NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 15 déc. 2019, 09:57

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 841 messages ]  Aller à la page Précédent 130 31 32 33 34 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 19 août 2017, 11:55 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Sur la heavybox, il est pourtant nickel.

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 14:48 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
non il n'est pas nikel puisque 3 crt a labase ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 15:03 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Oui bien sur mais sur la hfs15, il est grossier alors que sur la heavybox, tous les pixels ont l'air d'être là.

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 15:44 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
a toi de regler a ta convenance depuis les reglages mame perso je l'ai viré et prefere y jouer sur la version pc engine ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 20:14 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
J'ai beau comparer les mame.ini des deux versions je ne trouve rien. Et puis je suis sur une astro city...

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 19 août 2017, 20:28 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7765
Localisation : Paris
video mode dans mame via tab pas dans les ini.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 20 août 2017, 00:51 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 févr. 2011, 22:23
Messages : 178
Localisation : Nantes
Je vais voir ça, merci!

_________________
Borne to be alive !

Image


Haut
   
MessagePublié : 28 août 2017, 21:11 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2004, 22:25
Messages : 303
quelqu'un aurait une référence de carte graphique (dispo sur Amazon...) compatible pour du 15khz ?

merci


Haut
   
MessagePublié : 28 août 2017, 22:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Voici une liste compatible avec Groovymame et les crt emudriver ;)

Pour XP ici http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=65

Pour 7/8/10 http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=295

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 28 août 2017, 22:55 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2004, 22:25
Messages : 303
Citation :
Voici une liste compatible avec Groovymame et les crt emudriver ;)

Pour XP ici http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=65

Pour 7/8/10 http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=295
top :) merci !!


Haut
   
MessagePublié : 07 sept. 2017, 21:05 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 août 2005, 19:02
Messages : 1468
Une petite question qui m'emmerde un peu sur l'achat d'un nouveau processeur pour une box.
Je pense me refaire une config à base d'AMD Athlon X2 370K (4.0 GHz) Black Edition. Le processeur n'est pas cher, tout comme une carte mère de base le supportant.
Certes pour du jeux pc 3D des intels même de fréquence moindre doivent le défoncer. Mais pour une utilisation dans une BOX taillée pour MAME, sa fréquence de 4Ghz doit être valable non ?

_________________
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.


Haut
   
MessagePublié : 25 nov. 2017, 15:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2012, 20:44
Messages : 287
Salut les gens!
J'ai voulu un poil updaté mon HFSBOX 15 avec passage des derniers drivers en beta10 et j'ai voulu upgrader Groovymame en 0.191...
Et ben j'aurai pas du :D

Je me retrouve avec 2 soucis :
- le 1er une fois sorti du jeu, hyperspin est en background et la barre windows est en avant, je suis obligé de cliquer sur le programme ou faire un alt-tab pour revenir sur l'interface. Je n'ai pas encore testé avec instant sheller cela dit

-le 2eme plus inherent a groovymame, le parametre "skip info" n'a pas l'air de fonctionner. Pourtant il est bien validé dans mon mame.ini.

quelqu'un aurait une petite solution a ces problemes ? merci d'avance :)


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 12:08 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 22 août 2016, 10:05
Messages : 66
Bonjour à tous,

J'ai récemment pu remettre en marche ma borne après beaucoup de galères. Donc j'ai une install de hfsbox15k qui date de juillet 2016, qui a très bien marché jusqu'à ce que mon écran rende l'âme en septembre 2016. Et depuis je n'avais plus touché à ma borne...
L'écran est maintenant réparé, et lorsque j'ai tout redémarré, je me suis retrouvé avec des erreurs un peu bizarres :
- la wheel est très lente à charger, les vidéos pour les systèmes et pour les jeux sont assez lentes à charger...
- lorsque je lance les jeux mame notamment mes préférés (les jeux neo geo), j'ai une erreur avec un truc genre "ahk_class mame". Le message apparait puis quand je fais un alt-tab, je reviens sur hyperspin et là le jeu est lancé... bizarre
- les boutons pour la snes ne fonctionnent plus (j'ai le bouton qui correspond au A du premier joueur et la croix directionnelle mais tous les autres ont disparu. J'ai également essayé toutes les touches de mon clavier, rien ne répond
- pour la megadrive, lorsque j'appuie sur le bouton 1 du joueur 1 puis le bouton 1 du joueur 2, ça me fait un raccourci clavier qui me lance le loader des jeux gamegear, donc retour sous windows et impossible de jouer à 2...
- Et puis j'ai toujours mon problème avec les 2 KoF de steam qui ne veulent pas se lancer et me renvoient une erreur windows directx.

Donc ce ne sont pas des problèmes trop graves, mais j'avoue que sur l'écran de la borne, avec la hfsbox bien configurée, les retours sous windows sont un peu compliqués, donc j'ai un peu de mal à trouver notamment l'endroit où se paramètrent les contrôles snes et megadrive...


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 16:11 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 août 2005, 19:02
Messages : 1468
Juste en passant : Misterfabulous aurait'il mis à disposition le patch pour les shoots verticaux ? ( je sais, fainéasse inside... :o )

_________________
Comme disait mon grand-père tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j’ai l’impression que les cons de l’année prochaine sont déjà là.


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 16:34 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Heu non toujours pas.... Désolé...:roll:

Demain télétravail, j'essaie de m'y coller :wink:

@Fogia, pourquoi ne pas reprendre ton installations depuis le début en suivant ce tuto? viewtopic.php?f=58&t=48738

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 16:55 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Hello mister fabulous, il vaut le coup ton patch pour jeux verticaux sur écrans horizontaux? J'ai une borne tate dédiée mais bon c'est cool d'avoir la possibilité de lancer un shmup sur yoko quand même. Là l'image était tellement deg que j'ai viré cave et shmupmame des menus de la HFS. Si ton plug fait que ça scintille pas et qu'il n'y a pas de moiré je suis preneur et je te dis merci :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 17:02 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 22 août 2016, 10:05
Messages : 66
Pour 2 ou 3 babioles qui déconnent, non je ne vais pas m'amuser à repartir de zéro... :?
Parce que bon, globalement tout marche, mon principal problème au final est d'aller retrouver les contrôles des émulateurs snes et megadrive (je ne sais pas où ça se trouve).

Après pour l'histoire du chargement un peu long des vidéos des émulateurs et des jeux, je pencherais pour un truc qui a sauté avec l'histoire d'accélération matérielle ou non, mais pareil c'est pas très grave et c'est juste que je ne m'en souviens plus...

Je ne demande pas un support de ouf, juste si quelqu'un sait et a 3 minutes pour me dire où ça se trouve parce que là je suis sur un écran CRT en 640x480 et que je n'ai pas de souris, donc chaque ouverture de dossier est laborieuse, donc si on peut m'éviter 400 manips je prends...

Parce que bon, avant que l'écran ne plante, j'avais un truc parfait, j'allumais la borne, l'ordi s'allumait tout seul, instant sheller et bim hfsbox direct... J'essaie un peu de retrouver ça


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 17:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Ben ça sera forcement en 640x480, mais perso le rendu est bien meilleur que celui d'origine.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 17:19 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
Je ne demande pas un support de ouf, juste si quelqu'un sait et a 3 minutes pour me dire où ça se trouve parce que là je suis sur un écran CRT en 640x480 et que je n'ai pas de souris, donc chaque ouverture de dossier est laborieuse, donc si on peut m'éviter 400 manips je prends...
Tu prends ton clavier, tu fais crt+alt+suppr, gestionnaire de tâches, fichier -> nouvelle tâche tu tapes "explorer" -> ok et tu as accès au HD et aux émulateurs ;)

Après pour ré-installer une HFSbox en entier c'est rapide, une fois que ton OS est ok en 20mn c'est plié!!!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 17:37 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 22 août 2016, 10:05
Messages : 66
Ok je vais regarder ça alors...
Il faut juste que je la télécharge à nouveau...

J'en profiterai pour télécharger les patchs... En fait quand tu m'as dit de réinstaller, j'ai eu peur de devoir tout refaire (calamity, modelines, instant sheller, win64, bref, la journée que j'avais passée la dernière fois pour me faire ma borne)...


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 17:51 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Et n'oublies pas d'appliquer les patchs dispo sur le site HFS http://forum.hfsplay.fr/hfsbox-15k-f128 ... 2f07a32e1f :wink:

Edit: Pas lu ton msg en entier :roll:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 janv. 2018, 18:43 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 22 août 2016, 10:05
Messages : 66
Feignasse ! Ça veut pas aider et ça lit pas les messages en entier... ;D J'en profiterai pour tenter d'installer correctement les 2 kof que j'ai récupéré sur steam... Par contre avant de les lancer sur la borne (qui gère le 15 et le 31), il faut pas régler l'affichage par défaut ?


Haut
   
MessagePublié : 25 janv. 2018, 11:46 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2654
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
Juste en passant : Misterfabulous aurait'il mis à disposition le patch pour les shoots verticaux ? ( je sais, fainéasse inside... :o )
En fait au lieu de faire un pack d'ini, essaie ça:

Va sur le mame.ini et modifie-le comme ceci:
interlace = 0
doublescan= 0

Ca doit fonctionner, pas moyen de tester de mon côté, mais comme l'info vient de Stickcross, ça devrait le faire :wink:

Tiens-nous au jus.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 25 janv. 2018, 22:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Citation :
Ben ça sera forcement en 640x480, mais perso le rendu est bien meilleur que celui d'origine.
En effet c'est mieux!
Bon ça pique encore bien les yeux, surtout à côté d'une NAC en tate. Mais c'est devenu jouable.
Merci!

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 25 janv. 2018, 23:43 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 22 août 2016, 10:05
Messages : 66
Et une autre petite question : j'essaie de régler l'image de ma borne, alors question bête, je cherche une grille pour faire la géométrie, je pieux trouver ça où dans la hfsbox ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 841 messages ]  Aller à la page Précédent 130 31 32 33 34 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : fredgue, zinedine et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar