NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 10 déc. 2019, 23:33

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 21 mai 2017, 20:33 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
Citation :

Imagehebergement image

Je dois comprendre que je l'ai in the ass ? :cry:
height: taille de l'image (verticale ou globale)
Width: largeur de l'image
Est/west: probablement le centrage horizontal.

Tu as ces options dans le menu?


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 20:33 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Cool si c est ca ! Moi aussi je recherche une télécommande philips si tu as du rab pouss mp moi !
Non rien en rab pour l'instant. De toutes façons ça ne marche pas ^^


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 20:36 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Citation :

Imagehebergement image

Je dois comprendre que je l'ai in the ass ? :cry:
height: taille de l'image (verticale ou globale)
Width: largeur de l'image
Est/west: probablement le centrage horizontal.

Tu as ces options dans le menu?
Non moi je ne les ai pas...
C'est indiqué "In the 16/9 model, the option e Six/Nine has been added.

J'en déduis que dans la version 4/3, cette option n'y est pas :/ Comme on peut le voir sur la photo que j'ai prise, je n'ai pas le e six/nine sur le menu service :(


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 20:48 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
Lol. Non, ça veut dire qu'ils ont ajouté la correction six/nine sur le 16/9.
Toi c'est le four/three qui ton t'intéresse.


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 20:53 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2012, 15:26
Messages : 623
franchement Pouss si tu veux garder cette borne (qui en vaut la peine vu tout le spare que l'on peut encore trouver)
ce sera rapide d'obtenir quelque chose de propre et polyvalent

ce que je pige pas, c'est que t'avais aucun moyen de régler la géométrie alors que c'est indispensable quand tu changes de system.

au pire, s'il n'y a vraiment pas de réglage software il doit bien y avoir des potards sur la platine...ca ne sera pas forcement plus compliqué que sur du matos d'origine

en tout cas chapeau aux participants 8)

_________________
Citation :
C'était après l'époque de la "chaudière".


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 20:54 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Lol. Non, ça veut dire qu'ils ont ajouté la correction six/nine sur le 16/9.
Toi c'est le four/three qui ton t'intéresse.
lol.
Comment ça se fait que le four/three ne s'affiche pas sur mon menu :/
J'ai pourtant lu plusieurs notices et je n'arrive pas à comprendre comment et quoi faire pour accéder aux réglages de géométrie.


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 20:57 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
franchement Pouss si tu veux garder cette borne (qui en vaut la peine vu tout le spare que l'on peut encore trouver)
ce sera rapide d'obtenir quelque chose de propre et polyvalent

ce que je pige pas, c'est que t'avais aucun moyen de régler la géométrie alors que c'est indispensable quand tu changes de system.

au pire, s'il n'y a vraiment pas de réglage software il doit bien y avoir des potards sur la platine...ca ne sera pas forcement plus compliqué que sur du matos d'origine

en tout cas chapeau aux participants 8)
Oui je veux garder cette borne :)

Non je n'ai aucun moyen de régler la géométrie depuis l'achat, le vendeur m'avait confirmé que ça se faisait par télécommande mais bon, je galère grave comme tu peux le voir ici.

C'est quand même dingue qu'il n'y ait pas de réglages software, je suis tombé sur le seul modèle aussi compliqué je crois -_-

Je confirme, chapeau à tout ceux qui essayent de m'aider ! Je me sens moins seul :D


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 21:37 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
T'as pas un d parab?


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 21:45 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
T'as pas un d parab?
Non j'ai que D cut-o/gam

Image

J'ai tout sauf le E qui mène aux réglages de la géométrie :/

Imageherbergeur d image


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 21:59 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
Ok. Je comprends mieux le problème avec le bar graph. Tu n'as, bien entendu que 4 couleurs sur ta télécommande. Tu as essayé de rentrer dans les sous menus pour voir si il n'y avait que les mêmes options que sur le bar-graph?


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 22:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Ok. Je comprends mieux le problème avec le bar graph. Tu n'as, bien entendu que 4 couleurs sur ta télécommande. Tu as essayé de rentrer dans les sous menus pour voir si il n'y avait que les mêmes options que sur le bar-graph?
Sur la télécommande dst j'ai les 5 couleurs. D'ailleurs dans le menu (normal) il y a 5 options, la E : dimensions de l'image (16/9 ou 4/3).

Non j'ai tout regardé dans les sous menu et il n'y a rien pour la géométrie.

C'est à partir de là que je suis bloqué :(


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 22:26 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
T'as accès à la platine?
Sur un des liens que tu as mis sur la page précédente, il y a ça:
1.5 Horizontal centringSet using potentiometer 3461.
1.6 Vertical centringSet using potentiometer 3516.
1.7 Picture heightSet using potentiometer 3504.
1.8 Picture widthSet using potentiometer 3525.
1.9 East/west correctionIs adjusted with potentiometer 3521
Des potars sur la platine?


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 22:28 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
T'as accès à la platine?
Sur un des liens que tu as mis sur la page précédente, il y a ça:
1.5 Horizontal centringSet using potentiometer 3461.
1.6 Vertical centringSet using potentiometer 3516.
1.7 Picture heightSet using potentiometer 3504.
1.8 Picture widthSet using potentiometer 3525.
1.9 East/west correctionIs adjusted with potentiometer 3521
Des potars sur la platine?
J'ai en partie accès à la platine (via une trape à l'arrière de la NAC) mais je ne crois pas avoir vu de potars. Je vais quand même rejeter un coup d'oeil.


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 22:32 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
N'hésite pas à plonger le bras dedans avec ton tel et le flash pour prendre des photos sous toutes les coutures. Des fois ça aide à voir quelque chose qu'on n'apperçoit pas au premier coup d'oeil.
Si t'as des potars, ce sera encore plus simple à régler. Mais il faudra peut être sortir l'écran pour plus de commodité^^


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 22:41 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
N'hésite pas à plonger le bras dedans avec ton tel et le flash pour prendre des photos sous toutes les coutures. Des fois ça aide à voir quelque chose qu'on n'apperçoit pas au premier coup d'oeil.
Si t'as des potars, ce sera encore plus simple à régler. Mais il faudra peut être sortir l'écran pour plus de commodité^^
J'ai inspecté le bazar, voilà quelques photos :

Image

Image

Image

Image

Image

Il y a juste ici où je me demande si ce n'est pas des potards (les embouts métalliques avec une petite tige noire), si oui est-ce bien ceux pour la géométrie ? Et surtout est-ce que je peux mettre ma main là dedans sans aucun risque de me prendre une châtaigne ? :lol:

Image

Edit :

J'ai bien regardé sur la platine et je ne crois pas voir de potards. (à part les 2 bidules au dessus).


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 23:17 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
A part sortir l'écran pour vraiment pouvoir y voir de plus prêt...je vois pas trop...


Haut
   
MessagePublié : 21 mai 2017, 23:20 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
A part sortir l'écran pour vraiment pouvoir y voir de plus prêt...je vois pas trop...
Je ne pourrai pas sortir l'écran. Au fond de moi j'espère toujours qu'il y ait une solution soft.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide ;)


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2017, 09:36 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Est-ce que quelqu'un saurait comment je peux faire pour connaitre la référence du châssis svp ?

En y réfléchissant, je me dis que ce n'est pas un GR2.4, le menu s'en rapproche mais ce n'est pas exactement le même (pas de E six /Nine sur le mien).


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2017, 16:10 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1917
Localisation : Planète Vegeta (13)
Les réglages se font forcément par menu télécommande.
C'est super étrange qd même de ne pas les trouver.

Je pense que tu devrais adopter une box pixel perfect, une fois les réglages fait, on y touche plus.
Sur une TV, les pcb originales demandent des changements géométrie trop réguliers.

Sur ton plan, je vois marqué : Service defaut mode, certainement pas le bon menu service.

EDIT : qd tu est sur ton menu, essaye ça : "Je peux alterner entre les modes SDM et SAM en appuyant simultanément sur les touches [volume +] et [volume -] sur le tv pendant 5 sec (cadeau pour ceux qui en auraient besoin)."
Il y aurait donc bien 2 menus services.

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2017, 16:25 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1101
Localisation : (69)
Par contre question conne mais qui coûte rien, tu as essayé de faire ton code pour le service mode sans rien branché sur la peritel car je me souviens que certaines tv ne rentre pas dans ce monde s'il y a un signal.

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2017, 16:58 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
@Raditz : Si je ne me trompe pas, j'ai bien essayé le truc du 5 scd sur vol - /+ (prog + / -) mais rien.
Moi c'est SER qui s'affiche sur mon écran, SDM j'ai l'impression que c'est sur le châssis A8.0E. (Quoi que SER = SDM).

En fouillant dans tous les recoins du net, j'ai vu que le menu service du GR2.4 correspondait presque parfaitement avec ce que j'ai moi. Affichage SER et menu service correspondant sauf pour la ligne E six/nine...

Si seulement la version de mon châssis était marqué noir sur blanc, je pourrais savoir quoi chercher exactement.

@neo : Oui, j'ai bien tout débranché avant de faire les tests. Ayant la télécommande DST, j'appuie sur Default qui permet de passer en mode SER, ensuite j'appuie sur Align qui permet d'afficher le menu service mais sans la possibilité de régler la géométrie.

J'ai essayé de refaire le code 062596 i+/menu avec la télécommande DST et la télécommande d'origine, mais rien.

Je suis resté appuyé plusieurs secondes sur différentes touches, sur 2 en même temps. Bref il n'y a vraiment rien qui change.

Sur la première page du topic, on peut voir sur des photos que j'avais prise, des stickers sur le châssis. Mais je reste persuadé que ce n'est pas un A8.0E car le menu ne correspond vraiment pas.

Cette histoire me rend complètement dingue mais je persiste (avec votre aide) à essayer de trouver la solution car je ne suis malheureusement pas le seul a avoir des galères de ce genre.


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2017, 17:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1917
Localisation : Planète Vegeta (13)
Citation :
@Raditz : Si je ne me trompe pas, j'ai bien essayé le truc du 5 scd sur vol - /+ (prog + / -) mais rien.
Je parle du panel (façade) sur TV, pas - et + de la télécommande, hein ?

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2017, 17:16 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Citation :
@Raditz : Si je ne me trompe pas, j'ai bien essayé le truc du 5 scd sur vol - /+ (prog + / -) mais rien.
Je parle du panel sur TV, pas - et + de la télécommande, hein ?
Je ne sais plus si j'ai essayé... Je regarde en rentrant ;)
Par contre j'avais lu une méthode pour un panel 3 boutons et une autre pour un 5 boutons.
Moi c'est un 3 (menu prog + prog -)

Image


Edit :

Mais logiquement la télécommande DST est sensé remplacé toutes ces manips. D'ailleurs souvent sur les notices, c'est marqué : court-circuit ou DST ou manip


Haut
   
MessagePublié : 22 mai 2017, 18:17 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Citation :
@Raditz : Si je ne me trompe pas, j'ai bien essayé le truc du 5 scd sur vol - /+ (prog + / -) mais rien.
Je parle du panel (façade) sur TV, pas - et + de la télécommande, hein ?
Je viens de tester avec les boutons du panel. En mode normal et SER, sur le menu et sur align.
En restant appuyer sur menu / menu + prog+ / menu / prog- / prog+ / prog-
Rien...

J'ai encore regarder le châssis, je ne vois aucune référence noter quelque part.


Haut
   
MessagePublié : 24 mai 2017, 21:53 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Bon bah toujours au même point...
J'ai tout essayé avec la télécommande mais rien de plus. À croire que ce modèle n'est vraiment pas réglable -_-


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar