NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 17 janv. 2020, 14:01

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1341 messages ]  Aller à la page Précédent 126 27 28 29 3054 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 12 janv. 2018, 14:45 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 nov. 2012, 22:12
Messages : 115
Bien reçu et testé, ça fonctionne très très bien ! Merci Aje_fr pour le taf, c'est très propre. Bonne continuation :coucou:


Haut
   
MessagePublié : 13 janv. 2018, 22:05 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 25 nov. 2012, 23:17
Messages : 805
Concernant le souci avec ma Trinitron, je confirme que les couleurs redeviennent normales quand l'économiseur d'écran s'enclenche (bien que plus sombre). Si jamais ça peut aider... ;)


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2018, 00:07 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juil. 2010, 18:04
Messages : 257
Demo de Winds of Thunder sur Super CD-ROM avec un PVM 14":



Ça tourne impec. :)

_________________
--
" jte fai pipi dans ta bouche etAruba va continue à me voir tue le français"
Zahro


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2018, 20:08 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 déc. 2014, 20:53
Messages : 171
Hu… ça bosse… c'est très bientôt à moi <3 <3 !
Ce qui m'amène à mon soucis : je pars jeudi à l'étranger pour une paire de mois, probablement sans le net.
J'ai peur de rater le coche… :crybaby:
Possible de gérer les détails (le règlement surtout) avant mon départ ?

_________________
vente & échange aes : viewtopic.php?f=21&t=63487


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2018, 20:27 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 503
Localisation : 06
Citation :
Hu… ça bosse… c'est très bientôt à moi <3 <3 !
Ce qui m'amène à mon soucis : je pars jeudi à l'étranger pour une paire de mois, probablement sans le net.
J'ai peur de rater le coche… :crybaby:
Possible de gérer les détails (le règlement surtout) avant mon départ ?
Demande à Aje si tu peux lui send ton paiement en avance ?


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2018, 20:49 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 déc. 2014, 20:53
Messages : 171
Je fais ça… je voulais pas le mp vu que son premier post est assez explicite à ce sujet… mais en fait c'est pas mieux de poster ça dans le thread xD

Merci :)

_________________
vente & échange aes : viewtopic.php?f=21&t=63487


Haut
   
MessagePublié : 14 janv. 2018, 20:52 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2017, 19:37
Messages : 11
Bonjour à tous, j'ai reçu mon RPI2SCART !!!et c est le top je confirme,merci pour ton travail AJE!!
J 'ai fait quelques tests sur le packs existant ,je me régale,par contre je fais remonter quelques infos ,j'ai eu le droit à un écran figé ,obliger de reeboot et aussi à la roue folle (défilement des jeux a fond la caisse!).
Sinon j'ai hâte de monter mon stick arcade et d 'en profiter a fond!!
Merci, merci , merci encore!!.
j'ai fait aussi un test sur un écran sony KV-14LT1B et la problème d image et de bruits de fond, cela dit ma péritel n est pas top non plus ,je vais en racheter une voir si il y a une différence.


Haut
   
MessagePublié : 15 janv. 2018, 17:19 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 12 janv. 2018, 21:14
Messages : 2
Bonjour
Je suis intéressé, merci de me mettre sur la liste pour le RPI2SCART
Dois-je me mettre sur la liste RPI2JAMMA ou tu peux valider via ce topic?
Codialement
Yovness


Haut
   
MessagePublié : 16 janv. 2018, 19:15 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1060
Localisation : 95
Salut,

Je me mets à la suite pour un rpi2scart stp :)

Merci


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2018, 17:32 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 17 févr. 2015, 21:53
Messages : 76
Hello,

J'ai reçu mon Pi hier, j'ai testé aujourd'hui :)

L'image est superbe sur mon Trinitron 52cm, plus belle que sur le Tosh/MS9 de mon Astro :crybaby:
Avec des manettes de megadrive c'est au poil, aucun lag perceptible, on a vraiment l'impression de jouer sur le hardware d'origine.

J'ai un souffle assez présent quand il n'y a pas de son mais rien de problématique.

Bref un super produit, merci!


Haut
   
MessagePublié : 17 janv. 2018, 21:41 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Messages : 53
Localisation : 74
Peut etre une soluce pour ceux qui ont des sticks en USB

http://www.brookaccessory.com/detail/95441291/

_________________
あれ?誰も電話にでんわ!


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 09:45 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:14
Messages : 722
Localisation : Marseille
$48 ça fait un peu cher pour une utilisation sur RPi2xxxxx alors que c'est juste une histoire de remapping en USB.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 09:56 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 02 juin 2010, 10:42
Messages : 47
Localisation : Paris
Salut Aje_fr,

Je suis intéressé par ton rpi2scart, je me mets donc à la suite sur ta liste.

Merci d'avance.

Sovietik


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 12:43 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7869
Localisation : Paris
SPOILER POUR LA B12

MENU YOKO by ichigo.bankai :




MENU TATE by ichigo.bankai : (reste encore quelques preview videos à compléter pour finir)




Le nouveau menu, les nouveaux pack soon sur : viewtopic.php?f=14&t=60590

_________________
Image Image


Dernière modification par eLLuiGi le 18 janv. 2018, 14:25, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 13:40 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Messages : 53
Localisation : 74
Citation :
$48 ça fait un peu cher pour une utilisation sur RPi2xxxxx alors que c'est juste une histoire de remapping en USB.
Tu aurais un lien vers le tuto SVP?
Si j'ai bien compris les réponses de précédentes Aje, même si on remappe ça ne donnera pas accès aux commandes spéciales type crédit ou quitter qui doivent venir sauf erreur du DB9/DB15 et interprétées par son driver.
Et si l'adaptateur permet d'avoir du 100% plug'n play, je pense que je serai prêt à les mettre.

Pour ceux qui veulent l'adaptateur, Smallcab me dis qu'ils peuvent pas l'avoir c'est une exclu arcadeshock, donc 48$+des frais de ports US j'imagine

_________________
あれ?誰も電話にでんわ!


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 14:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:14
Messages : 722
Localisation : Marseille
J'ai pas de tuto car c'était suite à des bidouillages de mon côté à l'époque du Pi2 B et d'emulationstation. Ça n'a pas vraiment changé mais ça reste juste des suppositions de ma part et qui sont quand même validés en tout ou partie par les retours utilisateurs.

Tu as par contre totalement raison sur un point, ce sont les raccourcis spéciaux qui sont géré par le RPi2xxxxx et qui proviennent des ports dédiés à la carte. Pas sûr que ça soit utilisable en USB.

En ce qui concerne le mapping c'est pas très ergonomique dans le sens où chaque pcb manette aura un layout différent en fonction de la reconnaissance dans Retroarch. Ajoute à cela un mapping qui peut être (par défaut) différent d'un jeu à l'autre. Du coup c'est chiant et long à paramétrer pour chaque pcb manette.

Je dois me lancer dans l'installation du RPi2xxxxx maintenant que j'ai reçu tout le matos que j'ai commandé. Je verrai bien ce qui est faisable et ferai un retour :wink:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 16:01 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 janv. 2013, 01:41
Messages : 461
Localisation : Sud Ouest
J ai testé quasiment tous les emus dispos et une centaine de jeux , et sur plusieurs ecrans differents , j ai ensuite rebranché mes consoles d origine et un pc en 15htz , et je dois dire que je suis perplexe :
Quand je passe par le RPI2Jamma j ai une sorte de filtre qui floute legerement l image , ca rend pas net net , et pas pixel perfect non plus , j ai l impression qu on est en 320×240 par exemple souvent , avez vous remarqué ça aussi ? Y a t il moyen de l enlever ?

J'ai aussi de legeres saccades de scrolling sur certains emus comme sur nes par exemple sur des scroll verticaux on le voit quand on fait des sauts par exemple , que je n ai pas sur ma famicom rgb ou sur mon pc en 15khz non plus ...


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 20:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 503
Localisation : 06
Citation :
J ai testé quasiment tous les emus dispos et une centaine de jeux , et sur plusieurs ecrans differents , j ai ensuite rebranché mes consoles d origine et un pc en 15htz , et je dois dire que je suis perplexe :
Quand je passe par le RPI2Jamma j ai une sorte de filtre qui floute legerement l image , ca rend pas net net , et pas pixel perfect non plus , j ai l impression qu on est en 320×240 par exemple souvent , avez vous remarqué ça aussi ? Y a t il moyen de l enlever ?

J'ai aussi de legeres saccades de scrolling sur certains emus comme sur nes par exemple sur des scroll verticaux on le voit quand on fait des sauts par exemple , que je n ai pas sur ma famicom rgb ou sur mon pc en 15khz non plus ...
Je n'ai aucun des ces problèmes et tout est identique aux machines d'origine.


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 20:58 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 déc. 2015, 19:43
Messages : 27
Yep,
C'est jolie le spoiler @eLLuiGi
mais y à plus de maj du post et j'ai que sept mecs devant.
j'attend...
LOL


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 22:23 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 janv. 2013, 01:41
Messages : 461
Localisation : Sud Ouest
Citation :
Citation :
J ai testé quasiment tous les emus dispos et une centaine de jeux , et sur plusieurs ecrans differents , j ai ensuite rebranché mes consoles d origine et un pc en 15htz , et je dois dire que je suis perplexe :
Quand je passe par le RPI2Jamma j ai une sorte de filtre qui floute legerement l image , ca rend pas net net , et pas pixel perfect non plus , j ai l impression qu on est en 320×240 par exemple souvent , avez vous remarqué ça aussi ? Y a t il moyen de l enlever ?

J'ai aussi de legeres saccades de scrolling sur certains emus comme sur nes par exemple sur des scroll verticaux on le voit quand on fait des sauts par exemple , que je n ai pas sur ma famicom rgb ou sur mon pc en 15khz non plus ...
Je n'ai aucun des ces problèmes et tout est identique aux machines d'origine.
Mais non pourtant j ai meme acheté la peritel Belkin conseillée sur le topic que j ai reçu hier et ca reste trés legerement flou , c est pas net a 100% , et les saccades ca rappelle des emu pas specialisés pour le 15khz , c est bien mais pas parfait .

Bizarre en tout cas ...


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 22:30 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Tu as bien les bonnes modelines.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 18 janv. 2018, 23:30 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 janv. 2013, 01:41
Messages : 461
Localisation : Sud Ouest
Citation :
Tu as bien les bonnes modelines.
J'ai tout resintallé et ca fonctionne impecc merci :wink:


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2018, 08:10 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 792
Localisation : Paris
Je me mets a la suite pour un rpi2scart. Merci

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2018, 00:44 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 25 nov. 2012, 23:17
Messages : 805
Petite question concernant les émulateurs non listés:

Comme on tourne sur un dérivé d'Emulation Station, est-ce que les autres systèmes sont également supportés du genre Amiga, N64, etc...?
Les dossiers ne sont pas crées sur la clé USB mais ya-t-il un moyen d'ajouter les roms (quitte à jouer sans les modelines en attendant)?


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2018, 00:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Emulation Station c'est juste le front-end. Il ne faut pas confondre avec RetroPie ou Recalbox.
Que tu installes tes roms n'y fera rien puisque les émulateurs dédiés aux autres systèmes (autres que ceux fournis) ne sont pas installés.
Après si tu maîtrise Linux tout est possible.

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1341 messages ]  Aller à la page Précédent 126 27 28 29 3054 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : EK-TOMB, leatherman et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar