NEO-ARCADIA
http://www.neo-arcadia.com/forum/

[INFOS] Raspberry Pi pour netboot
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=45172
Page 2 sur 13

Auteur :  aghation [ 19 sept. 2014, 09:26 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Bonjour,

Je suis tout nouveau dans l'arcade, mais je travaille avec des raspberry depuis 6 mois maintenant.

Le raspberry est une invention géniale mais il y a une lacunes qu'il faut bien avoir en tête au moment de s'en servir: c'est un ordi low cost et vous pouvez mettre la carte SD la plus rapide possible (même une classe 10 à 90Mb/s) vous serez toujours limité par la vitesse des bus du raspberry. En effet que ce soit la liaison SD, USB, LAN vous serez très loin des vitesses de transferts que vous pouvez avoir sur un pc classique même obsolète (cette remarque est aussi vrai pour le modèle B+, je viens d'en recevoir et même si ça c'est arragé coté USB c'est pas folichon non plus).

Pour ton problème stickross, il faut se méfier de raspbian il m'est arrivé de devoir repartir de zéro 2 -3 fois car le système était instable et faisait des choses bizarres, je ne sais pas si ça venait de mon lecteur SD ou de mes transferts mais bon... il ne faut pas hésiter à réinstaller. Par contre pour le netboot, la raspbian n'est pas la distrib la plus light, plutôt lui preferer la raspbian-minimal.

Enfin n'hesitez pas à l'overclocker, ça change la vie avec 3 petit radiateurs il reste très stable à 900Mhz.

Auteur :  kungfoune [ 19 sept. 2014, 11:30 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

besoin de plus de refroidissement ou pas si on overclok?

Pour la vitesse, pour moi c'est pas important puisque je prend le temps de jouer et je ne cherche pas à avoir un changement de jeu en 3s chrono! :)

Pour être sur MAC, je n'ai aucun PC chez moi et à part trouver un eee pc pour faire tourner le netboot, le raspberry reste la meilleure solution pour éviter d'avoir un pc qui servira à rien... et ça se glisse facilement dans la borne avec la Naomi! ;-)

Pour avoir toutes les infos, voici ce que la personne d'arcade otaku m'a fait:

- un raspberry avec écran LED
- carte SD 32go préformatée et avec tous les jeux (sauf triforce) déja installés
- boitier pour le raspberry

Image

- power cable mini usb (longueur à la demande)
- cable croisé RJ45 (longueur à la demande)
- chip pic zero

prix: 95£ (environ 119€) livraison vers la France incluse

Auteur :  lap75 [ 19 sept. 2014, 23:21 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

faut que je me motive , sa me dit bien ...

vue que tes bientôt mon voisin,tu va me motivé :-D

Auteur :  kungfoune [ 20 sept. 2014, 00:09 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Citation :
faut que je me motive , sa me dit bien ...

vue que tes bientôt mon voisin,tu va me motivé :-D
ouais, exact! c'est validé d'ailleurs! 8)

Auteur :  lap75 [ 20 sept. 2014, 14:59 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

bah content pour toi et bienvenue dans la folie IDF...

quand tes installé , vient me motivé ,thanks

Auteur :  kungfoune [ 20 sept. 2014, 15:37 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Citation :
bah content pour toi et bienvenue dans la folie IDF...

quand tes installé , vient me motivé ,thanks
dès que je suis installé et mes bébés aussi, je viendrai avec le kit raspberry complet yes! ;-)

Auteur :  NathanDrake [ 20 sept. 2014, 17:18 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Faut que j'arrête de trainer sur un peu tous les post ça me fait faire des dépenses ;D
Ca peut être sympa quand on a 2 ou 3 systèmes le cable rj45 sous le panel hop on connecte le Raspberry Pi et hop c'est parti

Auteur :  lap75 [ 20 sept. 2014, 18:24 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Citation :
Citation :
bah content pour toi et bienvenue dans la folie IDF...

quand tes installé , vient me motivé ,thanks
dès que je suis installé et mes bébés aussi, je viendrai avec le kit raspberry complet yes! ;-)
je te jure ... quand tu voie ,tu veux

Auteur :  kungfoune [ 20 sept. 2014, 18:29 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

la vache, j'ai l'avis de passage du facteur dans ma boite pour le kit!!! il l'a envoyé le 18.... 2 jours au départ de l'Angleterre!! Je me rappelais pas que c'étais aussi rapide le royal mail!! Dégouté d'être obligé d'attendre lundi.... :palm:

Et le pire c'est que le vendeur m'a envoyé un message aujourd'hui pour me faire le tracking du colis!! la première fois qu'on e fait ça! ;D

Auteur :  kungfoune [ 23 sept. 2014, 21:52 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

allo!

j'ai bien reçu mon raspberry avec le cablage et tout... Seulement voila, ça aurait été trop simple si tout marchait comme ça devrait! :D

Pour faire simple, j'ai rentré l'adresse IP que le vendeur m'a dit de rentrer, je lance je jeu, la borne redémarre, "checking ram", relance, chargement du jeu et la... au redémarrage de la borne il me dit "error 33, no gateway found"...

L'erreur est sur l'adresse IP? (jai fait: 192.168. 1. 2 avec les espaces avant le 1 et le 2...c'est ça?) ou alors c'est le masque réseau, il ne m'a pas dit particulièrement la valeur à mettre et j'ai par défaut un truc comme 250.255.255.0 je crois....

Pour ceux qui ont déja cette config avec le raspberry, des idées??

merci à vous

Auteur :  Yippikaye [ 23 sept. 2014, 22:05 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Salut, il faut mettre la même adresse ip que celle de ta Dimm ;)
et là ça va marcher :-D

Auteur :  kungfoune [ 23 sept. 2014, 22:07 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

j'ai configuré l'IP de la dimm sur celle du raspberry en théorie... mais c'est normal de mettre des espace quand tu rentres l'adresse IP sur la dimm? c'est chelou... faut pas mettre des "0" plutôt?

Auteur :  Yippikaye [ 23 sept. 2014, 22:19 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

sans espaces, sans zéro ...

Auteur :  kungfoune [ 23 sept. 2014, 22:23 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

bah oui mais t'as bien ça sur ta netdimm:

XXX.XXX.XXX.XXX

donc si tu veux 192.168.1.2 tu fais quoi?

192.168.1 .2 ?

Auteur :  Yippikaye [ 23 sept. 2014, 22:29 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

au temps pour moi, j'ai dit des conneries :palm:
voici un tuto de config !
http://arcade-area.lebonforum.com/t72-t ... urity-chip
sinon y'a aussi un tuto ici même ;)

Auteur :  kungfoune [ 23 sept. 2014, 22:29 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Citation :
sans espaces, sans zéro ...
au pire, tu peux faire une photo de ta confi network de ta dim?

Auteur :  kungfoune [ 23 sept. 2014, 23:06 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

j'avais vu ce post mais ça répond pas à ma question...

Auteur :  kungfoune [ 23 sept. 2014, 23:48 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

alors Ikaruga se lance.... :palm:

mais pas tous les jeux.... cela peut il provenir de la mémoire trop juste si c'est une 256? comment savoir la taille de la mémoire installée et surtout comment faire pour en rajouter...

Le truc, c'est qu'il y a bien l'envoi ver s la netdimm (le LCD du raspberry met "transfert complete") mais une fois le jeu chargé, ça bug et revient sur la page principal Naomi et met "error 33 no gateway found"....

J'ai 2 "zero pic" différents mais si j'n met dans la dimm, j'ai rien à l'écran en allumant la borne et la Naomi... comme si ça bloquait la mise en route.... :palm:

Auteur :  kungfoune [ 24 sept. 2014, 11:29 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

bonjour à tous,

après avoir passé une partir de la nuit à cogiter, faire des tests et bidouiller.... CA MARCHE!!! Heureusement que j'avais 2 zero pic en ma possession... En fait, mon problème venait du fait que j'avais pas mis de zero pic. Mais comme en le mettant, je n'avait que "no signal" sur l'écran, j'avais pas plus insister que ça!

Je pense donc que le zero pic fourni par le vendeur a cramé ou était cramé. Bref, ça marche!

Voila donc quelques photos:

voila ma config: Taito JVS/AMP PCB + Naomi1 bios jap H + netdimm 4.01 + Raspberry Pi.
Image

une fois rangé dans la borne, c'est plus propre.
Image

le kit Raspberry!
Image

J'ai posé le Raspberry sous le panel, c'est plus discret! ;-)
Image

Et voila le travail!!
Image
Image

Pour ceux que ça intéresse, pas besoin d'éteindre la borne pour changer de jeux, il suffit de choisir le nouveau jeu directement sur l'écran du Raspberry et appuyer sur le bouton "test mode" de la carte mère Naomi.

Enjoy!

Auteur :  Yippikaye [ 24 sept. 2014, 19:49 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

GG :o
désolé mais je n'ai pas pu consulter avant :/
bref tu as beaucoup de mérite car tu as trouvé tout seul et que tu as mis les mains dans le cambouis 8)

Auteur :  kungfoune [ 24 sept. 2014, 20:18 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Citation :
GG :o
désolé mais je n'ai pas pu consulter avant :/
bref tu as beaucoup de mérite car tu as trouvé tout seul et que tu as mis les mains dans le cambouis 8)
il faut bien de temps en temps quand même! :D

Auteur :  metwurcht [ 02 oct. 2014, 09:24 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

bonjour

quelqu'un a t il déjà essayé avec cet écran ?

http://www.adafruit.com/products/1601

a+

Auteur :  kungfoune [ 02 oct. 2014, 12:53 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

ça doit être sympa aussi mais juste pour changer de jeux, c'est peut être un peu too much....

Auteur :  stickcross [ 02 oct. 2014, 13:41 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

Cela ne fonctionnera pas c'est pas les même techno.

Auteur :  vectrex_rox [ 09 oct. 2014, 08:56 ]
Sujet du message :  Re: [INFOS] Raspberry Pi pour netboot

GREAT ... but is it possible to load the Games from USB Stick ?? ;)

Page 2 sur 13 Fuseau horaire sur UTC+01:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/