NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 08 déc. 2019, 21:46

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 412 messages ]  Aller à la page Précédent 112 13 14 15 16 17 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 12:34 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2010, 14:33
Messages : 57
Citation :
Merci, je crois que je vais tenter le coup. Je vous tiendrai au courant.
Citation :
Voici ce que j'ai vu sur Twitter, de la part d'une personne qui possède celui de VGP :

So, the Chinese OSSC is indistinguishable from the VGP model. It has the same BOM.
I was able to load different firmware, as well as @FBXGargoyle profiles.
Video output is clean, remote works, and the a/c adapter works.
The packaging was also really sound. I would recommend.
Ah oui si vraiment c'est du bon matos je pourrais m'en choper un 2eme. Vivement ton retour


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 19:59 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 févr. 2016, 00:08
Messages : 1692
Tawy l'as depuis 2 semaines je crois
Apparemment ça fait le taf 8)
L'OSSC est open source donc c'est du tout bon ^^

_________________
Retro Hardware France :
Image

https://www.facebook.com/groups/1719729118054553/


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 13 mars 2019, 20:00 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 604
J’ai craqué aussi ;)


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 03 avr. 2019, 16:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 nov. 2015, 09:10
Messages : 148
OSSC acheté sur Ali Express reçu ce jour. C'est une tuerie ce truc. Je vais maintenant me plonger dans les réglages avancés mais de base c'est juste chef d'oeuvre.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 03 avr. 2019, 16:37 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 janv. 2008, 21:50
Messages : 1167
Localisation : Paris
Pour ceux qui suivent ce topic et un temps soi peu intéressé par le produit, il y a ce site :
http://pbnl.byethost7.com/ossc/profiles/

ca permet de créer des profils avec des noms et de les importer dans l'ossc (si vous avez l'ossc, c'est a mon avis un must have)
j'ai piqué l'info de la :
https://www.videogameperfection.com/for ... s-web-app/

ne faite pas attention à mes messages, j'ai un peu fait le golgot :)
en gros à la place d'avoir profil 1 2 3, t'as super nintendo / super famicom / megadrive / aes / mvs / pcengine etc etc... (c'est ce que j'ai grosso modo chez moi).

dla balle.

_________________
https://battlefieldtracker.com/bfv/profile/origin/tawyy


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 03 avr. 2019, 18:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 604
J'ai reçu le mien aussi et il est nickel, je trouve juste l'image un peu sombre mais le setup n'est pas complètement au top que ce soit mon câble
et les réglages OSSC que j'ai pas encore exploré ainsi que ceux de ma TV.
Cela dit même avec ce petit bémol (que je vais sûrement résoudre, j'ai commencé par commander un vrai câble RGB) l'image est top !


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 25 juin 2019, 18:27 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 janv. 2015, 21:44
Messages : 595
Localisation : Nantes
J’ai reçu mon OSSC vendredi dernier, et je suis vraiment satisfait!
Merci pour le topic, car il m’a grandement aidé à faire mon choix! :wink:

_________________
Mes recherches:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 21&t=67802


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 28 juil. 2019, 11:17 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 09 juil. 2009, 23:00
Messages : 56
Salut à tous,
J'aurai une petite question technique sur le OSSC ou le Framemeister. Je voulais savoir si il était possible de brancher le Raspberry Pi sur ma tv crt en RGB via le OSSC ou framemeister. Car avec le megapi case les solutions RGBPI ou autres ne rentre pas dans ce boitier. Mon but est d'utiliser le Megapicase sur ma Tv Crt. Merci pour vos réponses


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 28 juil. 2019, 12:40 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 254
Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question mais en gros

Console (Peritel, RGB ou autres) =in=> Upscaler (OSSC ou XRGB) =out=> Sortie HD (HDMI ou DVI)
dans l'autre sens ça ne fonctionne pas avec un Upscaler

Si tu veux mettre un Raspberry sur une TV cathodique il te faut au choix un RPI2SCART, RETROSTATION RGB, RGB-PI ou PI2SCART de ArcadeForge.

edit: je rajouterai qu'il vaut mieux ces solutions que de prendre un Downscaler due aux multiples résolutions/fréquences des différentes consoles et je ne parle même pas de l’Arcade.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 28 juil. 2019, 15:17 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 09 juil. 2009, 23:00
Messages : 56
Citation :
Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question mais en gros

Console (Peritel, RGB ou autres) =in=> Upscaler (OSSC ou XRGB) =out=> Sortie HD (HDMI ou DVI)
dans l'autre sens ça ne fonctionne pas avec un Upscaler

Si tu veux mettre un Raspberry sur une TV cathodique il te faut au choix un RPI2SCART, RETROSTATION RGB, RGB-PI ou PI2SCART de ArcadeForge.

edit: je rajouterai qu'il vaut mieux ces solutions que de prendre un Downscaler due aux multiples résolutions/fréquences des différentes consoles et je ne parle même pas de l’Arcade.
Je te remercie beaucoup Be_nO pour ces précisions :-D je voulais effectivement utiliser le OSSC comme downscale avec l’hdmi en input et le signal RGB en Output.


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 07:38 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2018, 18:16
Messages : 17
Alors ne me jetez pas des pierres, mais dans le cas d'une utilisation d'une box 15k (donc en émulation) est ce qu' l'OSSC fonctionne correctement sur nos écrans HD ? (Si c'est le cas j'imagine bien qu'il soit nécessaire de changer la config à chaque changement de machine)


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 08:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 janv. 2015, 21:44
Messages : 595
Localisation : Nantes
Citation :
Salut à tous,
J'aurai une petite question technique sur le OSSC ou le Framemeister. Je voulais savoir si il était possible de brancher le Raspberry Pi sur ma tv crt en RGB via le OSSC ou framemeister. Car avec le megapi case les solutions RGBPI ou autres ne rentre pas dans ce boitier. Mon but est d'utiliser le Megapicase sur ma Tv Crt. Merci pour vos réponses
Il faut downscaler ton signal: via UVC, c’est plus réalisable.
C’est une petite carte avec une entrée en VGA et une sortie RGB.
Je l’utilise pour mettre une X360 dans ma New Astro City. Et ça marche plutôt bien.

Pour ton projet, y’a aussi le rpi2 scart de notre ami Aje, sur le forum dans la rubrique Matos. :wink:

_________________
Mes recherches:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 21&t=67802


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 08:58 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 mars 2018, 18:16
Messages : 17
Citation :
Citation :
Salut à tous,
J'aurai une petite question technique sur le OSSC ou le Framemeister. Je voulais savoir si il était possible de brancher le Raspberry Pi sur ma tv crt en RGB via le OSSC ou framemeister. Car avec le megapi case les solutions RGBPI ou autres ne rentre pas dans ce boitier. Mon but est d'utiliser le Megapicase sur ma Tv Crt. Merci pour vos réponses
Il faut downscaler ton signal: via UVC, c’est plus réalisable.
C’est une petite carte avec une entrée en VGA et une sortie RGB.
Je l’utilise pour mettre une X360 dans ma New Astro City. Et ça marche plutôt bien.

Pour ton projet, y’a aussi le rpi2 scart de notre ami Aje, sur le forum dans la rubrique Matos. :wink:
Merci pour la réponse, mais un downscaler n'est pas nécessaire pour une box 15k, le signal est déjà en 240p, après que ce soit avec un pc, un rpi2scart un rgbpi.... la question est de savoir si l'OSSC fonctionnera, j'aurai tendance à dire oui vu que l'émulation 15k est censé reproduire les résos d'origine mais je préfère demander au possesseur du boitier.

EDIT : désolé j'ai lu trop vite, ta réponse ne me concernait pas........... Je sors :roll:


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 09:57 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 09 juil. 2009, 23:00
Messages : 56
Merci pour vos réponses. Du coup je me suis mis sur la liste pour le Rpi2scart. Ça me semble la meilleure solution. :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 10:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 janv. 2008, 21:50
Messages : 1167
Localisation : Paris
si tu veux un apercu de la 240p de qualité pixel perfect en attendant le rpi2scart/rpi2jamma (qui sont top), bidouille une wii (premiere du nom) et procure toi un cable RGB.
tu auras moins de contenu qu'un Rpi, mais ca fait le taff pour 90% des consoles.
Je ne sais pas si tous les émulateurs gèrent le 240p, mais pour le peu que j'en ai vu (neogeo et nes/ snes) c'était parfait.
edit : je viens de voir que mame existait via SDL MAME pour wii. Si ca fait tourner le CPS3 parfaitement fluide, ca peut être plus qu'une simple solution de dépannage (si le 240p existe dessus).

_________________
https://battlefieldtracker.com/bfv/profile/origin/tawyy


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 11:17 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2010, 14:33
Messages : 57
Citation :
si tu veux un apercu de la 240p de qualité pixel perfect en attendant le rpi2scart/rpi2jamma (qui sont top), bidouille une wii (premiere du nom) et procure toi un cable RGB.
tu auras moins de contenu qu'un Rpi, mais ca fait le taff pour 90% des consoles.
Je ne sais pas si tous les émulateurs gèrent le 240p, mais pour le peu que j'en ai vu (neogeo et nes/ snes) c'était parfait.
edit : je viens de voir que mame existait via SDL MAME pour wii. Si ca fait tourner le CPS3 parfaitement fluide, ca peut être plus qu'une simple solution de dépannage (si le 240p existe dessus).
Tawy c'est quoi cette histoire de 240p sur Wii???


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 12:52 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 janv. 2008, 21:50
Messages : 1167
Localisation : Paris
avec les jeux virtua console (VC) il y avait moyen de sortir les jeux a résolution native. je ne sais plus si c'est en "vrai" 240p ou du 480i mais a ce que j'avais pu constater, l'image était parfaite sur un CRT. idem pour l'émulateur neo geo que j'avais pi tester un peu au pif à l'époque.
depuis il y a retroarch qui est rentré dans l'équation, je sais que beaucoup n'aime pas ce fourre tout mais perso, j'adhère complètement, même si au niveau de l'interface il y a certainement moyen de faire plus user friendly.
je n'ai pas testé retroarch sur wii, ma console a disparue (?) et le peu que j'ai pu tester jadis sur ma borne en 15khz, c'était parfait.

en tapant "wii retroarch" sur votre moteur recherche préféré, il y a l'air d'avoir pas mal d'info qui ressorte et qui vous permettrons de ressortir le bestiaux du placard.

_________________
https://battlefieldtracker.com/bfv/profile/origin/tawyy


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 13:17 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2010, 14:33
Messages : 57
Citation :
avec les jeux virtua console (VC) il y avait moyen de sortir les jeux a résolution native. je ne sais plus si c'est en "vrai" 240p ou du 480i mais a ce que j'avais pu constater, l'image était parfaite sur un CRT. idem pour l'émulateur neo geo que j'avais pi tester un peu au pif à l'époque.
depuis il y a retroarch qui est rentré dans l'équation, je sais que beaucoup n'aime pas ce fourre tout mais perso, j'adhère complètement, même si au niveau de l'interface il y a certainement moyen de faire plus user friendly.
je n'ai pas testé retroarch sur wii, ma console a disparue (?) et le peu que j'ai pu tester jadis sur ma borne en 15khz, c'était parfait.

en tapant "wii retroarch" sur votre moteur recherche préféré, il y a l'air d'avoir pas mal d'info qui ressorte et qui vous permettrons de ressortir le bestiaux du placard.
Ah oui il en parle ici c'est génial, je vais pousser un peu et la ressortir uniquement pour l'arcade sur le CRT !! Ninja Baseball Batman de Irem m'attend haha. Merci Tawy


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 13:33 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 09 juil. 2009, 23:00
Messages : 56
Citation :
avec les jeux virtua console (VC) il y avait moyen de sortir les jeux a résolution native. je ne sais plus si c'est en "vrai" 240p ou du 480i mais a ce que j'avais pu constater, l'image était parfaite sur un CRT. idem pour l'émulateur neo geo que j'avais pi tester un peu au pif à l'époque.
depuis il y a retroarch qui est rentré dans l'équation, je sais que beaucoup n'aime pas ce fourre tout mais perso, j'adhère complètement, même si au niveau de l'interface il y a certainement moyen de faire plus user friendly.
je n'ai pas testé retroarch sur wii, ma console a disparue (?) et le peu que j'ai pu tester jadis sur ma borne en 15khz, c'était parfait.

en tapant "wii retroarch" sur votre moteur recherche préféré, il y a l'air d'avoir pas mal d'info qui ressorte et qui vous permettrons de ressortir le bestiaux du placard.
Ça me parait pas mal par contre le problème c'est les manettes ou sticks. A part le stick Neo Geo Wii qui coute une blinde. :?


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 13:43 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 janv. 2008, 21:50
Messages : 1167
Localisation : Paris
il y a les manettes wii classic ou manettes gamecube qui sont compatible avec la wii.
sinon tu hackpad une manette gamecube générique dans un stick ou dans ton panel arcade et voilà.

avant tout ca il faut bien tester retroarch, je l'ai jamais testé sur wii, ca se trouve c'est de la grosse daube.

j'ai du tester les jeux VC en fait :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 52hoA/edit

mais si retroarch utilise le même émulateur que celui qui est dans la virtua console, il n y a pas de raison que ca ne passe pas.

_________________
https://battlefieldtracker.com/bfv/profile/origin/tawyy


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 17:49 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 20 mars 2010, 14:33
Messages : 57
J'ai testé et j'ai des gros crash quand je mets en 240p


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 29 juil. 2019, 19:18 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 254
Citation :
Alors ne me jetez pas des pierres, mais dans le cas d'une utilisation d'une box 15k (donc en émulation) est ce qu' l'OSSC fonctionne correctement sur nos écrans HD ? (Si c'est le cas j'imagine bien qu'il soit nécessaire de changer la config à chaque changement de machine)
Oui je te confirme ca marche mais ca sert a rien autant directement émulé en HD...


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 11 août 2019, 18:14 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 09 oct. 2013, 21:04
Messages : 128
Localisation : Lyon/Grenoble
Salut à tous !

Je possède un OSSC depuis 2 ans mais je l'utilise vraiment que depuis quelque mois. Et j'ai remarqué qu'après quelques minutes d'utilisation, le dessous de l'OSSC est chaud. Et qu'après quelque heure vraiment chaud ! J'ai même démonté les parties plastiques pour voir la chaleur sur le FPGA et autres et ils sont vraiment chaud voir brulant certain. Et quand il est vraiment chaud il y a parfois des micro coupures comme si le signal était perdu alors que les premières heures tout va bien.

C'est pareil chez vous ? Sur videogameperfection ils m'ont dit que c'était pas normal.

Sinon quelqu'un vers la région de Lyon ou Grenoble ou autre avec des frais pas trop élevé pourrait regarder pourquoi ça chauffe ?

Merci à vous


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 24 août 2019, 10:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 764
Localisation : Paris
je viens de recevoir mon ossc bitfunix from Ali express.
je connais pas la version officielle mais la chinoise semble de qualité, et avec un case.
si y a un comparatif entre les 2 versions je suis preneur.
reste plus qu'à tester.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
 Sujet du message : Re: OSSC : Upscaler style XRGB
MessagePublié : 24 août 2019, 11:08 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 janv. 2007, 15:54
Messages : 300
Localisation : Haute-Savoie 74 FRANCE et Genève Suisse
Citation :
je viens de recevoir mon ossc bitfunix from Ali express.
je connais pas la version officielle mais la chinoise semble de qualité, et avec un case.
si y a un comparatif entre les 2 versions je suis preneur.
reste plus qu'à tester.
Salut Robinmasters le mignon chat volant :-D

J'ai les deux donc l'officielle et celui bitfunix que j'ai acheté il y a 3-4 mois sur AliX
ben la version chinoise mieux fournit que l'officielle et c'est la Même chose au niveau qualité d'image :lol: pour moi c'est le même, mais en moins cher et mieux fournit 8)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 412 messages ]  Aller à la page Précédent 112 13 14 15 16 17 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Be_nO, eLLuiGi, Google [Bot], katsu, widow88 et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar