NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 16 déc. 2019, 15:02

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 841 messages ]  Aller à la page Précédent 129 30 31 32 33 34 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 05 juil. 2017, 11:06 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 16 juin 2015, 09:08
Messages : 83
Localisation : Paris
Hello,

Après avoir lu dernièrement des tests d'installation de la HFSbox sur la box de Yoze, je me suis lancé aussi :-)
Une petite contribution a été effectuée car il y a vraiment du boulot derrière.

J'ai pas vraiment eu de soucis à part la création des modelines.

Je n'arrive pas à créer les 48 modelines. Sur la box de Yoze, c'est la version 6 de crtemudriver qui est installé, et la manip recommandé utilise la version 9. Lorsque je lance la version 9 , je n'ai plus la modeline 640x480 en 60i mais que en 60p et donc j'ai plus rien qui s'affiche à l'écran (ce qui est normal pour un écran 15khz)
Une idée ? Sinon quelqu'un à la liste des modelines nécessaires que je puisse injecter manuellement.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2017, 20:28 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 16 juin 2015, 09:08
Messages : 83
Localisation : Paris
Finalement j'ai résolu le soucis de modeline en restant en résolution native et en ne conservant que 112 modelines sur les 120 que j'ai après avoir lancé VMmaker et tout fonctionne maintenant.

Plus qu'à faire un multiBoot aussi :-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2017, 08:08 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 avr. 2017, 09:57
Messages : 276
Localisation : Moselle (57)
Citation :
Avec un CPU un peu juste les jeux Open Bor ramaient sur une de mes anciennes config.

Quel est ton CPU ?
Core 2 duo 2.8 Ghz

Les jeux MUGEN sont gourmand ?

_________________
Blast City -
Box Multiboot Skylineur/HfsBox = 15k
Naomi2 NetBoot RPI (© SquallRs) = 31k
RPI2NUC en test ...


Haut
   
MessagePublié : 07 juil. 2017, 10:04 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 879
Si tu peux l'overclocker tu seras bien.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 22 juil. 2017, 17:51 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 19 avr. 2017, 13:23
Messages : 2
Bonjours a tous
J'ais un petit soucis sous hfsbox15k. Jais bien paramétré les bouton et stick sur hyperhq
Le bouton paramétré pour exit des jeux ne marche pas ... sinon tous marche nikel donc je comprend pas tous .. jais verifier partout meme dans les fichiers ini...., a savoir jais deux encoder usb zero delay. Qui ont le même nom dans les périphériques windows
RicketlauncherUI ne ce lance pas :(
.
Merci de votre aide marre de me servir du clavier pour sortir des jeux....


Haut
   
MessagePublié : 22 juil. 2017, 17:54 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 19 avr. 2017, 13:23
Messages : 2
Unclefab prend un X5450 comme processeur cest nikel 4 coeur a 3ghz!! Proc 771 sur 775 !!

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/P ... 6094_1.htm


Haut
   
MessagePublié : 12 août 2017, 10:59 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 août 2005, 19:02
Messages : 1468
J'ai terminé pour ma box (et celle de mes potes) deux thèmes consoles et tout ce qui va avec.
La Nes et la Master System ! J'ai fait en sorte que ça corresponde avec 'l'esprit' de la HFSBOX15K : cartouches qui s'emboitent dans la bécane et cétéra...
Pour la Master System vous pouvez utiliser Kega fourni déjà avec la distribution par contre j'ai collé l'émulateur Nestopia pour la Nes dans l'archive. Libre à vous d'en changer!

Donc les deux archives contiennent l'ensemble des médias, XML, et roms.
Pour l'intégration de tout ce bousin par contre (et si vous ne savez comment faire) vous pouvez vous référer à cet excellent topic mes petits lapins :
https://www.hfsplay.fr/ajout-dun-systeme-sous-hl3p/

Master System (296MB)
http://www.sendbox.fr/5cb32ca2a151450c/MASTER.7z
Ou lien Mega :
https://mega.nz/#!K5FF2CLI!ncM_WEcmlCkG ... jqvlj8UsGs
NES (886MB)
https://mega.nz/#!Xo9V0R5a!OciqVvJTbNuK ... sw9N0oN_Ss

_________________
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.


Dernière modification par davixes le 12 août 2017, 15:26, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 12 août 2017, 11:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 879
Chapeau mec.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 12 août 2017, 13:14 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Perso pour la nes j'ai pris le set de la heavybox avec Nestopia undead edition et c'est juste PARFAIT ;-) (sous XP, et n'oubliez pas de mettre instant sheller).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 12 août 2017, 13:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Cool merci, mais ça m'affiche 2H pour 296MB.
C'est si naze que ça Sendbox. 8O

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 12 août 2017, 14:36 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 août 2005, 19:02
Messages : 1468
Je vais le coller sur Mega. Comme j'ai fait pour la nes.
Voila c'est fait.

_________________
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.


Haut
   
MessagePublié : 13 août 2017, 02:06 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Impec merci!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 13 août 2017, 14:07 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Je reviens à vous car j'ai toujours ma question en suspens :

J'ai rassemblé les roms csp2 et csp3 avec les mame, j'ai fait une nouvelle data base, mais elles ne se lancent pas ni dans hyperspin ni directement avec rocket launcher ?
Dans rocket launcher ui et toutes les roms sont en vert.
Comme la mise à jour de 0.169 groovymame pour xp que vous avez fournie ne marche pas sur mon ordi, j'ai pris une 0.189.
Et par exemple, des jeux comme NinjaWarriors n'affichent qu'un écran et 1941 n'est pas en full screen, il est petit au milieu de l'écran.

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 14 août 2017, 21:19 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2014, 22:08
Messages : 283
Citation :
Comme la mise à jour de 0.169 groovymame pour xp que vous avez fournie ne marche pas sur mon ordi, j'ai pris une 0.189.
Tu as la réponse dans ton message.
En effet, si tu changes de version de Groovymame, tu dois maj l'ensemble de tes roms à la même version que l'émulateur.
Personnellement, je te conseille de rester en 0.169

Pour une assistance plus approfondie, je te convie d'aller sur le forum de HFS.

Pour ceux qui sont sous Windows 7, j'ai fait un post avec les problèmes susceptibles d'être rencontrés et les solutions apportées : http://forum.hfsplay.fr/hfsbox-15k-f128 ... 12039.html

_________________
Image
Egret 2 - Aero City

Image


Haut
   
MessagePublié : 17 août 2017, 10:54 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Bah oui mais il me dit que la version (la 0.169 de la MAJ) ne correspond pas à mon système.
Je suis parti de la Heavybox, donc je suis en XP reborn (certainement 32bits).

Si vous avez une 0.169 viable je prends car j'arrive pas à trouver sur le net...

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 17 août 2017, 11:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Normale vu que la HFSBox15k c'est pour un system 64bits, donc le Groovymame fourni c'est du 64bits comme indiqué.
Et pour les différentes versions il suffisait d'aller sur le site officiel pour trouver ce lien.
Et tu récupères le fichier groovymame32_0169.015l_final.7z

https://drive.google.com/drive/folders/ ... VNkVW5jbEE

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 août 2017, 11:37 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Citation :
Normale vu que la HFSBox15k c'est pour un system 64bits, donc le Groovymame fourni c'est du 64bits comme indiqué.
Désolé, mais je ne savais pas de quelle version était le XP reborn du Heavybox...
En tout cas je te remercie vivement pour ta réponse et ton lien, je vais vite installer ça sur la bête et je vous tiens au courant. ;)

[EDIT] Ça fonctionne à merveille ! Les poussins vont pouvoir se remettre à la série des Vampire :)

Merci encore Lorenzo !

Juste un truc et j'essaie de ne plus embêter mon monde :
Certains jeux sintillent, j'imagine que c'est parce qu'ils sont prévus en 31k à la base, mais est il possible de les "forcer" à se mettre en 15k ?

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 17 août 2017, 18:38 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
Juste un truc et j'essaie de ne plus embêter mon monde :
Certains jeux sintillent, j'imagine que c'est parce qu'ils sont prévus en 31k à la base, mais est il possible de les "forcer" à se mettre en 15k ?
Non, s'ils sont comme ça c'est que c'est pas possbile ;)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 août 2017, 18:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
C'est peut être aussi un problème de modelines, tu parles de quels jeux ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 août 2017, 10:47 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Autant pour un Strider 2, je trouve ça presque normal, autant pour un 1941 ou un 19xx, je trouve ça très louche.
Bizarrement il me met de la "HD 640*400" quand il ne trouve pas la résolution native.

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 18 août 2017, 12:25 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Pas de reso natives pour les jeux tate en yoko, fab a donner le patch sur hfsplay pour une meilleure lisibilité ;-)

http://forum.hfsplay.fr/post209348.html ... te#p209348

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 août 2017, 18:02 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Merci bien, je vais voir ça. :wink:

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 18 août 2017, 18:44 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Alors mea culpa le patch ne concerne que les jeux Cave mais bientot pour le reste ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 août 2017, 21:11 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Même NinjaWarriors est grossièrement pixelsé... :(
Pourquoi sur la heavybox il y a aucun de tous ces problèmes ?

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 18 août 2017, 21:25 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
Je n'ai pas soucis particulier sur ma box pour les jeux standards, pour ninja warrior impossible de faire du pixel perfect sur une borne qui fonctionne a la base sur 3 crt !!!

_________________
Image Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 841 messages ]  Aller à la page Précédent 129 30 31 32 33 34 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Argouel, Sebbeug et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar