NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 14 nov. 2018, 22:30

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 16 nov. 2015, 17:11 
Salut !
Un petit post de présentation de ma première borne japonaise (j'ai eu une Naomi par le passé mais ça compte pas).

J'ai donc reçu cette machine dans son écrin de poussière bien incrustée, avec l'odeur de vieilli qui va avec.
Après une semaine de démontage et nettoyage, je suis parvenu à lui redonner un aspect relativement acceptable. Il a donc fallu la monter à l'étage. :?

Je n'ai pas osé démonter l'écran de la partie arrière du châssis de peur de cette fameuse (et redoutée) THT, donc il a fallu monter le morceau d'un seul tenant. #meilleurvoisin2015 On aura bien galéré, ça méritait le caméscope. :lol:

Vous avez sans doute tous déjà vu une Astro City donc pas de mystère, voilà ce que ça donne dans ma gameroom qui est en fait mon bureau.

Image

Quelques features un peu originales :

Image

J'ai nettoyé la machine à la Pierre d'argent et l'Huile de coude, un super truc écolo pour pas saloper la planète et récupérer la couleur d'origine de la machine... qui conservera finalement sa patine 90's. J'ai conservé les stickers posés au gré de son exploitation en salle. Les portes sont restées jaunasse malgré mes assauts répétés. Et la machine est posée sur une plaque de moquette à l'envers ajustée à la superficie de la machine, ainsi on peut la déplacer sur le parquet en la faisant glisser légèrement sans avoir à la porter complètement et sans rayer en la faisant rouler.

Sinon, voilà un de ses défauts :

Image

Le bézel reste en appui très prononcé sur l'écran que je ne parviens pas à centrer tout-à-fait après de nombreux essais. Du coup, l'ensemble du cache autour du bézel ne se replace pas idéalement sur le châssis. C'est pas catastrophique et je vais certainement tenter une nouvelle approche d'ici quelques jours.

J'ai câblé les boutons et sticks (changés pour des sanwa) avec mes petites mains, ainsi que le kick harness (MoBo CPS2).

Parmi mes projets, j'aimerais refaire un câblage qui exploiterait la sortie de l'extra loom sous le panel comme suit : CPS2=>Extra Loom puis Extra Loom=> Panel.
Le second projet envisagé est de relier la borne à la terre via le step down converter pour sécuriser un peu plus la machine.
Enfin, la Mobo CPS2 souffle en continu de manière particulièrement irritante. Là-aussi, une retouche ventilo est à prévoir.

Je suis donc super content du résultat même si les retards et le très mauvais conditionnement de la machine (sur une palette avec juste un carton autour) m'avaient à l'origine un peu refroidi.

J'ai deux jeux pour l'instant, Vampire Savior (jap) et Street Fighter Alpha 3 (euro). J'envisage de prendre d'autres jeux de combats CPS-II et pourquoi pas un shooter horzie CPS-II ou JAMMA, l'occasion de faire un panel 2L6B !

De la bonne barre en tout cas ! :roi:


Dernière modification par bombjack le 22 nov. 2015, 13:34, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 16 nov. 2015, 17:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 oct. 2014, 08:53
Messages : 542
Localisation : Lille
Ah ! Ca c'est une des bornes récemment mises en ventes par l'ami Akedo non ? Ce serait un heureux hasard si ce n'est pas le cas, je l'avais remarquée ;) Pour info je m'étais renseigné sur le sticker, qui fait le charme de ta borne, et voilà ce que ça dit "Combat ! For Competition" ;)

Le petit plus qui le fait grave !

Je te souhaite beaucoup de plaisir avec cette première candy et je suis ravi de voir que tu as mis de l'authentique CPS2 dedans. Pour les soucis de bezel, je laisse la place aux autres :D


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 12:20 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 sept. 2013, 14:28
Messages : 3931
Localisation : PARIS XXème
Ya différentes possibilités

Soit il te manque des vis au dos de la borne au niveau de la plaque metal juste derrière le néon , vérifie que toutes les vis sont présentes
Si ca se trouve c'est juste ça
car si il en manque , ça fait justement ce problème d'espace entre la façade et le reste de la borne

autre possibilité , l'écran n'est pas d'origine , du coup l'épaisseur du tube est trop gros et donc le bezel pas adapté

solution:
- raboter le bezel ( je déconseille ça va faire degueulasse )
- monter les boulons de fixation tube a l'envers afin de fixer le tube non pas sur le frame mais juste derrière ( déjà fait plein de fois ) , avec ça tu grattes 2 cm , ça peut suffir pour ton espace en trop
- meme technique que la 2ème mais si ça suffit toujours pas alors remplacer avec des boulons filetés plus long, comme ça , c 'est jusqu'à 5 cm que tu peux rattraper , obliger ça suffira , t as pas 5 cm à combler


Signé

Kaka La Bricole

_________________
Image

Venez nous rejoindre sur Facebook :

https://www.facebook.com/arcadeforever.france


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2015, 12:52 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 mars 2011, 09:57
Messages : 4387
Salut Warner,

Sympa de partager l'arrivée de ta borne.

Profites en bien ;)

_________________
Mes Topics NEOARCADIENS:

les WIPs de Xingothx (Tous mes Wips, tests, feedbacks en page 1 de ce topic,…Ma Gameroom, la XGX, la GT deluxe, etc...)

Mon compte Facebook: David Mushihimesama


Haut
   
MessagePublié : 21 nov. 2015, 14:09 
Citation :
Ah ! Ca c'est une des bornes récemment mises en ventes par l'ami Akedo non ? Ce serait un heureux hasard si ce n'est pas le cas, je l'avais remarquée ;)
Bien vu !
Et en plus, j'ai changé d'avis quelques jours après avoir rendu mon premier choix (c'était mon deuxième). Mes critères étaient :
- 2L12B
- maximum d'éléments d'origine
- écran correct
- peu/pas de corrosion sur le panel
Citation :
Pour info je m'étais renseigné sur le sticker, qui fait le charme de ta borne, et voilà ce que ça dit "Combat ! For Competition" ;)

Le petit plus qui le fait grave !
Merci pour la traduction ! Je ne m'étais même pas posé la question.
Ca rajoute tellement à l'orientation versus fighting que je lui ai donnée sans même le savoir. Ca le fait bien !

========
Citation :
Ya différentes possibilités

Soit il te manque des vis au dos de la borne au niveau de la plaque metal juste derrière le néon , vérifie que toutes les vis sont présentes
Si ca se trouve c'est juste ça
car si il en manque , ça fait justement ce problème d'espace entre la façade et le reste de la borne

autre possibilité , l'écran n'est pas d'origine , du coup l'épaisseur du tube est trop gros et donc le bezel pas adapté
J'ai les vis qu'il faut sur le cache-néon. Je penche pour la seconde option : l'écran n'est pas d'origine.
C'est en tout cas mon hypothèse la plus probable car :
- j'ai retrouvé le bouclier au fond de la borne. Je l'ai replacé très précautionneusement à l'arrière du tube une fois que j'ai compris où ça allait.
- il y a des marques plus claires en périphérie des tiges filetées du support qui donnent à croire qu'un autre écran avec une frame différente a campé à cette place un bon bout de temps avant celui-ci.
- et, en effet, le cache écran vient en appuie sur le milieu haut de l'écran, créant un jour sur les côtés de la borne et suggérant que l'écran actuel est plus bombé.
Citation :
solution:
- raboter le bezel ( je déconseille ça va faire degueulasse )
100% d'accord : ça peut faire dégueu.

A mon actif, j'ai déjà eu une borne Naomi Universal Cab que j'ai modifiée et repeinte (et revendue depuis fort heureusement).
Je me mords encore les doigts d'avoir commis un truc pareil :
Image
Lien vers le wip sur gamoo (le mec qu'a peur de rien de linker ses méfaits.)
D'ailleurs, elle est peut-être passée dans les bornes de l'horreur...
Aujourd'hui, j'essaie de modifier le moins possible les pièces d'arcade, ou alors de la manière la moins visible, et la moins offensive.
Citation :
- monter les boulons de fixation tube a l'envers afin de fixer le tube non pas sur le frame mais juste derrière ( déjà fait plein de fois ) , avec ça tu grattes 2 cm , ça peut suffir pour ton espace en trop
- meme technique que la 2ème mais si ça suffit toujours pas alors remplacer avec des boulons filetés plus long, comme ça , c 'est jusqu'à 5 cm que tu peux rattraper , obliger ça suffira , t as pas 5 cm à combler
Merci pour ces judicieux conseils !!

Deux centimètres de gain, c'est trop, ca va bailler. Et j'aime pas les jupes trop longues. J'ai vraiment qu'un demi-centimètre de jeu, rien de vraiment choquant à l’œil nu.
Au pire, je laisse. On a déjà vu cette semaine (concernant une platine) que le mieux est souvent l'ennemi du bien. Là, ça marche, c'est propre, ça me va. Je vais tenter une ou deux approches en douceur en bougeant un peu l'écran. Après, je vais pas me casser le tronc pour un micropoil de fion.

En tout cas, merci pour ces conseils KAKAKOKEOKUKU !

========
Citation :
Salut Warner,

Sympa de partager l'arrivée de ta borne.

Profites en bien ;)
:)

========

Bon, pour me faire la main sur les techniques de soudure, je me suis collé un petit exercice pas trop compliqué (du moins, en apparence) :

Réaliser soit-même le double switch sur une Megadrive 2.

Image

Donc le fil soudé au pins 107 en a profité pour se faire la malle au moment de la photo. Joli travail. Et solide.

Le résultat en gros plan (un peu de boardporn pour les dalleux) :

Image

Et donc ça marche pas.
Le 60hz reste activé et le switch ne remet pas la console en 50hz (isolation pins 46 OK / soudure foirée), et je n'ai pas accès aux textes jap sur Streets of Rage (isolation pins 107 verso ? / soudure ?).

En plus, il ne reste quasiment rien du cuivre sur lequel venir souder les fils suite à mes nombreux échecs...
Ah la la Warner, c'est la galère.


Haut
   
MessagePublié : 21 nov. 2015, 15:02 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 sept. 2013, 14:28
Messages : 3931
Localisation : PARIS XXème
Ahhh mais je me suis trompé ,

on ne gratte pas 2 CM mais je voulais dire " on gratte jusqu'a 2 cm "

Donc tu peux gratter ton demi centimètre avec ma technique :wink:

_________________
Image

Venez nous rejoindre sur Facebook :

https://www.facebook.com/arcadeforever.france


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2018, 10:44 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 07 mai 2017, 15:23
Messages : 131
UP

Il existe la feature "fusion de compte" sur le forum ?

Car c'est moi ce "bombjack", et c'est donc mon Astro, sauf que, en revenant, j'avais perdu mon mdp et l'adresse du compte. En en créant un second compte pour contacter un modo, le premier a été supprimé, sans doute parce qu'il avait la même ip...

_________________
NA Buyers Club


Haut
   
MessagePublié : 26 avr. 2018, 07:39 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juil. 2015, 19:36
Messages : 3144
Localisation : Villemomble
Citation :
UP

Il existe la feature "fusion de compte" sur le forum ?

Car c'est moi ce "bombjack", et c'est donc mon Astro, sauf que, en revenant, j'avais perdu mon mdp et l'adresse du compte. En en créant un second compte pour contacter un modo, le premier a été supprimé, sans doute parce que Rain n'avait pas compris la demande...
Fixed 8)

_________________
Image
Citation :
"va lui défoncer sa gueule à coup de cendrier taito"


Haut
   
MessagePublié : 17 mai 2018, 09:49 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 07 mai 2017, 15:23
Messages : 131
(c'est quand même assez ballot de pas pouvoir récupérer l'édition ce fil de discussion...)

====

J'ai ouvert le cache écran et jeté un oeil à la platine de l'Astro, et je lis ce code-ci : NANAO 02108A1 (derrière l'écran, j'ai un n°: 05V02037).

Peut-on déterminer s'il s'agit d'une MS8 ou MS9 ?

(au passage, j'ai pas forcément trouvé de comparatifs élaborés entre ces deux platines MS8/MS9 : grosso modo la MS8 a une télécommande, et la MS9 est plus fiable, et plus net, avec un meilleur noir, des scanlines plus fines, est plus répandue aussi, mais grosso/modo, c'est kif/kif.

:felicia:


Haut
   
MessagePublié : 17 mai 2018, 10:37 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2499
Localisation : 93 Montfermeil
Salut Mr,

Le plus simple c'est de regarder la télécommande déporté sous le panel, si c'est la même que celle-ci viewtopic.php?f=58&t=16695 c'est du MS9, si par contre tu as des boutons blanc translucides c'est du MS8 :wink:

_________________
Image


Dernière modification par Misterfabulous le 17 mai 2018, 14:59, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 17 mai 2018, 11:24 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 07 mai 2017, 15:23
Messages : 131
Ah, merci pour le tuyau !

Boutons blancs, donc MS8 apparemment.

Et confirmation par l'image :

Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot], Soon, Turk182 et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar