NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 12 juil. 2020, 10:52

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 21 mars 2020, 12:11 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Bonjour,

Je viens de faire l'achat d'un Pioneer PDP V402 qui totalise un peu plus de 1600 heures

https://www.pioneerelectronics.com/PUSA ... a/PDP-V402

Il y a peu d'information sur cet écran donc j'ai préféré faire un post afin que les sachant, possesseurs, curieux... enfin qui le souhaite :-) se manifeste ici

Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est c’est un plasma 4/3 de 40 pouces avec une entrée VGA.

Son intérêt pour moi est qu'il est en 480p natif donc parfait pour la dreamcast.

Je souhaite également y brancher d'autres consoles ( bien qu'ayant un CRT trinitron Sony en 70 cm ) tel que la PS2, la game cube, la xbox 360.

Il semblerait que l'upscaler interne fasse du bon boulot .

Il double le signal et fait passer de 240 en 480p

Je viens justement de commander ça :

https://www.otakus-store.net/fr/accueil ... m-bvm.html

Tout comme le pvm, il dispose d'entrée BNC

Je m'interroge si c'est la bonne façon de brancher ses consoles? ( console vers péritel via cette adaptateur ou directement console via bnc écran )

Je trouve les ventilateurs bruyant, certains se sont il aventuré dans leur remplacement ( genre noctua si ça existe )

Avez-vous des conseils pour les réglages de l'image même si une calibration est propre a chaque écran, avez-vous activé des options dans le menu ou dans celui qui est caché et qui a amélioré l'image?

L'avantage aussi de cet écran c'est qu'il est "facile" ( il fait quand même 30 kg ) de le passer de de tate a yoko

Existe t'il un support mural adapté rotatif par exemple?

A priori, il existe un appareil Pioneer : le pda 4003 qui permette d'aller plus loin en résolution

https://www.manualslib.com/manual/16016 ... tml#manual

Il ferait passer de 640 x 480 (VGA) a 1024 x 768 (XGA)

Quelqu'un a des infos?

Je pense notamment a la xbox 360 ou j'aimerai un meilleur affichage.

Merci


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2020, 23:27 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Salut,

Que tu branches par Péritel vers bnc, ou que tu te fabriques des câbles bnc pour tes consoles, c'est pareil. Juste une question de connectique.

L'adaptateur que tu as pris contient un lm1881, il n'est pas nécessaire pour le pdp402. Néanmoins ça devrait passer avec.

J'ai le downscaler pd4003, utile pour passer toutes resolutions mais ça ne fait pas de miracles pour la qualité d'image.


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2020, 23:36 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Merci pour tes réponses.
J’ai hâte de recevoir ce câble pour tester.
Quelles consoles as-tu branché dessus ?
Lesquels te semble avoir un meilleur résultat que sur un crt ?
As-tu des réglages différents de ceux d’usine ?( menu caché, et menu normal)
Concernant le 4003 il parle d’une résolution de 1024 x 768 est-ce bien le cas?
Tu sais où ça se trouve , ça doit être très rare.


Haut
   
MessagePublié : 21 mars 2020, 23:44 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juin 2005, 17:38
Messages : 1330
Localisation : 75
Citation :
Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est c’est un plasma 4/3 de 40 pouces avec une entrée VGA.
ouf tu nous a sauvés là :o , on ne connaissait pas ce détail ni cet écran...

https://shmups.system11.org/search.php? ... mit=Search

http://neo-arcadia.com/forum/search.php ... mit=Search

_________________
"Dans le monde moderne, les grands leaders résolvent leurs problèmes avec des mots, des mots comme... Scuds, Bombardiers, Missiles Tomahawk,.. Qui triomphera ?"


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2020, 00:26 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Merci pour ta participation, effectivement cet écran figure dans la rubrique annonce 11 pages sur 12

Toutefois si tu sais apporter des réponses à mes questions, je suis preneur.


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2020, 09:05 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Honnêtement je ne compare pas avec du crt.

Je branche toutes mes consoles et un supergun dessus, le rendu de l'arcade et des consoles retro est magnifique dessus, pour la new gen je n'y mets que la 360 occasionnellement, en 480p direct, ça rend très bien.

Ne t'embête franchement pas avec le pda4003, aucune utilité sauf à downscaler, mais on a toujours d'autres solutions que cet appareil.


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2020, 13:54 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Du point de vu de tes réglages, tu es resté en mode par défaut ?
Pour passer du mode tate à yoko as-tu trouvé un support rotatif ?
J’attends un générateur de scanline dont j’ai passé commande ( 20 euros sur Ali)
Tu joues sans?


Haut
   
MessagePublié : 22 mars 2020, 18:04 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Oui je joue sans scanlines, c'est absolument moche avec (à mon goût).

Je ne touche pas aux réglages non plus, c'est tout le temps nickel quoique je branche dessus.

Non je n'ai pas de support rotatif, et je ne pense pas y recourir vu le poids de l'écran. Si je veux jouer en tate, je me sers de mes petits biscotos.

Par rapport aux ventilos, je ne me risquerai pas a les changer, le démontage de cet écran est une véritable usine à gaz.


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 15:53 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Je n'arrive pas a avoir du fullscreen sur dreamcast, environ 3 cm de chaque coté.
Est ce que c'est ton cas?


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 16:31 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2019, 11:10
Messages : 117
Localisation : Metz
Citation :
Citation :
Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est c’est un plasma 4/3 de 40 pouces avec une entrée VGA.
ouf tu nous a sauvés là :o , on ne connaissait pas ce détail ni cet écran...

https://shmups.system11.org/search.php? ... mit=Search

http://neo-arcadia.com/forum/search.php ... mit=Search
Le genre de messages qui non seulement n’aide pas mais en plus à le don d’agacer .
Merci pour ton intervention tu nous apprends une chose , c’est que sur forum y’a des gens cools et d’autres pas ;-)


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 16:39 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2019, 11:10
Messages : 117
Localisation : Metz
Bon avec plusieurs consoles j’avais aussi le problème de bandes noires en haut ou sur les cotes , y’a t-il des personnes qui possèdent cet écran et auraient des solutions ? Merci


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 17:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
J'ai aussi les bandes noires et il n'y a rien à y faire.


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 17:11 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2019, 11:10
Messages : 117
Localisation : Metz
Merci pour ton retour c’est bien ce qu’il me semblait


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 19:11 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Citation :
Citation :
Citation :
Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est c’est un plasma 4/3 de 40 pouces avec une entrée VGA.
ouf tu nous a sauvés là :o , on ne connaissait pas ce détail ni cet écran...

https://shmups.system11.org/search.php? ... mit=Search

http://neo-arcadia.com/forum/search.php ... mit=Search
Le genre de messages qui non seulement n’aide pas mais en plus à le don d’agacer .
Merci pour ton intervention tu nous apprends une chose , c’est que sur forum y’a des gens cools et d’autres pas ;-)

Ne sois pas si dure, parfois ça aide a remonter le post :lol:


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 19:12 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Citation :
J'ai aussi les bandes noires et il n'y a rien à y faire.
Merci ça va me faire économiser des heures de recherches 8)


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 19:16 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Pour tester mon écran j'ai jouer a ma console préféré mais en émulateur sur la xbox 360 ( ne me hué pas, j'ai une petite collection AES ) j'ai été bluffé par un filtre particulièrement qu eje vous laisse apprécier en image.
Ça lui donne un coté moderne qui selon mon point de vu ne gâche rien.

Image

Image

Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 19:30 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 493
Localisation : Mulhouse
Alors moi j'ai eu dans le passé ce pioneer , l'image pour la taille d'ecran est magnifique mais j'ai du mal avec la technologie plasma .
Les noirs sont gris et ce fichu leger marquage d'un logo comme un mario sur nes avec les vies en haut reste afficher pendant les transition de niveaux .
Bref je prefere la techno crt . Mais sinon belle bete ca c'est sur et c'est plat donc moins encombrant qu'un crt .


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 20:22 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
C’était un v401 ou un V402?
Je l’ai depuis peu mais je ne vois pas de marquage


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 20:25 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 493
Localisation : Mulhouse
C’était un v402 avec pas beaucoup d’heure en plus .


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 20:58 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Je verrais a l'usage mais pour le moment rien de "choquant" pour moi :-D


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 21:19 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 09 sept. 2004, 21:14
Messages : 1726
Localisation : Lille (59)
Citation :
Pour tester mon écran j'ai jouer a ma console préféré mais en émulateur sur la xbox 360 ( ne me hué pas, j'ai une petite collection AES ) j'ai été bluffé par un filtre particulièrement qu eje vous laisse apprécier en image.
Ça lui donne un coté moderne qui selon mon point de vu ne gâche rien.

Image

Image

Image

Image
Moi qui suit encore avec un crt dans le salon ... je reconnais ...ça a de la gueule !

Mug

_________________
Et demain est un autre jour ...


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 21:21 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 avr. 2008, 18:42
Messages : 1071
Localisation : limoges
Il y a de la rémanence d'image, par exemple les barres de vie, les logos fixes...

Ça me le fait surtout avec la nes, après ce n'est pas du brûlage d'écran, le "marquage" qu'on voit disparaît au bout d'un moment une fois l'écran éteint.


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 21:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 493
Localisation : Mulhouse
Citation :
Il y a de la rémanence d'image, par exemple les barres de vie, les logos fixes...

Ça me le fait surtout avec la nes, après ce n'est pas du brûlage d'écran, le "marquage" qu'on voit disparaît au bout d'un moment une fois l'écran éteint.
Voilà c’est ce phénomène que je voulais d’écrire


Haut
   
MessagePublié : 23 mars 2020, 23:54 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
Mug Superstar: je te rassure j’aime aussi mes crt.
Le prochain sera je l’espère un pvm
J’en ai assez de lire que c’est top :lol:
Effectivement le rendu sur ce Magician Lord m’a stupéfait.
Je suis fan de ce jeu, j’ai vraiment apprécié ce rendu.


Oui je vois un peu comme les rétroprojecteurs à l’époque.
Du moment que ça ne marque pas définitivement c’est le plus important.
Chaque jours j’apprends à connaître cet écran avec des tests successifs et je suis enchanté !
Mon câble bnc/scart est parti aujourd’hui.
J’ai hâte de tester mes « vieilles «  afin de comparer à ce que j’ai l’habitude de voir :-D
A terme je vais investir dans un support mural rotatif qui peut être sympa pour passer de tate à yoko
C’est quand meme plus pratique et cet écran est fait pour ça selon ce que je découvre ces premiers jours.


Haut
   
MessagePublié : 26 mars 2020, 15:39 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 203
Localisation : metz
J'ai reçu ce midi mon bnc vers péritel d'otaku.

Sur la ps1 et la ps2 l'image n'est pas très stable.
C'est jouable mais sur une image stable c'est beaucoup plus visible et davantage lorsqu'il y a un texte ou on observe une des texte qui "tremble"
Comment y avez vous remédié?
En revanche sur Saturn c'est parfait, je préfère a mon CRT


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1 2 3 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar