NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 12 déc. 2019, 23:24

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1695 messages ]  Aller à la page Précédent 164 65 66 67 68 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 04 nov. 2019, 21:15 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7764
Localisation : Paris
poste un message dans la rubrique d'aide ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2019, 18:07 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 36
Okay, merci en tout cas pour les infos.


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2019, 19:01 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7764
Localisation : Paris
Je t'en prie :wink:

Dernière info au pasage : en faisant un don à la team tu passes en mode VIP, bref c'est Noël avant l'heure :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2019, 21:40 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Oui, non seulement la team mérite (et a besoin!) des dons, mais en plus l'accès VIP est vraiment au top, + de 250go de bonheur :) Manque plus que Mame yoko+tate soit dispo pour que ce soit vraiment complet :-D :-D

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2019, 18:54 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Hello! Alors aujourd'hui session extensive du pack complet. C'est du lourd!

Cela dit, j'ai noté quelques soucis: Je rencontre des problèmes à faire fonctionner les jeux MSX, Sharp X68, Virtual Boy et Atari. Pour les Atari j'ai un ecran blanc qui s'affiche, pour les autres je reviens au menu après 2 secondes, quel que soit le jeu. Certains jeux Playstation me renvoient aussi au menu, comme Azuka 120% par ex., mais la plupart fonctionnent. RAS sur tout les autres systèmes.

Je suis sur la version 13, en 3b (pas +).

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2019, 20:36 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7764
Localisation : Paris
Alors, Msx pas de soucis (as tu bien mis les bios dans le repertoire bios), x68 pas de soucis non plus, le virtual boy c'est normal il ne fonctionne pas et ce sera corrigé dans la prochaine version, Atari (st je suppose ?!) je n'ai pas de soucis non plus (si blanc certainement le bios tos.img manquant), pour la psx je retesterai avec les jeux mentionnés mais pour moi avec un 3b+ pas de soucis de memoire. N'hésitez pas a completer avec votre experience on est preneur de tous les retours pour ameliorer les packs, par contre on se base sur un rpi3b+ pour une compatibilité maximum ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2019, 23:32 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Bizarre... Oui tous les Bios, tos.img, bluemsx etc sont dans le repertoire BIOS (et aussi dans le répertoire rom affilié, donc 2 fois), j'ai bien ouvert les paquets comme il faut et j'ai rien toucher. Cela marche avec les autres consoles comme pc engine CD, Sega CD ou Psx (sauf quelques jeux pour la psx)... Mais les consoles citées, Atari ST, MSX et x68 me pose problème (bon après c'est pas une grande perte). Je vais retenter le coup demain, revérifier tout ça :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2019, 09:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 nov. 2017, 23:50
Messages : 293
Citation :
Atari ST, MSX et x68 me pose problème (bon après c'est pas une grande perte).
Oulà ! :crybaby:
:D

_________________
WIP de ma TAITO Canary
https://sebbeug.fr/canary


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2019, 09:59 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7764
Localisation : Paris
Si si c'est une grande perte le ST :wink:

Bon pour les bios effectivement comme je le recommande ils doivent être dans le répertoires Bios mais aussi dans le répertoires de l'émulateurs, bred si tu n'a rien supprimé et repris le pack bios et les packs roms en l'état cela doit fonctionner directement. Quelqu'un d'autre à eus des soucis ?
Petite particularité pour le x68 (il y a 2 répertoires dans roms x68k et x68kSRC, et keropi dans Bios) et le MSX (répertoires Machines et Databases dans Bios et dans msx).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2019, 20:06 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Haha je savais que les défenseurs de l’Atari ST se réveilleraient 😄

Alors pour une raison que j’ignore j’avais un fichier BIOS dans la racine et un autre dans le dossier roms. En enlevant celui de la racine les bios se sont mis à fonctionner correctement. Msx fonctionne (mais le format semble incorrect, l’image est écrasée et il manque des lignes horizontales, peut être la modeline?), Atari ST fonctionne aussi mais l’image est décentrée vers le bas d’environ 10cm, le X68k ok mais très long à charger. Au final je ne suis pas sûr de garder ces système car ils sont assez contraignants je trouve, long à charger et pas vraiment optimisés pour une borne, mais cela n'engage que moi.

Pour les jeux ps1, Akura 120% ne marche tjs pas (dommage!) ainsi qu’une petite poignée d’autres jeux.

ATTENTION: j’ai remarqué, après que plusieurs personnes aient éteint le rpi à chaud (sans shutdown au préalable) que ça déconnait, j’ai dû remplacer le fichier config et FSCK0000 pour que tout rentre dans l’ordre. Donc bien éteindre correctement à chaque utilisation, et avoir un ghost de la clef au cas où :-D

Enfin petit détail cosmétique: le logo Sega 1000 est légèrement rogné sur le dernier 0.

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2019, 20:31 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7764
Localisation : Paris
logo sega, optimisation de l'emulateur msx et atari st font déja partie des évolutions demandées pour la prochaine maj de l'os :wink: mais merci quand même pour les remontées d'information.

Oui les ordinosaures c'est long à charger :lol:

Bon sinon j’éteins à chaque fois à chaud aussi lol au pire en cas de soucis je regrave la sd (cela ne m'est pas arrivé encore), je sais ce n'est pas bien mais avec tous les tests et chantier c'est plus pratique ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 15:32 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Oui moi aussi j'éteins souvent à chaud... En fait la borne que j'ai installé à mon boulot est branchée à un timer qui coupe le courant tous les jours à 18h, afin d'éviter que la borne reste allumée pdt la nuit à cause d'un oubli. Du coup très souvent le rpi est coupé à chaud. Avant j'avais une HFSbox15 avec un timer intégré qui faisait s'éteindre le pc 5 minutes avant la coupure de courant. J'en ai parlé à Sunday et il se pourrait qu'il tente d'inclure une sorte de timer qui fasse s'éteindre le rpi après X heures de jeux (seule solution viable sur le rpi car pas d'horloge intégrée)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 15:41 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2329
Localisation : Nantes !
@arovane
Est-ce bien nécessaire ? Je pense que tout le monde coupe à chaud son rpi et je crois que quasi personne n'a eu de soucis jusque là.

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 08 nov. 2019, 18:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Citation :
@arovane
Est-ce bien nécessaire ? Je pense que tout le monde coupe à chaud son rpi et je crois que quasi personne n'a eu de soucis jusque là.
Nécessaire non, prudent oui :) je sais que sur un pc avec hyperspin, éteindre à chaud au bout d’un moment ça bousille certains fichiers. Je me disais qu’avec un rpi, plus simple que windows, y’aurait pas de soucis et l’autre jour en rallumant eh bien tout les liens avaient disparus, y’avait le nom des jeux mais ils ne se lançaient pas et les videos démos avaient disparues. J’en ai conclu qu’éteindre à chaud devait pas être très sain pour le système de fichiers rpi non plus, mais je peux (j’espère!) me tromper. Tu dois le savoir mieux que moi :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2019, 10:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 766
Localisation : Paris
Citation :
@arovane
Est-ce bien nécessaire ? Je pense que tout le monde coupe à chaud son rpi et je crois que quasi personne n'a eu de soucis jusque là.
quand j'éteins à chaud parfois au redémarrage j'ai pas d'image (ecran noir) et faut que je reboote 1,2 ou plusieurs fois pour que ça revienne...

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
everdrive 64


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2019, 12:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 nov. 2017, 23:50
Messages : 293
Citation :
Citation :
@arovane
Est-ce bien nécessaire ? Je pense que tout le monde coupe à chaud son rpi et je crois que quasi personne n'a eu de soucis jusque là.
quand j'éteins à chaud parfois au redémarrage j'ai pas d'image (ecran noir) et faut que je reboote 1,2 ou plusieurs fois pour que ça revienne...
J'ai la même chose parfois, mais je ne sais pas si c'est dû à une coupe à chaud

_________________
WIP de ma TAITO Canary
https://sebbeug.fr/canary


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2019, 12:16 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7764
Localisation : Paris
Les gars postez dans la bonne rubrique ;-) ici cela concerne les packs ;-) Merci les guys.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2019, 17:29 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 31 oct. 2019, 09:35
Messages : 1
Merci à toute l'équipe, j'ai reçu le rpi2nuc ce matin et ça tourne super bien !!
Vive l'entraide et la super communauté. J'ai fait un petit don pour vous encourager à continuer.

Merci ma NUC revit !


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 11:08 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 268
Localisation : Mulhouse
Bonjour , tous le monde .
Est il possible de jouer au jouer au jeux tate sur un ecran en mode yoko ?
Si oui je souhaite bien savoir comment faut il faire .


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 11:14 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7764
Localisation : Paris
Il suffit de mettre les roms du packs tate (fba_tate) dans le repertoire fba, pas contre pour avoir les medias tate en yoko il te faudra faire une fusion des 2 gamelists ;-) (ce sera deja prevu dans la prochaine mise a jour).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 11:31 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 268
Localisation : Mulhouse
Citation :
Il suffit de mettre les roms du packs tate (fba_tate) dans le repertoire fba, pas contre pour avoir les medias tate en yoko il te faudra faire une fusion des 2 gamelists ;-) (ce sera deja prevu dans la prochaine mise a jour).
Merci eLLuiGi pour ta réponse super rapide :o


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2019, 12:50 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 268
Localisation : Mulhouse
Juste encore une petite question, dkong ce lance très bien ça affiche modeline en chargement et le jeux démarre.
Pour pacman, après écran chargement modeline , le jeu ne ce démarre pas et reviens à la sélection des jeux .
Une idée ?


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2019, 22:49 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 févr. 2016, 23:05
Messages : 184
Localisation : Montpellier
Salut, petit don effectué :)
Franchement merci la team pour le boulot réalisé, vous êtes au top :p: :-D

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 16 nov. 2019, 11:06 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Yo eLLuiGi, est-il possible de rêver à une maj des packs pour Noël avec, disons, les packs mame en guise de kdo? :-D :-D
Ce serait le plus beau cadeau de Noël en ce qui me concerne :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 16 nov. 2019, 14:56 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 14 mai 2011, 00:21
Messages : 201
J'ai bien recu mon 2eme rpi2jamma, un grand merci ;)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1695 messages ]  Aller à la page Précédent 164 65 66 67 68 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bertille et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar