NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 03 déc. 2020, 23:09

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Adapter Vewlix F Officiel pour PC
MessagePublié : 30 avr. 2020, 16:39 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 janv. 2020, 13:08
Messages : 60
Localisation : Rennes
Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai récemment fait l'acquisition d'une borne Vewlix type F et je récence ce dont j'ai besoin pour adapter celle-ci à mon utilisation.

Elle est non modifié donc j'aurai besoin d'un peu de matériel pour l'utiliser avec un PC.

1/ J'ai besoin d'adapter l'alimentation pour être compatible à nos normes. Bah oui elle vient d'arriver.
On m'a recommander ça "Goldsource-ST-1000", ce n'est pas de trop ?

2.1/ J'ai besoin de câbler le panel et boutons de la borne vers le PC. Via JVS ou JAMMA ?
2.2/ On m'a recommandé un "JVS PAC 2", comment s'en procurer ?

3/ Quels sont, selon vous, les optimisations à faire pour la consommation ?

Merci par avance de vos réponse.


Haut
   
MessagePublié : 01 mai 2020, 15:46 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 12 déc. 2014, 20:21
Messages : 406
Ne te casse pas la tete .
-Relis ton pc en dvi ou vga sur lecran de la vewlix
- alimentation ya un trou derriere la vewlix tu sors la prise du pc ou sinon La plupart des derniers
Alimentation prenne le 110 /240 automatiquement faut tu regarde dans ton pc .
- pour les commandes tu utilise un hack pad xbox ou ps3-ps4 tu demande à tawy il peut t’en faire pour 30-40 e .


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2020, 09:42 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 janv. 2020, 13:08
Messages : 60
Localisation : Rennes
Je n'ai pas compris la partie alimentation. Tu me dits que dans les derniers version, la borne accepte le 220V ? Si non, comment tu alimente le reste de la borne ?


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2020, 10:13 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Messages : 2526
Localisation : Planète Mars
Citation :
Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai récemment fait l'acquisition d'une borne Vewlix type F et je récence ce dont j'ai besoin pour adapter celle-ci à mon utilisation.

Elle est non modifié donc j'aurai besoin d'un peu de matériel pour l'utiliser avec un PC.

1/ J'ai besoin d'adapter l'alimentation pour être compatible à nos normes. Bah oui elle vient d'arriver.
On m'a recommander ça "Goldsource-ST-1000", ce n'est pas de trop ?

2.1/ J'ai besoin de câbler le panel et boutons de la borne vers le PC. Via JVS ou JAMMA ?
2.2/ On m'a recommandé un "JVS PAC 2", comment s'en procurer ?

3/ Quels sont, selon vous, les optimisations à faire pour la consommation ?

Merci par avance de vos réponse.
1. Pour info les alims ATX des PC acceptent le 220 et le 110 (100) d'origine. Donc tu pourras brancher l'ordi en direct dans ta borne.
2. Prends toi direct un Brooks. Pour 80 balles t'as le summum de la qualité. Compatible avec tout et lagfree. Art'cab en vend et ils sont super sympa.
3. Pédaler ?

_________________
My insta : #15k_arcade

:ms:


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2020, 10:16 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8838
Localisation : Paris 13eme
je crois qu'il parle de l'alimentation de la borne, qui doit etre en 100V précisément, et pas de celle du PC. Les transfo Airlink sont chers mais très bon de ce point de vue.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2020, 12:59 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 nov. 2011, 16:03
Messages : 2526
Localisation : Planète Mars
Citation :
je crois qu'il parle de l'alimentation de la borne, qui doit etre en 100V précisément, et pas de celle du PC. Les transfo Airlink sont chers mais très bon de ce point de vue.
Les vlx comme les gbal d'ailleurs sont super fragiles et oui c'est du 100 et pas du 110 qu'il faut envoyer dessus.
D'ailleurs perso je laisse son alim JVS à laquelle je préfère une alim ATX moddée en JVS.

_________________
My insta : #15k_arcade

:ms:


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2020, 18:05 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 janv. 2020, 13:08
Messages : 60
Localisation : Rennes
Du coup, la question de l'alimentation du PC est réglé.
Mais pour alimenter la borne, il me faut un transformateur 100V-230V, non ?
Puis combien de Watt ?

Edit:
Pour le brook, je suis obligé de refaire les câblage pour je peux le mettre en parallèle ?

Edit 2:
Je viens de voir qu'il existe des câble pour éviter de refaire tout le câblage pour les Vewlix. Sympa.
https://www.ebay.com/itm/Cable-2-Player ... 2749.l2649

Du coup, je regarde si je peux trouver un site qui fourni Câble et PCB Brook.


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2020, 18:26 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 janv. 2020, 13:08
Messages : 60
Localisation : Rennes
Bonjour tout le monde,

Je remonte le sujet car je suis entrain de conclure sur un achat et j'ai besoin d'avis sur un truc technique.

Du coup, comment je branche mes appareils Européen dans une borne Japonaise ?

Pour le PC, il n'y a pas de problème, mon alimentation supporte le 100V du coup, je n'ai cas changé le cable.
Il s'agissait d'un cas simple.
Toutefois, si je souhaite mettre une Xbox 360 EU et mettre mon kit d'enceinte 2.1 qui n'a qu'un câble EU dans borne (Vewlix F).
Il me faut impérativement un convertisseur, non ?

Je tiens à préciser que je ne souhaite que deux câble qui sortent de la borne câble ethernet et Câble d'alimentation. Je ne compte pas utiliser de convertisseur externe par manque de place. Du coup, je m’interroge sur le meilleur branchement.


Haut
   
MessagePublié : 04 nov. 2020, 15:33 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 janv. 2020, 13:08
Messages : 60
Localisation : Rennes
Bonjour à tous,

Je vais clore mon sujet en vous expliquant ce que j'ai mis en place pour brancher un PC dans ma Viewlix.

1/ J'ai besoin d'adapter l'alimentation pour être compatible à nos normes.
J'ai choisie avec le vendeur de remplacer l'alimentation d'origine par in Airlink 500W.
J'ai donc acheté un câble d'alimentation vers prise JAP pour relié l'alimentation de mon PC sur la multiprise à l’intérieur de la borne.

2/ Comment relier les boutons et monnayeur de la borne au PC ?
Le vendeur me proposait de remplacer la carte JVS IO par un Brook. J'ai accepté le Brook et j'ai demander de laisser la carte JVS IO.
Mon PC est donc relié au panel en USB via le Brook.
J'attends ma commande pour une carte permettant de faire le pont entre l'interface JVS IO au Brook pour exploiter toute la connectique de la borne, y compris le monnayeur.


3/ Quels sont, selon vous, les optimisations à faire pour la consommation ?
J'avoue ne plus me souvenir de la problématique. Surement à cause du transformateur 500W et de la multiprise interne, je voulais optimiser câblage et les astuces pour ne pas mettre trop d'appareil qui consomme.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : euchduc, galford999, Majestic-12 [Bot], Stobbart et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar