NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 30 oct. 2020, 17:24

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1428 messages ]  Aller à la page Précédent 120 21 22 23 2458 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 29 déc. 2017, 21:57 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2015, 01:51
Messages : 200
j'ai pas pu résister a tester même si je n'est pas encore reçu les manette qui vont bien un petit reglage dans le menu service de la tv sera nécessaire mais rien de bien méchant


la petite question du jour sera t-il possible d'avoir dans les futur MAJ la possibilité de jouer avec des stick et manette en usb direct sur le Raspberry pi

car trouver des manette megadrive nes atari2600 et amstrad pas trop compliquer a trouver a un prix que je qualifierais de raisonnable donc sa c'est fait

par contre pour le pc-engine et le Neo-geo les prix sont abusé et très difficile a trouver sans la console

a moins que certains ont des bonne adresse pour acheter ces manette a des prix non prohibitif je suis preneur

bon réveillon a tous :mrd:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 22:07 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2447
Localisation : Nantes !
@yamxt26290
Peut être à l'avenir un support pad usb, mais ça semble compliqué.
Pour le moment, c'est mon driver qui s'occupe d'envoyer les infos aux émulateurs, j'envoie donc ce que je veux.
Dans le cas d'une manette usb, c'est le driver générique qui enverrai les infos.
Ce qui veut dire que ça fonctionnerait, mais aucun raccourci ne serait reconnu (puisque gérer dans mon driver).

Sinon, pas vu de pad pc engine en usb :-D
Après, rien ne t'empêche de jouer à des jeux pc engine avec une manette megadrive :-D

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 22:11 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 774
Sur Ebay en occase tu peux trouver pour pas trop cher, généralement des vendeurs jap.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 22:36 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Petite question. C'est quoi le plus simple pour brancher un pad snes sur le rasp2scart ?

Merci d'avance


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 22:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 774
Citation :
Petite question. C'est quoi le plus simple pour brancher un pad snes sur le rasp2scart ?

Merci d'avance
viewtopic.php?f=14&t=56947&start=400#p1140278
viewtopic.php?f=14&t=56947&start=425#p1143838

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 22:47 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Petite question. C'est quoi le plus simple pour brancher un pad snes sur le rasp2scart ?

Merci d'avance
pour le moment pas de support
DB15 ou DB9 ou NEC
tu peux aussi te monter un joystick arcade
boite en bois, boutons et joystick jap... pour pas trop cher

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 22:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 774
Il suffit de faire un simple adaptateur DB9 vers SNES.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 23:00 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Il suffit de faire un simple adaptateur DB9 vers SNES.
bien vu !
si tu as un shema, on est preneurs....
et ça se source ou les connecteurs snes femelle ?
rallonge que tu coupes ?

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 23:06 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Mince je pensais que c'était plus simple....

C'est mort pour moi. J'ai pas le matos. Ça va limiter à la neo et à la nec :(


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 23:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 774
C'est pas comme si je n'avais pas mis deux liens au dessus.
Et le schéma est en page un, dans la description.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 23:09 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Mince je pensais que c'était plus simple....

C'est mort pour moi. J'ai pas le matos. Ça va limiter à la neo et à la nec :(
bah, le coup de l'adaptateur c'est simple.... genre 9 petites soudures

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 23:23 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Citation :
Citation :
Mince je pensais que c'était plus simple....

C'est mort pour moi. J'ai pas le matos. Ça va limiter à la neo et à la nec :(
bah, le coup de l'adaptateur c'est simple.... genre 9 petites soudures

Oui mais il faut le cable (2x20cm), les 2 db9 et 2 prises snes

Je ne peux pas sacrifier mes manettes snes


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 23:25 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Citation :
Citation :
Mince je pensais que c'était plus simple....

C'est mort pour moi. J'ai pas le matos. Ça va limiter à la neo et à la nec :(
bah, le coup de l'adaptateur c'est simple.... genre 9 petites soudures

Oui mais il faut le cable (2x20cm), les 2 db9 et 2 prises snes

Je ne peux pas sacrifier mes manettes snes
nannn je me disais :
tu te trouves 2 rallonges chinoises male/femelle et 2 DB9
et tu modifie juste un coté des rallonges... tu gardes tes manettes d'origine

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2017, 23:41 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Je prends ca:
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 2626705038

Faut pas être pressé....

Pour le db9, je prends n'importe lequel ?

Ça :
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 2810395484


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 00:22 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 540
Localisation : 06
Citation :
Yay MP reçu! La magie de Noël

Par contre j'aimerais bien protéger l'ensemble avec une boite fermée, pas juste les plexi en haut et en bas,
est ce que quelqu'un à une piste? caisson en bois? impression 3D? autre?
Si vous avez des idées SVP

Bonne fin d'année à tous!
Tout pareil.


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 09:04 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Messages : 55
Localisation : 74
Citation :
@yamxt26290
Peut être à l'avenir un support pad usb, mais ça semble compliqué.
Pour le moment, c'est mon driver qui s'occupe d'envoyer les infos aux émulateurs, j'envoie donc ce que je veux.
Dans le cas d'une manette usb, c'est le driver générique qui enverrai les infos.
Ce qui veut dire que ça fonctionnerait, mais aucun raccourci ne serait reconnu (puisque gérer dans mon driver).

Sinon, pas vu de pad pc engine en usb :-D
Après, rien ne t'empêche de jouer à des jeux pc engine avec une manette megadrive :-D
Pour l'histoire de l'USB, j'imagine que ça ne sert à rien d'essayer d'adapter physiquement un stick USB (brooks universal fighting board en l'occurence) vers le DB9 de ton PCB, le driver ne comprendra rien j'imagine? (maigre espoir). Si ça se tente, quel dipswitch me donnerait le plus de chance SVP?

Par exemple avec un adaptateur du genre:
http://admistore.fr/serie-rs232/178951- ... 59448.html

Merci pour tout ton taf!

_________________
あれ?誰も電話にでんわ!


Dernière modification par daifuku74 le 30 déc. 2017, 10:56, modifié 3 fois.

Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 10:14 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2447
Localisation : Nantes !
Pour les manettes SNES (voir NES) :
viewtopic.php?f=14&t=56947&start=375#p1137156
Pas besoin de souder !

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 10:40 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Pour les manettes SNES (voir NES) :
viewtopic.php?f=14&t=56947&start=375#p1137156
Pas besoin de souder !
Whaaaaaaaaaaaa !
Des DB9 pour manchot !

Question subsidiaire :
Les spinners taito ? Y'a moyen ?
Vu qu'on a pas mal de casse briques dans le Tate....
Je dis ça je dis rien.....
Image
Image
Image


GND X+ X- et +5V.....


En gros, c'est une souris à un seul axe...

Le X....Est-ce un des deux axes de la croix du Pad/joystick ?

Pour les boxes, on utilise une interface USB (ci dessus)
Si ça t'inspire.....c'est reconnu par mame sous Windows... Et on paramètre la sensibilité dans les options de mame...
:)

_________________
ImageImageImage


Dernière modification par nogolem le 30 déc. 2017, 11:18, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 10:50 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 602
Pour le DB15 et un pad snes, il y a aussi cette solution => http://www.ebay.fr/itm/Pad-Super-ninten ... SwBt5ZNhq8


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 11:12 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Pour le DB15 et un pad snes, il y a aussi cette solution => http://www.ebay.fr/itm/Pad-Super-ninten ... SwBt5ZNhq8
La solution d'AJE est deux fois moins chère et plus "élégante":

Car Le cable est dans l'axe .... Et tu as du mou grâce à la longueur supplémentaire....

Ta carte a une sortie à 90° pour les manettes....

1) tu n'auras que la longueur de tes cables manettes snes....
2) le porte à faux à 90° n'est pas top...

Je sais, je suis parano, c'est pour ça que j'aime bien le systeme de rallonges....

Les connecteurs DB de AJE sont TRES solides, mais connecter et déconnecter sans arrêt direct sur la PCB, par principe, ça me plait moyen.... Du coup, les rallonges, ça me rassure.

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 11:21 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 602
Citation :
Citation :
Pour le DB15 et un pad snes, il y a aussi cette solution => http://www.ebay.fr/itm/Pad-Super-ninten ... SwBt5ZNhq8
La solution d'AJE est deux fois moins chère et plus "élégante":

Car Le cable est dans l'axe .... Et tu as du mou grâce à la longueur supplémentaire....

Ta carte a une sortie à 90° pour les manettes....

1) tu n'auras que la longueur de tes cables manettes snes....
2) le porte à faux à 90° n'est pas top...

Je sais, je suis parano, c'est pour ça que j'aime bien le systeme de rallonges....

Les connecteurs DB de AJE sont TRES solides, mais connecter et déconnecter sans arrêt direct sur la PCB, par principe, ça me plait moyen.... Du coup, les rallonges, ça me rassure.

Oui mais si tu veux jouer avec un pad neo et snes tu es obligé de le brancher sur le DB15 et il n'y pas mille solutions. Maintenant sur du DB9 oui les rallonges sont bien :)
En faite, dans mon cas j'ai un pad neogeo mais je cherchais comment brancher une manette SNES en plus.


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 11:36 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :

Oui mais si tu veux jouer avec un pad neo et snes tu es obligé de le brancher sur le DB15 et il n'y pas mille solutions. Maintenant sur du DB9 oui les rallonges sont bien :)
En faite, dans mon cas j'ai un pad neogeo mais je cherchais comment brancher une manette SNES en plus.
http://bit.ly/2pZJQwX

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 11:39 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 602
Citation :
Citation :

Oui mais si tu veux jouer avec un pad neo et snes tu es obligé de le brancher sur le DB15 et il n'y pas mille solutions. Maintenant sur du DB9 oui les rallonges sont bien :)
En faite, dans mon cas j'ai un pad neogeo mais je cherchais comment brancher une manette SNES en plus.
http://bit.ly/2pZJQwX
Ben avec ta solution il faut faire un hackpad snes, si j'ai bien compris le port DB15 c'est vraiment pour des direct input (haut, bas, gauche....) donc il faut convertir les impulsions de la manette snes.
Ou alors j'ai loupé un truc.


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 11:40 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Citation :
Citation :

Oui mais si tu veux jouer avec un pad neo et snes tu es obligé de le brancher sur le DB15 et il n'y pas mille solutions. Maintenant sur du DB9 oui les rallonges sont bien :)
En faite, dans mon cas j'ai un pad neogeo mais je cherchais comment brancher une manette SNES en plus.
http://bit.ly/2pZJQwX
Ben avec ta solution il faut faire un hackpad snes, si j'ai bien compris le port DB15 c'est vraiment pour des direct input (haut, bas, gauche....) donc il faut convertir les impulsions de la manette snes.
Ou alors j'ai loupé un truc.
Ça y est tu m'as tué!
Landsat wins !

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2017, 11:41 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 21 sept. 2010, 21:07
Messages : 602
Citation :
Citation :
Citation :
Citation :

Oui mais si tu veux jouer avec un pad neo et snes tu es obligé de le brancher sur le DB15 et il n'y pas mille solutions. Maintenant sur du DB9 oui les rallonges sont bien :)
En faite, dans mon cas j'ai un pad neogeo mais je cherchais comment brancher une manette SNES en plus.
http://bit.ly/2pZJQwX
Ben avec ta solution il faut faire un hackpad snes, si j'ai bien compris le port DB15 c'est vraiment pour des direct input (haut, bas, gauche....) donc il faut convertir les impulsions de la manette snes.
Ou alors j'ai loupé un truc.
Ça y est tu m'as tué!
Landsat wins !
Non mais tu peux te relever ;)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1428 messages ]  Aller à la page Précédent 120 21 22 23 2458 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Baidu [Spider], niam, Nicko51 et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar