NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 28 oct. 2020, 17:59

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 29 sept. 2020, 20:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Salut,

Ma NAC a un 5V "descendant".

Je m'explique, lorsque j'allume la borne après avoir été éteinte 12/15 heures, son 5V est à 5,6-5,8V en quelques secondes il descend à 5V pour finir à 4,2-4,4V au bout d'une minute ou deux. Si je la reboote, le 5V reste à 4,2-4,4V. (avec le potard du 5V est tourné à fond)
D'où vient le problème d'après vous ? De l'alimentation (400-5198) ? Pensez-vous qu'elle aurait bien besoin d'un capkit ?

Mercis de vos lumières.


Dernière modification par zouzzz le 11 oct. 2020, 18:49, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 29 sept. 2020, 20:21 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8816
Localisation : Paris 13eme
Un Capkit me paraît indispensable pour le coup.

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 29 sept. 2020, 20:22 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2776
Localisation : 93 Montfermeil
Citation :
Un Capkit me paraît indispensable pour le coup.
+1 ;)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 29 sept. 2020, 20:56 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Ok, merci de me confirmer c'est sympa.

J'ai trouvé la liste des condos :
Code :
Capacitor     Diameter  Qty  Location

0.47uF 50V    5mm       1    C11
3.3uF 50V     5mm       1    C25
47uF 25V      7mm       1    C24
330uF 200V    25mm      1    C5
470uF 16V     10mm      1    C22
1000uF 35V    16mm      2    C20, C21
Source: https://www.arcade-projects.com/forums/ ... 5149-5198/


Dernière modification par zouzzz le 29 sept. 2020, 21:12, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 29 sept. 2020, 21:00 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
Messages : 2903
Je dis pas mieux, un.courant de fuite( ou une fuite de courant dans ton cas :) )


Haut
   
MessagePublié : 29 sept. 2020, 21:11 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 06 août 2013, 20:15
Messages : 1089
Un courant de fuite ferait sauter le différentiel, ce sont juste les condos qui sont HS.


Haut
   
MessagePublié : 29 sept. 2020, 21:13 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Merci à vous. Ca semble tranché.

C'est vraiment le bin's de trouver des fournisseurs de condos à l'unité... 15€ de port sur conrad pour 6€ de condos...


Haut
   
MessagePublié : 01 oct. 2020, 21:49 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Caplkit commandé avant-hier, reçu ce matin, monté ce soir.
5V redevenu normal, je peux de nouveau lancer mes jeux préférés (Sky Curser en premier !).
Merci de vos conseils, des bisous sur les fesses.

Quelques photos prises pendant l'opération :

Image

Image

Image


Image

Image

Image

Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 01 oct. 2020, 22:25 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8816
Localisation : Paris 13eme
Bravo :-D

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
MessagePublié : 02 oct. 2020, 10:45 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2011, 14:05
Messages : 2776
Localisation : 93 Montfermeil
Cette violence dans la rapidité 8O
GG

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 oct. 2020, 16:05 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Des fois le hasard des choses permet d'être réactif. :-)
Une autre fois il me faudra des semaines avant de pouvoir changer un malheureux potard.


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2020, 20:19 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Euh... Le 5V de l'alimentation capkitée est redescendu à 4V :crybaby: :

Image


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2020, 20:34 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 nov. 2013, 19:32
Messages : 295
Localisation : 72/61/28
Tu tourne avec quoi comme système de jeu ?
Parce qu'a 4v du devrais avoir des bug d'images


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2020, 20:35 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Sky curseur ne se lance pas et le Rpi2jamma se lance mais ne trouve pas le hdd.


Haut
   
MessagePublié : 06 oct. 2020, 21:41 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Le potard semble complètement hs, la tension ne varie que très peu, je vais le changer, sait-on jamais. Je reviens vers vous ensuite.

Lien potard trouvé ici : https://www.neo-arcadia.com/forum/viewt ... 2#p1052589


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2020, 13:45 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Sinon il faudrait peut-être que je change le régulateur 5v.
Je vois au moins 3 régulateur sur l'alimentation, quelqu'un saurait lequel est-ce ?


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2020, 16:52 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 janv. 2015, 21:44
Messages : 631
Localisation : Nantes
J’ai eu un problème d’alimentation: potard à fond à 5,10 sur MVS. Même après un Capkit de l’alimentation et avec un test avec une alimentation de secours m, le problème persistait.

Tu peux avoir une oxydation sur tes connexions ou un faux contact.
En débranchant et rebranchant, le comportement de l’alim est revenu à la normale.

PS: Facom c’est la vie! ;D

_________________
Mes recherches:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 21&t=67802


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2020, 18:27 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Merci koalabear pour tes indications. J'ai passé un gros (=énorme) coup de bombe contact, Facom, sur les connecteurs et composants hier soir ----> même problème, ça n'a rien fait.
J'ai aussi changé les pâtes thermiques, pareil.


Concernant le potard, il a clairement un pet, si je le trifouille trop d'un coté ou de l'autre ou si j'appuie un peu dessus le système jamma reboote.


Haut
   
MessagePublié : 09 oct. 2020, 17:57 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Potard changé par un 1Kohm, plus de reboot, le 5V tient dans la durée pour le moment.
Je donne mon retour travaillé dans quelques jours.


Haut
   
MessagePublié : 10 oct. 2020, 01:26 
Hors-ligne
stick de rhodium

Inscription : 23 nov. 2007, 11:58
Messages : 4119
on croise les couilles pour toi!!

_________________
dès ce soir je construis le plus fantastique des appareils de torture, à destination de mon poto Dracoel, cette petite raclure


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2020, 18:48 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2776
Citation :
on croise les couilles pour toi!!
Ne va pas te faire mal quand même.

Ce week-end, la famille est partie au bord de la mer sans moi du coup ce fut 50% du temps à jouer car il faut bien dormir, manger et marcher un peu.
Le 5V est incroyablement fixe, je l'ai réglé à 5.27v il n'a pas bougé d'un yota pendant toutes mes heures de jeu sur Skycurser ou Rpi2Jamma.
On va donc dire : PROBLEME RESOLU.



Je résume pour les futurs lecteurs qui auraient ce problème :
Mon problème était :
Mon 5V était descendant, il passait du 5,2v à 4,2 en 1 minute environ pour ne plus remonter avant plusieurs heures de pose.
Mon système rebootait lorsque je tournais un peu trop le potard ou lorsque j'appuyais dessus.

La solution apportée :
Changement des capacitors, capkit avec :
Code :
Capacitor     Diameter  Qty  Location
0.47uF 50V    5mm       1    C11
3.3uF 50V     5mm       1    C25
47uF 25V      7mm       1    C24
330uF 200V    25mm      1    C5
470uF 16V     10mm      1    C22
1000uF 35V    16mm      2    C20, C21
4700uF 10V    16mm      4    C12, C13, C14, C15
Changement du potentiomètre 5V par un 1KOhm de même dimension :

Image

Cout total : environ 25€


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Agride, eLLuiGi, emilien, Nicko51 et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar