NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 02 juil. 2020, 14:24

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2469 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 799 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 26 oct. 2017, 17:40 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 sept. 2016, 09:09
Messages : 208
Localisation : 13
Citation :
@Anterak si tu finis Eureka je mange un chien :D
:ptdr: :ptdr:


Haut
   
MessagePublié : 27 oct. 2017, 12:28 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 oct. 2004, 02:01
Messages : 316
Bonjour a tous,
J'ai recu mon rpi2jamma et suis en train de l'installer.
Ca a l'air d'etre une tuerie: felicitations au createur.
Cependant, il y a un mais ....
J'ai un gros probleme de son: il y a un souffle terrible et le son est parasite, et ceci, des que j'entre dans le menu (donc pour moi ce n'est pas lie a l'emulateur ni aux roms mais c'est un probleme general)
J'ai tout verifie:12V, changement hp et meme cables.
J'ai aussi vire les cables audio du jamma et brancher directement sur le jack du rpi: pareil, j'en deduis que cela ne vient pas de mon 12V ni du jamma ni de la config mono/stereo vu que le son est perturbe deja sur la sortie directe du rpi...
Que faire maintenant ?
Merci d'avance pour toute aide

EDIT: je n'y comprends rien, j'ai mis la B10 et pas de probleme de son, du coup j'ai remis la B11 et c'est OK maintenant.
Du coup, c'est bien une grosse tuerie ce rpi2jamma


Haut
   
MessagePublié : 28 oct. 2017, 23:57 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 oct. 2004, 02:01
Messages : 316
Bonjour a tous,
Je viens de copier mes roms dans le repertoire FBA (je suis en tate).
Tout marche bien, encore une fois toutes mes felicitations au createur de ce petit bijou.
Par contre, quand je mets toutes mes roms, mon ecran est decale dans le menu FBA (mais pas dans mame2003 ni advmame):
Pièce jointe :
2017 - 1(1).png
Quelqu'un saurait comment remedier a ce probleme ?
Merci d'avance


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2017, 00:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 886
Localisation : Paris
C'est surement la place prevue pour l'image du jeu. Mais en tate ca rend moyen.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City
Manette neo cd


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2017, 00:47 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2418
Localisation : Nantes !
Oui c'est exactement ça, c'est la place réservée aux artset, si tu n'en as pas beaucoup c'est ce qui arrive pour les vides

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2017, 00:53 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 14 oct. 2004, 02:01
Messages : 316
Citation :
Oui c'est exactement ça, c'est la place réservée aux artset, si tu n'en as pas beaucoup c'est ce qui arrive pour les vides
Ah OK, mais pourquoi je ne l'avais pas au debut ? C'est arrive apres avoir rajoute d'autres ROMs, et je n'ai pas le probleme avec Mame2003 et advance mame ?


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2017, 10:08 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 624
Localisation : Barcelona
Salut les gens,

Je viens d'envoyer un privée à AJE pour le bug detecté de Donkey Kong car ce n'est pas un cas isolée d'autres jeux TATE sont affectés tel que Gyruss par exemple.

Symptôme :

Le jeu freeze après quelques seconde et/ou lorsque on fait Rotate dans les option.

Cela le fait que sur Mame2010, si l'on met la Rom 2003 pas de problème mais pas de posibilité de ROTATE dans le menu.

Jeux affectés pour l'instant:

Donkey Kong
Gyruss

et certainement d'autre mais je n'ai pas voulu insister car à chaque fois c'est extension de la borne sans pouvoir quitter proprement.

Voila, si vous avez le cas envoyez moi le nom du jeu par MP et j'actualiserais ce post.

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 29 oct. 2017, 20:25 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 août 2016, 17:08
Messages : 102
Localisation : Suisse
Salut,

Après quelques parties, j'ai constaté que les scores ne sont pas sauvegardés entre 2 redémarrages (testé par exemple avec 1944 sur CPS, dernière version du RPI2JAMMA).

Quelqu'un d'autre aurait-il aussi ce souci, ou suis-je le seul?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2017, 08:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 624
Localisation : Barcelona
Citation :
Salut,

Après quelques parties, j'ai constaté que les scores ne sont pas sauvegardés entre 2 redémarrages (testé par exemple avec 1944 sur CPS, dernière version du RPI2JAMMA).

Quelqu'un d'autre aurait-il aussi ce souci, ou suis-je le seul?
Si ma mémoire est bonne, les scores ne marchent que sur Mame 2003.

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2017, 11:50 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 sept. 2016, 10:56
Messages : 313
Localisation : Bordeaux
Citation :
Citation :
Salut,

Après quelques parties, j'ai constaté que les scores ne sont pas sauvegardés entre 2 redémarrages (testé par exemple avec 1944 sur CPS, dernière version du RPI2JAMMA).

Quelqu'un d'autre aurait-il aussi ce souci, ou suis-je le seul?
Si ma mémoire est bonne, les scores ne marchent que sur Mame 2003.
Et en neo geo MVS aussi les hight score reste.

Petit question comment fait on pour avoir le bios neo mvs pour changer le niveau de difficulté ?

_________________
http://www.neogeo-players.com/


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2017, 12:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2418
Localisation : Nantes !
Bouton test de ta borne ou 5s sur start2

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2017, 13:26 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 sept. 2016, 10:56
Messages : 313
Localisation : Bordeaux
Citation :
Bouton test de ta borne ou 5s sur start2
Merci !

_________________
http://www.neogeo-players.com/


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2017, 14:16 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 11 août 2016, 17:08
Messages : 102
Localisation : Suisse
Citation :
Citation :
Citation :
Salut,

Après quelques parties, j'ai constaté que les scores ne sont pas sauvegardés entre 2 redémarrages (testé par exemple avec 1944 sur CPS, dernière version du RPI2JAMMA).

Quelqu'un d'autre aurait-il aussi ce souci, ou suis-je le seul?
Si ma mémoire est bonne, les scores ne marchent que sur Mame 2003.
Et en neo geo MVS aussi les hight score reste.

Petit question comment fait on pour avoir le bios neo mvs pour changer le niveau de difficulté ?
Merci pour la réponse!

C'est pas bien grave, le pixel perfect est tellement magnifique qu'on s'en fiche du score :lol:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2017, 17:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 624
Localisation : Barcelona
Autre bug detecté sur la B11C:

Golden Axe Set FBA
Retour au menu sans message d'erreur.
Fonctionne parfaitement sous Mame2010.

Voila.

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 30 oct. 2017, 20:29 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 03 janv. 2004, 18:00
Messages : 199
Localisation : metz
Citation :
Bouton test de ta borne ou 5s sur start2

Bonsoir
Pour le bios, lorsqu'on l'active dans retroarch ensuite, il n'est plus possible de mettre des crédits chez moi


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2017, 08:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 624
Localisation : Barcelona
Salut les gens,

Hier grâce a lorenzo33 on a pu confirmer que le bug de golden Axe est dû à que le Set FBA sur le Ftp est d'une version antérieure au FBA compilée sur la B11C.

Donc il risque d'y avoir d'autre jeux affecté. Pour l'instant Golden Axe peut être jouable en téléchargeant sa dernière version sur votre site de ROM préféré.

Voila, à mesure que vous découvrirez des jeux du Set FBA incompatible, merci de bien vouloir les mentionner ici pour que l'on puisse les mettre à jour sur le FTP.

Un grand merci à Lorenzo33 pour son aide.

@eLLuigi, je mettrai la nouvelle version de Golden Axe sur le FTP une fois testée avec lus de soin.

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2017, 09:02 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 594
Salut, petite question cablage pour le rpi2scart, j’ai un panel d’astro, donc cablage en mode neo geo, tout les dips en 0000, je me retrouve avec plein de touches au mauvais endroit, du coup, j’me pose une question, le schema de cablage fourni, il est pour les connecteurs males du rpi2scart ou pour les connecteurs femelles de ma « manette »?
Et deuxieme question, le +5v, rien a branler sir mon stick?
Merci.

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2017, 12:00 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 oct. 2014, 08:53
Messages : 607
Localisation : Lille
Citation :
Salut, petite question cablage pour le rpi2scart, j’ai un panel d’astro, donc cablage en mode neo geo, tout les dips en 0000, je me retrouve avec plein de touches au mauvais endroit, du coup, j’me pose une question, le schema de cablage fourni, il est pour les connecteurs males du rpi2scart ou pour les connecteurs femelles de ma « manette »?
Et deuxieme question, le +5v, rien a branler sir mon stick?
Merci.
Qu'est-ce que tu entends par câblage en neo geo ? Ca ne veut pas dire grand chose, surtout sur une Astro (en opposition à une MVS-4 par exemple qui a ses spécificités). Tu veux peut être parler d'une config en ligne ou d'une config en carrée de tes boutons ? Le Rasp est en Jamma, regarde simplement en dessous ton panel et branche tes boutons ABCD où tu les veux, avant de commencer à toucher à de la config !


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2017, 13:02 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 594
Citation :
Citation :
Salut, petite question cablage pour le rpi2scart, j’ai un panel d’astro, donc cablage en mode neo geo, tout les dips en 0000, je me retrouve avec plein de touches au mauvais endroit, du coup, j’me pose une question, le schema de cablage fourni, il est pour les connecteurs males du rpi2scart ou pour les connecteurs femelles de ma « manette »?
Et deuxieme question, le +5v, rien a branler sir mon stick?
Merci.
Qu'est-ce que tu entends par câblage en neo geo ? Ca ne veut pas dire grand chose, surtout sur une Astro (en opposition à une MVS-4 par exemple qui a ses spécificités). Tu veux peut être parler d'une config en ligne ou d'une config en carrée de tes boutons ? Le Rasp est en Jamma, regarde simplement en dessous ton panel et branche tes boutons ABCD où tu les veux, avant de commencer à toucher à de la config !

Le rpi2scart peux recevoir plusieur types de manettes, il faut jongler avec des microswitch pour lui indiquer quel type est branché.

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2017, 18:51 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 624
Localisation : Barcelona
Pour le bug de Golden Axe, je confirme que le problème viens de la ROM qui est dans le best Set.
J'ai téléchargé la dernière version de cette même rom et ça passe nickel sous FBA.

Par contre comme pour WonderBoy in Monsterland les boutons sont inversés et la Magie est le bouton A, le Hit est le bouton B et le saut le bouton C.

Quelqu'un connait la manip pour changer l'ordre des boutons sous FBA ?

@eLLuigi Est ce que je la met dans le FTP en remplaçant la mauvaise ou dans un dossier à part ?

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2017, 19:20 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8441
Localisation : Paris
idealement dans un dossier a part genre "a corriger" je modifierai les noms de medias et l'indexation quand on aura tout revérifié (la rom fonctionnait en b11b).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2017, 19:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 624
Localisation : Barcelona
Citation :
idealement dans un dossier a part genre "a corriger" je modifierai les noms de medias et l'indexation quand on aura tout revérifié (la rom fonctionnait en b11b).
C'est fait, Dossier A corriger/FBA

Met le dossier où tu pense que c'est le mieux. J'ai donc mis la rom correcte dedans.

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 04 nov. 2017, 12:01 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 août 2015, 09:40
Messages : 594
Citation :
Salut, petite question cablage pour le rpi2scart, j’ai un panel d’astro, donc cablage en mode neo geo, tout les dips en 0000, je me retrouve avec plein de touches au mauvais endroit, du coup, j’me pose une question, le schema de cablage fourni, il est pour les connecteurs males du rpi2scart ou pour les connecteurs femelles de ma « manette »?
Et deuxieme question, le +5v, rien a branler sir mon stick?
Merci.
Salut, je me suis lamentablement vautré sur le cablage. Tout fonctionne nickel a present.

_________________
Image

Comme disait Jésus: Putain, ça poutre!!!


Haut
   
MessagePublié : 04 nov. 2017, 13:45 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 sept. 2006, 00:10
Messages : 254
Salut à tous! Me voilà moi aussi l'heureux possesseur d'un RPI2JAMMA! :-D

Le pixel perfect c'est juste fabuleux, ma NAC en avait ras le bol de la Pandora Box. :ptdr:

J'ai quelques petites questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse :

- J'aimerais jouer aux jeux Neo Geo/MVS avec une config des boutons "en carré" (donc avec les boutons 1, 2, 4 et 5), seulement le bouton 5 ne fonctionne pas. Y a t-il un moyen de régler ce problème, ou bien faut-il que je switch les boutons sous le panel à chaque fois que je change de système de jeu?

- J'ai testé du CPS2, SSF2X en l'occurrence, et le bouton 6 ne fonctionne pas (sur le P1 comme sur le P2). Tous les autres fonctionnent bien. Est-ce normal?

- Quand je passe du MVS/Neo Geo au CPS2 les réglages de mon écrans ne sont plus bon. Faut-il régler à chaque fois l'écran quand on change de système de jeu?


Merci à vous! :jap:


PS : mes boutons 5 et 6 sont câblés sur le peigne JAMMA.


Haut
   
MessagePublié : 04 nov. 2017, 16:50 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 27 mai 2005, 06:47
Messages : 513
Localisation : 95
Citation :
Salut à tous! Me voilà moi aussi l'heureux possesseur d'un RPI2JAMMA! :-D

Le pixel perfect c'est juste fabuleux, ma NAC en avait ras le bol de la Pandora Box. :ptdr:

J'ai quelques petites questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse :

- J'aimerais jouer aux jeux Neo Geo/MVS avec une config des boutons "en carré" (donc avec les boutons 1, 2, 4 et 5), seulement le bouton 5 ne fonctionne pas. Y a t-il un moyen de régler ce problème, ou bien faut-il que je switch les boutons sous le panel à chaque fois que je change de système de jeu?

- J'ai testé du CPS2, SSF2X en l'occurrence, et le bouton 6 ne fonctionne pas (sur le P1 comme sur le P2). Tous les autres fonctionnent bien. Est-ce normal?

- Quand je passe du MVS/Neo Geo au CPS2 les réglages de mon écrans ne sont plus bon. Faut-il régler à chaque fois l'écran quand on change de système de jeu?


Merci à vous! :jap:


PS : mes boutons 5 et 6 sont câblés sur le peigne JAMMA.
salut

pour changer les touches => start 1p pendant 5seconde
le boutons 6 n'est pas cablé sur le JAMMA, il te faut un kick harness CPS1

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2469 messages ]  Aller à la page Précédent 13 4 5 6 799 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Madmetalslug63, neopsycho, yohan62920 et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar