NEO-ARCADIA
http://www.neo-arcadia.com/forum/

Blast City MS2930 et détection du moniteur sous win7
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=47314
Page 1 sur 1

Auteur :  red77290 [ 06 févr. 2015, 14:13 ]
Sujet du message :  Blast City MS2930 et détection du moniteur sous win7

Bonjour à tous,

J'ai acquis une Blast city depuis quelque temps (écran MS2930 manuel configuré en 15khz), que je fais tourner avec une box maison sous Win7(pour certaine raison) I5+H4890 flashé ATOM15+CRT_emmu_driver, plugger à un JPAC en 640x480i en forçant la détection des résolutions sur ArcadeOsd.

Je me rends compte que windows7 ne détecte pas correctement l'écran et que donc certaine résolution sont bloqués car considérées comme dangereuse pour le moniteur (Comme 640x480i).
Ca ne pose pas de problème pour certain émulateur/JEUX PC comme GroovyMame+VMMAKER+super Resolution ou encore NULLDC qui utilise la résolution du desktop (640x480i).
Par contre pour Street fighter IV ae version PC par exemple, windows se permet de me sortir une autre résolution (surement 640x480p).
Je n'ai pas ce problème sur un écran TV triniton, SFIV se lance bien en 640x480i (écran banché avec un cable vga/peritel fait maison sans passer par le JPAC).

Mes questions donc par rapport à ce problème :

Savez-vous si l'écran est correctement reconnue en passant par un JammaSd sous windows 7 pour le MS2930 sans forcer l'affichage des résolutions non supportées sous win7 et arcadeOSd?

Savez-vous si le VGA de la Blast city manuel peut recevoir un signal de 15khz (surement mieux reconnue que le J-PAC)?
Si oui comment? est-ce que mettre les switch 1 sur off et switch 2/3 sur on suffit?

Merci d'avance pour vos réponses.

Auteur :  red77290 [ 06 févr. 2015, 20:25 ]
Sujet du message :  Re: Blast City MS2930 et détection du moniteur sous win7

Bon Je viens de faire un test.
Le 15khz fonctionne très bien en vga et l'écran est correctement reconnu par windows(avec une image de meilleur qualité qu'avec le JAMMA relié au JPAC en prime).
Par contre par précaution j'avais débranché le JAMMA du JPAC.

Quelqu'un peut me dire si il est nécessaire que je coupe les 5 fils concernant la vidéo du cable JAMMA (avant de me rebrancher sur le JAMMA pour les boutons du panel)?

Par contre je ne sais pas si c'est bon signe mais en ouvrant(pour la premiere fois) afin de me brancher au VGA, j'ai remarqué que le circuit sous l'écran est en partie recouvert du fameux liquide noir.
Le liquide est tout sec, il a l'air présent depuis pas mal de temps et n'a pas l'air de nuire au fonctionnement du moniteur.
Est-ce que je dois m'en inquiéter ?

Auteur :  Seb@RA [ 06 févr. 2015, 21:00 ]
Sujet du message :  Re: Blast City MS2930 et détection du moniteur sous win7

Citation :
Par contre je ne sais pas si c'est bon signe mais en ouvrant(pour la premiere fois) afin de me brancher au VGA, j'ai remarqué que le circuit sous l'écran est en partie recouvert du fameux liquide noir.
Le liquide est tout sec, il a l'air présent depuis pas mal de temps et n'a pas l'air de nuire au fonctionnement du moniteur.
Est-ce que je dois m'en inquiéter ?
La boue noire est en fait une sorte de résine qui était utilisée pour mouler plusieurs composants électroniques dans un seul boitier, elle ne représente aucun danger pour la platine.

Page 1 sur 1 Fuseau horaire sur UTC+01:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/