NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 22 sept. 2020, 03:46

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Sega Lindbergh - Passage en 220v
MessagePublié : 18 sept. 2020, 13:10 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 janv. 2018, 23:42
Messages : 55
Localisation : Chatou
Hello la team Neo !

Je souhaiterai passer ma Lindbergh 100v récupérée chez Parasite Snake en 220v

Image

L'ecran a été changé par un écran en 220v (ViewSonic Ecran 3276-mhd-2, merci à Lorenzo2mars au passage pour la ref), donc il me reste:
- les 2 néons (celui du billboard et de la movelist)
- l'ampli audio
- la carte i/o
- autre ?!

Question,
Comment faire cette modif' ?

le néon de la movelist est HS et ne semble pas etre standard, je le remplacerai donc par un ruban led, idem pour le header/billboard
Ma question porte donc principalement pour l'ampli audio et la carte i/o, quelles sont les tensions supportées ?

Cf photo ci-dessous:
Image

En entrée, j'ai un noise filter TDK, visiblement il accepte le 220:
Image

il s'en suit une série de dijoncteurs, ne vont ils pas posser probleme ?

ensuite les cables noirs/blancs se dispatchent vers 2 directions:
-vers le haut de la borne vers écran/néons
-vers un module qui se dispatche et vers l'ampli audio et vers l'i/o, cf ci-dessous

Image
Image

Je dois installer une alim arcade de ce type pour ampli et carte i/o ?
https://www.smallcab.net/alimentation-a ... -1869.html


Merci pour vos conseils


Haut
   
MessagePublié : 18 sept. 2020, 14:26 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7797
Dans ma Lindy jap, il y a des disjoncteurs pour une alim en 100V-110V.
Après quelques petites recherches, j'ai vu les-mêmes dans une Lindy UK pour une alim en 220V-230V et une alim 220V-230V.

_________________
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCB divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNeo·Geo 64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TypeX², TypeX³, RingEdge 1 & 2 jp


Haut
   
MessagePublié : 18 sept. 2020, 14:41 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 janv. 2018, 23:42
Messages : 55
Localisation : Chatou
Citation :
Dans ma Lindy jap, il y a des disjoncteurs pour une alim en 100V-110V.
Après quelques petites recherches, j'ai vu les-mêmes dans une Lindy UK pour une alim en 220V-230V et une alim 220V-230V.
il me faudrait juste remplacer les dijoncteurs par des 220v-230v du coup c'est ca ?


Haut
   
MessagePublié : 18 sept. 2020, 14:43 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 août 2006, 16:44
Messages : 7797
Citation :
Citation :
Dans ma Lindy jap, il y a des disjoncteurs pour une alim en 100V-110V.
Après quelques petites recherches, j'ai vu les-mêmes dans une Lindy UK pour une alim en 220V-230V et une alim 220V-230V.
il me faudrait juste remplacer les dijoncteurs par des 220v-230v du coup c'est ca ?
Et l'alim, si la tienne est pour du 100V-110V.

_________________
Bornes Vewlix L & F jp, Lindbergh Universal cab SD, 6 superguns, PCB divers & CM : MVS, MegaPlay, ST-V jp, HyperNeo·Geo 64, PGM 1 & 2, Naomi 2 jp + GD-ROM & Net DIMM 512 Mo fw 3.17, F3 jp, G-Net flashée, Chihiro t3 jp, AW jp, Lindbergh yellow jp, TypeX², TypeX³, RingEdge 1 & 2 jp


Haut
   
MessagePublié : 18 sept. 2020, 16:11 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 janv. 2018, 23:42
Messages : 55
Localisation : Chatou
Jai pas d'alim/transfo Sun a l'interieur (tout va directement sur le noise filter TDK et via le module photo 4) ni de systeme (je vais brancher ma nao/netboot via alim ATX)


Haut
   
MessagePublié : 19 sept. 2020, 06:39 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8770
Localisation : Paris 13eme
L’io est alimentée par l’alim de la borne. Si elle n’est pas présente ça posera problème.
Quant à l’ampli audio il est alimenté par un transformateur lui même alimenté en 100v.
Je dirais qu’à part mettre un gros transfo 220/110 dans ta borne, la conversion sera complexe.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 21 sept. 2020, 13:53 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1888
Localisation : Marseille
Si je dit pas de bêtise le modèle d'écran viewsonic prend du 100-240 volt non? Du coup universelle ^^.
A voir comment l'alimenter en direct via la borne ^^.

http://www.pc1formatik.com/shop/image-s ... 53718.html


Alimentation
Power : 3-pin plug (CEE22) x 1
Voltage : AC 100-240V (Universal); 50/60Hz
Consumption : 36W
Optimize : 31W
Conserve : 26W

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 21 sept. 2020, 20:20 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 août 2015, 11:21
Messages : 257
punaise elle est propre !


Haut
   
MessagePublié : 21 sept. 2020, 22:11 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 janv. 2018, 23:42
Messages : 55
Localisation : Chatou
Merci pour les retours, je vais étudier l'avantage/inconvénients/coût de passer en 220v

@Kaneda56
faut que je regarde pour l'alim de l'i/o du coup, je pensais qu'elle alimentait juste la mobo Lindbergh
j'ai vu celles-ci:
https://www.ebay.fr/itm/SEGA-LINDBERGH- ... Swq1NfJ6sV
60€ juste pour alimenter l'i/o, est ce que j'ai une autre alternative en neuf ? (vu que celles-ci sont plus toutes jeunes non plus).

Si je m'en reporte à :
http://triplemoonstar.brinkster.net/the ... ockid=2532

J'ai bien cet i/o type 3 avec:
CN7 4pin JST NH connector (5V Power in)
CN1 5pin JST NH connector (12V Power in)
ils sont bien présent sur mon i/o, cf photo (et le power out CN8 connecté, mais CN2 vide)...il va falloir que je demonte pour suivre les fils, j'avais pourtant l'impression qu'ils partaient sur le meme module que l'ampli audio
Image

@wesker, merci, je n'avais même pas tilté ! si j'arrive a gérer le probleme d'alim d'i/o je la laisserai en 100v

@gibou, nettoyée et repeinte complètement !


Haut
   
MessagePublié : 21 sept. 2020, 23:28 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 sept. 2008, 14:10
Messages : 1888
Localisation : Marseille
Citation :
Merci pour les retours, je vais étudier l'avantage/inconvénients/coût de passer en 220v

@Kaneda56
faut que je regarde pour l'alim de l'i/o du coup, je pensais qu'elle alimentait juste la mobo Lindbergh
j'ai vu celles-ci:
https://www.ebay.fr/itm/SEGA-LINDBERGH- ... Swq1NfJ6sV
60€ juste pour alimenter l'i/o, est ce que j'ai une autre alternative en neuf ? (vu que celles-ci sont plus toutes jeunes non plus).

Si je m'en reporte à :
http://triplemoonstar.brinkster.net/the ... ockid=2532

J'ai bien cet i/o type 3 avec:
CN7 4pin JST NH connector (5V Power in)
CN1 5pin JST NH connector (12V Power in)
ils sont bien présent sur mon i/o, cf photo (et le power out CN8 connecté, mais CN2 vide)...il va falloir que je demonte pour suivre les fils, j'avais pourtant l'impression qu'ils partaient sur le meme module que l'ampli audio
Image

@wesker, merci, je n'avais même pas tilté ! si j'arrive a gérer le probleme d'alim d'i/o je la laisserai en 100v

@gibou, nettoyée et repeinte complètement !
Je vais faire la même intégration que toi, je pense le plus simple modifier la câble d'alimentation de l'écran et la laisser en 110v sa te permettra de garder la borne le plus original possible et surtout pas te prendre la tête pour modifier le câblage d'origine qui a mon avis va te prendre la tête.

Modif sur arcade project
https://www.arcade-projects.com/forums/ ... -upgrades/

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar