NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 24 janv. 2020, 08:44

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1350 messages ]  Aller à la page Précédent 123 24 25 26 2754 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 04 janv. 2018, 22:15 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 juin 2016, 15:42
Messages : 208
Localisation : euh.. bah 95 ^^
Le problème c'est que le menu ne saute pas du coup si je commence à bouger les potards ça sera peut être bon en jeu mais sautera sûrement dans l'interface non ?

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2018, 13:11 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 mai 2014, 18:37
Messages : 7
Hello , je voudrais juste revenir sur le message de @yamxt26290 , j'ai acheté les mêmes adaptateur que lui et j'ai aussi le probleme de bouton inversé ( triangle et croix ) en mettant les microswitch sur neo geo . Est ce que matériellement , dans une prochaine mise à jour , il serait possible d'avoir une config psx sur les microswitch ? Et est ce que la prise en charge des stick sur les dual shock serait possible aussi ?

Sinon super taf , c'est très plaisant de jouer avec les pads d'origine sur PVM sans avoir à ressortir chaque console


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2018, 15:07 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Hello à tous,

Est ce que l'on peut changer de manette avec le RPI2SACRT en marche ?
Changer la config du Dipswitch à chaud ?

Ou il faut éteindre, changer la config du Dipswitch et démarrer ?

Merci.


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2018, 19:28 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1145
Localisation : (69)
Merci aje colis reçu...
Manque plus que les manettes et les adaptateurs..

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2018, 20:37 
Hors-ligne
Stick de cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 sept. 2008, 14:51
Messages : 69
Je me mets a la suite de la liste pour un exemplaire.Merci.


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2018, 23:49 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 439
Localisation : Paris
Citation :
Hello à tous,

Est ce que l'on peut changer de manette avec le RPI2SACRT en marche ?
Changer la config du Dipswitch à chaud ?

Ou il faut éteindre, changer la config du Dipswitch et démarrer ?

Merci.
Fais pas le chaud, je crois que c'est un port série, a l'ancienne, alors tu reboote et tu kiffe

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 05 janv. 2018, 23:56 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 nov. 2012, 22:12
Messages : 115
Mp répondu et paypal effectué.
Merci !


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 00:03 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2348
Localisation : Nantes !
Le changement de manette à chaud, c'est tout à fait possible :-D

Par contre, de préférence :
- débrancher la première manette
- changer les dipswitch
- rebrancher la nouvelle manette

Il vaut mieux essayer de ne pas brancher une manette sur un port mal configuré (brancher une manette snes alors qu'on est configuré en megadrive par exemple)

A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 00:04 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 439
Localisation : Paris
Citation :
Le changement de manette à chaud, c'est tout à fait possible :-D

Par contre, de préférence :
- débrancher la première manette
- changer les dipswitch
- rebrancher la nouvelle manette

Il vaut mieux essayer de ne pas brancher une manette sur un port mal configuré (brancher une manette snes alors qu'on est configuré en megadrive par exemple)

A+
Bon alors c'est facile, quand je recommande un truc, faites juste le contraire.... Ça devrait marcher..
Cheers Aje !

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 03:10 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 503
Localisation : 06
Bon, alors je viens de recevoir et alim neuve 5v 3A et péritel Belkin, et j'ai toujours ce bourdonnement ...



(le petit lag sonore sur le menu de Soul Edge est normal)

Mais je crois savoir d'où viens le problème...

Aje n'y a-t-il pas un réglage du volume en software par emulationstation ?

[EDIT] Ok, trouvé et il est déjà à fond ...

Bon ben je crois qu'en fait le volume par défaut est trop bas en hard alors ...


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 10:31 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2348
Localisation : Nantes !
@Metek, si ton problème persiste, il y a peut être un petit soucis hard, envoie moi un mp, je vais regarder ça
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 11:39 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
@Metek
Tu as pu tester sur une autre tv.
Je ne parle pas du rpi2scart, mais ce genre de parasite sonore ça m'est déjà arrivé sur une tv Sony.
En branchant le même matos sur une autre tv, plus de bourdonnement.
Après ça vient peut être de ta carte, mais au moins tu serais sur.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 12:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 503
Localisation : 06
J'ai beaucoup d'autres machines branchées sur cette TV et aucun problème à déplorer...


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 14:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Oui mais celui qui pose problème c'est le rpi2scart. Il y a peut être incompatibilité entre les deux.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 15:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 503
Localisation : 06
Effectivement j'ai testé sur une autre TV et plus de bourdonnement, mais ... perte de la couleur rouge 8O

Même setup, je n'y comprends rien.

Qui plus est j'ai un Rpi2jamma branché sur mon supergun sur cette TV et aucun soucis ...


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 21:22 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 22 déc. 2016, 16:10
Messages : 383
j'ai bien reçu le rpi2scart ! merci

testé vite fait ... très sympa.

Quelqu'un a déjà "habillé" la bestiole proprement ? (coque)

merci


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 21:54 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 439
Localisation : Paris
Citation :
j'ai bien reçu le rpi2scart ! merci

testé vite fait ... très sympa.

Quelqu'un a déjà "habillé" la bestiole proprement ? (coque)

merci
Si quelqu'un sait dessiner en 3D, je peux essayer de l'imprimer en 3D ....
Je ne sais pas dessiner en 3D....
Il faut un fichier .stl
Vouala....

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2018, 23:49 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 23 mai 2011, 17:06
Messages : 530
Localisation : Lunéville 54
Citation :
j'ai bien reçu le rpi2scart ! merci

testé vite fait ... très sympa.

Quelqu'un a déjà "habillé" la bestiole proprement ? (coque)

merci
C'est en cours de conception :-D


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2018, 00:16 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 503
Localisation : 06
Moi si quelqu'un arrive à faire une coque "fermée" en 3D je suis preneur à donf !! :D


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2018, 02:57 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 févr. 2017, 16:19
Messages : 80
RPI2SCART bien reçu !

J'hallucine ..... Tout simplement !


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2018, 14:47 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
Salut, alors tout est bien arrivé et installé, j'ai cependant un problème, la manette ne semble pas fonctionner, il s'agit d'une borne Neo Geo home made sur laquelle les manettes ont toujours fonctionné pourtant.
Mon cablage fonctionne sur une Neo Geo, un slot MVS consolisé (tous les types).
La masse est à gauche (numéro 1), le numéro 9 est en bas à gauche sur la rangée du bas.
Est-il mauvais pour le rpi2scart ? Merci de votre aide car je suis bloqué sur le menu "setting", je ne peux même pas accéder au menu pour l'éteindre proprement :

Image
Image

Voici mon schéma :
Image

Le schéma présenté par elLuigi est différent (des boutons en plus donc c'est cool), le +5V est-il nécessaire ? C'est peut-être ça mon problème :
Image

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2018, 14:57 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2348
Localisation : Nantes !
Truc tout bête, tu l'as bien configuré en manette neogeo ?
Dipswitch à 0000

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2018, 15:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
Oui j'ai mis les 4 sur ON (à l'opposé des 1234), c'est bien ça ?
EDIT : c'est l'inverse, il fallait mettre sur 1234 j'ai mal interprété, ça fonctionne désormais et la photo ci-dessous est le mauvais réglage :roi:
En revanche, je n'ai pas accès au moindre système, je ne peux pas me déplacer à gauche et à droite, j'ai copié les fichiers disponibles sur le forums dans le dossier Neo Geo avec le bios et le fichier modeline mais je n'ai accès qu'au menu setting grrr.

Image

Une fois allumé et booté :
Image

Je bloque sur cet écran (j'ai ajouté les packs de roms NEO GEO et SMS complets sur la clé usb sur laquelle les répertoires se sont parfaitement créés au 1er boot)
Image

Mes manettes (seuls les boutons Neo Geo sont physiquement reliés) :
Image

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2018, 15:46 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2348
Localisation : Nantes !
Citation :
Une fois allumé et booté :
Image
Euh.......
Ta clé est branchée sur le port ethernet :roll:

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2018, 16:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
Tout fonctionne ! Ca se pourrait, j'ai entre temps viré la clé et ajouté un système puis rebranché un cran au dessus à l'aveuglette, et tout roule, je me demandais si je l'avais mise dans le bon port, dans l'excitation j'ai fait n'importe quoi :P

Merci Aje pour ce superbe matos, c'est trop cool, je rejoue à Alex Kidd sur Megadrive, mon 1er jeu ! Que de bons souvenirs ! On peut ajouter des jeux ? Il faut modifier un fichier en plus j'imagine ? Vraiment c'est génial, j'adore !!!!!

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1350 messages ]  Aller à la page Précédent 123 24 25 26 2754 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Magicdav, red77290, snkweb, totoche_b, zinedine et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar