sont déclarées et aussi comment as tu ecris ton ip dans le service menu de la naomi ? Tu as mis 1 et 2 ou 01 et 02 ?

A+
Salut,
merci de ta réponse :)

J'ai mis 192.168.1.2 sur la Naomi.
Je n'ai pas touché aux 3 IP dans le fichier piforcetools.py


Haut
   
MessagePublié : 10 déc. 2015, 12:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Si j'ai le temps avant fin de la semaine je prends des photos de mon install pour que tu compares

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 12 déc. 2015, 13:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 07 nov. 2015, 23:07
Messages : 10
Citation :
Si j'ai le temps avant fin de la semaine je prends des photos de mon install pour que tu compares
Pb réglé :-D
Avec le PC j'utilisait un câble ethernet droit... Dans le doute j'ai commandé un câble
Croisé et bingo ça Ping et ça fonctionne nickel.

Merci encore pour tes réponses :-D

Bonne journée à tous.


Haut
   
MessagePublié : 12 déc. 2015, 13:33 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 déc. 2014, 19:49
Messages : 859
Localisation : Yvelines
Ok content pour toi :-)

Désolé j'ai pas eu le temps de faire les photos :|

_________________
Julios
Aero City Bleue - JVC 14 pouces - SONY PVM 20 pouces
RPI2JAMMA - MVS - RETROSTATION - Consoles
Image


Haut
   
MessagePublié : 12 déc. 2015, 13:53 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 07 nov. 2015, 23:07
Messages : 10
Désolé j'ai pas eu le temps de faire les photos :|[/quote]

Pas de soucis :-D


Haut
   
MessagePublié : 07 mars 2016, 20:57 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2013, 19:05
Messages : 87
Localisation : oise
bonjour messieurs.

je comptais me lancer dans ce netboot via raspberry mais impossible de récupérer l'image piforce.

est ce quelqu'un aurait un lien fonctionnel ou carrément me l'envoyer :? .

ce serait super cool.

merci beaucoup a l'avance

_________________
Michael


Haut
   
MessagePublié : 18 mars 2016, 00:11 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2014, 19:33
Messages : 342
Localisation : Estavayer-le-lac - Suisse
Citation :
bonjour messieurs.

je comptais me lancer dans ce netboot via raspberry mais impossible de récupérer l'image piforce.

est ce quelqu'un aurait un lien fonctionnel ou carrément me l'envoyer :? .

ce serait super cool.

merci beaucoup a l'avance
*lien supprimé*

va falloir être patient par contre, j'ai pas une connexion fulgurante, et corriger le code aussi, pour supprimer le reset et plus avoir besoin de zero key, comme décrit dans je sais plus sur quelle page, "note pour quand j'ai le temps: me faire un un google drive" :?

_________________
NNC --/NAC ¦/Egret 3¦ /NUC --/NUC shopp --/NUC ¦/Super Neo 29 Candy --/Naomi Confidential Mission --/Outrun 2 Sp Twin -- --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex --/Euro Hantarex ¦/ Euro Hantarex ¦/Cocktail --/Vewlix F ¦/Vewlix C--/Lindbergh Upright --/Lindbergh Upright --/Atomiswave --

Ma wish list


Dernière modification par deep le 19 mars 2016, 08:36, modifié 1 fois.

Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 18 9 10 11 12 13 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar