NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes actuellement le 26 mars 2017, 12:59

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 150 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 6 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 15 déc. 2015, 02:15 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 05 oct. 2015, 08:11
Messages : 24
Putain j'en ai chié toute la soirée/début de nuit avec le gdemu qui freezait tout le temps après une MAJ avec le dernier firmware.
Même après un retour arrière, c'était pareil. Je commençais à me faire dessus quand soudain je me suis dit que les petits pets de son qu'entendais de temps en temps étaient bizarres.
En fait j'ai l'impression qu'il y avait un problème d'électricité statique... Après décharge via débranchement/rebranchement total, tout va mieux...

faut vraiment que j'évite à l'avenir d'enlever la coque sup de la doc et de porter un pull en laine... :palm: :palm: :palm:


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2015, 09:12 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2358
L'électricité statique, c'est la base.


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2015, 09:21 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1305
Localisation : Planète Vegeta (13)
8O Waw ! Coup d'hallu.

_________________
ImageImage
La côte indicative du MVS


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2015, 10:03 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 05 oct. 2015, 08:11
Messages : 24
La base je sais... mais le fait que ça arrive juste après une MAJ firmware et les symptômes (GDemu qui fonctionne parfois pour freezer après 5 minutes) , ça m'a fait douter :palm: :palm: :palm:

Bon je m'y remets ce soir en slibard s'il le faut pour faire passer pier solar. :roi:


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2015, 10:05 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8013
Localisation : Paris 13eme
Pourquoi diable garder le slip? :P

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2015, 22:31 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 05 oct. 2015, 08:11
Messages : 24
Tout est bien qui finit bien, après update fw + 20min d'ikaruga + 20min de volgarr , pier solar passe bien \o/


Haut
   
MessagePublié : 29 janv. 2016, 02:30 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 janv. 2015, 19:03
Messages : 20
Bonjour

J'ai besoin de votre aide car j'ai un problème avec Power Stone en GDI sûr GDemu avec les symptômes suivants.
Le jeu se lance parfaitement mais au bout de 5 à 10 minutes (ça dépend) le jeu se gèle sans raison et rien ne répond (comme si on avait mis pose) puis le jeu reprend au bout d'un moment Oo .
Je l'ai testé plusieurs fois sans les mises à jour ensuite j'ai effectué toutes les mises à jour jusqu'à la 5.10 c'est toujours pareil oO .
J'ai 2 cartes SD (32 gb & 64 Gb) Sandisk et je ne pense pas que cela provienne de la carte SD car j'ai testé 90 à 100 jeux en GDI sans aucun problème seul Power Stone bug de façon régulière :-? .
Quelqu'un d'autre pourrait tester ce jeu de son côté afin de réunir des informations pour savoir si cela ce produit chez vous et comment réglé ça.
Merci d'avance pour vos retours :wink: .

Jack Oneil


Haut
   
MessagePublié : 29 janv. 2016, 09:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2358
Il vient d'où ton GDI ?


Haut
   
MessagePublié : 29 janv. 2016, 09:54 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1305
Localisation : Planète Vegeta (13)
Salut jack.
No soucy avec power stone, change d'iso.
Ça m'avait fait le coup avec House of the dead, freese pendant l'écran titre.

_________________
ImageImage
La côte indicative du MVS


Haut
   
MessagePublié : 30 janv. 2016, 00:02 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 janv. 2015, 19:03
Messages : 20
Citer :
Salut jack.
No soucy avec power stone, change d'iso.
Ça m'avait fait le coup avec House of the dead, freese pendant l'écran titre.
Je vais tester toutes les versions que je peux trouver on verra bien :wink: .
Sinon j'utilise la version GDI JAP issu de la version trurip.
Je vais en profiter pour effectuer toutes les mises à jour jusqu'à la 5.13 pour être sûr.
Je vous tien au courant merci :wink: .

Jack Oneil


Haut
   
MessagePublié : 30 janv. 2016, 10:44 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1305
Localisation : Planète Vegeta (13)
Prends le cdi de isozone.

_________________
ImageImage
La côte indicative du MVS


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 11:42 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 avr. 2013, 10:20
Messages : 521
Localisation : Lyon
Est-ce que quelqu'un s'est penché sur l'ajout d'une résistance sur le PSU ?

On peut le voir sur cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=MVKN3pQ ... e=youtu.be

Bien utile pour rééquilibrer le voltage qui a augmenté avec la suppression du lecteur optique !

Visiblement il faut une résistance de 300 Ohm mais laquelle et combien de watt ?
Je n'arrive pas à trouver la réponse.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 12:18 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1305
Localisation : Planète Vegeta (13)
Ça expliquerai pourquoi j'avais de légers parasites sur l'image ?

_________________
ImageImage
La côte indicative du MVS


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 13:39 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 avr. 2013, 10:20
Messages : 521
Localisation : Lyon
Citer :
Ça expliquerai pourquoi j'avais de légers parasites sur l'image ?
Les parasites sur l'image, je ne sais pas.
Par contre le voltage étant plus important la dreamcast chauffe plus et peut planter.
C'est le cas chez moi si je mets en marche ma dream dans un espace confiné. Elle chauffe, l'image se fige et faut reboot.

L'autre option est de brancher un autre ventilateur. Mais je trouve l'ajout d'une résistance beaucoup plus simple. Encore faut-il savoir laquelle installer ? :roll:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 14:21 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2358
Citer :
Est-ce que quelqu'un s'est penché sur l'ajout d'une résistance sur le PSU ?

On peut le voir sur cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=MVKN3pQ ... e=youtu.be

Bien utile pour rééquilibrer le voltage qui a augmenté avec la suppression du lecteur optique !

Visiblement il faut une résistance de 300 Ohm mais laquelle et combien de watt ?
Je n'arrive pas à trouver la réponse.
Plutôt que d'acheter une résistance de 300 Ohm et 12 Watt, tu peux directement déconnecter le 12V, c'est plus propre.


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 14:30 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 janv. 2013, 20:29
Messages : 447
Localisation : ORLEANS (45) Région Centre
Salut Yuko,

Peux-tu m'expliquer comment faire stp?
J'y connais rien en électricité. :(

Merci

_________________
OGTM (Official Goomba Team Member)


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 17:57 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2358
Image

Tu dessoudes ce qui est entouré de blanc.


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 19:31 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8013
Localisation : Paris 13eme
bonne astuce! Merci :-D

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2016, 21:15 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2358
Avec plaisir. :jap:


Haut
   
MessagePublié : 16 févr. 2016, 07:23 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 janv. 2013, 20:29
Messages : 447
Localisation : ORLEANS (45) Région Centre
Et c'est tout?? Et ca va permettre à la console de ne plus chauffer?!
Pitain, si c'est ca, c'est tip'top!! Merci Yukooooo :roi:

_________________
OGTM (Official Goomba Team Member)


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2016, 22:39 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 janv. 2013, 20:29
Messages : 447
Localisation : ORLEANS (45) Région Centre
Je reviens vers vous pour vous signaler que la technique de Yuko fonctionne.
J'ai retiré le composant lié à la tension de la console, et comme par magie, plus de chauffe!!!
Quand je vois à quel point c'est simple techniquement, c'est dommage de s'en priver ou de s'embêter à coller des résistances.

Une gratitude éternelle pour l'ami Yuko qui m'a enlevé une sacré epine du pied, ca m'inquiétait énormément cette console qui chauffait. Je n'osais plus l'utiliser! Elle et moi revivons. 8)

_________________
OGTM (Official Goomba Team Member)


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2016, 23:04 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2007, 18:29
Messages : 800
Localisation : Nancy (France)
Je vais faire ça, la mienne aussi chauffe avec le GDemu.
Merci pour l'astuce !
:-D

_________________
@++
Gakman
-> http://gakman.free.fr


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2016, 23:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mai 2014, 13:51
Messages : 2358
Il y a la mafia et il y a celui qui sait. 8)
Citer :
Quand je vois à quel point c'est simple techniquement, c'est dommage de s'en priver ou de s'embêter à coller des résistances.
En général, ceux qui collent des résistances sont les mêmes qui utilisent des versions modifiées de Mame pendant que ceux qui utilisent la version de base obtiennent de meilleurs résultats avec moins d'efforts. C'est la même choses avec les résistances : pourquoi coller des composants supplémentaires alors qu'en enlever un est gratuit, plus facile, plus rapide et en plus représente une meilleure solution technique ? Sans doute pour la même raison que celle qui pousse les ignorants à traiter les érudits de troll... :roll:


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2016, 11:33 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 févr. 2014, 03:28
Messages : 465
Localisation : Paris
Citer :
Il y a la mafia et il y a celui qui sait. 8)
Citer :
Quand je vois à quel point c'est simple techniquement, c'est dommage de s'en priver ou de s'embêter à coller des résistances.
En général, ceux qui collent des résistances sont les mêmes qui utilisent des versions modifiées de Mame pendant que ceux qui utilisent la version de base obtiennent de meilleurs résultats avec moins d'efforts. C'est la même choses avec les résistances : pourquoi coller des composants supplémentaires alors qu'en enlever un est gratuit, plus facile, plus rapide et en plus représente une meilleure solution technique ? Sans doute pour la même raison que celle qui pousse les ignorants à traiter les érudits de troll... :roll:
:hp:
Je vais tester cette technique ce soir
Merci YUKO !!


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2016, 12:23 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 janv. 2013, 20:29
Messages : 447
Localisation : ORLEANS (45) Région Centre
GLOIRE à YUKO :agenoux: :agenoux: :agenoux: :agenoux: :agenoux:

_________________
OGTM (Official Goomba Team Member)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 150 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 6 Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eLLuiGi, Exabot [Bot], rene, SwiftyRzL et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited