NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 09 déc. 2019, 11:38

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2152 messages ]  Aller à la page Précédent 183 84 85 86 87 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 14 nov. 2019, 18:34 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juin 2015, 19:13
Messages : 11
Localisation : Gelbique (le nooord)
Citation :
@aje_fr : j'aurai aimé (si possible) utiliser mon IPAC2 en attendant de "réparer" ma jvs io board. En effet, il est vu en tant que keyboard - plus qu'à remapper les controles dans les émuls.
J'y suis arrivé pour EmulationStation en reconfigurant les input.
Cependant pour RetroArch, les configs d'input ne sont pas sauvegardées après un "input player1 bind all". J'ai surement dû louper qquechose

Un conseil pour y arriver ? mercii
Pour info lorsque je modifie et joue, ça marche nickel.
C'est quand je quitte que les paramètres ne sont pas sauvegardés.
Toujours à la recherche d'une solution :wink:


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2019, 23:31 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 268
Localisation : Mulhouse
Citation :
Testes en reprennant les modelines du tate
Fonctionne pas non plus. :crybaby:
C'est bizarre car tous les autres jeux que j'ai passé de fba tate à fba fonctionne sans soucis ....
Quand je regarde les modelines dans fba pour pacman il y'a plusieurs version ( pacman, pacmanbl,pacmanbla,pacmanblb)


Haut
   
MessagePublié : 15 nov. 2019, 07:13 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2328
Localisation : Nantes !
Si il ne démarre pas c'est que la rom n'est pas bonne.
Le modeline en rouge, c'est normal lorsque l'on joue avec un jeu tate en yoko.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 15 nov. 2019, 07:44 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 268
Localisation : Mulhouse
Citation :
Si il ne démarre pas c'est que la rom n'est pas bonne.
Le modeline en rouge, c'est normal lorsque l'on joue avec un jeu tate en yoko.
A+
Exact j’ai changé la rom et ça fonctionne parfaitement.
Merci


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2019, 11:30 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 268
Localisation : Mulhouse
Hello j'ai encore une question quand je bascule sur le theme kids , j'ai juste le menu favoris qui apparait c'est ce que je souhaite mais par contre ma liste des jeux favoris est vide.
C'est normal ca ?


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 12:06 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
Bonjour à tous,

J’ai suivi les indications mais j’ai un soucis l’écran reste bloqué sur la page d'accueil qui n’est pas stable c a dire que l’image se décale sans cesse puis j’ai un ecran noir, la diode rouge est allumée , la verte clignote ..
Lors de la mise en service avec création des répertoires tous allait bien, au moment de remettre la clé j’ai ce problème

Des idées?

A+


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 12:59 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Salut tout le monde!

Parfois au démarrage les previews des jeux sont absents des menus et quand je tente de lancer un jeu il y a marqué "modeline" puis je reviens au menu. Quelqu'un peut-il m'expliquer le fonctionnement du ficher Config_RPI2XXXXX placé sur la clef? En effet lorsque le rpi plante au démarrage (le plus souvent après avoir éteins à chaud) je n'ai qu'a remplacer le dossier par une copie de celui-ci datant d'avant le crash afin que tout rentre dans l'ordre...

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 15:05 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
@arovane : avec les packs d'avril ? car je n'ai aucun soucis de ce type avec ! (si preview absent 'est ton fichier modelin equi n'est pas bon). Quel matériel ?
Video_output_cga.txt => video des hdmi timing en cga
Video_output_cga.txt => video des hdmi timing en vga
wifi_config.txt => ssid et mdp wifi
autoboot.txt => pour mettre un jeu en autoboot
RPI2NUC_video.txt => sur le rpi2nuc permet de le passer en 15kz

@Fabbes Quel matériel (jamma/scart/nuc ?) ? Tension ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 15:29 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
@eLLuiGi: Oui, avec les packs d'avril. RPI 3B, USB 256 gb Verbatim.
Mais cela arrive uniquement après un shutdown à chaud. Et en remplaçant le dossier Config_RPI2XXXXX tout remarche. D'où ma question.

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 15:41 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
Vérifie ta clef usb avec Windows en faisant Propriétés > outils > vérification des erreurs

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 15:52 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
Citation :

@Fabbes Quel matériel (jamma/scart/nuc ?) ? Tension ?
RPI2Jamma
Tension 5,2/5,3

Merci

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 15:56 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
Tentes de regraver l'os et de repartir sur une clé vierge formattée en fat32 :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 17:06 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
Ça semble presque bon

J’ai encore l’image qui se decale alors c’est difficile de choisir dans les menus mais les répertoires dans la clé sont créer

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 17:09 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
Voici


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 17:28 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
Dans mon répertoire rom usb j’ai un fichier fba dans neo geo c’est normal ?

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 17:29 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
Quelle borne/platine ? Tu as reglé la synchro ?

oui c'est normal fba dans neogeo de memoire c'est pour conserver les reglages, hiscores...

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 18:44 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
Borne super neo 29,

L’ecran a été changé avant que je ne l’achète Il y a 4/5 ans, c’est un HITACHI réf A68LFP227X by LG électronics

La platine doit être d’origine je pense

Il faut bien copier directement les fichiers téléchargés dans le fichier rom de la clé, sans y toucher sans dezipper, le dossier tel quel, et ce pour chaque répertoire n’es, atari etc ... ?

Merci

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 19:04 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
Ça avance :-D

Réglage au potard bien vu facile et rapide

J’ai l’écran d’acceuil fonctionnel je navigue avec la manette, son ok, je selectionne la console mais aucun jeu, j’ai loupé un épisode?

Merci car je suis un peu un boulet sur ce coup la 8O

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 19:05 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
Si tu parles des packs d'avril, lis bien le fichier txt qui accompagne les packs, il faut bien sur decompresser le contenu des packs pour pouvoir le copier sur ta clef usb !!!

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 19:13 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
D’accord désolé pourtant j’ai lu et relu :crybaby:

Pour être sur , je copie donc juste le fichier rom créer en dezippant dans le répertoire adhoc sur la clé usb ? ou les autres en z01 par ex etc ...

Et pour celle ou il n’y a pas de rom chacun se débrouille pour en trouver (si il a l’original a la maison....)

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 19:33 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
Citation :
Pour être sur , je copie donc juste le fichier rom créer en dezippant dans le répertoire adhoc sur la clé usb ?
Oui, d'ailleurs si tu regardes bien le contenu tu verras que ce sont les mêmes répertoires que la clef usb !!!

Citation :
Et pour celle ou il n’y a pas de rom chacun se débrouille pour en trouver (si il a l’original a la maison....)
Les packs sont disponibles pour tous ici : viewtopic.php?f=14&t=60590
et en plus si tu fais un don à la team tu passes en mode VIP :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 20:06 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 sept. 2010, 23:00
Messages : 25
j'ai fait un don bien sur vu le boulot je trouve ça normal..

j'ai bien sur telecharger avc jdwnloader les packs mais dans certain répertoire c'est no roms d'ou ma question ?

dans bios y a (rom fba avril 2019 bios) lequel faut il mettre sur la clé ?

dans Virtual Boy en dézippant il y a encre des fichiers zip faut il les dézipper également ou si je comprend le sens de ta dernière réponse pour vrtiualboy je remplace le vb créer sur le vb de la la cle usb, je l'ecrase ..

pour snes par ex je met tout le fichier roms, ou juste le fichier snes dans celui ci , idem pour megadfrive ? sega32 ?

merci

_________________
SNK Super neo 29 Candy


Dernière modification par Fabbes le 18 nov. 2019, 20:14, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 20:10 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
Le mieux c'est que l'on s'appelle ce sera plus simple (je te MP avec le cado vip ;-) ).

VB tu oublies pour le moment c'est le seul emulateur qui ne fonctionne pas.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 18 nov. 2019, 21:35 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 oct. 2015, 11:51
Messages : 268
Localisation : Mulhouse
Citation :
Hello j'ai encore une question quand je bascule sur le theme kids , j'ai juste le menu favoris qui apparait c'est ce que je souhaite mais par contre ma liste des jeux favoris est vide.
C'est normal ca ?
Petit up :P


Haut
   
MessagePublié : 20 nov. 2019, 20:46 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juin 2015, 19:13
Messages : 11
Localisation : Gelbique (le nooord)
Citation :
Citation :
@aje_fr : j'aurai aimé (si possible) utiliser mon IPAC2 en attendant de "réparer" ma jvs io board. En effet, il est vu en tant que keyboard - plus qu'à remapper les controles dans les émuls.
J'y suis arrivé pour EmulationStation en reconfigurant les input.
Cependant pour RetroArch, les configs d'input ne sont pas sauvegardées après un "input player1 bind all". J'ai surement dû louper qquechose

Un conseil pour y arriver ? mercii
Pour info lorsque je modifie et joue, ça marche nickel.
C'est quand je quitte que les paramètres ne sont pas sauvegardés.
Toujours à la recherche d'une solution
Pour info, sujet clos. Je me suis auto-débrouillé ... ça roule au poil avec l'IPAC2 ! Juste quelques crashs de EmulationStation de temps en temps ...

Sinon, j'ai fait quelques découvertes - qui ne sont pas précisées telles quelles dans la doc
Pour avoir le Wifi fonctionnel, remplissez le fameux fichier texte comme expliqué dans la doc, puis pour y accéder:
- si vous avez un RPI2NUC, tapez \\RPI2NUC dans explorateur
- si vous avez un RPI2JAMMA, tapez \\RPI2JAMMA dans explorateur
- si vous avez un RPI2SCART, tapez \\RPI2SCART dans explorateur
La doc ne faisant référence qu'au Jamma ... peut-être étais-ce expliqué ailleurs, mais j'ai dû trouver ça par moi-même, alors si ça peut aider.

Je me suis également permis de modifier l'image de boot pour le fun. Le logo Naomi s'affiche "normalement", et le texte "Pixel Perfect" s'affiche avec scanlines - ça ne se voit malheureusement pas sur la photo mais en vrai c'est sympa ^^
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2152 messages ]  Aller à la page Précédent 183 84 85 86 87 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : nikolash et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar