NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 10 déc. 2019, 22:23

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2153 messages ]  Aller à la page Précédent 182 83 84 85 86 87 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 16 oct. 2019, 18:43 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Pour jouer au roms fba en yoko tu mets juste les roms du pack tate dans le repertoire fba et cela apparaitra, il faudra faire une fusion des 2 gamelist si tu veux les medias ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2019, 20:15 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 22 oct. 2017, 11:01
Messages : 103
Citation :
Pour jouer au roms fba en yoko tu mets juste les roms du pack tate dans le repertoire fba et cela apparaitra, il faudra faire une fusion des 2 gamelist si tu veux les medias ;-)
Bon bah voilà ça fonctionne. Au top !

Sauf une chose.... ça donne envie d’acheter une borne en tate maintenant ! 😉


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2019, 20:24 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Désolé j'avais mal compris ta question initialement :roll:

et en tate c'est pixel perfect donc oui une borne tate c'est obligatoire :lol:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2019, 20:27 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 22 oct. 2017, 11:01
Messages : 103
Ah bravo ! Merci lol pour la borne tate c’est pour madame que ça va piquer ;-)

Je te remercie encore pour tout.


Haut
   
MessagePublié : 16 oct. 2019, 20:31 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
une aero c'est discret et idéal pour le Tate :roll: :lol: :wink:

PS : je proposerai la fusion des gamelists (pour que cela soit automatique) lors de la prochaine maj des sets :wink:
(on est un peu pris avec le rpi2dmd en ce moment :-D )

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 17 oct. 2019, 12:37 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Citation :
Merci @gameover et @Aje !!

J'ai toucher potar derrière l'écran . Juste un un chouya . Et l'affichage est apparu !
Merci encore pour votre aide .


Image
cool et belle borne !

rien à voir, j'ai installé pour la première fois la b13 sur mon rpi2scart,
avec le nouveau pack d'avril 2019, branché avec les adaptateurs snes.
je constate des inversions de boutons dans les emus ps1, nes, gameboy notamment.
j'ai pas testé toutes les machines.
c'est peut-être d'ailleurs le même emu, retroarch ?
ça se corrige en allant dans le menu de l'emulateur et en remappant les boutons mais c'est à faire à chaque fois à priori donc relou.

c'est un problème connu ?
il me semble que c'était déjà le cas en b12.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 10:54 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2014, 09:10
Messages : 247
Localisation : Lille
Hello,

Ma question de noob a peut-être déjà été posée, veuillez m'en excuser.

Je vois bien ou brancher les boutons 5 et 6 player 1 et 2, mais avant sur mon jammasd, j'avais des plots ou je vissais les fils arrivant des boutons, là ce n'est pas le cas. Du coup, qu'est ce que vous utilisez pour brancher ces fils arrivant des boutons ?

Merci pour votre aide !

(et bravo à la team, j'ai branché, ça marche nickel)

_________________
NAC - 2*6 + Lapbox
Flipper -JJP Dialed In LE
SNES / XBOX / Switch / PS4 / 3DS / N64 / GBA / NEC DUO RX / XRGB-MINI


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 12:01 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Sur le kit harness du rpi2jamma, regarde dans le manuel on a expliqué ;-)

viewtopic.php?f=14&t=60590
Rubrique 3 Guide d'utilisation ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 12:25 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Citation :
rien à voir, j'ai installé pour la première fois la b13 sur mon rpi2scart,
avec le nouveau pack d'avril 2019, branché avec les adaptateurs snes.
je constate des inversions de boutons dans les emus ps1, nes, gameboy notamment.
j'ai pas testé toutes les machines.
c'est peut-être d'ailleurs le même emu, retroarch ?
ça se corrige en allant dans le menu de l'emulateur et en remappant les boutons mais c'est à faire à chaque fois à priori donc relou.

c'est un problème connu ?
il me semble que c'était déjà le cas en b12.
@ElLuigi,
Jerem, ce que je constate sur les inversions de boutons c'est un bug connu ?
Plus généralement, est-ce qu'il y a un support de remontée de bugs et features ?
Ca faisait un bail que j'avais pas mis à jour mes RPI2XXX, j'aurai un peu de temps cette semaine à y consacrer.

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 12:30 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Fais moi un recap (ainsi qu'a sunday) des modifs a faire que je recheck avant de l'integrer dans la liste des choses a faire sur la prochaine version

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 12:36 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
Citation :
Fais moi un recap (ainsi qu'a sunday) des modifs a faire que je recheck avant de l'integrer dans la liste des choses a faire sur la prochaine version
Ok, je vais passer du temps dessus cette semaine et je vous fais un retour.
thx

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 15:29 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 24 sept. 2019, 10:16
Messages : 12
Salut je repose ma question ici Ducoup est il possible d'utiliser la fonction save state de recalbox pour sauvegarder et chargé nos parties ? Merci


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 15:30 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Il n'y a pas de recalbox ici !!

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 15:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 24 sept. 2019, 10:16
Messages : 12
Citation :
Il n'y a pas de recalbox ici !!
Bah avec la fonction sauvegarde de retroarche peut etre ?? Il ne Faut pas s'énerver je cherche juste de l'aide


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 15:41 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Imagine quand je suis enervé alors :mrd:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 15:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 604
Salut,
Citation :
Salut je repose ma question ici Ducoup est il possible d'utiliser la fonction save state de recalbox pour sauvegarder et chargé nos parties ? Merci
Dans l’absolu cela doit être possible, on ne s’est jamais penché dessus en revanche...

Laisse un petit message dans mon topic ça me fera un pensé-bête, quand j’aurais un peu de temps
Je jèterais un œil pour étudier la faisabilité.

Je t’aurais bien donné le lien de mon topic mais je poste depuis mon téléphone là donc je te laisse le trouver (le topic de Sunday) ;)

A+


Haut
   
MessagePublié : 19 oct. 2019, 18:07 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2019, 22:13
Messages : 57
Localisation : Haute-Savoie
Citation :
Salut,

Pas eu le temps de faire une doc dédiée pour cette partie là mais tu devrais t’en sortir
avec ça :

https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... ionStation
Salut à tous,
J ai réussi à créer des dossiers par system comme indiqué dans le lien ci-dessus. Tout est bien classé je suis content. Mais voilà : l émulateur final burn alpha apparaît toujours à l écran avec la liste des roms ce qui crée un doublon avec mes systems cps1, cps2 etc...
Vous me trouverez certainement trop maniac mais y a t il un moyen de cacher cet émulateur tout en continuant à l utiliser bien sûr ! Je voudrai une présentation nickel avec juste les system !
Merci d’avance !!!


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2019, 18:03 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2014, 09:10
Messages : 247
Localisation : Lille
Citation :
Sur le kit harness du rpi2jamma, regarde dans le manuel on a expliqué ;-)

viewtopic.php?f=14&t=60590
Rubrique 3 Guide d'utilisation ;-)
Yes, j'avais vu eLLuiGi !
C'est juste que j'ai mes cables qui partent des boutons, et je ne savais pas comment les brancher sur le rpi2jamma c'est pas comme sur mon jammasd.
Il me fallait un connecteur JST-NH 10 et des cosses qui vont bien pour faire la connexion.
Ca devrait le faire, je ferai ça quand j'ai 15 min !
A+

_________________
NAC - 2*6 + Lapbox
Flipper -JJP Dialed In LE
SNES / XBOX / Switch / PS4 / 3DS / N64 / GBA / NEC DUO RX / XRGB-MINI


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2019, 18:28 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
meme kit harness que cps1 ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 21 oct. 2019, 21:34 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 janv. 2014, 09:10
Messages : 247
Localisation : Lille
yes ! merci.

_________________
NAC - 2*6 + Lapbox
Flipper -JJP Dialed In LE
SNES / XBOX / Switch / PS4 / 3DS / N64 / GBA / NEC DUO RX / XRGB-MINI


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2019, 18:57 
En ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2016, 21:32
Messages : 765
Localisation : Paris
les amis,
j'ai besoin d' infos svp.
pour avancer sur mes tests d'inversion de boutons (rpi2scart)

1/ j'ai besoin de savoir quelle est la combinaison à faire pour entrer dans le menu de l'emulateur quand on est in-game.
j'ai réussi à entrer dans retroarch la semaine dernière mais sans vraiment savoir comment.
et est ce que c'est la même combi quel que soit l'emu ?

edit : je précise que j'ai essayé de rester appuyé sur start 5sec mais que ça ne marche pas...

2/ est ce que le branchement d'un clavier en usb est déconseillé ?
genre ça peut chambouler la conf en place en remplaçant un port manette ou en changeant implicitement un ordre ?
si ok, même question mais pour les raccourcis au clavier

3/ pour chaque machine, possible de savoir l'emulateur associé ?

merci

_________________
Image

Mes recherches :
Bezel Aero City


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2019, 21:04 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Start P1 pendant 5 secondes (c'est indiqué sur l'IS ;-) ) pour retroarch, par contre je ne pense pas que tu puisses rentrer dans les emuls consoles

pas de soucis pour le clavier

tu as la listes des emuls dans le menu principale > options > infos

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 27 oct. 2019, 13:00 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 avr. 2018, 11:47
Messages : 155
bonjour à tous

au risque de passer pour un boulet,
j'ai reçu mon rpi2jamma récemment et je viens de lire le manuel et il y a un truc que je pige pas: j'ai pas le bouton 6??
j'avoue que je prend le train en marche et c'est plutôt galère lorsque on ne suit pas le sujet!!!
merci d'avance pour votre aide
cordialement

_________________
Image Image
borne tactile JVL retro/borne à flechettes scorpion 900
table de air hockey valley dynamo/ puissance 4 cogamare
pousse pièces NAMCO keroro


Haut
   
MessagePublié : 27 oct. 2019, 13:39 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 avr. 2018, 11:47
Messages : 155
Citation :
bonjour à tous

au risque de passer pour un boulet,
j'ai reçu mon rpi2jamma récemment et je viens de lire le manuel et il y a un truc que je pige pas: j'ai pas le bouton 6??
j'avoue que je prend le train en marche et c'est plutôt galère lorsque on ne suit pas le sujet!!!
merci d'avance pour votre aide
cordialement
c'est bon j'ai trouvé comme quoi en réfléchissant un peu :-D :-D mais j'ai seulement branché le bouton 6??

par contre une autre question est il possible d'avoir le bouton 6 en passant par le peigne Jamma?
cordialement

_________________
Image Image
borne tactile JVL retro/borne à flechettes scorpion 900
table de air hockey valley dynamo/ puissance 4 cogamare
pousse pièces NAMCO keroro


Haut
   
MessagePublié : 27 oct. 2019, 13:58 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7763
Localisation : Paris
Là on parle plus de principe/norme de cablage de borne que de solution rpi :

borne en jamma = 4 boutons (astro par exemple)
borne en jamma+ = 5 boutons (atomiswave sd par exemple)

apres c'est kit harness pour avoir les boutons 4-5-6 au besoin (idem que sur un JammaSD au passage) ...

Perso j'ai une atomiwave SD et je n'est branché que les 2 boutons 6 des 2 players sur la connectique harness du rpi2jamma :wink:

Les pandora et autres fausses solutions mettent 6 boutons sur le jamma (sur le ground par exemple) cela ne respecte pas la norme jamma et du coup faut des adaptateurs male femelle pour mettre sur ta borne.

_________________
Image Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2153 messages ]  Aller à la page Précédent 182 83 84 85 86 87 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Atomiswave, Solkan et 8 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar