NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 12 nov. 2019, 22:04

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 513 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 19 sept. 2014, 09:26 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 août 2014, 20:16
Messages : 7
Bonjour,

Je suis tout nouveau dans l'arcade, mais je travaille avec des raspberry depuis 6 mois maintenant.

Le raspberry est une invention géniale mais il y a une lacunes qu'il faut bien avoir en tête au moment de s'en servir: c'est un ordi low cost et vous pouvez mettre la carte SD la plus rapide possible (même une classe 10 à 90Mb/s) vous serez toujours limité par la vitesse des bus du raspberry. En effet que ce soit la liaison SD, USB, LAN vous serez très loin des vitesses de transferts que vous pouvez avoir sur un pc classique même obsolète (cette remarque est aussi vrai pour le modèle B+, je viens d'en recevoir et même si ça c'est arragé coté USB c'est pas folichon non plus).

Pour ton problème stickross, il faut se méfier de raspbian il m'est arrivé de devoir repartir de zéro 2 -3 fois car le système était instable et faisait des choses bizarres, je ne sais pas si ça venait de mon lecteur SD ou de mes transferts mais bon... il ne faut pas hésiter à réinstaller. Par contre pour le netboot, la raspbian n'est pas la distrib la plus light, plutôt lui preferer la raspbian-minimal.

Enfin n'hesitez pas à l'overclocker, ça change la vie avec 3 petit radiateurs il reste très stable à 900Mhz.


Haut
   
MessagePublié : 19 sept. 2014, 11:30 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
besoin de plus de refroidissement ou pas si on overclok?

Pour la vitesse, pour moi c'est pas important puisque je prend le temps de jouer et je ne cherche pas à avoir un changement de jeu en 3s chrono! :)

Pour être sur MAC, je n'ai aucun PC chez moi et à part trouver un eee pc pour faire tourner le netboot, le raspberry reste la meilleure solution pour éviter d'avoir un pc qui servira à rien... et ça se glisse facilement dans la borne avec la Naomi! ;-)

Pour avoir toutes les infos, voici ce que la personne d'arcade otaku m'a fait:

- un raspberry avec écran LED
- carte SD 32go préformatée et avec tous les jeux (sauf triforce) déja installés
- boitier pour le raspberry

Image

- power cable mini usb (longueur à la demande)
- cable croisé RJ45 (longueur à la demande)
- chip pic zero

prix: 95£ (environ 119€) livraison vers la France incluse

_________________
Image


Dernière modification par kungfoune le 20 sept. 2014, 00:08, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 19 sept. 2014, 23:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 avr. 2010, 18:02
Messages : 682
Localisation : P@NAME
faut que je me motive , sa me dit bien ...

vue que tes bientôt mon voisin,tu va me motivé :-D

_________________
borne home made only :-)

ecran LCD ou led dans blast le top


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2014, 00:09 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
Citation :
faut que je me motive , sa me dit bien ...

vue que tes bientôt mon voisin,tu va me motivé :-D
ouais, exact! c'est validé d'ailleurs! 8)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2014, 14:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 avr. 2010, 18:02
Messages : 682
Localisation : P@NAME
bah content pour toi et bienvenue dans la folie IDF...

quand tes installé , vient me motivé ,thanks

_________________
borne home made only :-)

ecran LCD ou led dans blast le top


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2014, 15:37 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
Citation :
bah content pour toi et bienvenue dans la folie IDF...

quand tes installé , vient me motivé ,thanks
dès que je suis installé et mes bébés aussi, je viendrai avec le kit raspberry complet yes! ;-)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2014, 17:18 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2013, 14:40
Messages : 2337
Localisation : Charente Maritime
Faut que j'arrête de trainer sur un peu tous les post ça me fait faire des dépenses ;D
Ca peut être sympa quand on a 2 ou 3 systèmes le cable rj45 sous le panel hop on connecte le Raspberry Pi et hop c'est parti

_________________
ImageImage

Service [Alim ATX pour Naomi/Chihiro/Triforce]
viewtopic.php?f=9&t=48675

Mes Recherches
viewtopic.php?f=9&t=46482


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2014, 18:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 avr. 2010, 18:02
Messages : 682
Localisation : P@NAME
Citation :
Citation :
bah content pour toi et bienvenue dans la folie IDF...

quand tes installé , vient me motivé ,thanks
dès que je suis installé et mes bébés aussi, je viendrai avec le kit raspberry complet yes! ;-)
je te jure ... quand tu voie ,tu veux

_________________
borne home made only :-)

ecran LCD ou led dans blast le top


Haut
   
MessagePublié : 20 sept. 2014, 18:29 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
la vache, j'ai l'avis de passage du facteur dans ma boite pour le kit!!! il l'a envoyé le 18.... 2 jours au départ de l'Angleterre!! Je me rappelais pas que c'étais aussi rapide le royal mail!! Dégouté d'être obligé d'attendre lundi.... :palm:

Et le pire c'est que le vendeur m'a envoyé un message aujourd'hui pour me faire le tracking du colis!! la première fois qu'on e fait ça! ;D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 21:52 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
allo!

j'ai bien reçu mon raspberry avec le cablage et tout... Seulement voila, ça aurait été trop simple si tout marchait comme ça devrait! :D

Pour faire simple, j'ai rentré l'adresse IP que le vendeur m'a dit de rentrer, je lance je jeu, la borne redémarre, "checking ram", relance, chargement du jeu et la... au redémarrage de la borne il me dit "error 33, no gateway found"...

L'erreur est sur l'adresse IP? (jai fait: 192.168. 1. 2 avec les espaces avant le 1 et le 2...c'est ça?) ou alors c'est le masque réseau, il ne m'a pas dit particulièrement la valeur à mettre et j'ai par défaut un truc comme 250.255.255.0 je crois....

Pour ceux qui ont déja cette config avec le raspberry, des idées??

merci à vous

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 22:05 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 févr. 2014, 03:28
Messages : 640
Localisation : Paris
Salut, il faut mettre la même adresse ip que celle de ta Dimm ;)
et là ça va marcher :-D


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 22:07 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
j'ai configuré l'IP de la dimm sur celle du raspberry en théorie... mais c'est normal de mettre des espace quand tu rentres l'adresse IP sur la dimm? c'est chelou... faut pas mettre des "0" plutôt?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 22:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 févr. 2014, 03:28
Messages : 640
Localisation : Paris
sans espaces, sans zéro ...


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 22:23 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
bah oui mais t'as bien ça sur ta netdimm:

XXX.XXX.XXX.XXX

donc si tu veux 192.168.1.2 tu fais quoi?

192.168.1 .2 ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 22:29 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 févr. 2014, 03:28
Messages : 640
Localisation : Paris
au temps pour moi, j'ai dit des conneries :palm:
voici un tuto de config !
http://arcade-area.lebonforum.com/t72-t ... urity-chip
sinon y'a aussi un tuto ici même ;)


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 22:29 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
Citation :
sans espaces, sans zéro ...
au pire, tu peux faire une photo de ta confi network de ta dim?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 23:06 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
j'avais vu ce post mais ça répond pas à ma question...

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 sept. 2014, 23:48 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
alors Ikaruga se lance.... :palm:

mais pas tous les jeux.... cela peut il provenir de la mémoire trop juste si c'est une 256? comment savoir la taille de la mémoire installée et surtout comment faire pour en rajouter...

Le truc, c'est qu'il y a bien l'envoi ver s la netdimm (le LCD du raspberry met "transfert complete") mais une fois le jeu chargé, ça bug et revient sur la page principal Naomi et met "error 33 no gateway found"....

J'ai 2 "zero pic" différents mais si j'n met dans la dimm, j'ai rien à l'écran en allumant la borne et la Naomi... comme si ça bloquait la mise en route.... :palm:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 sept. 2014, 11:29 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
bonjour à tous,

après avoir passé une partir de la nuit à cogiter, faire des tests et bidouiller.... CA MARCHE!!! Heureusement que j'avais 2 zero pic en ma possession... En fait, mon problème venait du fait que j'avais pas mis de zero pic. Mais comme en le mettant, je n'avait que "no signal" sur l'écran, j'avais pas plus insister que ça!

Je pense donc que le zero pic fourni par le vendeur a cramé ou était cramé. Bref, ça marche!

Voila donc quelques photos:

voila ma config: Taito JVS/AMP PCB + Naomi1 bios jap H + netdimm 4.01 + Raspberry Pi.
Image

une fois rangé dans la borne, c'est plus propre.
Image

le kit Raspberry!
Image

J'ai posé le Raspberry sous le panel, c'est plus discret! ;-)
Image

Et voila le travail!!
Image
Image

Pour ceux que ça intéresse, pas besoin d'éteindre la borne pour changer de jeux, il suffit de choisir le nouveau jeu directement sur l'écran du Raspberry et appuyer sur le bouton "test mode" de la carte mère Naomi.

Enjoy!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 sept. 2014, 19:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 févr. 2014, 03:28
Messages : 640
Localisation : Paris
GG :o
désolé mais je n'ai pas pu consulter avant :/
bref tu as beaucoup de mérite car tu as trouvé tout seul et que tu as mis les mains dans le cambouis 8)


Haut
   
MessagePublié : 24 sept. 2014, 20:18 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
Citation :
GG :o
désolé mais je n'ai pas pu consulter avant :/
bref tu as beaucoup de mérite car tu as trouvé tout seul et que tu as mis les mains dans le cambouis 8)
il faut bien de temps en temps quand même! :D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 oct. 2014, 09:24 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1294
Localisation : 70110
bonjour

quelqu'un a t il déjà essayé avec cet écran ?

http://www.adafruit.com/products/1601

a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP ; Demolition Man
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 oct. 2014, 12:53 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
ça doit être sympa aussi mais juste pour changer de jeux, c'est peut être un peu too much....

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 oct. 2014, 13:41 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2008, 15:09
Messages : 2576
Localisation : Toulouse
Cela ne fonctionnera pas c'est pas les même techno.

_________________
CrossBox Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCM37h4H ... ture=watch

Image

Image
Citation :
Citation :
On discute pas les prix c'est dans les règles !
C'est ce que m'a dit une fois une pute qui avait du sang sur ses collants.


Haut
   
MessagePublié : 09 oct. 2014, 08:56 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 21 avr. 2014, 20:13
Messages : 77
Localisation : Austria
GREAT ... but is it possible to load the Games from USB Stick ?? ;)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 513 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : galford999, Niluje83, Sooperjojo et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar