NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 10 déc. 2019, 22:17

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 412 messages ]  Aller à la page Précédent 111 12 13 14 1517 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 21 avr. 2018, 21:12 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 oct. 2004, 12:38
Messages : 60
Localisation : no
Oui la LED est bien verte.
J'ai bien le son de la neogeo avec l'OSCC mais affiche sur l'écran LCD no signal.

Lorsque je commute vers AV2 ou autre source et que je reviens sur AV1 Le son a disparu pour avoir le son il faut que j'arrête et que je redémarre l OSSC.

je ne sais pas trop quoi faire.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 22 avr. 2018, 00:38 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 oct. 2004, 12:38
Messages : 60
Localisation : no
J'ai enfin trouvé :)

Si cela peu aider des personnes pour la Neo Geo et MVS :

http://junkerhq.net/xrgb/index.php?title=Neo_Geo_MVS

OSSC Specific settings
While most MVS consoles should work with the OSSC with no adjustments, some machines may require the following settings to be changed in order to sync.

Sync OPT. -> H-PLL Post-Coast - 2 lines
Sync OPT. -> Hsync Tolerance - 8.30us

Cela fonctionne par miracle.

Est-ce quelqu'un peu m'aider sur la config du paramétrage, optimisation avec une neo geo (scanline...)


Y a t'il des firmwares alternatifs ? (custom firmware ?)


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 23 avr. 2018, 09:49 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 09 oct. 2013, 21:04
Messages : 128
Localisation : Lyon/Grenoble
Salut à tous !

Ce week end j'ai voulu configurer mon OSSC avec mon supergun et mon CPS2. J'ai utilisé les optimisation qu'on peut trouver que le site:

CPS2 384x224 @59.64Hz

Scanline:

512 / 262 / @8MHz
Base mode:
320x240

Modified parameters:
H.samplerate=512, H.active=384, H.backporch=66

Tout d'abord, je n'ai vraiment pas compris les réglages des scanlines. Ensuite, je n'ai pas compris s'il faut choisir son multiplicateur avant ou après ou pendant car on dirait que les paramètres ne sont pas concerné.
Mais le plus "gros" problème c'est que l'affichage est coupé sur le côté gauche de l'écran. Je ne sais pas si ça vient de ma télé ou non mais je trouvais ça bizarre.

J'ai un peu de mal à comprendre comment bien choisir son multiplicateur,et pour les réglages d'optimisation, je me demande s'ils sont valable quelque soit le moniteur/télé utilisé.

Merci pour votre aide et vos réponses !


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 23 avr. 2018, 16:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2016, 00:08
Messages : 1693
Tu a regardé sur quel site ?

OSSC Specific settings

No special settings are required.
(ossc wiki / page CPS2)

Quand tu parles des scanlines, tu parle des lignes noires ?

Le reglages se fait dans :
Post-proc.

Scanlines

Controls whether emulated scanlines are drawn on top of the picture
Off: No scanlines drawn [default]
Auto: Horizontal scanlines are drawn for 240p/288p sources, alternating scanlines are enabled for 480i/576i, no scanlines for other sources
Manual: Scanlines are drawn for every source according to "Scanline type" option

Scanline str.
6-100%: Strength of the emulated scanlines [default=6%]

Scanline type
Horizontal: Scanlines drawn on every other (digitize & linedouble modes) or every third (linetriple) output line [default]
Vertical: Scanlines drawn on every other output column
Alternating: Horizontal scanlines are drawn for every other output line so that id toggles at field change. Useful with interlaced sources to reduce flicker.

Scanline alignment
Top: Scanline is drawn on top position of every group of output lines formed from a single input line. [default]
Bottom: Scanline is drawn on bottom position of every group of output lines formed from a single input line.

Quand tu n'as pas besoin de modifier le sampler, laisse le sur 4:3 au niveau des réglages de résolution, tu pourra toujours aller dans Advanced timing tweaker et régler le centrage/crop de ton image (jusqu'à un certain point)

_________________
Retro Hardware France :
Image

https://www.facebook.com/groups/1719729118054553/


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 23 avr. 2018, 22:14 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 09 oct. 2013, 21:04
Messages : 128
Localisation : Lyon/Grenoble
j'ai trouvé ces modification sur le wiki ici:

http://junkerhq.net/xrgb/index.php?titl ... al_timings

Et de ce que j'ai compris, si le timing est réglé à la "perfection", la qualité d'image est meilleure encore. C'est pour ça que je demande par rapport au réglage.

Pareil pour les scanlines (oui je parle des traits noirs) je les trouve jamais belle ou uniforme comme sur les photos qu'on peut voir sur internet des rendu de l'ossc.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 24 avr. 2018, 09:57 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2016, 00:08
Messages : 1693
Ah le tableau là !!
Apres ça te donne une base, mais je ne règle jamais exactement comme indiqué
Tous les systèmes \jeux ont une résolution \ timing différents
Je le fait au feeling, en tweakan légèrement les réglages de base
Sur chaque tv le réglage sera différent

_________________
Retro Hardware France :
Image

https://www.facebook.com/groups/1719729118054553/


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 24 avr. 2018, 10:40 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 09 oct. 2013, 21:04
Messages : 128
Localisation : Lyon/Grenoble
Ok ça marche c'est bien ce que je pensais ce n'est pas universel.

J'ai encore du mal à bien comprendre le fonctionnement de l'OSSC et surtout pour bien l'optimiser. Rien que ces histoires de multiplicateur par rapport à la résolution de base (en plus ma TV choisit parfois elle même de mettre en 4/3 ou 16/9 ou adapter à l'écran donc ça aide pas).

Et donc pour pas que mon image soit couper sur la gauche, je dois toucher les deux réglages suivant c'est ça?
Citation :
Horizontal/Vertical backporch length
Sets output backporch lengths, which by default are set to match expected input backporch lengths. Effectively adjusts image position.

Horizontal/Vertical active length
Sets the area which is marked as active in output signal. Enables image size adjustments on compatible displays.
fafangus il me semble que tu as des CPS2 non ? Tu peux me confirmer qu'avec le bon réglage (et pas celui de base) l'image est complète ? Je n'ai testé que sur Super Street Fighter 2X car c'est le seul CPS2 que j'ai.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 05 déc. 2018, 10:19 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 août 2018, 12:00
Messages : 7
Bonjour à tous,

Est ce quelqu'un peu m'aider.


Je viens d’acquérir un OSSC et j'ai essayé de brancher ma Dreamcast hier avec un câble VGA (de chez CABOU). La console s'allume, l'image est la, le son aussi (malgré que j'ai galéré à comprendre pourquoi j'avais perdu le son en faisant une mise à jour. Il faut utiliser la mise à jour avec le son intégré).

Par contre, impossible d'afficher la Dreamcast en 480P. L'afficheur de l'ossc affiche toujours une fréquence de 15.90khz et toujours avec 576 ligne entrelacé (cela dépend si je choisis 50hz ou 60 hz en début des jeux).
Je pensais que l'affichage devait passer automatique en 480p avec la dreamcast en vga.

J'ai essayé plusieurs jeux, 2 Dreamcast, une via un cd officiel, une via GDEMU. Mais rien ni fait, je suis toujours en entrelacé et deux câbles HDMI différent

Mon écran est un Oled LG 65C8. Je sèche (il peut y avoir un problème avec le câble VGA ?). Quelqu’un à une Dreamcast branché en VGA qui pourrait m'aider.

Merci par avance.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 11:08 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2016, 00:08
Messages : 1693
Salut
Au niveau de l'ossc, pour le 480p tu est en passtrough ou en x2 (x3) ? car mon oled n'aime pas le 960p je crois...
Je vérifie dans l'aprem

_________________
Retro Hardware France :
Image

https://www.facebook.com/groups/1719729118054553/


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 11:24 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 août 2018, 12:00
Messages : 7
Alors la je ne sais pas. J'ai essayé les 5 passtrough (LINEMULT_MODE 1-5). le 5 ne passe pas, le 3 est indiqué format non valide.
Les autres (1,2,4) fonctionnent mais j'ai toujours 675i ou 525i (je suis pas sur des valeurs exactes) et 15hz affiché sur le OSSC.
Et surtout, la Dreamcast me demande toujours de choisir entre 50hz et 60hz au démarrage des jeux. Normalement si je suis en VGA je ne devrais pas avoir cela non ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 11:52 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2016, 00:08
Messages : 1693
Yop
Je viens de tester
Moi je passe via u e vga box de chez BBH (hanzo)
Aucun soucis, en pass-through (480p) ou en line X2 (960p)
après je sort en 480p depuis la DC, je vais essayer de sortir en 480i

_________________
Retro Hardware France :
Image

https://www.facebook.com/groups/1719729118054553/


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 14:15 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 août 2018, 12:00
Messages : 7
Ok mais comment tu vois que tu sors bien en 480p depuis la DC. Cela se fait dès l'allumage ? au lancement des jeux?


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 17:08 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2016, 00:08
Messages : 1693
Yop
Bon j'ai testé aussi en 15k (480i) et ça passe en x1 et en x2(Bob)
Sur l'ossc pour le 480p tu as les indications 15k et 576i (pour du pal) et 31k, 525p (il me semble)
je vais te faire une vidéo

_________________
Retro Hardware France :
Image

https://www.facebook.com/groups/1719729118054553/


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 17:12 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 août 2018, 12:00
Messages : 7
Citation :
Yop
Bon j'ai testé aussi en 15k (480i) et ça passe en x1 et en x2(Bob)
Sur l'ossc pour le 480p tu as les indications 15k et 576i (pour du pal) et 31k, 525p (il me semble)

je vais te faire une vidéo
Merci. Comme ca je vais pouvoir voir cela. Je comparerai ensuite chez moi ce soir et je reviens vers toi. Mais sur avec tous mes test je n'ai jamais vu de 31k ou de p d'afficher sur l'OSSC. Et j'ai l'image qui tremblote (c'est pas net net, après c'est peut être l’écran qui est un peu trop grand et qui accentue tous les défauts)

J'ai une console Pal pour info.

Merci encore


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 18:15 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2016, 00:08
Messages : 1693
Citation :
Citation :
Yop
Bon j'ai testé aussi en 15k (480i) et ça passe en x1 et en x2(Bob)
Sur l'ossc pour le 480p tu as les indications 15k et 576i (pour du pal) et 31k, 525p (il me semble)

je vais te faire une vidéo
Merci. Comme ca je vais pouvoir voir cela. Je comparerai ensuite chez moi ce soir et je reviens vers toi. Mais sur avec tous mes test je n'ai jamais vu de 31k ou de p d'afficher sur l'OSSC. Et j'ai l'image qui tremblote (c'est pas net net, après c'est peut être l’écran qui est un peu trop grand et qui accentue tous les défauts)

J'ai une console Pal pour info.

Merci encore
Voilou

Moi aussi j'ai une PAL, j'ai fait un reset des settings de l'ossc, car dans l'aprem j'avais pas mal de tremblement et un peu de ghosting, du fait des nombreux sous reglages pour mes autres consoles, un reset a été bénéfique ^^

Couplé à un C2 l'image est fantastique 8) - dans la video c'est du direct à l'oled,sans upscaler intermédiaire pour être sur le même setup que le tiens

_________________
Retro Hardware France :
Image

https://www.facebook.com/groups/1719729118054553/


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 06 déc. 2018, 18:42 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 août 2018, 12:00
Messages : 7
Citation :
Citation :
Citation :
Yop
Bon j'ai testé aussi en 15k (480i) et ça passe en x1 et en x2(Bob)
Sur l'ossc pour le 480p tu as les indications 15k et 576i (pour du pal) et 31k, 525p (il me semble)

je vais te faire une vidéo
Merci. Comme ca je vais pouvoir voir cela. Je comparerai ensuite chez moi ce soir et je reviens vers toi. Mais sur avec tous mes test je n'ai jamais vu de 31k ou de p d'afficher sur l'OSSC. Et j'ai l'image qui tremblote (c'est pas net net, après c'est peut être l’écran qui est un peu trop grand et qui accentue tous les défauts)

J'ai une console Pal pour info.

Merci encore
Voilou

Moi aussi j'ai une PAL, j'ai fait un reset des settings de l'ossc, car dans l'aprem j'avais pas mal de tremblement et un peu de ghosting, du fait des nombreux sous reglages pour mes autres consoles, un reset a été bénéfique ^^

Couplé à un C2 l'image est fantastique 8) - dans la video c'est du direct à l'oled,sans upscaler intermédiaire pour être sur le même setup que le tiens
Merci
Je t'envoie un MP


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 07 déc. 2018, 09:39 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 août 2018, 12:00
Messages : 7
J’ai testé comme dans ta vidéo mais pas de 31hz ou de p.

Je me demande si c’est pas le câble vga de cabou qui ne fonctionne pas. Je n’ai pas interrupteur comme toi pour changer en 15hz ou 31hz.

Je pensais que dès que tu branchais en VGA la Dreamcast passait directement en 31hz 480p. J'ai peut etre tord ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 12 déc. 2018, 11:10 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 03 août 2018, 12:00
Messages : 7
C'est bon j'ai réglé le problème. J'ai eu une réponse de ''cabou'' qui m'a demandé de nettoyer le connecteur du câble avec de l'alcool. Et cela a fonctionné. J'ai bien du 480p en 31hz. Il devait y avoir un mauvais contact

C'est beaucoup mieux sur l’écran maintenant. Plus de scintillement. Bon après c'est pas net net, mais 480p sur un 65 pouce a 1m c'est normal lol.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 02 févr. 2019, 14:55 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2010, 14:33
Messages : 57
Citation :
cf wiki :

-aud: Audio-enabled firmware for v1.6 boards and earlier boards with audio add-on board installed
-jp: Japanese translation
-aud_jp: Audio + Japanese translation

si tu la dernière version (1.6) prend celui ci :
https://www.niksula.hut.fi/~mhiienka/os ... 80-aud.bin
Faf c'est quoi ce FW?


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 09:07 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 nov. 2015, 09:10
Messages : 148
Salut les gars,

L'ossc est dispo sur ali, on a un retour sur le produit venant de ce site ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 09:14 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2010, 14:33
Messages : 57
Citation :
Salut les gars,

L'ossc est dispo sur ali, on a un retour sur le produit venant de ce site ?
Sur Ali? Mon dieu, une copie chinoise avec des composants bas de gamme?

Edit : je ne le vois pas, tu as le lien stp?


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 10:15 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 nov. 2015, 09:10
Messages : 148
https://s.click.aliexpress.com/e/8Itl6Go


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 10:42 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2010, 14:33
Messages : 57
Citation :
Merci, en effet ils l'ont fait et beaucoup moins cher. Après en général le matos de contrefaçon chinois... Faudrait que @fafangus, s'il a l'occasion y jette un œil


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 11:13 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 604
Voici ce que j'ai vu sur Twitter, de la part d'une personne qui possède celui de VGP :

So, the Chinese OSSC is indistinguishable from the VGP model. It has the same BOM.
I was able to load different firmware, as well as @FBXGargoyle profiles.
Video output is clean, remote works, and the a/c adapter works.
The packaging was also really sound. I would recommend.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 12:13 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 nov. 2015, 09:10
Messages : 148
Merci, je crois que je vais tenter le coup. Je vous tiendrai au courant.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 412 messages ]  Aller à la page Précédent 111 12 13 14 1517 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : ga12, Google [Bot], Meta_xo, rastaman83 et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar