[RESOLU] Menu service Tv philips dans nac

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

[RESOLU] Menu service Tv philips dans nac

#1 Message par poussindor »

Salut,

ça fait plusieurs heures que je galère pour accéder au menu service de la tv Philips de ma NAC. J'ai écumé tous les sites que j'ai pu trouvé, j'ai testé tous les codes (062596...etc...etc) mais rien n'y fait :(

J'espère que quelqu'un pourrait m'aider ici...

Voici la réf de la tv :

Image

EDIT (SOLUTION) :

1 - Assurez vous de bien connaitre la référence du chassis (dans mon cas, il y a un sticker sur la partie accroché au tube)

Image

2- téléchargez le manuel du châssis, logiquement trouvable sur google.
3 - vérifiez si l'image se règle par potentiomètres ou par menu service (indiqué dans le manuel)
4 - Si le code 062596 + i+/menu (tv philips) ne fonctionne pas, la télécommande DST RC7150 permet de rentrer en service mode via le bouton "default" et dans le service menu (SAM) via le bouton "align". Sinon il existe une autre possibilité, faire un court-circuit sur le châssis (explications dans la notice)

Dans mon cas, la géométrie se règle en fin de compte via potentiomètres ! Donc les télécommandes ne servent pas pour régler l'image.

Merci d'avance
Poussin
Dernière modification par poussindor le 25 mai 2017, 12:26, modifié 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1529
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#2 Message par neojbk »

Salut, ton tube est un Philips mais pas ta tv tu cherches peut être au mauvais endroit.
Je viens de voir que Panasonic et grundig mettaient des tube Philips a l'intérieur.
T'as quoi comme référence sur ta télécommande ?
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#3 Message par poussindor »

neojbk a écrit : 23 avr. 2017, 14:16 Salut, ton tube est un Philips mais pas ta tv tu cherches peut être au mauvais endroit.
Je viens de voir que Panasonic et grundig mettaient des tube Philips a l'intérieur.
T'as quoi comme référence sur ta télécommande ?
La tv est bien une Philips ;) Par contre je n'ai pas la télécommande d'origine.
J'ai une One for all et une thomson universelle Roc 610 que je n'arrive pas à associer à la tv. Mais le code a déjà été testé avec une télécommande d'origine, sans succès.

D'après les recherches que j'ai pu faire et l'aide qu'on m'a apporté, l'accès du menu service sur certaines tv ne peut être possible qu'avec une télécommande spéciale réparateur (DST dealer). Je me demande si ce n'est pas ça...

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1529
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#4 Message par neojbk »

Effectivement la télécommande d'origine est nécessaire.
Essaie ça
In Sound-Menu Low-tone-regel to MAX and High-tone-regel to MIN. Press 'F' button on TV. Then press VOL- on TV and REVEAL on RC in some time. Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. Exit: 'N' on RC.
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#5 Message par poussindor »

neojbk a écrit : 23 avr. 2017, 14:22 Effectivement la télécommande d'origine est nécessaire.
Essaie ça
In Sound-Menu Low-tone-regel to MAX and High-tone-regel to MIN. Press 'F' button on TV. Then press VOL- on TV and REVEAL on RC in some time. Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. Exit: 'N' on RC.
J'ai voulu essayé mais je bloque à Press 'F' button on TV (la touche F ? ). and REVEAL on RC in some time (what ?). Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. (What again ^^).

Sinon, la tv est une PHILIPS 29PT5324.

Apparemment je ne suis pas le seul à galérer...
http://plmiscelektronika.elektroda.pl/p ... 1_2506.htm

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1529
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#6 Message par neojbk »

A mon avis trouve toi une télécommande d'origine à l'achat ou que quelqu'un te la prête. Il doit bien avoir une personne sur le forum qui pourrait le faire.
En tout cas si j'en avais une je te la prêterais volontier.
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1529
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#7 Message par neojbk »

hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
neojbk
stick de platine
Messages : 1529
Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Localisation : Loire (42)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#8 Message par neojbk »

hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#9 Message par poussindor »

Merci beaucoup pour ton aide, c'est vraiment sympa ;)

Je viens d'en commander une sur Ebayze. Je vais aller prier pour que ça marche.

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#10 Message par poussindor »

Bon, j'ai reçu la télécommande et ça ne marche toujours pas...
Je pense avoir tout essayé.

Tv ON sur neige et sur EXT1 : 062596 + menu /i+
Pareil sur Tv Off

Et d'autres codes 062597, 061596,061597,162596,162597...

ça commence sérieusement à me saouler :)

https://www.youtube.com/watch?v=Y7OJEky ... e=youtu.be

Franchement j'offre quelque chose à celui qui me trouve la solution !

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4481
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#11 Message par Takki »

T as bien aucunes petitel de brancher au cul de la platine?
Souvent cela fonctionne pas si un truc est brancher
Image

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#12 Message par poussindor »

Takki a écrit : 04 mai 2017, 16:18 T as bien aucunes petitel de brancher au cul de la platine?
Souvent cela fonctionne pas si un truc est brancher
Il y a une sorte de peritel qui est câblée JAMMA et effectivement j'ai laissé le tout branché, je vais essayer d'enlever la broche JAMMA du jeu et je vous tiens au courant.

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#13 Message par poussindor »

J'ai débranché le jamma de la pcb et la peritel au cul, ça ne marche toujours pas... :palm:

J'ai essayé tous les codes que j'ai trouvé, tv ON/Off, rapidement et lentement mais je n'ai pas vu l'ombre du service menu.

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#14 Message par poussindor »

Bon bah je crois que j'ai tout essayé ç_ç
Je comprends bien que dans l'arcade il faut être patient, qu'il y a régulièrement des problèmes... Etc...etc
Mais c'est la 2ème fois que je galère avec une borne pour au final ne pas pouvoir jouer dans de bonnes conditions.

Là j'ai branché un slot pgm, j'ai une bande noire de 10cm sur la droite et 5cm en haut.

En fait ce qui me gonfle c'est de constamment devoir dépendre d'autrui pour régler ces soucis.

D'ailleurs je remercie sincèrement tout ceux qui m'aident ;)

Il y a forcément une solution mais au final pendant tout ce temps je ne joue pas, je perds du temps et du fric...

Quand les galères dépassent le plaisir, il y a une couille dans le potage :)

Enfin bref, quand j'aurais certainement acheté toutes les télécommandes Philips, j'aurais peut-être accès au menu caché ^^

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 430
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#15 Message par Neofamicom »

Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#16 Message par poussindor »

Neofamicom a écrit : 05 mai 2017, 00:12 Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...

Avatar de l’utilisateur
Neofamicom
stick de zinc
Messages : 430
Inscription : 08 nov. 2015, 22:36
Localisation : Fifty nine !
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#17 Message par Neofamicom »

poussindor a écrit : 05 mai 2017, 00:21
Neofamicom a écrit : 05 mai 2017, 00:12 Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...
Courage !!
ImageImage

WIP NAC : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59707
TUTO cabalage panel : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=58273
TUTO Retrobright : neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59258

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#18 Message par poussindor »

Neofamicom a écrit : 05 mai 2017, 00:28
poussindor a écrit : 05 mai 2017, 00:21
Neofamicom a écrit : 05 mai 2017, 00:12 Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...
Courage !!
Ouais...
J'avais tout misé sur la télécommande d'origine mais quand j'ai fait le test cette après midi, ça m'a désespéré.

Je me demande vraiment quelle peut bien être la solution ?!

Avatar de l’utilisateur
Takki
stick de rhodium
Messages : 4481
Inscription : 18 mai 2013, 17:32
Localisation : 60
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#19 Message par Takki »

C est sur qu elle est en OSD ta tv?
Image

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#20 Message par poussindor »

Takki a écrit : 05 mai 2017, 10:28 C est sur qu elle est en OSD ta tv?
Je n'en sais strictement rien :) C'est Kakaokkuku à qui j'ai acheté la borne qui m'a dit ça.

Avatar de l’utilisateur
lynyx77
stick de zinc
Messages : 433
Inscription : 18 nov. 2015, 16:03
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#21 Message par lynyx77 »

T as une reference sur le Chassis?

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#22 Message par poussindor »

lynyx77 a écrit : 05 mai 2017, 11:44 T as une reference sur le Chassis?
8O
Je vais essayer de voir ça ;)

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#23 Message par poussindor »

Voilà ce que j'ai pu repérer comme numéros sur le chassis :

Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
lynyx77
stick de zinc
Messages : 433
Inscription : 18 nov. 2015, 16:03
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#24 Message par lynyx77 »

ton chassis est un A8.0E

Il te faut la télécommande du tech Philips pour ce modele de Chassis, elle n'a pas de Code interne.
C'est la télécommande RC7150 , on peut la trouver sur Ebay

sinon tu peux y rentrer aussi en court circuitant 2 cavaliers,tout est expliqué ici (Le court circuit ne doit pas rester longtemps actif)

http://tvservice.free.fr/download/TV%20 ... /A8.0E.pdf

Avatar de l’utilisateur
poussindor
stick d'or
Messages : 1203
Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Localisation : 95
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

#25 Message par poussindor »

lynyx77 a écrit : 05 mai 2017, 12:27 ton chassis est un A8.0E

Il te faut la télécommande du tech Philips pour ce modele de Chassis, elle n'a pas de Code interne.
C'est la télécommande RC7150 , on peut la trouver sur Ebay

sinon tu peux y rentrer aussi en court circuitant 2 cavaliers,tout est expliqué ici (Le court circuit ne doit pas rester longtemps actif)

http://tvservice.free.fr/download/TV%20 ... /A8.0E.pdf
Si c'est ça, tu seras mon dieu vivant :)
Tu l'as vu sur Ebay actuellement ? Je ne la vois pas.
Je vais plutôt essayer de trouver la télécommande que de faire un court circuit :D


Edit :

Je viens d'en commander une ici -> http://www.afstandsbediening.nl/contents/nl/p3420.html

Donc je n'aurais pas de code à faire avec cette télécommande ? Il y a un bouton pour le menu service ?

Répondre