NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 08 mars 2021, 01:32

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 3107 messages ]  Aller à la page Précédent 15 6 7 8 9125 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 07 nov. 2017, 16:51 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 783
Donc tu as bien suivi la méthode indiquée et ça ne marche pas ?

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 17:00 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2009, 17:55
Messages : 1279
Localisation : Lens - 62
Citation :
Donc tu as bien suivi la méthode indiquée et ça ne marche pas ?
ouip je pense :

"enfin, j'ai bien renseigné les infos pour le wifi mais pas moyen de trouver le PIjamma. pour info je suis sur mac et je ne peux pas rentrer \\RPI2jamma dans l'explorateur. j'ai checké sur ma box si le pijamma était visible et non malheureusement. si quelqu'un peut m'aider."

_________________
Image Guide pour scorer sur Mushihimesama Futari BL Original : http://forum.shmup.com/viewtopic.php?f=18&t=20849

http://www.newbeat.fr


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 17:06 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
je sais pas si personne n'a réussi, mais je pense que peu ont essayé = donc peu de retour.

exemple, moi perso la feature m'intéresse peu... car le taux de transfert est bien supérieur en usb 3 par rapport au wifi et c'est pas le temps perdu d'ouvrir la porte de service pour prendre la clef qui compensera ça. Et dans tout les cas il faut redémarrer le pi pour prendre en compte les modifications...

Après ça en intéressa surement plein d'autre qui voudrons avoir lama démarche éprouvée et écrite au propre.

ps : "pour info je suis sur mac et je ne peux pas rentrer \\RPI2jamma dans l'explorateur" :
- Finder > Aller > Aller au dossier ... > et hop tu rentre l'adresse de dossier que tu veux
- ou dans safari qui permet également d'explorer des fichiers sur les appareil connectés
Mais vu que tu le vois pas sur ta box ça doit pas être le problème.

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 19:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2014, 22:08
Messages : 283
Le CPL existe aussi au lieu de s'embêter avec du wifi ...

_________________
Image
Egret 2 - Aero City

Image


Haut
   
MessagePublié : 07 nov. 2017, 21:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 446
Localisation : Paris
surtout une clé wifi enfermée dans une borne en ferraille... si tu as une japonaise....
Citation :
Le CPL existe aussi au lieu de s'embêter avec du wifi ...

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 14:09 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 639
Localisation : Barcelona
Citation :
Je repose ma question qui se noie dans les divers problèmes :)

Est ce que quelqu'un sait comment changer l'ordre des bouton dans FBA, par exemple si le tir est B et le saut est A je voudrais que le Saut soit B et le tir soit A.

Quelqu'un pourrait il m'aider ?
Ma question est passée une fois de plus inaperçu, je la réitère donc car je suis sur que quelqu'un a la réponse :)

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 14:16 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
Mais non tu passes pas inaperçu 8)

ps: j'ai pas la réponse
(sous d'autre distribution sur raspberry c'est possible, mais généralement c'est par émulateur et pas par jeux donc....

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 14:31 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 639
Localisation : Barcelona
Citation :
Mais non tu passes pas inaperçu 8)

ps: j'ai pas la réponse
(sous d'autre distribution sur raspberry c'est possible, mais généralement c'est par émulateur et pas par jeux donc....
Arf c'est dommage ça, car des jeux culte comme Worderoy in Monsterland ou encore golden Axe ont les boutons inversés :(

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 15:43 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Alors on peut éditer les fichier de config par jeu (du moins les trucs sous mame, aucune idée pour les autres emu)
sauf que c'est un peu compliqué...


dans le dossier mame, tu devrais trouver un rep avec les config
Image

Là où est le souci, c'est que lesdits cfg ne sont pas en XML dans mame2003...mais en binaire (hexa)
Image

Du coup dur dur pour éditer ^^
J'ai regarder 3 minutes sur le net et je n'ai rien trouvé pour éditer ca.

Sinon dans un jeu, faut laisser appuyer START "longtemps" (genre ~8sec) pour que le menu de mame apparaisse.
Mais pour éditer les touches d'un jeu, si j'ai bien compris il faut faire la manip gauche/droite, mais ca n'est pas pris en compte.
(mais on peut changer quelques les trucs typique du menu service d'un jeu, type difficulté, nombre de vies, etc.)

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 16:41 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 639
Localisation : Barcelona
Salut,

Le problème est dans FBA, Mame est beaucoup plus souple pour ce genre de problème.

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 16:47 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 446
Localisation : Paris
Éditeur Hexadécimal sous Windows:

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... ckman.html

Attention j'ai pas testé!
Mais il a l'air bien noté.....
À tes risques et périls !
Backupe le fichier avant de l'éditer....

J'utilisais Norton PC tools 4.3 deluxe sous DOS dans le temps, mais je pense qu'il ne supporte que la FAT16 (partitions de 32mo maximum) donc c'est mort, on est en giga-octets.
Citation :
Alors on peut éditer les fichier de config par jeu (du moins les trucs sous mame, aucune idée pour les autres emu)
sauf que c'est un peu compliqué...


dans le dossier mame, tu devrais trouver un rep avec les config
Image

Là où est le souci, c'est que lesdits cfg ne sont pas en XML dans mame2003...mais en binaire (hexa)
Image

Du coup dur dur pour éditer ^^
J'ai regarder 3 minutes sur le net et je n'ai rien trouvé pour éditer ca.

Sinon dans un jeu, faut laisser appuyer START "longtemps" (genre ~8sec) pour que le menu de mame apparaisse.
Mais pour éditer les touches d'un jeu, si j'ai bien compris il faut faire la manip gauche/droite, mais ca n'est pas pris en compte.
(mais on peut changer quelques les trucs typique du menu service d'un jeu, type difficulté, nombre de vies, etc.)

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 19:01 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2496
Localisation : Nantes !
@turk182, essayes ça (je n'ai pas testé, je ne sais pas si ça fonctionne)
Avec un éditeur texte, crée un fichier au format unix ayant le même nom que ta rom mais avec l'extension .cfg

ex
Code :
goldnaxe.cfg
Ce fichier est a mettre dans le même répertoire de la rom

Par défaut voici les assignations des boutons dans retroarch :
Code :
input_player1_a_btn = "6"
input_player1_b_btn = "3"
input_player1_x_btn = "5"
input_player1_y_btn = "4"
input_player1_start_btn = "0"
input_player1_select_btn = "1"
input_player1_l_btn = "7"
input_player1_r_btn = "8"
Et les correspondances chiffres / boutons réels :
Code :
"0" => Bouton Start
"1" => Monnayeur
"2" => Bouton service
"3" => Bouton 1
"4" => Bouton 2
"5" => Bouton 3
"6" => Bouton 4
"7" => Bouton 5
"8" => Bouton 6

Maintenant, si tu veux inverser les 2 premiers boutons, essayes de mettre dans le fichier cfg ceci :
Code :
input_player1_b_btn = "4"
input_player1_y_btn = "3"
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 19:32 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 639
Localisation : Barcelona
mmmm interessant ça Aje .. je vais essayer.

Merci pour le tuyau !

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 09 nov. 2017, 20:06 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 9570
Localisation : Paris
on est preneur des fichiers corrigés bien sur ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 10 nov. 2017, 00:04 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 mars 2014, 18:19
Messages : 165
Bonjour à tous,

Je rencontre un petit soucis en faisant tourner FBA, il m'affiche modeline, que dois je faire.. :palm:
D'avance, merci..


Haut
   
MessagePublié : 10 nov. 2017, 08:50 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2016, 17:35
Messages : 341
Localisation : 38 - Isère
L'affichage de "modeline" signifie que la distribution ne trouve pas de précision de modeline pour ce jeu et ne sait donc comment l'afficher (et l'tente de l'afficher avec une résolution "par defaut".

ça arrive pour toutes tes roms FBA ?
D'ou proviennent tes roms ? Perso/set mis à disposition ?
as tu bien le fichier modeline.txt dans le répertoire FBA ? (normalement créé à l'installation)

_________________
ImageNAC:rpi2jamma ImageNUC:Dreamcast(Jap)


Haut
   
MessagePublié : 10 nov. 2017, 23:11 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 mars 2014, 18:19
Messages : 165
Salut,
Cela se passe avec le set téléchargé ici même et ça me le fait avec tous les jeux..
J'ai bien le fichier modélise.txt :crybaby:


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2017, 10:01 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Ce sont bien des roms FBA dans le répertoire FBA ?
tu peux verifier dans le fichier "modelines.txt" si ta rom est présente/bien prise en compte (le nom des roms pouvant différer entre FBA et mame)

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2017, 11:17 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 mars 2014, 18:19
Messages : 165
Oui..
J'ai testé de mettre les roms dans mame et adv mame mais rien ne fonctionne..


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2017, 11:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
Attention il faut les roms spécifique à chaque système (et prendre les bonnes versions des roms),
déplacer les zip entre les repertoires ne donnera rien de bon.

Tu as essayé avec une rom "simple" avec un system "simple", type megadrive ?
(il n'a qu'une modeline pour tout le système)

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 11 nov. 2017, 12:58 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 mars 2014, 18:19
Messages : 165
Tous les packs télécharge fonctionnent nickel (terminator sms qui bugge).
J'ai essayé avec d'autres roms cps1 et elles passent...
Je vais faire autrement...


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2017, 14:42 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 janv. 2017, 18:51
Messages : 281
salut
J ai un raspberry Pi 2 est t il compatible avec le rpi aje
merci de votre reponse


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2017, 17:27 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
oui c'est ce que j'ai aussi
Par contre j'ai du modifier quelques lignes dans un des fichiers... car sinon aucun emu ne se lancait.
Au choix ;
- forcer dans Verif_usb.sh que c'est un pi2
- ou changer dans Run_emulateur.sh les .so en .so.rpi2
c'est des fichiers dans la partition ext4 de la carte µSD (donc il faut certainement un linux pour y avoir accès facilement)

la détection des pi2 semble erronée (je n'ai pas chercher plus loin, y'a peut etre plus simple comme modif que les 2 truc au dessus)

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2017, 18:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 639
Localisation : Barcelona
Salut,

Autre petit bug chez moi sous AdvMame, impossible d'avoir 2 Player.

J'ai bien mis le START 2 dans le menu mais rien y fait, j'ai beau appuyé sur START 2 mais pas de player 2

Quelqu'un a une idée ?

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 12 nov. 2017, 18:58 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 mai 2014, 18:37
Messages : 7
Bonjour tout le monde
J'ai donc enfin pu tester le RPI2Scart , ça fonctionne pas mal , c'est beau , super taf .
Par contre j'ai voulu tester Shadow Dancer sur Mame et plantage , je reviens sur le menu de choix des jeux . Tester avec la rom 1944 et ça fonctionne bien .
Quelqu'un pourrait tester pour voir ? Merci


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 3107 messages ]  Aller à la page Précédent 15 6 7 8 9125 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar