NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 05 déc. 2019, 20:39

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2152 messages ]  Aller à la page Précédent 181 82 83 84 8587 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 30 sept. 2019, 12:03 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 67
Citation :
Le bios pgm.ZIP est déja dans le repertoire FBA normalement ;-)
Oui et par sécurité j'ai aussi testé en remplacent celui du FBA du pack d'avril par celui du pack de bios et idem il se lance écran noir et reviens sur le menu.


Haut
   
MessagePublié : 30 sept. 2019, 12:08 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7755
Localisation : Paris
Je ne sais plus quoi te dire à part de lancer le jeux avec mame (et la bonne rom et bios).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 sept. 2019, 12:35 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2325
Localisation : Nantes !
Le bios, dans le répertoire bios ?

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 30 sept. 2019, 15:03 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 67
Citation :
Le bios, dans le répertoire bios ?
Le bios PGM se trouve dans le répertoire BIOS ET aussi dans le dossier FBA.


Haut
   
MessagePublié : 01 oct. 2019, 18:45 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 67
Alors les mystères de l'informatique et moi...
J'ai reflashé la B13 et réinstallé comme j'avais fait avant seulement là tout fonctionne...


Haut
   
MessagePublié : 01 oct. 2019, 18:50 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7755
Localisation : Paris
Tournée générale de bière pour la room ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 04 oct. 2019, 21:05 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 juin 2019, 13:18
Messages : 11
Bonsoir,
J'ai un soucis les joysticks sont inversés dans les émulateur (Fba et Neogeo) alors qu'ils sont bons sur l'interface ES.
Haut bas=droite gauche et inversement.
Le soucis c'est que je ne peux pas tourner les joysticks car ils ont en sens pour être vissé sur le control panel de la naomi.
Si vous avez eu ce problème merci de votre aide.


Haut
   
MessagePublié : 05 oct. 2019, 14:40 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7755
Localisation : Paris
De base il n'y a pas de soucis, donc le problème vient d'ailleurs.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 07 oct. 2019, 09:56 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 juin 2019, 13:18
Messages : 11
Bonjour,

Finalement j'ai résolu mon problème en démontant les joysticks SEIMITSU LS32, et en les tournant.
En fait c'est très simple.
Donc problème résolu pour ma part.

merci de votre aide.


Haut
   
MessagePublié : 10 oct. 2019, 00:00 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Salut tout le monde, petite question pratique: j’ai fais installer une borne à mon boulot qui y tourne depuis quelques années en hyperspin 15k. Mais comme je suis pas tjs là pour m’en occuper j’ai installer le rpi2jamma de aje, plus simple d’utilisation et moins de maintenance. Pour la borne j’ai un système de minuteur qui fait qu’elle s’allume toute seule le matin et s’éteint le soir, et j’avais programmé le pc pour s’éteindre juste avant la borne histoire de pas l’endommager. D’où ma question: comme je ne peux pas programmer la rpi pour s’éteindre automatiquement comme le pc, et que mes collègues vont forcément oublier de shutdown la carte correctement, est ce que cela va l’abimer si elle s’éteint à chaud avec la borne, cad par une coupure de courant? Je crois que je connais la réponse mais je veux être bien sûr car ça m’arrangerait pas mal :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2019, 00:00 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 604
Salut,

En effet je pense qu’un jour ou l’autre le système de fichier va être endommagé.
Je vais regarder comment faire pour intégrer une option d’extinction programmée.
Ta borne a accès à internet (c’est la condition pour qu’elle soit à l’heure) ?

A+.


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2019, 00:15 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Citation :
Salut,

En effet je pense qu’un jour ou l’autre le système de fichier va être endommagé.
Je vais regarder comment faire pour intégrer une option d’extinction programmée.
Ta borne a accès à internet (c’est la condition pour qu’elle soit à l’heure) ?

A+.
Salut! Non la borne n’est pas connectée à internet, elle est juste reliée à un minuteur placé au niveau de la prise de courant qui s’allume à 9h et s’éteint à 18h. Je faisais s’éteindre le pc hyperspin à l’aide d’un programme d’extinction auto à 17h55.

Si une option comme cela pouvait être ajoutée au rpi de aje ce serait juste génial!

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2019, 17:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 604
Salut,

La différence avec le RPI c’est qu’il n’a pas de pile et donc son heure est tout sauf fiable
Lorsqu’il n’est pas connecté à Internet ;)
Il faudrait plutôt un timer dans ce cas, du style extinction après 8h55m de fonctionnement.

A+.


Haut
   
MessagePublié : 11 oct. 2019, 18:38 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 274
Localisation : Oslo
Oui je me suis dit la même chose, sans pile pas d’horloge fiable. Mais un timer que l’on règle soit même dans le menu est une bonne idée, il faut juste que le rpi se souvienne du réglage car si il faut lui indiquer à chaque fois le montant d’heures avant extinction ça n’a plus d’interêt. Mais si c’est faisable ce serait une super fonction.

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 15:08 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 15 août 2006, 11:34
Messages : 6
Je déteste appeler à l'aide mais là j'avoue ne pas savoir quoi faire.

Ce matin j'étais heureux car j'ai reçu mon RPI2JAMMA! J'ai vite branché mon RPI 3 B+ avec sa carte microSD 16 Go tout juste flashée en b13 et une clefs USB 3 avec une autre carte microSD 258Go formaté en Fat32. je vérifie la tension de ma New Astro City avec la carte mère Neo Geo qui était branché dessus, 5,15v, cool. Je branche alors mon RPI2Jamma et là... écran noir, la led rouge du RPI qui clignote. J'ai revérifier avec une autre clefs USB plus standard (vu que le manuel indique que ça peut-être l'origine du souci), rien... Je vérifie alors la tension avec le RPI2JAMMA connecté, elle oscille entre 3,2 et 3.8v (pareille à vide). Ok, je me dis problème avec l'alim. Et là je m’aperçois que la led de l'alim habituellement allumée en permanence clignote elle aussi.

Après avoir pensé qu'il fallait que je recape l'alim, je suis tombé sur ce post: https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=37141.0 et sur celui-ci: viewtopic.php?t=60162

Or mon alim est aussi la 400-5198-01Y en version grise. Donc visiblement, le problème ne viendrait pas des condensateurs fatigués (même si ça lui ferai pas de mal non plus), mais plus visiblement d'un problème de charge insuffisante avec le RPI2Jamma qui mettrait l'alim en mode protection... Et trouver une autre alim va être coton...

Quelqu'un aurait une idée?

Edit: j'ai remis ma carte mère MVS et tout fonctionne correctement, la led de l'alim ne clignote plus et j'ai réglé l'alim à 5.02v sans soucis et ça reste stable. Ça confirme qu'avec le RPI2JAMMA, l'alim se met en mode protection.


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 17:35 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 févr. 2008, 19:44
Messages : 1658
Localisation : Lille.
Citation :
charge insuffisante avec le RPI2Jamma qui mettrait l'alim en mode protection...
Je ne peux pas confirmer ton diagnostic, mais uniquement basé sur le contenu de ton message : tu peux pas tirer dans l'alim ? Genre brancher un ou plusieurs ventilos pour tirer du jus ?


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 18:47 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7755
Localisation : Paris
En attendant de trouver une solution tu peux mettre une alimentation 220v filaire sur le raspberry type aukru 5v 3a.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 19:55 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 22 oct. 2017, 11:01
Messages : 103
Bonsoir ! Tout roule à fond avec cet engin qu’est le rpi2jamma !

J’ai une question qui a été abordée je sais mais impossible de remettre la main dessus.
Pour jouer aux jeux tate(fba) sur une borne yoko c’est quoi la manip à effectuer ? Celle du manuel ? Il me semblait que ça avait changé en cours de route !

Merci encore pour tout ce travail !


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 21:39 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7755
Localisation : Paris
Rien a changer, tu vas dans le menu setting puis rotation, a toi de choisir le sens ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 22:11 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 oct. 2019, 15:04
Messages : 20
bonsoir tout le monde,


nouveau et heureux posseseur d'un rpi2nuc , j'ai fait ma premiere install hier.

J'ai ensuite installé les pack .
J'ai que les jeux MD qui fonctionne.
Les autre j'ai l'affichage brouillé.


Image

est ce qu'il y a une conf particuliere a faire ?


merci a vous


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 22:41 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 788
Localisation : Haute-Garonne
À priori il faut que tu règles simplement le potard de synchro de ta borne.


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 22:55 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2325
Localisation : Nantes !
Citation :
À priori il faut que tu règles simplement le potard de synchro de ta borne.
+1

Tu as testé sinon des jeux arcade ?

A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 15 oct. 2019, 23:29 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 oct. 2019, 15:04
Messages : 20
Merci , je vais essayer.

Mais mon ecran sanwa 31khz fonctionne tres bien avec son systen naomi .
faut -il vraiment regler le potar ?
modifier a nouveau le potar si je veux rebrancher la naomi ?


@aje : oui j'ai essayer de lancer final fight sur fba , jai le meme probleme.

tout les jeux megadrive fonctionne ...


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2019, 00:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 04 oct. 2019, 15:04
Messages : 20
Merci @gameover et @Aje !!

J'ai toucher potar derrière l'écran . Juste un un chouya . Et l'affichage est apparu !
Merci encore pour votre aide .


Image


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2019, 18:07 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 22 oct. 2017, 11:01
Messages : 103
Citation :
Rien a changer, tu vas dans le menu setting puis rotation, a toi de choisir le sens ;-)
Ok mais là les roms fba tate ne sont pas reconnues je sais pas d’où ça vient ça n’apparaît pas dans la liste des systèmes.
C’est le pack d’avril. Le système est en B13

Quelqu’un a une idée ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2152 messages ]  Aller à la page Précédent 181 82 83 84 8587 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], snkspirit et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar