NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 27 janv. 2020, 16:38

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 13:05 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 24 janv. 2012, 22:57
Messages : 469
Bonjour,

Encore une question de noob, quelqu'un aurai une ref de transfo 110/220V.
Il est déstiné à une NEO CANDY 29.
Merci d'avance pour vos réponse.

Cordialement.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 14:51 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 sept. 2014, 00:13
Messages : 742
Localisation : mantes la jolie
800w carrement sur dimensionné pour une astro avec un systeme :)
un 300W suffit normalement.

_________________
astro ms9 yoko multi pcbs
astro ms8 tate retrostation
new astro ms9 yoko multi cps2
blast 2930 yoko naomi python
aero ms8 tate rpi2jamma
Dart lowen royal
last action hero
bally radical


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 15:05 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 juin 2012, 20:10
Messages : 929
Localisation : Aveyron
Plus adepte d'un transfo US-TRONIC 220v/100v Japon
https://adaptoo.com/transformateur-220v ... -us-tronic

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 16:27 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2454
Localisation : Besançon
Citation :
Plus adepte d'un transfo US-TRONIC 220v/100v Japon
https://adaptoo.com/transformateur-220v ... -us-tronic
dommage on ne le trouve pas en 300w
Citation :
800w carrement sur dimensionné pour une astro avec un systeme :)
un 300W suffit normalement.
pas mal pour brancher 2 bornes en même temps mais ce modèle ne possède pas de sélecteur de voltage en entrée et sachant que nous n'avons presque jamais du 220v sur nos prises mais plutôt du 230, il délivre du coup plus de 110v en sortie et nos bornes sont en 100v... de la à dire s'il y a un risque je ne suis pas assez spécialiste pour l'affirmer mais effectivement celui de morzana semble plus adapté à nos bornes jap.

chez Bronson certain modèles on un cavalier à déplacer pour définir la tension d'entrée, le mettre en 240v permet de diminuer le plus possible la tension en sortie pour s'approcher des 100v requis.

_________________
Image
Citation :
Côtoyer la mort, les scènes de crime, les salles d'autopsie, traquer des meurtriers, des dégénérés, des pédophiles, tenter de les comprendre, les conduire en prison, etc... n'est pas très sein pour l'esprit.
XingoThx :branlette:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 17:07 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 sept. 2014, 00:13
Messages : 742
Localisation : mantes la jolie
oui sunn, je parlais pour une seul borne.
pour le coup ca fait un an que j ai un 500w pour alimenter une nac et une astro. la nac est dedié au cps2 et l astro a un slot mvs.
pas de problème a déplorer jusque la.

_________________
astro ms9 yoko multi pcbs
astro ms8 tate retrostation
new astro ms9 yoko multi cps2
blast 2930 yoko naomi python
aero ms8 tate rpi2jamma
Dart lowen royal
last action hero
bally radical


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 17:41 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2454
Localisation : Besançon
Citation :
oui sunn, je parlais pour une seul borne.
pour le coup ca fait un an que j ai un 500w pour alimenter une nac et une astro. la nac est dedié au cps2 et l astro a un slot mvs.
pas de problème a déplorer jusque la.
Un 110v ou un 100v ?

_________________
Image
Citation :
Côtoyer la mort, les scènes de crime, les salles d'autopsie, traquer des meurtriers, des dégénérés, des pédophiles, tenter de les comprendre, les conduire en prison, etc... n'est pas très sein pour l'esprit.
XingoThx :branlette:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 21:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2454
Localisation : Besançon
un coup de multimètre et tu auras la réponse ;)

_________________
Image
Citation :
Côtoyer la mort, les scènes de crime, les salles d'autopsie, traquer des meurtriers, des dégénérés, des pédophiles, tenter de les comprendre, les conduire en prison, etc... n'est pas très sein pour l'esprit.
XingoThx :branlette:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 21:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 sept. 2014, 00:13
Messages : 742
Localisation : mantes la jolie
110v pour mes 4 bornes

_________________
astro ms9 yoko multi pcbs
astro ms8 tate retrostation
new astro ms9 yoko multi cps2
blast 2930 yoko naomi python
aero ms8 tate rpi2jamma
Dart lowen royal
last action hero
bally radical


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 27 sept. 2017, 21:18 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Messages : 416
Localisation : Fifty nine !
J'ai pris le bronson en 1000w pour brancher ma nac et ma blast en même temps...

Nickel

_________________
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 28 sept. 2017, 06:45 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 24 janv. 2012, 22:57
Messages : 469
Merci pour vos réponse.
Je vais prendre un BRONSON en 300W..


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 28 sept. 2017, 08:15 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 sept. 2014, 00:13
Messages : 742
Localisation : mantes la jolie
1000w tu brancher 4 bornes pratiquement sur le meme transfo :)
Heavy avait fait un topic sur les consommations des bornes.

_________________
astro ms9 yoko multi pcbs
astro ms8 tate retrostation
new astro ms9 yoko multi cps2
blast 2930 yoko naomi python
aero ms8 tate rpi2jamma
Dart lowen royal
last action hero
bally radical


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 28 sept. 2017, 09:10 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2454
Localisation : Besançon
Citation :
Merci pour vos réponse.
Je vais prendre un BRONSON en 300W..
si tu n'as pas encore acheté pourquoi ne pas prendre directement le 100v, dédié au matériel Japonais ?

_________________
Image
Citation :
Côtoyer la mort, les scènes de crime, les salles d'autopsie, traquer des meurtriers, des dégénérés, des pédophiles, tenter de les comprendre, les conduire en prison, etc... n'est pas très sein pour l'esprit.
XingoThx :branlette:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 28 sept. 2017, 11:28 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
Les miennes sont toutes en 110v avec transformateur industriel interne de 260va. J'ai rien cramé pour le moment :-)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 28 sept. 2017, 15:09 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 sept. 2014, 00:13
Messages : 742
Localisation : mantes la jolie
si ca n'allait pas je pense que ca ferait longtemps qu'on aurait eu des problèmes. je ne pense pas etre le seul a avoir ce genre de transfo 220v/110. je pense qu il y a une marge de tolerance. c'est d'ailleurs obligé sinon nous serions pas mal a avoir des soucis. :)

_________________
astro ms9 yoko multi pcbs
astro ms8 tate retrostation
new astro ms9 yoko multi cps2
blast 2930 yoko naomi python
aero ms8 tate rpi2jamma
Dart lowen royal
last action hero
bally radical


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 28 sept. 2017, 23:22 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2454
Localisation : Besançon
La question n’est pas là, quitte a acheter quelque chose autant acheter le mieux.

J’ai moi même deux Bronson 110v à la maison mais mon prochain sera 100v tant qu’à faire.

_________________
Image
Citation :
Côtoyer la mort, les scènes de crime, les salles d'autopsie, traquer des meurtriers, des dégénérés, des pédophiles, tenter de les comprendre, les conduire en prison, etc... n'est pas très sein pour l'esprit.
XingoThx :branlette:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 05 janv. 2020, 22:32 
En ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2473
Salut,
Ok, je déterre un topic, j'ai conscience que ce n'est pas bien, limite mal.
Je recherche un transfo 300W 230/240v vers 100v (pas 110v hein), sans succès.
Auriez-vous des pistes ?
Merci.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 05 janv. 2020, 23:40 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2454
Localisation : Besançon
Le lien donné plus haut par Morzana fonctionne toujours :wink:

_________________
Image
Citation :
Côtoyer la mort, les scènes de crime, les salles d'autopsie, traquer des meurtriers, des dégénérés, des pédophiles, tenter de les comprendre, les conduire en prison, etc... n'est pas très sein pour l'esprit.
XingoThx :branlette:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 06 janv. 2020, 06:48 
En ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2473
Citation :
Le lien donné plus haut par Morzana fonctionne toujours :wink:
Merci Sunn, j'avais cliqué mais "En cours de réapprovisionnement" :-(


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 06 janv. 2020, 08:26 
En ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2473
J'ai trouvé des Airlink 500W à 130€ fpin : https://airlinktransformers.com/product ... -eu-ja0500
Le prix est élevé mais le matos a l'air d'être de bonne qualité.

Édit: j'ai commandé, 134€fpin par PayPal. Je donnerai mon retour prochainement.


-------

J'ai préféré prendre un transformateur 230v vers 100v plutôt que 230v vers 110v. Pourquoi donc ? Voici mon raisonnement (sans doute imparfait)

Données :
Selon Enedis, voir ici https://www.enedis.fr/sites/default/fil ... ES_43E.pdf , la tenue de tension est de 230v +/-10%, soit au minimal 207v et au maximal 253v.
Le matériel japonais est adapté au 100v contrairement à l'américain qui est prévu pour du 110v

Calculs :
Airlink transforme une tension 230v en 100v soit un diviseur de 2.3.
Ce qui donne en tension de sortie minimale de 90v et maximale de 110v (normal me direz vous si l'entrée est +/-10%, la sortie est +/-10%).

Un autre transformateur de tension 230v vers 110v a un diviseur de 2.09.
Ce qui donne en tension de sortie minimale de 99v et en maximale de 121v (normal me direz vous si l'entrée est +/-10%, la sortie est +/-10%).

En tension haute, le second peut théoriquement délivrer une tension supérieure de 20v à celle nécessaire au matériel japonais.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 06 janv. 2020, 09:53 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 févr. 2019, 20:53
Messages : 83
Localisation : Ile de France
bonjour,
je partage mon expérience.
je possède un Airlink 500W depuis un an presque. acheté chez airlinktransformers.com.
c'est le meilleur pour moi. ~240v => ~103v (mesure multimètre chez moi)
parfait pour une borne jap :).

ceci dit, je connais plein de gars avec des bornes jap qui tournent avec des transfo en sortie 110V sans problème :)

++


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 06 janv. 2020, 10:04 
En ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2473
Merci pour ton retour galford999.
As-tu un fusible sur ton transformateur ?

Chez moi, après plusieurs prises de tension ces derniers jours je suis à 237v, je devrais avoir en sortie théorique du 103v.
Cependant je fais parti des 5% des français ne passant pas par le réseau Enedis mais par une entreprise locale de distribution. Je leur ai demandé quelle est la tolérance de tension par e-mail, pour information.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 06 janv. 2020, 10:34 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 févr. 2019, 20:53
Messages : 83
Localisation : Ile de France
Citation :
Merci pour ton retour galford999.
As-tu un fusible sur ton transformateur ?

Chez moi, après plusieurs prises de tension ces derniers jours je suis à 237v, je devrais avoir en sortie théorique du 103v.
Cependant je fais parti des 5% des français ne passant pas par le réseau Enedis mais par une entreprise locale de distribution. Je leur ai demandé quelle est la tolérance de tension par e-mail, pour information.
très bonne question :), je ne me rappelle plus, je l'ai foutu à l'oubliette derrière la borne. je vérifie cela ce soir.
sinon, j'ai lu ceci dans les specs :
=> Primary Protection : Self resetting thermal cutout
cela devrait être bon je pense.

Pour info : le transfo est ultra silencieux. mais bon, en plein jeux (partie baston / Cave) on s'en fou bien sûr ;D.

++


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 06 janv. 2020, 15:37 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 75
Localisation : Guingamp
Citation :

J'ai préféré prendre un transformateur 230v vers 100v plutôt que 230v vers 110v. Pourquoi donc ? Voici mon raisonnement (sans doute imparfait)

Données :
Selon Enedis, voir ici https://www.enedis.fr/sites/default/fil ... ES_43E.pdf , la tenue de tension est de 230v +/-10%, soit au minimal 207v et au maximal 253v.
Le matériel japonais est adapté au 100v contrairement à l'américain qui est prévu pour du 110v

Calculs :
Airlink transforme une tension 230v en 100v soit un diviseur de 2.3.
Ce qui donne en tension de sortie minimale de 90v et maximale de 110v (normal me direz vous si l'entrée est +/-10%, la sortie est +/-10%).

Un autre transformateur de tension 230v vers 110v a un diviseur de 2.09.
Ce qui donne en tension de sortie minimale de 99v et en maximale de 121v (normal me direz vous si l'entrée est +/-10%, la sortie est +/-10%).

En tension haute, le second peut théoriquement délivrer une tension supérieure de 20v à celle nécessaire au matériel japonais.
Ce post m'a fait jeter un oeil sur ma NAC :

Transfo externe 230- 110 V en 300W
Alim interne AC/DC: input 90-132V, donc dans les tolérances à 121V.

Par contre Quid de la tension vers la platine/tube ?
je connais nada au jap, mais sur une Hantarex MTC900, il y a un potar pour régler le 126V en entrée.
Si on remplace un transfo 110V par 100V (et inversement), faut il regler sa platine ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 09 janv. 2020, 15:45 
En ligne
stick de zinc

Inscription : 05 avr. 2017, 22:34
Messages : 264
À ma connaissance pas besoin de toucher aux réglages sur une Nanao, en changeant le transfo.

Mais juste au cas où,si jamais t'as un doute, tu peux contrôler la tension de ton B+, qui doit être de 75 volts, sur une NAC via les bornes du condensateur C515 de la platine (MS9 29), juste a coté de la THT. Il est réglable aussi via le potard situé juste à côté de la THT (encore lol), mais en général mieux vaut pas toucher à ça (pas pour rien qu'il y a de la colle dessus)

(au passage SquallRS a montré un truc sympa là dessus dans une de ses vidéo, il a soudé deux fils se terminant par un connecteur femelle sur la platine côté cuivre au + et au - du C515, comme ça pour vérifier le B+ t'as juste mettre les deux pannes de ton multimetre dans les broches du connecteur...ça évite de se contorsionner et de péter quelque chose par inadvertance)

_________________
Sega Virtua Striker 2 / Toshiba-Nanao MS9/29 / PC Launchbox & Système Model 3
Arcades Electronic 2500 / Vidéocolor 25-Hantarex MTC 9110 / MV4F & Pi2Jamma (Regamebox)
Sega New Astro City / Hitachi-Nanao MS9/29SU / RPI2Jamma AJE & MV1F


Haut
   
 Sujet du message : Re: Transfo 110/220v pour borne
MessagePublié : 10 janv. 2020, 21:27 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 75
Localisation : Guingamp
Merci pour ces précision sur la MS9 29, je n'y ai jamais touché car la mienne fonctionne nickel.
Je vais aller re-faire un tour sur la chaine de SquallRS, ça tombe bien la semaine dernière j'ai regardé sa vidéo sur le yoke.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar