NEO-ARCADIA
http://www.neo-arcadia.com/forum/

[RESOLU] Menu service Tv philips dans nac
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=58813
Page 1 sur 4

Auteur :  poussindor [ 22 avr. 2017, 19:42 ]
Sujet du message :  [RESOLU] Menu service Tv philips dans nac

Salut,

ça fait plusieurs heures que je galère pour accéder au menu service de la tv Philips de ma NAC. J'ai écumé tous les sites que j'ai pu trouvé, j'ai testé tous les codes (062596...etc...etc) mais rien n'y fait :(

J'espère que quelqu'un pourrait m'aider ici...

Voici la réf de la tv :

Image

EDIT (SOLUTION) :

1 - Assurez vous de bien connaitre la référence du chassis (dans mon cas, il y a un sticker sur la partie accroché au tube)

Image

2- téléchargez le manuel du châssis, logiquement trouvable sur google.
3 - vérifiez si l'image se règle par potentiomètres ou par menu service (indiqué dans le manuel)
4 - Si le code 062596 + i+/menu (tv philips) ne fonctionne pas, la télécommande DST RC7150 permet de rentrer en service mode via le bouton "default" et dans le service menu (SAM) via le bouton "align". Sinon il existe une autre possibilité, faire un court-circuit sur le châssis (explications dans la notice)

Dans mon cas, la géométrie se règle en fin de compte via potentiomètres ! Donc les télécommandes ne servent pas pour régler l'image.

Merci d'avance
Poussin

Auteur :  neojbk [ 23 avr. 2017, 14:16 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Salut, ton tube est un Philips mais pas ta tv tu cherches peut être au mauvais endroit.
Je viens de voir que Panasonic et grundig mettaient des tube Philips a l'intérieur.
T'as quoi comme référence sur ta télécommande ?

Auteur :  poussindor [ 23 avr. 2017, 14:19 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
Salut, ton tube est un Philips mais pas ta tv tu cherches peut être au mauvais endroit.
Je viens de voir que Panasonic et grundig mettaient des tube Philips a l'intérieur.
T'as quoi comme référence sur ta télécommande ?
La tv est bien une Philips ;) Par contre je n'ai pas la télécommande d'origine.
J'ai une One for all et une thomson universelle Roc 610 que je n'arrive pas à associer à la tv. Mais le code a déjà été testé avec une télécommande d'origine, sans succès.

D'après les recherches que j'ai pu faire et l'aide qu'on m'a apporté, l'accès du menu service sur certaines tv ne peut être possible qu'avec une télécommande spéciale réparateur (DST dealer). Je me demande si ce n'est pas ça...

Auteur :  neojbk [ 23 avr. 2017, 14:22 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Effectivement la télécommande d'origine est nécessaire.
Essaie ça
In Sound-Menu Low-tone-regel to MAX and High-tone-regel to MIN. Press 'F' button on TV. Then press VOL- on TV and REVEAL on RC in some time. Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. Exit: 'N' on RC.

Auteur :  poussindor [ 25 avr. 2017, 19:05 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
Effectivement la télécommande d'origine est nécessaire.
Essaie ça
In Sound-Menu Low-tone-regel to MAX and High-tone-regel to MIN. Press 'F' button on TV. Then press VOL- on TV and REVEAL on RC in some time. Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. Exit: 'N' on RC.
J'ai voulu essayé mais je bloque à Press 'F' button on TV (la touche F ? ). and REVEAL on RC in some time (what ?). Select: red and green buttons. Adjust: yellow and blue buttons. Store: 'STR'. (What again ^^).

Sinon, la tv est une PHILIPS 29PT5324.

Apparemment je ne suis pas le seul à galérer...
http://plmiscelektronika.elektroda.pl/p ... 1_2506.htm

Auteur :  neojbk [ 25 avr. 2017, 22:01 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

A mon avis trouve toi une télécommande d'origine à l'achat ou que quelqu'un te la prête. Il doit bien avoir une personne sur le forum qui pourrait le faire.
En tout cas si j'en avais une je te la prêterais volontier.

Auteur :  neojbk [ 25 avr. 2017, 22:07 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Là il y en a

http://www.donberg-electronique.com/des ... 541-01.htm

Auteur :  neojbk [ 25 avr. 2017, 22:11 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Ou là et moins cher...

http://www.leboncoin.fr/vi/924575085.htm

Auteur :  poussindor [ 25 avr. 2017, 22:18 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Merci beaucoup pour ton aide, c'est vraiment sympa ;)

Je viens d'en commander une sur Ebayze. Je vais aller prier pour que ça marche.

Auteur :  poussindor [ 04 mai 2017, 15:00 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Bon, j'ai reçu la télécommande et ça ne marche toujours pas...
Je pense avoir tout essayé.

Tv ON sur neige et sur EXT1 : 062596 + menu /i+
Pareil sur Tv Off

Et d'autres codes 062597, 061596,061597,162596,162597...

ça commence sérieusement à me saouler :)

https://www.youtube.com/watch?v=Y7OJEky ... e=youtu.be

Franchement j'offre quelque chose à celui qui me trouve la solution !

Auteur :  Takki [ 04 mai 2017, 16:18 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

T as bien aucunes petitel de brancher au cul de la platine?
Souvent cela fonctionne pas si un truc est brancher

Auteur :  poussindor [ 04 mai 2017, 16:20 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
T as bien aucunes petitel de brancher au cul de la platine?
Souvent cela fonctionne pas si un truc est brancher
Il y a une sorte de peritel qui est câblée JAMMA et effectivement j'ai laissé le tout branché, je vais essayer d'enlever la broche JAMMA du jeu et je vous tiens au courant.

Auteur :  poussindor [ 04 mai 2017, 16:35 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

J'ai débranché le jamma de la pcb et la peritel au cul, ça ne marche toujours pas... :palm:

J'ai essayé tous les codes que j'ai trouvé, tv ON/Off, rapidement et lentement mais je n'ai pas vu l'ombre du service menu.

Auteur :  poussindor [ 04 mai 2017, 22:33 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Bon bah je crois que j'ai tout essayé ç_ç
Je comprends bien que dans l'arcade il faut être patient, qu'il y a régulièrement des problèmes... Etc...etc
Mais c'est la 2ème fois que je galère avec une borne pour au final ne pas pouvoir jouer dans de bonnes conditions.

Là j'ai branché un slot pgm, j'ai une bande noire de 10cm sur la droite et 5cm en haut.

En fait ce qui me gonfle c'est de constamment devoir dépendre d'autrui pour régler ces soucis.

D'ailleurs je remercie sincèrement tout ceux qui m'aident ;)

Il y a forcément une solution mais au final pendant tout ce temps je ne joue pas, je perds du temps et du fric...

Quand les galères dépassent le plaisir, il y a une couille dans le potage :)

Enfin bref, quand j'aurais certainement acheté toutes les télécommandes Philips, j'aurais peut-être accès au menu caché ^^

Auteur :  Neofamicom [ 05 mai 2017, 00:12 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D

Auteur :  poussindor [ 05 mai 2017, 00:21 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...

Auteur :  Neofamicom [ 05 mai 2017, 00:28 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
Citation :
Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...
Courage !!

Auteur :  poussindor [ 05 mai 2017, 00:35 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
Citation :
Citation :
Pensée solidaire ! :-D
Je vois tout à fait de quoi tu parles dans la prise de tête...( pareil pour moi sur ma config pc 15khz...la galère de plusieurs jours...).

Ton problème m'intéresse car j'ai justement une possibilité d'acheter le même modèle que toi (d'ailleurs, bizarre qu'elle passe dans une nac, c'est du semi bombé ce modèle, la nac a besoin d'un bombé : t'as des gros espaces avec ton bezel ?).
Sinon, la qualité d'image est comment ?
Et l'intégration simple ?

J'aurais sûrement besoin du service mode comme toi...allez aidez le (nous !) ;D
Alors là je n'en sais strictement rien pour le côté bombé de l'écran...
L'image est sublime mais tant que je n'aurai pas accès au menu service, je n'en profiterai pas...
Courage !!
Ouais...
J'avais tout misé sur la télécommande d'origine mais quand j'ai fait le test cette après midi, ça m'a désespéré.

Je me demande vraiment quelle peut bien être la solution ?!

Auteur :  Takki [ 05 mai 2017, 10:28 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

C est sur qu elle est en OSD ta tv?

Auteur :  poussindor [ 05 mai 2017, 10:34 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
C est sur qu elle est en OSD ta tv?
Je n'en sais strictement rien :) C'est Kakaokkuku à qui j'ai acheté la borne qui m'a dit ça.

Auteur :  lynyx77 [ 05 mai 2017, 11:44 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

T as une reference sur le Chassis?

Auteur :  poussindor [ 05 mai 2017, 11:50 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
T as une reference sur le Chassis?
8O
Je vais essayer de voir ça ;)

Auteur :  poussindor [ 05 mai 2017, 12:00 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Voilà ce que j'ai pu repérer comme numéros sur le chassis :

Image

Image

Image

Auteur :  lynyx77 [ 05 mai 2017, 12:27 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

ton chassis est un A8.0E

Il te faut la télécommande du tech Philips pour ce modele de Chassis, elle n'a pas de Code interne.
C'est la télécommande RC7150 , on peut la trouver sur Ebay

sinon tu peux y rentrer aussi en court circuitant 2 cavaliers,tout est expliqué ici (Le court circuit ne doit pas rester longtemps actif)

http://tvservice.free.fr/download/TV%20 ... /A8.0E.pdf

Auteur :  poussindor [ 05 mai 2017, 12:49 ]
Sujet du message :  Re: [HELP] Menu service Tv philips dans nac

Citation :
ton chassis est un A8.0E

Il te faut la télécommande du tech Philips pour ce modele de Chassis, elle n'a pas de Code interne.
C'est la télécommande RC7150 , on peut la trouver sur Ebay

sinon tu peux y rentrer aussi en court circuitant 2 cavaliers,tout est expliqué ici (Le court circuit ne doit pas rester longtemps actif)

http://tvservice.free.fr/download/TV%20 ... /A8.0E.pdf
Si c'est ça, tu seras mon dieu vivant :)
Tu l'as vu sur Ebay actuellement ? Je ne la vois pas.
Je vais plutôt essayer de trouver la télécommande que de faire un court circuit :D


Edit :

Je viens d'en commander une ici -> http://www.afstandsbediening.nl/contents/nl/p3420.html

Donc je n'aurais pas de code à faire avec cette télécommande ? Il y a un bouton pour le menu service ?

Page 1 sur 4 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/