NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 26 mai 2020, 07:33

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 29 mars 2020, 11:12 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
Bonjour à tous,

Je viens sur ce forum de temps en temps et je dois dire qu'il vraiment super :-D
Je projette après cette période de confinement de sérieusement m'investir dans un projet qui me tient à coeur à savoir le MULTI CPS 2 de DARKSOFT.

J'ai consulté les 2 topics suivants qui sont riches d'informations de Squallrs ainsi que celui de Gwenroc et Gregovitch.

https://www.youtube.com/watch?v=20ZNoD3I_iw&t=679s
https://www.youtube.com/watch?v=yXoGVJtn0UU

Mais voilà je suis pas un as de la soudure et avant de me lancer je veux bien être sûr des tâches qui vont m'incomber.
Je m'excuse pour les photos hyper volumineuses mais là aussi je suis pas doué ;D

Ci-dessous ma carte B 93646B-4
Sur la photo, je pense que j'ai bien une PAL G. Pouvez-vous me le confirmer ?
Image

J'ai un fil qui va de la pin 9 du pal G au pin 13 du CN5. Seriez-vous me dire à quoi cela sert rééllement svp?
De plus dans les topics il est question du CN3 et non du CN5. Pour moi le CN3 est le connecteur qui relie la A Board à la B Board.
Image

Image

D'avance merci pour votre aide.


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 12:16 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 févr. 2018, 22:42
Messages : 204
Localisation : Montpelier
Salut

La modification pin9 du PAL3 sur la pin C13 du connecteur CN3 est destinée à corriger des problèmes de son (son manquant) quand tu dispose d'une board v3 ou v4 avec un PAL3-G. Je pense que c'est pour éviter de passer le cable sur la board et pas dessus pour des raisons "esthétique", et je suppose que la pin sur le CN5 doit mener à celle du CN3 tout simplement ??

Sauf si je me trompe, la board étant sous pile, la modification serait de Capcom qui aurait-il réutiliser des vieilles V4 avec du PAL-G ?Donc ton montage semble être normal et le cable ne doit pas être retiré pour le moment

--

Tu peux donc faire du multicps2 avec ta board sans aucun problème.

Pour ma part, j'ai reçu un PAL3-G qui ne marchait pas avec la PCB darksoft (et ca semble courant, écran noir). Par contre, tu devrais killer ta board qui est sous pile (retirer la pile et décharger le composant qui gère le chiffrement).

Personnellement je dispose de l'ancienne version de la pcb Darksoft (qui utilise encore les rom décrypté ca me va) mais la nouvelle version nécessite 1/2 soudure et comme toutes les autres également la modification de tes jumpers.

Le matos nécessaire, au vue du confinement en italie, je te conseille d'attendre un peu :
la PCB (ne pas utiliser des carte SD de merde, 16GB suffit largement, évite la copie des rom sur mac, pc à préférer)
http://www.saveyourgames.it/index.php?r ... earch=cps2

Le firmware à mettre à jour à la reception :

Les pack de rom :
https://www.arcade-projects.com/forums/ ... /&pageNo=1

Les instructions de montage :
https://www.arcade-projects.com/forums/ ... nd-videos/
http://www.mediafire.com/file/obv4fflp4 ... 2.pdf/file

A+

_________________
Amicalement,
Nic034
"Neogeo save my life"
http://www.neogeo-system.com


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 13:27 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 936
Localisation : Haute-Garonne
Il me semble que l'on n'a plus besoin de modifier les jumpers avec la dernière version du kit, Squallrs confirmera. En tout cas moi je n'ai rien touché de ce côté là.


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 19:00 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
Merci les gars pour vos retours.
J'ai un multimetre en rade de pile donc pour le moment je ne peux pas tester les jumpers.
Concernant, le confinement je suis d'accord avec toi Nic034 car je n'ai rien reçu au courrier cette semaine alors que j'ai passé 2/3 commandes pour me faire un stick maison 6 boutons pour relier à mon supergun.
Vivement que tout ça revienne à la normale. :crybaby:


Haut
   
MessagePublié : 02 avr. 2020, 18:59 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
J'ai encore une petite question au sujet de cette merveilleuse carte multi CPS2 :aime: .

A quoi sert le cable "4 wires adapter for Multi-CPS2 Key writing Cable" ?
Il est dans les options supplémentaires sur la page de commande du site saveyourgame.

http://www.saveyourgames.it/index.php?r ... duct_id=54

D'avance merci.


Haut
   
MessagePublié : 02 avr. 2020, 21:51 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 936
Localisation : Haute-Garonne
Ce sont les 4 fils que tu vas souder et la fiche qui les relie au CN9 de la carte mère.
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 avr. 2020, 21:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 936
Localisation : Haute-Garonne
Pour exemple voici la longueur par défaut du câble de la télécommande. J'avais bien hésité à prendre l'option "long cable" mais finalement cela me suffit.

Image


Haut
   
MessagePublié : 02 avr. 2020, 22:30 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
OK merci GameOver.
Du coup, l'achat de ces fils sont uniquement nécessaires si on a une B board revision 7. C'est bien ça ?

Dans mon cas, c'est une révision 4 donc je n'ai juste qu'à récupérer des fils assez long pour câbler la carte multi à la b board.


Haut
   
MessagePublié : 02 avr. 2020, 22:47 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2019, 14:39
Messages : 61
Salut,
Il me semble que les 4 fils te permettent également de pouvoir changer de jeux sans avoir à redémarrer la borne (vous me corrigez si je dis une connerie).
J’ai la dernière version de la darksoft et je tourne sans les fils avec un set de roms decryptés, j’ai pas encore soudé ces fils car les endroits où il faut souder sont vraiment petit et je me sentais pas trop.

Pour la rallonge télécommande j’ai fait comme GameOver et j’ai repris plus tard des nappes plus longues sur Aliexpress, il m’en reste une de rab au pire.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 avr. 2020, 23:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 936
Localisation : Haute-Garonne
Citation :
Il me semble que les 4 fils te permettent également de pouvoir changer de jeux sans avoir à redémarrer la borne (vous me corrigez si je dis une connerie).
C'est tout à fait ça !
Citation :
Du coup, l'achat de ces fils sont uniquement nécessaires si on a une B board revision 7. C'est bien ça ?

Dans mon cas, c'est une révision 4 donc je n'ai juste qu'à récupérer des fils assez long pour câbler la carte multi à la b board.
Si tu n'as pas de CN9, et il me semble que c'est le cas pour une révision 4 oui, tu dois câbler au CN2 avec des fils plus longs.


Haut
   
MessagePublié : 09 avr. 2020, 21:07 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
Bon j'ai craqué avec ce confinement et je me suis pris ce kit. Il m'a été livré en 4 jours 8O. C'est un record à battre pendant cette période de confinement.
Du coup, je l'ai installé et je me retrouve avec un écran noir.
J'ai bien fait les soudures et même pris un pal G en plus du kit de base.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée du problème ?
Est-ce que cela vient du palG ?
Merci d'avance pour votre aide.


Haut
   
MessagePublié : 09 avr. 2020, 23:24 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1596
Citation :
Pour exemple voici la longueur par défaut du câble de la télécommande. J'avais bien hésité à prendre l'option "long cable" mais finalement cela me suffit.

Image
Pour le cable long tu peux en choper 2 pour 5€ sur Amazon , là ou sur le site italien il te propose 20€ l’unité

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/retrostation

—FLIPPER—
stern: Ghostbusters
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 09 avr. 2020, 23:33 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 936
Localisation : Haute-Garonne
C'est clair ils sont bien chers sur les à-côtés.
Quoique la carte SD ça va encore, je n'ai pas vu l'intérêt de commander ailleurs avec des FDP supplémentaires.


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 09:03 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
Citation :
Pour le cable long tu peux en choper 2 pour 5€ sur Amazon , là ou sur le site italien il te propose 20€ l’unité
Tu pourrais me transmettre un lien stp?
Je ne connais pas le nom de ce type de cable.

Pour en revenir à ma problématique, j'avais noté cette info de nic034.
Sauriez-vous m'expliquer comment on procède au déchargement de ce composant?
Je précise j'ai bien retiré la pile.
Citation :
Par contre, tu devrais killer ta board qui est sous pile (retirer la pile et décharger le composant qui gère le chiffrement).


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 09:52 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 févr. 2018, 22:42
Messages : 204
Localisation : Montpelier
Salut

Je dois avoir un pdf qui traîne avec la manip (initialement fait pour convertir des board ou passer en G avec les jumpers au maximum en vue d’une install darksoft), je vais te poster ça, la manip est dans la première page. C’est plus clairement expliqué que sur le tuto darksoft.

je précise que je n’encourage pas le fait de killer des boards bien sûr, mais le cas présent nécessitant la manip pour installer le pcb addon.

https://gofile.io/?c=bpKiwJ

Comme le précise la doc darksoft pour la nouvelle version du kit qui supporte le key writing (injection de la clé de déchiffrement du jeu en mémoire avant lancement) le fait d’avoir la batterie ou non, ne change rien, la nouvelle doc ne contient plus l’étape où il faut la retirer mais les photos le montre.

Even better news is that you don’t need a battery for this to work, it will write the keys of the latest selected game regardless of the fact if you have a Battery installed or not.

Pour la suite de la manip, passe sur les liens de darksoft (jumpers etc..) officiel.
Peut être Squalrs pourra préciser si sur son kit en version key writing, il a retiré la batterie. Pour ma part, cela me parait plus propre si tu ne veux pas revenir en arrière et remettre ta board dans la configuration d’origine.

A+

A+

_________________
Amicalement,
Nic034
"Neogeo save my life"
http://www.neogeo-system.com


Dernière modification par nic034 le 10 avr. 2020, 10:24, modifié 4 fois.

Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 10:17 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2013, 20:02
Messages : 1596
Citation :
Citation :
Pour le cable long tu peux en choper 2 pour 5€ sur Amazon , là ou sur le site italien il te propose 20€ l’unité
Tu pourrais me transmettre un lien stp?
Je ne connais pas le nom de ce type de cable.

Pour en revenir à ma problématique, j'avais noté cette info de nic034.
Sauriez-vous m'expliquer comment on procède au déchargement de ce composant?
Je précise j'ai bien retiré la pile.
Citation :
Par contre, tu devrais killer ta board qui est sous pile (retirer la pile et décharger le composant qui gère le chiffrement).
Oui bien sûr voici un liens
Les 2 longueur 50cm : 5€ livré

Sourcingmap® 2pcs FC14P IDC 14 épingles F/F Disque Dur câble Plat 50cm de Long pour Carte mère https://www.amazon.fr/dp/B00X778DCA/ref ... KEbH5VBMXD

_________________
—ARCADE—
Taito Egret 3 Tosh : Shoot : PCB/PGM/X360
Taito Egret 3 Tosh : CPS2/MVS/Atomiswave
Taito Egret 3 Tosh : CPS3 / TypeX2 Nesica
Taito Egret 3 Tosh : Pcb/Naomi/retrostation

—FLIPPER—
stern: Ghostbusters
stern: Star trek pro
williams: Roadshow
bally: Popeye

—UFO—
SNK Neo mini


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 10:56 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
Citation :
Oui bien sûr voici un liens
Les 2 longueur 50cm : 5€ livré

Sourcingmap® 2pcs FC14P IDC 14 épingles F/F Disque Dur câble Plat 50cm de Long pour Carte mère https://www.amazon.fr/dp/B00X778DCA/ref ... KEbH5VBMXD
Merci pour le lien :-D

Merci également nic034 pour ta doc.
Juste une petite précision pour killer la board.
Il est question de retirer le composant ECX1 avec un tournevis.
Par contre, je ne comprends pas bien la phrase " *** please make contact at least for 2 minutes *** "
Est-ce qu'il faut faire une manip supplémentaire ?


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 12:02 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 févr. 2018, 22:42
Messages : 204
Localisation : Montpelier
Il est indiqué nulle part de retirer le composant, attention ! :-)
Board éteinte et déconnecté tu dois après avoir retiré la pile, faire contact avec un matériel en métal (un tournevis plat par exemple) entre les 3 pins afin de décharger le composant. Regarde bien la photo.

« Faire contact avec un tournis plat, donc faire en sorte que les 3 pins du composant côté piste soit en court-circuit grâce au tournevis plat (faire contact quoi), et tu restes dans la position au moins 2 minutes.

Idéalement, laisse la board après la manip 30min de côté pour être sûr que le composant a bien perdu la configuration.

Après tu lits bien la doc de darksoft étape par étape.

A+

_________________
Amicalement,
Nic034
"Neogeo save my life"
http://www.neogeo-system.com


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 12:19 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 févr. 2018, 22:42
Messages : 204
Localisation : Montpelier
Citation :

Il est indiqué nulle part de retirer le composant, attention ! :-)
Board éteinte et déconnecté tu dois après avoir retiré la pile, faire contact avec un matériel en métal (un tournevis plat par exemple) entre les 3 pins afin de décharger le composant. Regarde bien la photo.

« Faire contact avec un tournis plat, donc faire en sorte que les 3 pins du composant côté piste soit en court-circuit grâce au tournevis plat (faire contact quoi), et tu restes dans la position au moins 2 minutes.

Idéalement, laisse la board après la manip 30min de côté pour être sûr que le composant a bien perdu la configuration.

Après tu lits bien la doc de darksoft étape par étape et ça devait aller.
Google trad si tu as un doute ou post ici

A+

_________________
Amicalement,
Nic034
"Neogeo save my life"
http://www.neogeo-system.com


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 13:12 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
OK merci pour cette précision :-D
Par contre j'ai déjà installé la multi de Darksoft.
Est ce que cette manip impacte uniquement ce composant ?
Je ne voudrais pas griller la multi.
E puis retirer les cartes darksoft avec tous les pins cela me paraît chaud.


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 13:33 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 févr. 2018, 22:42
Messages : 204
Localisation : Montpelier
Tu n’es pas obligé de faire cette manip si le kit est déjà installé.

Le nouveau kit fonctionne avec et sans pile comme indiqué par Darksoft.
Donc tu n’as rien à faire, si tu as bien suivi le tuto et préparée la carte sd avec les zip de darksoft cela ne posera pas de problème.

_________________
Amicalement,
Nic034
"Neogeo save my life"
http://www.neogeo-system.com


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 14:21 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
Ca fonctionne !!!!!!!!!!!!! :p:
C'était encore une histoire de A board + B board mal insérées.

Je sais ce qu'il me reste à faire pour ce week-end :wink:
Merci à tous pour votre aide.

PS: je n'ai pas fait la technique du tournevis.


Haut
   
MessagePublié : 10 avr. 2020, 18:16 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 févr. 2018, 22:42
Messages : 204
Localisation : Montpelier
Super :p:
, donc ca confirme bien que l'injection de la clé fonctionne bien :)

_________________
Amicalement,
Nic034
"Neogeo save my life"
http://www.neogeo-system.com


Haut
   
MessagePublié : 11 avr. 2020, 19:02 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 28 déc. 2011, 21:31
Messages : 21
Voilà, j'essaie de peaufiner mon kit.
J'ai donc pris le câble sur le lien amazon https://www.amazon.fr/dp/B00X778DCA/ref ...

Et maintenant j'aimerais savoir où je peux trouver à moindre prix le boîtier pour le sélecteur LCD.
Vous auriez une idée les gars?

:trink:


Haut
   
MessagePublié : 11 avr. 2020, 19:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 déc. 2015, 21:51
Messages : 266
Localisation : Hyères
Citation :
Et maintenant j'aimerais savoir où je peux trouver à moindre prix le boîtier pour le sélecteur LCD.
Vous auriez une idée les gars?
Si tu connais quelqu'un avec une imprimante 3D, tu peux le faire fabriquer à moindre coup :wink: : https://www.thingiverse.com/thing:857175

_________________
www.lgdm.fr
                    ⇧


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Pedro, Sunn, Takki et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar