NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 13 juil. 2020, 00:32

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 10 mars 2019, 17:49 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mai 2006, 00:01
Messages : 3669
Localisation : Campagne profonde
Salut à tous!

Bon un drame vient de m'arriver... mon S.C.I vient de se mettre à buger sérieusement. :cry: :cry: donc là ma borne dediée pleure grave....
La pcb démarre bien, écran titre sans soucis mais arrivé au départ d'une course, j'ai des morceaux du décors dans tous les sens un vrai bordel, le jeu fait clairement n'importe quoi.

2 vidéos pour mieux comprendre :

https://www.dropbox.com/s/wuloue0tclcn1 ... 9.mp4?dl=0

https://www.dropbox.com/s/ydrecaouaux3h ... 3.mp4?dl=0

J'ai procédé aux vérifications d'usage:

- Dans le menu test, il est indiqué " ram=ok"
- Inspection visuelle ok, la carte est tombée en panne subitement et est parfaitement stockée. Controles de toutes les soudures des customs chips.
- Dump des eproms avec vérification par Romident => ok
- Dump des maskroms " " => ok
- Controles des rams avec sonde logic, elles semblent bien actives.

En fait je ne sais pas le composant qui peut provoquer ce genre de bug. Je pense à un custom mais j'espère avoir tord...

Le jeu est en 2 pcb, si j'avais un autre SCI je pourrais plus facilement déterminer quelles cartes a le soucis en les inversant mais ce n'est pas le cas malheureusement.

Donc là de l'aide serait vraiment bien venue, doit bien y avoir quelqu'un qui a déjà rencontré ce genre de bug ( peut être sur un chase hq par exemple).

Merci d'avance les gars!


Dernière modification par jfs le 10 mars 2019, 19:22, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2019, 19:11 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 déc. 2018, 09:53
Messages : 164
Localisation : lot et garonne 47
En bougeant la carte en la déformant il se passe des truc différent à l écran


Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2019, 19:20 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mai 2006, 00:01
Messages : 3669
Localisation : Campagne profonde
Non rien du tout meme au niveau des nappes. Cela aurait été trop facile ...


Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2019, 20:03 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 déc. 2018, 09:53
Messages : 164
Localisation : lot et garonne 47
Il te reste à prendre une aiguille et toucher toutes le pattes des customs une par une pour voir si pas dessoude


Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2019, 20:17 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mai 2006, 00:01
Messages : 3669
Localisation : Campagne profonde
Ouaip j ai fait tous les customs à la loupe avec mon scalpel mais tout est bon.


Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2019, 20:58 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 déc. 2018, 09:53
Messages : 164
Localisation : lot et garonne 47
Reste dessoudage des ram et teste sur le programmateur
Difficile de t'aider sans en avoir une sous la main ou sans schéma


Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2019, 21:04 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mai 2006, 00:01
Messages : 3669
Localisation : Campagne profonde
Oui je sais que c est dur à distance ...

Pour les rams le test mode du jeu me dis qu elles sont ok...mais comme souvent c est pas tjs fiable le rapport du mode test.


Haut
   
MessagePublié : 10 mars 2019, 21:06 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 déc. 2018, 09:53
Messages : 164
Localisation : lot et garonne 47
Le test ne ne teste pas forcément toutes les rams
A après il faut identifier le problème on dirais un soucis sur les sprites le décor à pas l air de sauter


Haut
   
MessagePublié : 11 mars 2019, 17:25 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mai 2006, 00:01
Messages : 3669
Localisation : Campagne profonde
Bon apres 3h de boulot, j ai pu me trouver une paire de ram equivalente tmm2063.
J ai fait du piggyback sur les rams de la pcb superieur et j ai obtenu un resultat!
Presque plus de bug eonc le soucis ce trouve au niveau des rams. Je vais les dessouder et mettre des supports pour de nouvelles ram...

Je suis content de cette avancé!


Haut
   
MessagePublié : 11 mars 2019, 18:01 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 déc. 2018, 09:53
Messages : 164
Localisation : lot et garonne 47
Cool
L équivalent des 2063 c est 6116 le plus classic


Haut
   
MessagePublié : 12 mars 2019, 08:01 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mai 2006, 00:01
Messages : 3669
Localisation : Campagne profonde
Remplacer la ram par de la 110ns au lieu de 70ns d'origine n'aura aucune influence je pense?


Haut
   
MessagePublié : 12 mars 2019, 08:20 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 déc. 2018, 09:53
Messages : 164
Localisation : lot et garonne 47
Pas sûre l inverse c est mieux la tu rallonge les temps d accès
De toute façon si c'est sur support tu peux essayer facillement


Haut
   
MessagePublié : 12 mars 2019, 08:39 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mai 2006, 00:01
Messages : 3669
Localisation : Campagne profonde
ouaip :-D


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar