[probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici. 8292
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
trucky
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 04 mai 2014, 17:31
A remercié : 0
A été remercié : 0

[probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#1 Message par trucky »

Bonjour les amis arcadien.

Voici donc mon problème en vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=GVTS2LJie7o

Il faut monter le son un peut.

Je pensais au début à un problème de THT. Mais en y repensant, je pencherai plutôt pour un problème de sécurité.
Du coup, j'aimerai avoir vos avis.

Voici quelques photos de plus:
description du tube
Image
Marque de la platine :
Image
Petite vu de la platine :
Avec description de quelque condensateur pour les changer :
Image

Merci encore
Dernière modification par trucky le 28 avr. 2017, 22:10, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
_n3o_
stick de platine
Messages : 1796
Inscription : 06 juil. 2004, 00:40
Localisation : Foie Gras et cassoulet
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#2 Message par _n3o_ »

Le petit Badsof est demandé a l'accueil le petit Badsof merci ;)
                              。 --n3o--  。

Image

Avatar de l’utilisateur
badsof
stick d'argent
Messages : 946
Inscription : 17 janv. 2008, 13:43
Localisation : 26 Drome
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#3 Message par badsof »

_n3o_ a écrit :Le petit Badsof est demandé a l'accueil le petit Badsof merci ;)
Voilà je suis là... :-D

Avatar de l’utilisateur
badsof
stick d'argent
Messages : 946
Inscription : 17 janv. 2008, 13:43
Localisation : 26 Drome
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#4 Message par badsof »

Salut trucky,
Dans 90% des cas, à entendre le défaut je dirais de changer le BU (transistor de puissance).
Normalement ça devrait repartir. :wink:

Avatar de l’utilisateur
trucky
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 04 mai 2014, 17:31
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#5 Message par trucky »

Merci beaucoup pour cette confirmation.

Je redémonte tout ca ^^

Aurais-tu une idée de l'endroit ou sont ces transistor ?

Avatar de l’utilisateur
badsof
stick d'argent
Messages : 946
Inscription : 17 janv. 2008, 13:43
Localisation : 26 Drome
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#6 Message par badsof »

C'est Q36 et de mémoire la ref du transistor est 2SC5144 il est a côté de C81-82 100uf 50v

melou6
stick de rhodium
Messages : 3081
Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
A remercié : 4 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#7 Message par melou6 »

badsof a écrit :C'est Q36 et de mémoire la ref du transistor est 2SC5144 il est a côté de C81-82 100uf 50v
Salut Badsof,

Oui mais pourquoi il claquerait comme ça? A cause de condos défectueux?

Avatar de l’utilisateur
badsof
stick d'argent
Messages : 946
Inscription : 17 janv. 2008, 13:43
Localisation : 26 Drome
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#8 Message par badsof »

melou6 a écrit :
badsof a écrit :C'est Q36 et de mémoire la ref du transistor est 2SC5144 il est a côté de C81-82 100uf 50v
Salut Badsof,

Oui mais pourquoi il claquerait comme ça? A cause de condos défectueux?
Salut melou6,
A force d'en avoir changé, j'assimile ce transistor à un fusible. :lol:

Il est super fragile et claque pour un rien. J'ai déjà effectué des capkit sur des weiya et le faite de débrancher et rebranché la platine le BU claqué tout seul... Parfois même en oubliant de brancher la télécommande déporté il claque.
Tout dépend de l'intervention faite avant qu'il grille.

Avatar de l’utilisateur
metwurcht
stick d'or
Messages : 1376
Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Localisation : 70110
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#9 Message par metwurcht »

je pense a un condo qui est hs ! je parierai sur celui de 100uf 16v a coté du immense a coté du radiateur , chauffe la zone avec un sèche cheveu et tente un démarrage de la borne .

a+
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; BATMAN66 édition Catwoman : Metallica monster premium
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image

Avatar de l’utilisateur
trucky
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 04 mai 2014, 17:31
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#10 Message par trucky »

Donc pour les personnes ayant le même problème :

Le transistor est ici :
Image

Et il ressemble à ça :
Image

La référence semble donc être IRF630. En regardant avec mon voltmètre en position diode, il semble en effet HS :)
Pour info lien vers un bon tuto ^^ http://www.econologie.info/share/partag ... 2fvBd8.pdf

il n'y a pas un équivalent plus solide du coup ?

metwurcht : Sinon, le condo 100uf 16v à été changé :) Et merci pour la remarque

Avatar de l’utilisateur
trucky
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 04 mai 2014, 17:31
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#11 Message par trucky »

Re ^^

Bon, le transistor viens d'être changé.
Et mon problème persiste encore.

Je peux refaire une vidéo au besoin.

Je ne constate pas d'arc électrique dans la borne en elle même.
Car je soupçonnais un problème avec la THT.

J'ai changé pas mal de condo.
Ceux qui me paraissaient le plus mal en point.

Si un spécialiste à une idée ce serai avec joie.
Voire même prendre un café et en discuté :)

Avatar de l’utilisateur
Sdf82
stick d'argent
Messages : 925
Inscription : 27 août 2015, 09:40
A remercié : 26 fois
A été remercié : 63 fois

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#12 Message par Sdf82 »

Salut, le 4,7uf 75v est OK, c'est marqué dessus.
Bon d'accord :arrow:
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!

Avatar de l’utilisateur
trucky
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 04 mai 2014, 17:31
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#13 Message par trucky »

Un peut plus et je disais :
"Le 13 tu ..." mais bon je ne peux pas dire ce genre de chose à un joueur d'arcade qui à pris la peine de lire mon post :)

Avatar de l’utilisateur
lynyx77
stick de zinc
Messages : 433
Inscription : 18 nov. 2015, 16:03
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#14 Message par lynyx77 »

verifies Q39 et Q38

Avatar de l’utilisateur
trucky
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 04 mai 2014, 17:31
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#15 Message par trucky »

Merci beaucoup pour cette réponse mails ils sont localisés ou ces transistors ?

Avatar de l’utilisateur
trucky
stick de plomb
Messages : 99
Inscription : 04 mai 2014, 17:31
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#16 Message par trucky »

Bon,
Je désespère un peu :(

Je pense mettre une TV dedans carrément.

Vous en pensez quoi ?

Avatar de l’utilisateur
lynyx77
stick de zinc
Messages : 433
Inscription : 18 nov. 2015, 16:03
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#17 Message par lynyx77 »

trucky a écrit :Merci beaucoup pour cette réponse mails ils sont localisés ou ces transistors ?
Tu ne les as pas trouvé sur la platine?
Ils sont normalement pas loin de la THT est pas loin de C93 ou R114

kurt
stick de plomb
Messages : 72
Inscription : 02 mai 2013, 16:51
Localisation : Toulouse
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [probleme] platine [Weiya] déterminer le problème

#18 Message par kurt »

Salut,
D'après la doc de la platine rodotron 666, le transistor que tu as changé correspond au Q33.
Badsof avait indiqué qu'il fallait voir pour changer le Q36.
Peut être que ton problème vient de là. A vérifier...

Répondre