NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 28 oct. 2020, 04:00

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 60 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 31 mai 2020, 12:56 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 janv. 2020, 23:54
Messages : 28
Bonjour,

J'ai installé une distribution batocera-linux 5.25 sur un PC64bits connecté à une borne d'arcade "Arcades Electronic" par encodeur usb J-PAC (VGA vers prise Jamma). L'écran est CRT 15KHz.

(PCx64bits) Dell optiplex 755
ATI Radeon X600 256MB (radiateur).
intel(R) Core(TM)2 duo cpu E4700 @2.6GHz
Memory 4GB.

Pour avoir du 15KHz : j'ai modifié le xinitrc avec ces nouvelles lignes :

xrandr -–newmode “640×480-15khz” 12.625000 648 672 736 808 480 534 539 625 -HSync -VSync interlace
xrandr -–addmode DVI-0 “640×480-15khz”
xrandr -–output DVI-0 -–mode “640×480-15khz”

J'ai un problème assez particulier : Avec cette configuration presque tous les émulateurs fonctionnent correctement à part ceux de Dreamcast, N64 et WII où le l'image tourne au ralentis (surtout avec des jeux comme 007 golden eye sous Dreamcast par exemple).

Quand je change de carte vidéo avec ATI Radeon HD2400 256MB (ventilé) (flashée 15KHz ou pas); et bien la Dreamcast, N64 ont l'air de bien fonctionner mais tous les autres émulateurs rament à 25FPS avec un son complètement haché ... Les roms de Mame deviennent injouable. Pareil pour NeoGeo et bien d'autre émulateurs ...

C'est la même histoire avec une autre carte ATI : la Radeon HD7470 256MB (ventilée) (flashée 15KHz ou pas).

Je vous remercie et j'espère que vous allez pourvoir m'orienter vers une solution.

Stéphane.


Dernière modification par ZFEbHVUE le 05 juin 2020, 16:12, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2020, 13:52 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 425
Salut , ton duo core est trop faible pour faire tourner tes émulateurs.
Tournes toi vers un i5 par exemple .
Changer de carte graphique te servira a rien, les Ati sont juste faite pour envoyer du 15k . C'est le cpu qui gère tout .
8)


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2020, 15:13 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 janv. 2020, 23:54
Messages : 28
Salut
Citation :
Salut , ton duo core est trop faible pour faire tourner tes émulateurs.
Tournes toi vers un i5 par exemple .
Changer de carte graphique te servira a rien, les Ati sont juste faite pour envoyer du 15k . C'est le cpu qui gère tout .
8)
Oui sauf que je viens de faire un test avec un optiplex 790 Intel I7-2600 3.4GHz 8cores 8Go

J'ai le même phénomène avec les cartes ATI Radeon HD2400 256MB et la Radeon HD7470 1Go.

ça fonctionne bien en 15KHz avec N64 et dreamcast mais ça rame avec tous les autres émulateurs
notamment avec Mame. Bien que le tout fonctionne bien sur un écran LCD. Avec une autre carte ATI HD 6450 c'est pareil ...

J'aime même mis la ATI Radeon X600 256MB (radiateur) sur cet ordinateur. En LCD, tous les émulateurs fonctionnent hormis N64 et Dreamcast ... Donc pour ce cas c'est bien la carte graphique qui n'est pas assez puissante ...

Tu dis que mon duo cpu E4700 @2.6GHz est trop faible pourtant que j'ai mis les cartes ATI Radeon HD2400 256MB ou la Radeon HD7470 1Go, les émulateurs fonctionnes N64 et dreamcast fonctionnent en 15KHz mais pas les autres avec une lenteur terrible.Sinon tous les émulateurs fonctionnent sur un écran LCD avec ces cartes graphique et le duo cpu E4700 @2.6GHz ...

Je pense que c'est au niveau des modelines que j'ai introduis (peut-être n'est-ce pas la bonne façon) et de la manière dont sont gérées les cartes graphique sous Batocera PCX64Bits.

Bonne journée à toi et merci pour ta réponse.

Stéphane.


Haut
   
MessagePublié : 01 juin 2020, 15:29 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
Salut,
Bizarre j'ai une config similaire à toi et je n'arrive pas à sortir du 15k

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 01 juin 2020, 20:42 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 janv. 2020, 23:54
Messages : 28
Citation :
Salut , ton duo core est trop faible pour faire tourner tes émulateurs.
Tournes toi vers un i5 par exemple .
Changer de carte graphique te servira a rien, les Ati sont juste faite pour envoyer du 15k . C'est le cpu qui gère tout .
8)
Méaculpa davkilik

Quand j'ai dit : J'aime même mis la ATI Radeon X600 256MB (radiateur) sur avec un optiplex 790 Intel I7-2600 3.4GHz 8cores 8Go. En LCD, tous les émulateurs fonctionnent hormis N64 et Dreamcast ... Donc pour ce cas c'est bien la carte graphique qui n'est pas assez puissante ...

Ce que j'ai écrit est plus ou moins faux !!!

J'ai refais des tests; N64 et Dreamcast fonctionnent mais ce n'est pas byzance la N64 avec Emulateur : Libretro + core Parallel_N64 mais ça ne fonctionne pas si bien que ça. par contre, je trouve que la carte ATI Radeon X600 256MB est vraiment compatible 15KHz. Dommage que les autres cartes que j'ai essayé ne fonctionnent pas si bien que ça ... Elles marches bien avec N64 (d'ailleurs il y a une initialisation des textures qui n'est pas présent avec la carte ATI Radeon X600 ) mais pas avec les émulateurs 8/16/32 où ça rame complètement ... et là j'en perds mon latin.

Donc la puissance du PC a son importance certes mais l'optiplex 790 Intel I7-2600 3.4GHz 8cores 8Go; je ne le trouve pas assez puissant pour N64 et je trouve ça bizarre quand même ... je pense que la carte vidéo a tout de même son importance.

neojbk
Citation :
Salut,
Bizarre j'ai une config similaire à toi et je n'arrive pas à sortir du 15k

Jérôme :
Mon matos de base c'est (PCx64bits) Dell optiplex 755 ATI Radeon X600 256MB (1 seule sortie prioritaire DELL avec connectique divisée en deux prises VGA), intel(R) Core(TM)2 duo cpu E4700 @2.6GHz Memory 4GB.

La connectique qui va au moniteur (1084S d'Amiga 50Hz/60Hz 15KHz) : c'est du PC(15KHz-VGA) -> J-PAC (VGA-Jamma ) --> du Jamma, puis un adaptateur Jamma-Péritel. (pourquoi ce connecteur ? parce que j'ai ma platine qui m'a lachée et donc je ne peux plus tester sur mon moniteur 28pouce)

Batocera 5.25 (mais ça marche aussi avec les anciennes versions)

Pour avoir du 15KHz : j'ai ajouté le .xinitrc avec ces nouvelles lignes (50Hz):

xrandr -–newmode “648×480_15khz_50Hz” 12.625000 648 672 736 808 480 534 539 625 -HSync -VSync interlace
xrandr -–addmode DVI-0 “648×480_15khz_50Hz”
xrandr -–output DVI-0 -–mode “648×480_15khz_50Hz”

Pour du 60Hz.

xrandr -–newmode “648×480_15khz_60Hz” 13.129200 648 672 736 840 480 482 488 521 -HSync -VSync interlace
xrandr -–addmode DVI-0 “648×480_15khz_60Hz”
xrandr -–output DVI-0 -–mode “640×480_15khz_60Hz”

ou aussi

xrandr -–newmode “640×480_15khz_60Hz” 13.000 640 664 728 832 480 483 489 521 -HSync -VSync interlace
xrandr -–addmode DVI-0 “640×480_15khz_60Hz”
xrandr -–output DVI-0 -–mode “640×480_15khz_60Hz”

J'ai même recopié le .xinitrc sur xinitrc. et puis avec les prises VGA il ne faut pas se planter de sorties si tu en a deux (DVI-0).

Le truc que je ne maîtrise pas trop c'est le fichier Xorg.conf ...

Jérôme, envoie moi ton .xinitrc par mail je verrais bien
Pièce jointe :
20200601_211004.jpg

1) ATI Radeon X600 256MB : fonctionne pour tous les émulateurs hormis N64/dreamcast où il faut une config musclée

2) NVIDIA 8400GS 1G : ne fonctionne pas du tout en 15KHz

3) ATI Radeon HD2400 256MB : fonctionne en 15KHz pour N64/dreamcast (Mais rame avec les émulateurs 8/16/32BITS)

4) AMD radeon HD6450 1Go : fonctionne en 15KHz pour N64/dreamcast (Mais rame avec les émulateurs 8/16/32BITS)

5) AMD Radeon HD7470 1Go : fonctionne en 15KHz pour N64/dreamcast (Mais rame avec les émulateurs 8/16/32BITS)




Amicalement,

Stéphane.


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Dernière modification par ZFEbHVUE le 05 juin 2020, 16:12, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 00:58 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 nov. 2009, 17:32
Messages : 103
Mais pour du 15kz on ne doit pas être en 320x240 ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 08:51 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
je vais revoir mon installation de batocera car je ne trouve plus mon xterminal dans les applications.
j'avais vu d'ailleurs que sur une de mes radeon ont pouvait descendre jusqu'à 300x200 donc on pourrait être plus prêt du rendu "pixel perfect"
Citation :
Mais pour du 15kz on ne doit pas être en 320x240 ?
ça c'est pour être en 240p mais en 15 il y a énormément de rendu , certes moins bon comme le 480i mais qui permet de pouvoir voir quelque chose dans le menu d'ES.

pour en revenir à tes tests Stéphane, il faudrait jeter un coup d'oeil au fichier conf car sur raspberry il faut le modifier pour sortir en 480i sur le menu et en 240p sur les émulateurs. A creuser !!

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 11:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
c'est bon je viens de tester, ça fonctionne en 15 mais on est à des années lumières des config calamity drivers.
je pense que le 15 sur du recalbox et batocera c'est pas pour tout de suite et de toute façon le 15 sous ces distributions ne sont qu'une niche de vieux passionnés.
va falloir relever les manches pour pondre un truc sympa.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 12:15 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 nov. 2009, 17:32
Messages : 103
Citation :
c'est bon je viens de tester, ça fonctionne en 15 mais on est à des années lumières des config calamity drivers.
je pense que le 15 sur du recalbox et batocera c'est pas pour tout de suite et de toute façon le 15 sous ces distributions ne sont qu'une niche de vieux passionnés.
va falloir relever les manches pour pondre un truc sympa.
J'ai demandé durant un live de recalbox si il y aurait une simplification de la modification de la reso sur recalbox, il y a quelque chose de prévue pour une futur versoin, mais assez limité en fonctionalité donc a voir🤔

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 12:23 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 déc. 2017, 14:20
Messages : 425
Exact pour l'émulation des consoles rien de mieux que windows avec retroarch et les modeline calamity .


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 13:17 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
Citation :
Exact pour l'émulation des consoles rien de mieux que windows avec retroarch et les modeline calamity .
Oui et non car sous raspberry ça tourne très bien mais en contrepartie tu te limite aux consoles jusqu'à 32 bits.
Pour moi le 15 sous batocera pc c'est plus pour le côté pratique car hyperspin est une vraie usine à gaz.
L'avantage de recalbox/batocera c'est la config des manettes sans te prendre la tête contrairement à hyperspin ou là faut passer par xpadder ou autres joyeusetés.
Une fois installé sur un dd ça démarre en quelques secondes alors que windows va mettre plus de temps.
Après le problème de recalbox/batocera c'est la communauté qui malgré le fait qu'elle soit présente ne se concentre pas sur le 240p. Nous sommes une poignée d'irréductibles gaulois qui grâce à la hfsbox, les rpi2xxxx, retrostation et rgb-pi font durer le "crt pleasure"

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 13:19 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
Citation :
Citation :
c'est bon je viens de tester, ça fonctionne en 15 mais on est à des années lumières des config calamity drivers.
je pense que le 15 sur du recalbox et batocera c'est pas pour tout de suite et de toute façon le 15 sous ces distributions ne sont qu'une niche de vieux passionnés.
va falloir relever les manches pour pondre un truc sympa.
J'ai demandé durant un live de recalbox si il y aurait une simplification de la modification de la reso sur recalbox, il y a quelque chose de prévue pour une futur versoin, mais assez limité en fonctionalité donc a voir🤔
Je pense que ce sera plus pour le raspberry pi 3 ou 4

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 18:05 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 janv. 2020, 23:54
Messages : 28
Citation :
Mais pour du 15kz on ne doit pas être en 320x240 ?

Tu peux avoir pleins de modeline qui te donnent 15KHz

Exemple :
=========================================================================
# 648x480@50.00 15.6250KHz
Modeline "648x480@50.00" 12.62500 648 672 736 808 480 534 539 625 -HSync -VSync interlace.


http://www.ti.com/content/dam/tinews/im ... _Chart.PNG Ca, c'est la structure de l'image.

https://www.neo-arcadia.com/forum/viewt ... 58&t=37718 (il y a aussi la structure de l'image ici). très bon post d'ailleurs !!


Modeline "648x480@50.00" 12.62500 648 672 736 808 480 534 539 625 -HSync -VSync interlace.

HFP : Horizontal front porch : 672-648 = 24
HACT : Hactive = 648 (pixels) ça c'est la résolution Horizontale voulue
HFP : Horizontal back porch : 808-736 = 72
HPW : Hsyncro : 736-672 = 64

Hblanking : c'est ce que l'on ne voit pas à l'écran : HFP+HFP+HPW = 24+72 +64 = 160

VFP : Vertical front porch : 534-480 = 54
VACT : Verticl active = 480 ça c'est la résolution verticale voulue
VFP : Vertical back porch : 808-736 = 86
VPW : Vsyncro : 736-672 = 5

Vblanking : VFP+VFP+VPW = 54+86 +5 = 145

On va définir le pixel clock. C'est la fréquence de balayage

Pixel_clock = (HACT+Hblanking )x(VACT+Vblanking )*(Framerate/2)

Framerate = 50Hz ici on divise par deux la fréquence car on est en "interlace" donc 25Hz.

= (648 +160)*(480+145)*25 = 12625000 donc on retrouve bien la valeur 12.625 MHz dans la définition du modeline

maintenant on va calculer la fréquence horizontale H SYNC FREQUENCY

C'est 625*(Framerate/2) = 625*25 = 15625 = 15.625 KHz (ce qui est en accord avec mon écran 15KHz)


Avec un modeline aussi présent dans GroovyArcade mais pour un écran générique 15KHz (c'est fois si en 60Hz)

"648x480x60.00" 13.1292 648 672 736 840 480 482 488 521 -HSync -VSync interlace

Ce qui te donne avec mon programme de verification :

MODELINE(60.000000 15.630000) : 13.129200 648 672 736 840 480 482 488 521 -HSync -VSYnc interlace

On est bien sur du 15.63KHz donc cool.

Stéphane


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 01:17 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 janv. 2020, 23:54
Messages : 28
Citation :
c'est bon je viens de tester, ça fonctionne en 15 mais on est à des années lumières des config calamity drivers.
je pense que le 15 sur du recalbox et batocera c'est pas pour tout de suite et de toute façon le 15 sous ces distributions ne sont qu'une niche de vieux passionnés.
va falloir relever les manches pour pondre un truc sympa.
Salut Jérôme (neojbk)

moi je trouve l'image en 15KHz assez chouette sous Batocera (PC64bits) (moniteur commodore 1084):

EmulationSation
Pièce jointe :
ES_NeoGeo.jpg

Blazing star (un peu floue sur certains sprites car en mouvement) :
Pièce jointe :
ES_NeoGeo.jpg

J'ai ça pour tous les émulateurs :

Qu'est ce que tu en penses ? En plus je l'ai pris en mode portrait sinon on voit les frames et c'est dégueulasse ...


Bonne soirée.

Stéphane.


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 12:18 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 janv. 2020, 23:54
Messages : 28
Bonjour

De nouvelles images de jeux sous Batocera PCx64bits (5.25) en 15KHz toujours un moniteur Amiga 1084.

Mame (Chase H.Q.)
Pièce jointe :
20200603_014052.jpg
N64 (DukeNuken64)
Pièce jointe :
DukeNuken64.jpg
Dreamcast (Tennis 2K2)
Pièce jointe :
Tennis 2K2 dreamcast.jpg
Voila Je trouve que c'est propre ;-)


Bonne Journée

Stéphane.


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Haut
   
MessagePublié : 06 juin 2020, 21:55 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
Désolé de ne pas t'avoir répondu.
Effectivement ça rend bien.
Petite question, as tu déjà essayé d'autres versions de batocera (plus anciennes)?

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2020, 19:30 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 janv. 2020, 23:54
Messages : 28
salut Jérôme,

Oui j'avais essayé la 5.22 ça fonctionnait si je me rappelle bien mais il faudrait que je reteste (je l'ai toujours sur sur HD boutable), j'avais essayé vite faite la 5.24 ...

par contre je suis en train d'essayer la 5.26. j'ai des résultats suprenant :

(PCx64bits) Dell optiplex 755
ATI Radeon X600 256MB.
intel® Core™2 duo cpu E4700 @2.6GHz
Mémoire 4GB.

J'ai utilisé ces modélisations en .xinitrc :

#####################
#nom de la modeline
#ajout d'une nouvelle modélisation pour le moniteur Pal
# Ajout du nouveau mode dans la section DVI-0
# introduire cette nouvelle résolution et cette nouvelle fréquence dans la sortie DVI-0.

# "648X480_15KHz_50Hz"
xrandr -newmode "648X480_15KHz_50Hz" 12.625000 648 672 736 808 480 534 539 625 -HSync -VSync interlace
xrandr -addmode DVI-0 "648X480_15KHz_50Hz"
#xrandr -output DVI-0 -mode "648X480_15KHz_50Hz"

#"648X480_15KHz_60Hz
xrandr --newmode "648X480_15KHz_60Hz" 13.129200 648 672 736 840 480 482 488 521 -HSync -VSync interlace
xrandr --addmode DVI-0 "648X480_15KHz_60Hz"
xrandr --output DVI-0 --mode "648X480_15KHz_60Hz"

# "640X480_15KHz_60Hz"
xrandr --nouveau mode "640X480_15KHz_60Hz" 13.000 640 664 728 832 480 483 489 521 -HSync -VSync interlace
xrandr --addmode DVI-0 "640X480_15KHz_60Hz"
#xrandr --output DVI-0 --mode "640X480_15KHz_60Hz"


======================================================================

pour "648X480_15KHz_50Hz" pour moniteur Pal 50Hz avec sortie xrandr -output DVI-0 -mode "648X480_15KHz_50Hz"

Tous les émulateurs 8/16/32bits fonctionnent lentement ... N64 fonctionne bien si je choisis les bons paramètres d'émulateur (contrairement à la 5.25).

======================================================================

pour "648X480_15KHz_60Hz pour moniteur Pal 60Hz avec sortie xrandr --output DVI-0 --mode "648X480_15KHz_60Hz"

Tous les émulateurs fonctionnent bien. N64 fonctionne bien si je choisis les bons paramètres d'émulateur (contrairement à la 5.25).

======================================================================

La Dreamcast ne fonctionne pas du tout pour chaque modeline et chaque émulateur (reicast ou flycast) ... (contrairement à la 5.25).

======================================================================

L'Amiga FS-UAE ne fonctionne pas du tout ... (sous l'écran LCD, il fonctionne bien mais ne peut pas télécharger de fichiers LHA ...)

le libretro-PUAE ne fonctionne bien que pour le LHA, pas pour l'adf (comme l'amiberry sous RPI3 avec seulement wdhload fonctionne bien)

======================================================================

PS2 : Je viens de tester gradius V, ça ne fonctionne pas sur mon système ... (soit le pc n'est pas assez puissant soit c'est un problème d'affichage)

======================================================================

Avant, avec Batocera 5.25, seuls les émulateurs 8/16/32 bits fonctionnaient bien, mais pas Dreamcast/N64 qui fonctionnait lentement...)

======================================================================


Les émulateurs sont-ils capables de modifier le xrand à la volée lorsqu'ils lancent un jeux ? je n'en sais rien


Bon j'en ai marre que d'une version à l'autre il y ait des choses changent en bien comme en mal .... Je vais finir par revenir sur mon RPI3B (batocera) qui marche bien en 15Hz et y faire des tests

Je vais essayer de le faire fonctionner sur mon RPI4B 4g car je ne suis pas encore arrivé à le faire fonctionne en 15KHz sous Batocera.


Bon wk

Stéphane.


Haut
   
MessagePublié : 07 juin 2020, 20:32 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
C'est exactement ce que je me suis dit plusieurs fois, sur la 5.22 les émulateurs tournent mieux que sous 5.25 pour certains systèmes mais on a pas tous les cores.
Je parle en sortie 31 donc je me disais que peut-être ça fonctionnerait mieux et tu viens de me le confirmer, du moins pour les 8-16 bits.
Je ferais un essai rapide car après je vais être moins disponible (déménagement et travaux)
En tout cas je suis sûr qu'on peut arriver à quelque chose.
Merci pour ton retour en tout cas.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 15 juin 2020, 13:04 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
petit retour d'experience sur le batocera 15 et ....
putain ça envoi du bois :D
je vous fais des photos dans la journée.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 15:42 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 mars 2018, 13:06
Messages : 323
Localisation : 50
Citation :
petit retour d'experience sur le batocera 15 et ....
putain ça envoi du bois :D
je vous fais des photos dans la journée.
Sur quelle version de batocera tu expérimentes le 15khz du coup?


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 15:50 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
C'est la 5.25, j'aurais aimé la 22 mais il n'y a pas xterm dans le menu F1 avec les émulateurs et je n'arrive pas à identifier ma carte vidéo donc du coup ça marche.
Sur la 5.25 c'est nickel mais mon metal slug 6 ne fonctionne pas bien.
Après c'est pas grave car en Tate avec mes machines ça rend super bien.
Images:
Image
Image
Image

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 17:00 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 mars 2018, 13:06
Messages : 323
Localisation : 50
Je suis toujours une quiche en batocera depuis que tu m as indiqué cette distribution.
Perso je suis en 5.24 mais pour passer en 15khz la démarche c'est ce qui est ci-dessus?
Est-ce que tu aurais un tuto debutant linux friendly? Ou une image de ta distribution.
Pour les cave que je vois sur ta distribution c est quel mame avec quelles roms?


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 17:16 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
Citation :
Je suis toujours une quiche en batocera depuis que tu m as indiqué cette distribution.
Perso je suis en 5.24 mais pour passer en 15khz la démarche c'est ce qui est ci-dessus?
Est-ce que tu aurais un tuto debutant linux friendly? Ou une image de ta distribution.
Pour les cave que je vois sur ta distribution c est quel mame avec quelles roms?
Alors pour passer batocera en 15 il faut suivre ce qu'a dit Stéphane, c'est grâce à lui que ça fonctionne.
Faut surtout une carte Radeon ancienne génération, comme pour hyperspin.
La version 24 est la pire, elle te dit que tes roms ne sont pas à jour.
La 25 est pas mal pour plusieurs choses.
Je n'ai pas de tuto à te conseiller mais c'est pas vraiment compliqué, tu installes batocera sur un dd que tu mets dans ton pc.
Pour les roms et les bios tu branches ton pc au réseau de chez toi et tu auras batocera en accès.
Tu vas dans share et tu lui mets les bios et après tous les jeux que tu veux 😁

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 18:42 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 mars 2018, 13:06
Messages : 323
Localisation : 50
Je vais tester avec la 5.25 alors...j ai la HD 4850 ça devrait aller comme ancienne carte.


Haut
   
MessagePublié : 18 juin 2020, 20:09 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1328
Localisation : Loire (42)
Citation :
Je vais tester avec la 5.25 alors...j ai la HD 4850 ça devrait aller comme ancienne carte.
La meilleure 😁

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 60 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar