NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 25 févr. 2021, 03:09

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 3073 messages ]  Aller à la page Précédent 14 5 6 7 8123 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 04 nov. 2017, 18:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 sept. 2006, 00:10
Messages : 254
J'ai essayé via le menu en maintenant le Start P1 pendant 5 secondes, mais je ne peux changer que les boutons 1, 2, 3 et 4. Les 5 et 6 ne fonctionnent pas. :?

Citation :
le boutons 6 n'est pas cablé sur le JAMMA, il te faut un kick harness CPS1
Pourtant mes boutons 5 et 6 fonctionnent parfaitement avec la Pandora Box, sur les 2 players. :| :?:


Haut
   
MessagePublié : 04 nov. 2017, 19:06 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 27 mai 2005, 06:47
Messages : 513
Localisation : 95
Citation :
J'ai essayé via le menu en maintenant le Start P1 pendant 5 secondes, mais je ne peux changer que les boutons 1, 2, 3 et 4. Les 5 et 6 ne fonctionnent pas. :?

Citation :
le boutons 6 n'est pas cablé sur le JAMMA, il te faut un kick harness CPS1
Pourtant mes boutons 5 et 6 fonctionnent parfaitement avec la Pandora Box, sur les 2 players. :| :?:
sur une borne Jamma , le 5 et 6 ne se cablent pas sur le port Jamma.

sur la notice du rpi2jamma, c'est expliqué que les boutons 1 à 5 sont cablé sur le Jamma , le 6 sur le kick harness ( sur le kick harness , tu peux cablé 4, 5 et 6 pour les 2 players )

la pandora a une configuration exotique.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2017, 16:43 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2009, 18:16
Messages : 331
Localisation : Mulhouse
bon je viens de recevoir mon pi2jamma

beaux pixels sur mon mtc9000 meric Aje :-D

branché, installé c'est vrai que ça tourne crème 8) je viens de faire un fever SOS sur FBA ça déchire :mais:

mon pi2jamma est dédié à une borne en TATE, il n'ya donc que 2 émus qui m’intéressent : FBA et MAME (et adcvanceMAME). (ben oui du coup tout le reste ne sert pas à grand chose ;D )

bilan :

pour les sets du topic:

" RPI2JAMMA - RPI2SCART - Le topic de création des sets et des medias "
"les sets son disponibles sur le serveur FTP. mais ou est ce serveur FTP ????? :palm: :wacko: je trouve aucun lien :oops: du coup j'ai pris les roms ailleurs sur le net :|

FBA : tourne bien,

je seul hic c'est donc le menu de réglage de FBA (appui prolongé de 5 sec). il est illisible en TATE car pas prévu pour un affichage en vertical et du coup les polices sont "crunchés" ou a moitié bouffées du à la "regéométrisation" en vertical :palm:

du coup j’essaie désespérément de régler les inputs pour tutankham (j'arrive pas a tirer vers la gauche sous FBA :x ) mais rien ne va, je suis en aveugle dans les menus :(

MAME : j'ai rien réussi à faire tourner pour l'instant oO je capte pas la différence entre mame 2003 et mame 2010 et surtout j'ai l’impression que les 2 émus ne sont pas très distinct niveau répertoires:

-ou est le répertoire roms de mame 2003 ?
-ou est le répertoire de roms de mame 2010 ?
-sont ils mélangés ?
-ou placer les roms set mame 0.139 pour mame 2010 ?
-ou placer les roms set mame 0.78 pour mame 2003 ?

ADVANCEMAME :

on met quel set de quelles roms mame ? :coucou:

et question bonus (pour eLLuigi) : le set "tate mame" est déja dispo qqpart en alpha ? ce sera mour quel ému ? mame 2003 ? mame 2010 ? advmame ?

merci !


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2017, 18:24 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Le set tate n'est pas dispo à l'heure actuelle (mais ca, ca n'est pas très grave en soit)
- tu peux recup les roms 2003 ici :
https://archive.org/details/MAME2003_Re ... Ds_Samples (sur le coté droit cliquer sur zip)
- mame2010, ici :
https://archive.org/details/MAME0.139_M ... Ds_Samples (même manip)

(perso je préfère sélectionner mes roms 1 à 1 bien tranquillement plutot que de télécharger un torrent de 50gig et d'en virer 90%)

pour les roms 2003/2010,
dans ta clé usb répertoire mame
par défaut c'est du 2003, pour spécifier une rom pour mame2010 pour il faut éditer le fichier _mame2010_roms.txt
(et y ajouter le nom des roms à la main)

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2017, 18:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 639
Localisation : Barcelona
Citation :

Quelqu'un connait la manip pour changer l'ordre des boutons sous FBA ?
Quelqu'un peut m'éclairer sur ça ?

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2017, 18:41 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2014, 22:08
Messages : 283
Je re-poste ici un bug sur Neo Geo avec l'Unibios pour ne pas l'oublier :

La combinaison StartP1+B1 (en B11C) devrait ajouter un crédit mais ne le fait pas et affiche le menu unibios (qui correspond à la combinaison StartP1+B1+B2+B3)

A noter que sur les versions précédentes, le souci était également présent : viewtopic.php?p=1123610#p1123610

_________________
Image
Egret 2 - Aero City

Image


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2017, 20:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 783
Citation :

ADVANCEMAME :
on met quel set de quelles roms mame ? :coucou:

et question bonus (pour eLLuigi) : le set "tate mame" est déja dispo qqpart en alpha ? ce sera mour quel ému ? mame 2003 ? mame 2010 ? advmame ?

merci !
C'est les mêmes émulateurs et les mêmes set de roms qui sont utilisés avec Retropie ou Recalbox.
Donc ce n'est pas dur de trouver les infos si on cherche un minimum. Tu trouveras tous les détails sur leur wiki mais c'est le set 0.106.
D'ailleurs pour certains jeux tate, advmame se débrouille mieux.

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki/MAME
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... Burn-Alpha

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 05 nov. 2017, 20:09 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 sept. 2009, 18:16
Messages : 331
Localisation : Mulhouse
Citation :
Le set tate n'est pas dispo à l'heure actuelle (mais ca, ca n'est pas très grave en soit)
- tu peux recup les roms 2003 ici :
https://archive.org/details/MAME2003_Re ... Ds_Samples (sur le coté droit cliquer sur zip)
- mame2010, ici :
https://archive.org/details/MAME0.139_M ... Ds_Samples (même manip)

(perso je préfère sélectionner mes roms 1 à 1 bien tranquillement plutot que de télécharger un torrent de 50gig et d'en virer 90%)

pour les roms 2003/2010,
dans ta clé usb répertoire mame
par défaut c'est du 2003, pour spécifier une rom pour mame2010 pour il faut éditer le fichier _mame2010_roms.txt
(et y ajouter le nom des roms à la main)
ok je pars sur le set mame 2003 et je me fait des essais avec les roms 1 par 1 en tate

thanks ! 8)


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 08:57 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
Suite aux questions que les set de roms qui s'enchaînent, je demande une confirmation a AJE ou quelqu'un d'autre.

Dans le Manuel j'indique, suite aux infos que j'avais :

> A l’heure actuelle (09/2017)
MAME2010 = set MAME 0.139
MAME2003 = set MAME 0.78
FBA = set FBA v0.2.97.42 (celui là c'est quand même ce qui est écrit dans la note de la B11C...)

Hors ce n'est pas raccord avec ceux que d'autres annoncent, donc qu'elle sont les bon sets ?

Si on peut clarifier la chose, ça sera bien pour tout le monde et je mettrai le manuel à jour.

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 14:07 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 mars 2014, 18:19
Messages : 165
Bonjour à tous,

Juste une petite question pour une réponse rapide...
Je viens de faire l'acquisition de la carte et j'ai une interrogation..
En décompressant la version B11, je l'obtiens et là il me marque RPI2XXXXX .....RAR saturé..
Grave ou pas pour la mise en place du système d'exploitation sur le py ? :crybaby:


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 14:47 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 sept. 2016, 10:56
Messages : 313
Localisation : Bordeaux
Dans Toki sous mame h'ai écrqn noir quand on mets pause ,obliģé de sortir du jeu .

_________________
http://www.neogeo-players.com/


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 14:47 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
tu as ça à la décompression du fichier sur ton bureau ?

généralement lors de la décompression ça veux dire que le disque de travail contenant les fichiers temporaires nécessaires à la décompression est saturé. Mais il serai étonnant que tu n'ais même pas 16go sur le disque de travail de ton ordi... ou alors corruption de l'image (lors du téléchargement ou de la décompression).

Pour comparaison rapide, normalement le fichier .img décompressé fait : 7 948 206 080 octets
Si l'image obtenue ne fait pas cette taille : reDL ...

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 14:59 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Citation :
Dans Toki sous mame h'ai écrqn noir quand on mets pause ,obliģé de sortir du jeu .
idem avec R-type de mon coté.

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 15:59 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
Alors ce n'est qu'un avis totallement perso qui n'engage que moi ;D :

Si une ROM ne fonctionne pas chez vous mais qu'elle ne fait pas partie d'un set trié mis à disposition ici:
viewtopic.php?f=14&t=60590#p1133333
Ca n'a rien d'un bug ou d'un problème en rapport avec le matériel ou la distribution.

Car :
- Ce n'est pas parce que une roms est du bon set de roms mame ou FBA quelle fonctionne forcement correctement sur cette distribution qui est très particulière. (déjà que sur pc toutes les roms ne fonctionnent pas non plus)
- Cela devrai être plutôt reporter dans le topic :
viewtopic.php?f=14&t=57296#p1079794,
car c'est un retour intéressant pour les futur sets en court de création.
- Surtout si vous trouvez une version de remplacement qui fonctionne.

ps : sauf erreur, toki va arriver en 100% fonctionnel dans le futur set FBA :wink:

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 16:01 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 9523
Localisation : Paris
oui toki et r-type sont bien fonctionnel (jap et us) dans le set fba.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 17:35 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Les roms fonctionnent très bien (dans mame), c'est juste la pause qui provoque cet écran noir.
(plutot un souci inhérent à mame qu'à la rom elle même)

On peut tout de même sortir de la pause/écran noir (en refaisant la manip) et retourner en jeu.

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 06 nov. 2017, 20:45 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
en fait c'est de l'anti cheat, c'est juste pour empêcher certain de faire des pauses toutes les deux secondes pour analyser se qu'il se passe à l'écran... :ptdr:
AJE on peut en faire une fonction pour tout les jeux ? ;D

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 08:31 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 639
Localisation : Barcelona
Je repose ma question qui se noie dans les divers problèmes :)

Est ce que quelqu'un sait comment changer l'ordre des bouton dans FBA, par exemple si le tir est B et le saut est A je voudrais que le Saut soit B et le tir soit A.

Quelqu'un pourrait il m'aider ?

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 10:44 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 nov. 2010, 12:11
Messages : 290
Localisation : 71
Meme question que Turk182 au dessus .

D'ailleurs , en allant plus loin , est il possible de config les boutons pour chaque jeux , ou , c'est une config seulement par emulateur ? (sous FBA ou MAME , les jeux arcade quoi)

_________________
Mes créations LEGO sur FLICKR


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 13:34 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1272
Localisation : Lens - 62
Citation :
Meme question que Turk182 au dessus .
Oui très bonne question et qui répondrai du coup à plusieurs personnes d'un coup.

Moi j'attends toujours de savoir s'il quelqu'un a réussit à faire fonctionner le wifi et si oui comment ;D

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849

http://www.newbeat.fr


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 15:36 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 783
Pour le wifi tu as bien suivit les recommandations du manuel.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 15:45 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
Alors je le dit tout de suite :
A propos du wifi j'ai mis dans le manuel ce que j'en savais d'après AJE.
Mais j'ai pas essayé moi même...
Si vous avez plus d'expérience dessus ou des astuces, faites passer les infos pour que je face un paragraphe du manuel plus explicite et utilisable.

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 16:02 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 783
Pas testé avec le RPi Jamma mais avec RetroPie chez moi ça fonctionne bien comme ça
Ne pas oublier de mettre les guillemets.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 16:40 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 9523
Localisation : Paris
le fichier de config est d'ailleurs a la racine de la clef sd/usb dediée roms.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 16:46 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1272
Localisation : Lens - 62
ouep donc si je comprends bien personne n'a réussi a mettre le wi-fi?

Aje! we need help :)

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849

http://www.newbeat.fr


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 3073 messages ]  Aller à la page Précédent 14 5 6 7 8123 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot], PenPen et 11 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar