NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 17 janv. 2020, 13:52

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1341 messages ]  Aller à la page Précédent 130 31 32 33 3454 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 18 févr. 2018, 14:51 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mars 2007, 20:59
Messages : 300
Localisation : 77
Bonjour :)

Je me met à la suite :)

Comme ça j'aurais la collection complète :)

_________________
N€oP$ycho => the legend will never die


Haut
   
MessagePublié : 19 févr. 2018, 02:15 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2016, 01:15
Messages : 203
hello, je me mets aussi en liste d'attente pour un rpi2scart


Haut
   
MessagePublié : 19 févr. 2018, 20:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:14
Messages : 722
Localisation : Marseille
Question comme ça, entre le Raspberry Pi et le RPI2SCART, vous mettez quelle taille d'entretoise ?

Vu que ça repose uniquement sur le port GPIO chez moi, faudrait que je consolide ça à l'occasion ^^

EDIT : J'ai refais les soudures du DB15 en mode Neo Geo et ça fonctionne impeccable. Ne pas se précipiter et tout de suite ça va mieux.

C'est tout simplement une tuerie, entièrement satisfait. Je me remet en liste d'attente pour un second exemplaire !

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 févr. 2018, 12:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
Moi j'ai rien mis, ça tient bien juste avec la fiche.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 févr. 2018, 23:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:14
Messages : 722
Localisation : Marseille
Ca tient sans problème mais histoire de sécuriser le tout ça m'intéressait de savoir si quelqu'un l'avait déjà fait ^^

Sinon, grosse prise de conscience. Dans SF3.3, j'avais pas le bonne résolution (écrasée verticalement). C'était pas horrible mais ça se voyait. Du coup je fais le mac, je joue avec les modelines et ça fait pire que mieux. Et là je me rend compte que mon écran est 50Hz... Du coup, ça impacte forcément les modelines par défaut si je me trompe pas ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 févr. 2018, 23:30 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Ta tv ne gère pas le ntsc 60hz, ça m’étonnerait.
Il ne faut pas confondre avec la fréquence du courant, 50hz par chez nous.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 févr. 2018, 23:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:14
Messages : 722
Localisation : Marseille
Citation :
Picture/Display
• Aspect ratio: 4:3
• Diagonal screen size: 29 inch / 72 cm
• Visible diagonal screen size: 68 cm
• Display screen type: Real Flat picture tube
• Picture enhancement: Crystal Clear III, Scavem, 2D
Combfilter
• Picture processing: 50 Hz
• Screen enhancement: Anti-Reflection

Tuner/Reception/Transmission
• Tuner bands: Hyperband, S-Channel, UHF, VHF
• TV system: PAL B/G, PAL D/K, PAL I, SECAM B/G,
SECAM D/K, SECAM L/L'
• Video Playback: NTSC
• Aerial Input: 75 ohm coaxial (IEC75)
• Number of Preset Channels: 100
C'est tellement loin les galères des CRT compatible 60Hz ou pas xD
A votre avis je suis compatible 60Hz même si le Picture Processing est en 50Hz ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 févr. 2018, 23:47 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 749
Tu as bien Video Playback: NTSC.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 20 févr. 2018, 23:58 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:14
Messages : 722
Localisation : Marseille
Ouais c'est ce que j'ai vu aussi. Du coup je suis rassuré. J'avais juste le gros sticker sur le tube avec 50hz dessus lol

Reste le soucis de modeline. Une fois la géométrie calé sur la mire fournie, le menu est nickel mais dans 3.3 c'est écrasé :|

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2018, 09:34 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 18:25
Messages : 50
Localisation : Mougins (06)
Bonjour, j'aimerais en réserver un aussi.

Quel est le délai de production actuellement ? Autrement dit quand est-ce que je peux espérer recevoir le mien ?

Merci !! :wink:

A+


Haut
   
MessagePublié : 22 févr. 2018, 09:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
Déjà la liste de la page 1 est en retard de 10 pages, donc compte plusieurs mois je pense.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 févr. 2018, 00:50 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 nov. 2012, 22:12
Messages : 115
Hello tout le monde !

J'aurai souhaité savoir si c'est le bon topic pour demander un coup de main pour régler les modelines sur mon rpi2scart svp ?
En effet, quand je m'en sers sur mon PVM, l'image est sévèrement rognée. J'ai le même phénomène sur une TV CRT de 28". Par contre quand je branche la console originale dessus, aucun soucis. J'en déduis donc (peut-être à tort) que c'est un soucis de config dans les fichiers modelines.txt.

Voici une photo du "phénomène"

Rpi2scart

Image

Famicom AV RGB

Image

Voici les valeurs que j'ai actuellement : _ALL_;modeline "256x224_60" 5.099520 256 280 294 332 224 232 235 256 -hsync -vsync

Merci d'avance pour votre aide ! :boire:

edit : c'est la même sur toutes les machines


Haut
   
MessagePublié : 23 févr. 2018, 15:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 mars 2007, 20:59
Messages : 300
Localisation : 77
Bonjour à toi,

J'avais eu un souci similaire sur une box que je m'étais faite. J'avais effectivement modifié les paramètres d'affichage dans les fichiers cfg de mame.

_________________
N€oP$ycho => the legend will never die


Haut
   
MessagePublié : 23 févr. 2018, 21:15 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 nov. 2012, 22:12
Messages : 115
Paramètres de Mame pour l’emulater NES ?

Pour rappel ce sont les valeurs du fichier créé par défaut au premier démarrage de l’os avec la clé usb vierge.

Si quelqu’un gère les histoires de modelines ça serait top merci ^^


Haut
   
MessagePublié : 23 févr. 2018, 21:26 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2342
Localisation : Nantes !
Salut,
Au cas où tu peux essayer les modelines d'autres box, ou que tu trouves sur le web.
Celles fournies sont un compromis entre l'upscalling 31k, le 15k d'une borne et aussi un écran de TV (un PVM 9" me servant de référence)
Il peut y avoir des différences. Ta nes par exemple aura sûrement un résultat incorrect sur d'autres type d'écran.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 17:07 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 18:25
Messages : 50
Localisation : Mougins (06)
Citation :
Déjà la liste de la page 1 est en retard de 10 pages, donc compte plusieurs mois je pense.
Faut être patient quoi... !
Ils sont fabriqués à la main ?


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 17:40 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
Oui par aje_fr lui-même.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 17:45 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 18:25
Messages : 50
Localisation : Mougins (06)
Ah oui c'est sur...
Il devrait sous traiter l'assemblage, ça lui libérerait bien du temps !


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 18:05 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 18:25
Messages : 50
Localisation : Mougins (06)
Citation :
C'est assez simple j'ai acheté un Cable manette Neo Geo DB15 (10-15 euros environ)

Image

et cablé sur les fils un connecteur AMP UP (1 male et 1 femelle)

Le tout en respectant le standard de connexion NEOGEO afin de pouvoir le connecter au RPI2Scart

Image
Salut elluigi, en attendant la production de mon exemplaire de rpi2scart je voulais me lancer dans la fabrication de 2 sticks arcade, histoire de patienter !
J'ai vu d'après ton test qu'il faut se procurer un cable DB15 pour le connecter au rpi2scart, mais je me demande comment ça marche à l'autre extrémité du cable.
Je vais fabriquer un stick avec 8 boutons, je précise que je n'ai jamais encore fabriqué de stick arcade ni manipulé ces pièces si ce n'est assemblées pour y jouer dans une salle d'arcade dans ma jeunesse.
Je suppose que ces boutons sont des interrupteurs, donc en regardant le pinout DB15 je vois que chaque pin correspond à un bouton (ou direction) et je me demande si pour envoyer le signal l'interrupteur ferme le circuit entre le pin du bouton (2-7 / 10-15) et le pin de masse (1) ou le pin du +5v (8) ?

Merci et désolé si je raconte n'importe quoi, je débute :mrd:


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 18:46 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7869
Localisation : Paris
tu relie le cable correspondant au bon bouton / ditection c'est tout.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 18:51 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 18:25
Messages : 50
Localisation : Mougins (06)
Ok merci, donc les pins 1 et 8 ne sont pas raccordés ?


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 19:04 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7869
Localisation : Paris
la masse oui c'est obligatoire en chaine sur chaque boutton, pin8 non.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 24 févr. 2018, 19:14 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 18:25
Messages : 50
Localisation : Mougins (06)
Ah oui voilà, c'est ce que je voulais savoir, le contact se fait avec la masse et pas les 5v. Merci ! ;D


Dernière modification par luke79 le 27 févr. 2018, 18:06, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 26 févr. 2018, 18:26 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 févr. 2018, 18:25
Messages : 50
Localisation : Mougins (06)
Est-ce qu'il y a des personnes sui ont été livrés et dont le nom n'est pas barré sur le 1er post ou le dernier est bien psancho85 ?
J'essaie d'extrapoler un délai de fabrication ;D


Haut
   
MessagePublié : 27 févr. 2018, 08:04 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 75
Localisation : Guingamp
J'ai le plaisir d'être le prochain , donc oui la liste est à jour.
Comme dit le proverbe :
Tout vient à point à qui sait attendre.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1341 messages ]  Aller à la page Précédent 130 31 32 33 3454 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : JasonPopomKilla, mitch77, mr^o^big, neojbk, red77290, Stepa et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar