NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 06 déc. 2019, 16:24

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page 1 2 3 4 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 22 avr. 2017, 19:42 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Salut,

ça fait plusieurs heures que je galère pour accéder au menu service de la tv Philips de ma NAC. J'ai écumé tous les sites que j'ai pu trouvé, j'ai testé tous les codes (062596...etc...etc) mais rien n'y fait :(

J'espère que quelqu'un pourrait m'aider ici...

Voici la réf de la tv :

Image

EDIT (SOLUTION) :

1 - Assurez vous de bien connaitre la référence du chassis (dans mon cas, il y a un sticker sur la partie accroché au tube)

Image

2- téléchargez le manuel du châssis, logiquement trouvable sur google.
3 - vérifiez si l'image se règle par potentiomètres ou par menu service (indiqué dans le manuel)
4 - Si le code 062596 + i+/menu (tv philips) ne fonctionne pas, la télécommande DST RC7150 permet de rentrer en service mode via le bouton "default" et dans le service menu (SAM) via le bouton "align". Sinon il existe une autre possibilité, faire un court-circuit sur le châssis (explications dans la notice)

Dans mon cas, la géométrie se règle en fin de compte via potentiomètres ! Donc les télécommandes ne servent pas pour régler l'image.

Merci d'avance
Poussin


Dernière modification par poussindor le 25 mai 2017, 12:26, modifié 4 fois.

Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2017, 14:16 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1091
Localisation : (69)
Salut, ton tube est un Philips mais pas ta tv tu cherches peut être au mauvais endroit.
Je viens de voir que Panasonic et grundig mettaient des tube Philips a l'intérieur.
T'as quoi comme référence sur ta télécommande ?

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2017, 14:19 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Salut, ton tube est un Philips mais pas ta tv tu cherches peut être au mauvais endroit.
Je viens de voir que Panasonic et grundig mettaient des tube Philips a l'intérieur.
T'as quoi comme référence sur ta télécommande ?
La tv est bien une Philips ;) Par contre je n'ai pas la télécommande d'origine.
J'ai une One for all et une thomson universelle Roc 610 que je n'arrive pas à associer à la tv. Mais le code a déjà été testé avec une télécommande d'origine, sans succès.

D'après les recherches que j'ai pu faire et l'aide qu'on m'a apporté, l'accès du menu service sur certaines tv ne peut être possible qu'avec une télécommande spéciale réparateur (DST dealer). Je me demande si ce n'est pas ça...


Haut
   
MessagePublié : 23 avr. 2017, 14:22 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1091
Localisation : (69)
Effectivement la télécommande d'origine est nécessaire.
Essaie ça
In Sound-Menu Low-tone-regel to MAX and High-tone-regel to MIN. Press 'F' button on TV. Then press VOL- on TV and REVEAL on RC in some time. Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. Exit: 'N' on RC.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2017, 19:05 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Effectivement la télécommande d'origine est nécessaire.
Essaie ça
In Sound-Menu Low-tone-regel to MAX and High-tone-regel to MIN. Press 'F' button on TV. Then press VOL- on TV and REVEAL on RC in some time. Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. Exit: 'N' on RC.
J'ai voulu essayé mais je bloque à Press 'F' button on TV (la touche F ? ). and REVEAL on RC in some time (what ?). Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. (What again ^^).

Sinon, la tv est une PHILIPS 29PT5324.

Apparemment je ne suis pas le seul à galérer...
http://plmiscelektronika.elektroda.pl/p ... 1_2506.htm


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2017, 22:01 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1091
Localisation : (69)
A mon avis trouve toi une télécommande d'origine à l'achat ou que quelqu'un te la prête. Il doit bien avoir une personne sur le forum qui pourrait le faire.
En tout cas si j'en avais une je te la prêterais volontier.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2017, 22:07 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1091
Localisation : (69)
Là il y en a

http://www.donberg-electronique.com/des ... 541-01.htm

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2017, 22:11 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1091
Localisation : (69)
Ou là et moins cher...

http://www.leboncoin.fr/vi/924575085.htm

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 25 avr. 2017, 22:18 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Merci beaucoup pour ton aide, c'est vraiment sympa ;)

Je viens d'en commander une sur Ebayze. Je vais aller prier pour que ça marche.


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2017, 15:00 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Bon, j'ai reçu la télécommande et ça ne marche toujours pas...
Je pense avoir tout essayé.

Tv ON sur neige et sur EXT1 : 062596 + menu /i+
Pareil sur Tv Off

Et d'autres codes 062597, 061596,061597,162596,162597...

ça commence sérieusement à me saouler :)

https://www.youtube.com/watch?v=Y7OJEky ... e=youtu.be

Franchement j'offre quelque chose à celui qui me trouve la solution !


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2017, 16:18 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 3957
Localisation : 60
T as bien aucunes petitel de brancher au cul de la platine?
Souvent cela fonctionne pas si un truc est brancher

_________________
Versus City Ssf2X Darksoft Cps2
Versus City 3.3
Astro City Deathsmiles
Astro City Tate Crossbox/Futari BL
Blast City tate galuda 2
Blast City Yoko LapBox/Hfsbox15k
NNC Virtua Striker 4/Type X2
NNC Soulcalibur 3/Naomi 2 Netboot
Aero city Yoko multi pcb
Euro House Of The Dead


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2017, 16:20 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
T as bien aucunes petitel de brancher au cul de la platine?
Souvent cela fonctionne pas si un truc est brancher
Il y a une sorte de peritel qui est câblée JAMMA et effectivement j'ai laissé le tout branché, je vais essayer d'enlever la broche JAMMA du jeu et je vous tiens au courant.


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2017, 16:35 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
J'ai débranché le jamma de la pcb et la peritel au cul, ça ne marche toujours pas... :palm:

J'ai essayé tous les codes que j'ai trouvé, tv ON/Off, rapidement et lentement mais je n'ai pas vu l'ombre du service menu.


Haut
   
MessagePublié : 04 mai 2017, 22:33 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Bon bah je crois que j'ai tout essayé ç_ç
Je comprends bien que dans l'arcade il faut être patient, qu'il y a régulièrement des problèmes... Etc...etc
Mais c'est la 2ème fois que je galère avec une borne pour au final ne pas pouvoir jouer dans de bonnes conditions.

Là j'ai branché un slot pgm, j'ai une bande noire de 10cm sur la droite et 5cm en haut.

En fait ce qui me gonfle c'est de constamment devoir dépendre d'autrui pour régler ces soucis.

D'ailleurs je remercie sincèrement tout ceux qui m'aident ;)

Il y a forcément une solution mais au final pendant tout ce temps je ne joue pas, je perds du temps et du fric...

Quand les galères dépassent le plaisir, il y a une couille dans le potage :)

Enfin bref, quand j'aurais certainement acheté toutes les télécommandes Philips, j'aurais peut-être accès au menu caché ^^


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 00:12 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Messages : 414
Localisation : Fifty nine !
Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D

_________________
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 00:21 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 00:28 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Messages : 414
Localisation : Fifty nine !
Citation :
Citation :
Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...
Courage !!

_________________
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 00:35 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Citation :
Citation :
Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...
Courage !!
Ouais...
J'avais tout misé sur la télécommande d'origine mais quand j'ai fait le test cette après midi, ça m'a désespéré.

Je me demande vraiment quelle peut bien être la solution ?!


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 10:28 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Messages : 3957
Localisation : 60
C est sur qu elle est en OSD ta tv?

_________________
Versus City Ssf2X Darksoft Cps2
Versus City 3.3
Astro City Deathsmiles
Astro City Tate Crossbox/Futari BL
Blast City tate galuda 2
Blast City Yoko LapBox/Hfsbox15k
NNC Virtua Striker 4/Type X2
NNC Soulcalibur 3/Naomi 2 Netboot
Aero city Yoko multi pcb
Euro House Of The Dead


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 10:34 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
C est sur qu elle est en OSD ta tv?
Je n'en sais strictement rien :) C'est Kakaokkuku à qui j'ai acheté la borne qui m'a dit ça.


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 11:44 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 nov. 2015, 16:03
Messages : 433
T as une reference sur le Chassis?


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 11:50 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
T as une reference sur le Chassis?
8O
Je vais essayer de voir ça ;)


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 12:00 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Voilà ce que j'ai pu repérer comme numéros sur le chassis :

Image

Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 12:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 nov. 2015, 16:03
Messages : 433
ton chassis est un A8.0E

Il te faut la télécommande du tech Philips pour ce modele de Chassis, elle n'a pas de Code interne.
C'est la télécommande RC7150 , on peut la trouver sur Ebay

sinon tu peux y rentrer aussi en court circuitant 2 cavaliers,tout est expliqué ici (Le court circuit ne doit pas rester longtemps actif)

http://tvservice.free.fr/download/TV%20 ... /A8.0E.pdf


Haut
   
MessagePublié : 05 mai 2017, 12:49 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
ton chassis est un A8.0E

Il te faut la télécommande du tech Philips pour ce modele de Chassis, elle n'a pas de Code interne.
C'est la télécommande RC7150 , on peut la trouver sur Ebay

sinon tu peux y rentrer aussi en court circuitant 2 cavaliers,tout est expliqué ici (Le court circuit ne doit pas rester longtemps actif)

http://tvservice.free.fr/download/TV%20 ... /A8.0E.pdf
Si c'est ça, tu seras mon dieu vivant :)
Tu l'as vu sur Ebay actuellement ? Je ne la vois pas.
Je vais plutôt essayer de trouver la télécommande que de faire un court circuit :D


Edit :

Je viens d'en commander une ici -> http://www.afstandsbediening.nl/contents/nl/p3420.html

Donc je n'aurais pas de code à faire avec cette télécommande ? Il y a un bouton pour le menu service ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page 1 2 3 4 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eLLuiGi, Google [Bot], Sangokouille86 et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar