[RPI2JAMMA - SCART - NUC by Aje_fr] [Problèmes et aide]

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
arovane
stick de zinc
Contact :
Messages : 291
Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Localisation : Oslo
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2151 Message par arovane »

eLLuiGi a écrit : 18 nov. 2019, 15:41 Vérifie ta clef usb avec Windows en faisant Propriétés > outils > vérification des erreurs
Cela fait une semaine que j'ai "vérifié" la clef avec Windows, et pas encore eu de problèmes au démarrage malgré de multiples arrêt du rpi à chaud.
Rassurant :)
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 70 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2152 Message par eLLuiGi »

Quand tu n'éjectes pas une clef usb correctement depuis un pc windows, la clef peut passer en anomalie (je pense que cela etait ton cas), le fais de vérifier les anomalies permet de corriger le dysfonctionnement. Il n'y a pas de raison pour que cela recommence (à moins de remettre la clef sur un pc et de ne pas l'éjecter correctement par la suite => Click droit > éjecter).
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Ysi
stick de bronze
Messages : 171
Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Localisation : Bretagne
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2153 Message par Ysi »

Hello,

Suite manipulation brusque de ma part, j'ai endommagé le connecteur micro-USB d'alimentation de mon Rpi2Scart. :?
Je l'ai donc dessouder proprement, mais plutôt que d'en intégrer un nouveau je souhaiterai souder 2 fils direct sur le PCB pour +5/Masse.
Mon Rpi2Scart est intégré dans une borne avec une TV, je peux donc me repiquer sur l'alim arcade tjrs en place.

Bref si on peu me confirmer 2 points d'entrée pour le +5 et la masse sur la PCB; je pensais :
+5V sur la broche milieu du switch ON/OFF
GND sur le "trou" gauche derrière le micro USB.

Edit : c'est bon sur ces 2 points ça fonctionne
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
csound
stick de plastique
Contact :
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2006, 22:43
Localisation : Paris
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2154 Message par csound »

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec mon RPI2Jamma car dès le 1er lancement j'obtiens un écran noir et rien d'autre.

Voici mon matos :
- TAITO Egret 2
- Raspberry Pi 4 / 4GO
- SanDisk Ultra 32GB 98MB/S
- Clé USB 32GO LEXAR (mais j'ai également testé avec d'autres)

Fraichement reçu j'ai effectué les actions suivantes:
- Décompression du fichier RAR & flashage de la carte micro SD avec Win32Disklmager
- Formatage de la clé USB en FAT32
- Insertion de la micro SD, Insertion de la clé USB
- Je fixe le Raspberry sur le RPI2Jamma
- Je connecte le peigne JAMMA au RPI2Jamma
- J'allume la borne

La diode du Rapsberry PI 4 est rouge et fixe et est donc alimenté mais écran noir.
Aucun dossier n'a été crée sur la clé USB.

J'ai retesté ma borne avec un slot MVS et pas de problème elle fonctionne.
J'ai testé avec différentes clés USB, toujours écran noir.

Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa !

Merci,
Image

Skullface
stick de bronze
Messages : 196
Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2155 Message par Skullface »

Le rpi4 n'est pas encore supporté il me semble.
Donc prends un pi3...
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!

Avatar de l’utilisateur
csound
stick de plastique
Contact :
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2006, 22:43
Localisation : Paris
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2156 Message par csound »

Ok merci Skullface pour ta réponse.
Je vais essayer de me procurer un Pi 3 en attendant une éventuelle màj.
Image

Avatar de l’utilisateur
psykotine
stick de platine
Messages : 2715
Inscription : 13 juil. 2007, 14:36
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2157 Message par psykotine »

Il manque Hokuto No Ken sur Megadrive
Pensez à le rajouter dans le pack... (et le Ketchup fût) :twisted:
Mes recherches arcade=>viewtopic.php?f=9&t=47917
Shoot The Girl First !!!
Image
DataIsKing a écrit :C'est un jeu américain, voilà pourquoi ce n'est pas un jeu de combat.

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 70 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2158 Message par eLLuiGi »

Nan il y a deja les 2 versions eur et jap ensanglantés ;-)
Image Image Image

snk4ever
stick de plastique
Messages : 19
Inscription : 10 juin 2014, 17:41
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2159 Message par snk4ever »

Salut ! 1er test rpi2jamma dans ma borne N Style, le menu s'affiche bien mais pas les jeux:
https://youtu.be/lkeX_Y2aoTc

Un paramétrage à changer ?

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 70 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2160 Message par eLLuiGi »

Règle ta frequence 15k sur ta borne !
Image Image Image

snk4ever
stick de plastique
Messages : 19
Inscription : 10 juin 2014, 17:41
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2161 Message par snk4ever »

Merci, je n'ai jamais fait de réglages avant sur la borne. C'est le potentiomètre de synchro horizontale qu'il faut manipuler ?

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 70 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2162 Message par eLLuiGi »

Celui de la synchro (15k) :wink:
Image Image Image

snk4ever
stick de plastique
Messages : 19
Inscription : 10 juin 2014, 17:41
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2163 Message par snk4ever »

C'est bizarre j'ai réussi à avoir l'image nickel dans Mark of the wolves et apres je tene puzzle bobble, depuis j'arrive plus à refaire la synchro. Si je tourne trop je perds le menu aussi. J'arrive pas à synchroniser à nouveau en jeu.
Le menu est moins sensible que les émulateurs ?

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 70 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2164 Message par eLLuiGi »

Peut etre ta platine plus sensible, sur mes astro et Blast je n'ai pas de soucis, a voir si d'autres personnes sont dans ton cas.
Image Image Image

snk4ever
stick de plastique
Messages : 19
Inscription : 10 juin 2014, 17:41
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2165 Message par snk4ever »

C'est bon ! En jouant avec les potentiomètres 3 et 8 (sync V et sync H) c'est stable maintenant ! Merci pour le coup de main !

snk4ever
stick de plastique
Messages : 19
Inscription : 10 juin 2014, 17:41
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2166 Message par snk4ever »

Question d'utilisation, j'ai pas trouvé l'info dans le manuel en PDF.

Comment ajoute-t-on des jeux au menu Favorites ?

Avatar de l’utilisateur
Kenkoyoshi
stick de zinc
Messages : 251
Inscription : 23 févr. 2017, 20:30
Localisation : Avignon
A remercié : 4 fois
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2167 Message par Kenkoyoshi »

Il faut appuyer sur un des boutons (5 ou 6 il me semble...), puis Go ici : viewtopic.php?f=14&t=61102&p=1278090#p1278090

Avatar de l’utilisateur
eLLuiGi
stick de diamant
Messages : 9969
Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Localisation : Paris
A remercié : 11 fois
A été remercié : 70 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2168 Message par eLLuiGi »

oui ca depend aussi si on est en config 4 ou 6 boutons dans le menu settings.

On devrait reprendre le rpi2xxxxx en debut d'annee avec la mise a jour du manuel, mise a jour de l'os et reprise des chantiers !!!!

Yeaaaaahhh vivement 2020.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
shiryu01#
stick de plomb
Messages : 72
Inscription : 03 févr. 2019, 15:18
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2169 Message par shiryu01# »

Bonjour, j'ai bien reçu mon rpi2jamma et je me suis fait une joie de suivre les instructions à la lettre pour enfin arriver au moment ou je branche le rpi2jamma dans ma new astro city.

Le paramétrage c'est fait correctement mais malheureusement l'image n'est pas stable certaines parties de l'écran s'étirent vers la droite.

Je pense que le problème vient de ma platine qui va devoir passer par la case capkit. Les potards de synchro n'y changent rien. Ce qui m'étonne c'est que je n'ai pas de problème avec la crossbox et avec un slot mvs.

Une question ? Est ce normal lorsque le rpi2jamma est branché de prendre des mini châtaignes électriques ? Pareil je n'ai pas ce problème avec d'autres systèmes.
L'arcade c'est le top, quand ca fonctionne ^_^

Avatar de l’utilisateur
aje_fr
stick de platine
Messages : 2571
Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Localisation : Nantes !
A remercié : 1 fois
A été remercié : 77 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2170 Message par aje_fr »

@shiryu01#
Le RPI2JAMMA ne génère pas de haute tension :-D Au contraire.
Si tu te prends des châtaignes, c'est que tu as un soucis de masse ou terre sur ta borne.

Pour ton soucis d'écran, je t'envoie de nouvelles modelines, tu me diras si ça fonctionne mieux.
A+
Think different, don't purchase Apple !

Avatar de l’utilisateur
shiryu01#
stick de plomb
Messages : 72
Inscription : 03 févr. 2019, 15:18
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2171 Message par shiryu01# »

Merci @aje_fr pour tes réponses rapides. J'ai bien reçu le fichier et je vais tester ça dès que possible. Pour les châtaignes, j'ai décidé d'acheter un câble avec prise de terre qui j'espère règlera le problème.
L'arcade c'est le top, quand ca fonctionne ^_^

raika
stick de plomb
Messages : 94
Inscription : 29 mai 2018, 20:16
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2172 Message par raika »

Salut et bonnes fêtes à tous pour commencer.
J'ai le même problème que Playcubeman. J'ai mis des rom fba tate ( celles du pack, pas des rom récupérées ailleurs) dans mon répertoire FBA yoko ( ma borne est en yoko, j voudrais m faire un donpachi et pour l'instant j'ai qu'une borne que je veux garder en yoko). Ca met modeline en rouge puis le jeu se lance avec un problème de modeline ingame. J'ai lu qu on doit mettre les modeline tate pour ne plus avoir ce problème.

D'où ma question, comment/où met-on les bonnes modeline pour pouvoir jouer aux jeux tate sur un écran yoko ? Est-ce possible ou les jeux tate ne passe-t-il que sur écran en tate ?

Y a peut-être déjà une explication dans les nombreuses pages, si la réponse est dedans , je veux bien la page en question ( j'en ai relu quelques unes, j'ai pas trouvé.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Turk182
stick d'argent
Contact :
Messages : 639
Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Localisation : Barcelona
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2173 Message par Turk182 »

raika a écrit : 26 déc. 2019, 10:50 Salut et bonnes fêtes à tous pour commencer.
J'ai le même problème que Playcubeman. J'ai mis des rom fba tate ( celles du pack, pas des rom récupérées ailleurs) dans mon répertoire FBA yoko ( ma borne est en yoko, j voudrais m faire un donpachi et pour l'instant j'ai qu'une borne que je veux garder en yoko). Ca met modeline en rouge puis le jeu se lance avec un problème de modeline ingame. J'ai lu qu on doit mettre les modeline tate pour ne plus avoir ce problème.

D'où ma question, comment/où met-on les bonnes modeline pour pouvoir jouer aux jeux tate sur un écran yoko ? Est-ce possible ou les jeux tate ne passe-t-il que sur écran en tate ?

Y a peut-être déjà une explication dans les nombreuses pages, si la réponse est dedans , je veux bien la page en question ( j'en ai relu quelques unes, j'ai pas trouvé.

Merci
En fait il ne faut pas mettre les MODELINE Tate juste les YOKO, si tu as le message Modeline en rouge au démarrage c'est que c'est bon, c'est bizarre que cela te donne un message d’erreur. A moins que tu es mis les modeline Tate avec les Yoko auquel cas il faut que tu mette un # devant le nom de la rom.

raika
stick de plomb
Messages : 94
Inscription : 29 mai 2018, 20:16
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2174 Message par raika »

OK, pourtant mes jeux yoko fbs en yoko marchent. Donc je pense que les modelines yoko sont dessus.

Comment savoir quelles modelines ( tate ou yoko) sont sur les jeux tate ? Où change-t-on les modeline ?

Vais essayer en renommant les jeux tate avec le #. Faut bien renommer la rom qui est en zip?

Merci de me faire avancer.

Avatar de l’utilisateur
Turk182
stick d'argent
Contact :
Messages : 639
Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Localisation : Barcelona
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Raspberry Pi Jamma : problèmes et aide.

#2175 Message par Turk182 »

raika a écrit : 26 déc. 2019, 11:02 OK, pourtant mes jeux yoko fbs en yoko marchent. Donc je pense que les modelines yoko sont dessus.

Comment savoir quelles modelines ( tate ou yoko) sont sur les jeux tate ? Où change-t-on les modeline ?

Vais essayer en renommant les jeux tate avec le #. Faut bien renommer la rom qui est en zip?

Merci de me faire avancer.
Je ne suis pas chez moi pour regarder mais en gros dans le Modeline.txt tu dois avoir seulement les jeux YOKO il ne doit pas y avoir les jeux Tate et si tu les as il faut mettre un # devant.
Par exemple si dans ton modeline.txt tu as 1942.zip tu met : #1942.zip

Répondre