NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 23 févr. 2020, 15:44

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2326 messages ]  Aller à la page Précédent 187 88 89 90 9194 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 29 déc. 2019, 22:13 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
C'est expliqué page 16 du manuel.

Pour Mame on a pas encore publié le pack donc c'est normal qu'il n'y ai rien mais le principe est exactement le meme que pour fba et les autres emulateurs.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2019, 22:18 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 19 mai 2017, 11:54
Messages : 22
Page 16 ? oula le mien fait 11 pages 8O :-D

EDIT: C'est good j'ai la nouvelle version.


Haut
   
MessagePublié : 29 déc. 2019, 22:57 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
J'ai tout centralisé ici : viewtopic.php?f=14&t=60590

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 10:32 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 janv. 2010, 20:11
Messages : 25
Salut à tous !

Sur le point d’acheter un Pi pour équiper mon Rpi...

Je ne suis pas à quelques semaine près non plus, donc à aujourd’hui vous en dites quoi ?
Acheter un Pi3B+ ou attendre un poil pour mettre un 4 ?
Si vous avez une vue bien sûr, sur la mise à jour....;-)

Merci pour votre aide, votre taf, et joyeuses fêtes !


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 10:52 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 48
Citation :
comme indiqué c'est via les Connecteurs 15 points au format konami pour joueur 3 et 4.
OK, merci, j'avais pas vu.


Haut
   
MessagePublié : 30 déc. 2019, 11:03 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
Du coup tu peux même modder un stick arcade en direct dessus.

@Ekko : si tu veux jouer tout de suite prend un 3 que tu pourra changer par un 4 plus tard ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 31 déc. 2019, 14:04 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 févr. 2019, 10:53
Messages : 28
Citation :
Du coup tu peux même modder un stick arcade en direct dessus.

@Ekko : si tu veux jouer tout de suite prend un 3 que tu pourra changer par un 4 plus tard ;D
Merci pour le partage après entre une pi3 b ou b+ sachant qu'il y a 15 balles d'écart ?

Pour la carte micro sd et la clé usb des modèles à conseiller ?

Thanks :-D


Haut
   
MessagePublié : 31 déc. 2019, 15:38 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
perso je prends du 3b+ pour etre tranquille avec la ps1 entre autre. Pour la volumetrie c'est en fonction des systemes que tu veux mettre, j'ai deja detaillé la taille de chaque pack dans le topic de mise a disposition des packs ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 31 déc. 2019, 17:32 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 janv. 2010, 20:11
Messages : 25
Citation :
@Ekko : si tu veux jouer tout de suite prend un 3 que tu pourra changer par un 4 plus tard ;D
Ok :mrd:
Merci pour ton retour :wink:


Haut
   
MessagePublié : 31 déc. 2019, 18:57 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 mai 2011, 21:57
Messages : 348
Question probablement idiote, mais peut on se servir du port hdmi du raspberry pour capturer le rpi2jamma ?


Haut
   
MessagePublié : 31 déc. 2019, 19:10 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
Non mais si tu veux capturer prend plutot une poké ball :mrd:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 31 déc. 2019, 21:41 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 02 mai 2011, 21:57
Messages : 348
Citation :
Non mais si tu veux capturer prend plutot une poké ball :mrd:

:crybaby:

Sérieusement si une solution existe pour capturer la video du rpi2jamma ça m'intéresse pas mal. De pouvoir streamer en jouant sur ma borne ce serait cool 8)


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 17:29 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
A mon aivs il faut faire une dérivation de ton peigne jamma du RGBGroundSynchro pour le rediriger vers un PC avec un convertisseur video CGA/EGA vers VGA http://www.smallcab.net/convertisseur-v ... 8kQAvD_BwE

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2020, 18:14 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 19 mai 2017, 11:54
Messages : 22
Salut,

Question, j’ai une astro et les boutons 1 à 4 de chaque joueurs son câblé sur le jamma.

Il me semble qu'il est possible de câbler directement les boutons 5-6 de chaque joueurs sur le rpi2jamma, vous auriez un schéma ?

EDIT: C'est bon trouvé sur le manuel, je suis une bite ^^


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2020, 21:16 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Messages : 53
Localisation : 74
Bonjour et bonne année à tous!
J'ai des ralentissements et son saccadé sur l'emulation meme sur la snes sur le RPI2SCART
J'ai vérif la clé USB des roms, RAS
Que devrais je vérifier d'autre SVP?

_________________
あれ?誰も電話にでんわ!


Dernière modification par daifuku74 le 04 janv. 2020, 16:16, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 14:08 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 août 2012, 23:19
Messages : 435
Peut-être lalim ? Je sais que ça peut causer des pb de ce type.

_________________
ImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 14:14 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
Quel rpi ? Combien au 5v ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 16:24 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Messages : 53
Localisation : 74
RPI2SCART pardon. 5,08V stable, avec la Aukru recommandée dans la liste du matos

_________________
あれ?誰も電話にでんわ!


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 17:14 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
Quel modele de rpi ? 2,3, 3b ou 3b+ ? alim aukru 3a ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 17:24 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2017, 20:16
Messages : 927
Localisation : Nord Isère/ Est Lyonnais
Question de Nullos: possible de modifier la commande (par défaut Start + B2) pour sortir des jeux.
Mes enfants ont la fâcheuse habitude de sortir inopinément des jeux alors je veux ajouter une combinaison de 3 touches au lieu de 2...
D'avance merci


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2020, 17:25 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Messages : 53
Localisation : 74
Rpi 3B et Alim Aukru 5V3A. Les ralentissements arrivent assez aleatoirement, tous les cores semblent touchés. Il y a des plages ou la vitesse est normale. cela n'est pas lié au nombre de sprites à l'écran, ca peut ralentir alors qu'il n'y a pas d'input

_________________
あれ?誰も電話にでんわ!


Haut
   
MessagePublié : 06 janv. 2020, 00:12 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 27 nov. 2016, 13:05
Messages : 10
J'ai quelques questions sur l'utilisation du RPI2JAMMA.

Est-il possible de changer les raccourcis qu'on utilise pendant le jeu ? (Start + bouton 1 = credit par exemple)
Ces raccourcis sont super pratique sauf que celui pour le credit me dérange dans certain jeux ou j'ai besoin de faire Start + bouton 1.
C'est souvent un raccourci pour sortir du menu test de certain jeu (souvent CPS-2) et surtout je joue à Dimahoo en ce moment et j'ai besoin de faire Start + bouton 1 pour faire apparaitre la liste des items du jeu. Ça sert aussi dans certains jeu pour pouvoir continuer genre Pitfall 2, je crois dans Arkanoid... Je sais que souvent je cherche à 1CC les jeux, mais au début c'est chaud. :lol:

Sinon comment vous réglez votre écran pour les gens qui jouent aux jeux verticaux sur une borne avec un écran horizontal ? J'ai toujours des graphisme un peu rogné de mon coté. Autant je vois tout l'écran de jeu autant certaines info s'affiche pas très bien (score ou level de ma charge dans le cas de Dimahoo justement...)

Voilà c'est tout pour le moment. Merci.


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2020, 00:37 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 oct. 2018, 10:13
Messages : 20
Hello la team,

Deux petites choses:

* sur FBA: j'ai Rainbow Island, qui ne se lance pas.
* sur snes: j'ai qq jeux qui me disent gentillement de debrancher mon multitap ou ma souris (Kirby (j'ai oublie lequel))

Si vous avez des suggestions, je prends (avant que je monte la partoche a la recherche de logs ou des fichiers de conf :P)

Merci

_________________
J'utilise un clavier qwerty, merci de votre patience face a l'absence d'accent dans mes messages.


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2020, 08:14 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7959
Localisation : Paris
Citation :
Rpi 3B et Alim Aukru 5V3A. Les ralentissements arrivent assez aleatoirement, tous les cores semblent touchés. Il y a des plages ou la vitesse est normale. cela n'est pas lié au nombre de sprites à l'écran, ca peut ralentir alors qu'il n'y a pas d'input
Perso j'utilise un 3B+ et Aukru 5V3A sur mon rpi2scart et je n'ai pas de soucis (j'utilisai avant un 3B et pas de soucis non plus) donc ton probleme doit venir d'ailleurs (carte mémoire, adaptateur sd si tu en utilise un, à défaut as tu essayé de regraver l'os ou de refaire la clef de roms ?).
Citation :
Hello la team,

Deux petites choses:

* sur FBA: j'ai Rainbow Island, qui ne se lance pas.
* sur snes: j'ai qq jeux qui me disent gentillement de debrancher mon multitap ou ma souris (Kirby (j'ai oublie lequel))

Si vous avez des suggestions, je prends (avant que je monte la partoche a la recherche de logs ou des fichiers de conf :P)

Merci
Remontez un peu le fil ou utilisez la fonction recherche, on a déja repondu plein de fois à ce genre de questions => Si un jeu ne fonctionne pas il faut tester en mettant le nom de la rom dans le fichier fba2012.txt du répertoire de rom.

Sur SNES ok mais quel jeux ??? Il faut être exhaustif et pas approximatif ;-) On fait tout cela sur notre temps personnel donc si il faut vraiment être précis dans vos propos :wink:

==============

On va bientôt reprendre les chantiers pack roms donc de mon coté je n'aurai plus de temps de répondre aux questions déja posé ici donc :

- soit il faudra remonter le fil ou utiliser la fonction recherche
- soit d'autres personnes pourront vous répondre
- soit quelqu'un peut également consolider les questions les plus fréquemment posées pour en faire une FAQ que l'on intégrerai dans le manuel, on recherche aussi une personne motivée et assez autonome pour travailler sur la MAJ sur manuel (+ compléter avec le SCART et NUC).

N'hésitez pas à participer pour faire progresser ce projet participatif :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 07 janv. 2020, 09:43 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 23 oct. 2018, 10:13
Messages : 20
Desole eLLuiGI,

Pour ce qui est des roms en question, tu as parfaitement raison.
Les jeux SNES qui me posent problemes sont : `Kirby's Dream Land 3 (USA)`, ainsi que `Kirby's FUN PAK (EUROPE)`

Pour ce qui est de rainbow, je t'avouerai que malgre que j'ai lu les 90 pages, je suis passe a cote. Je testerai ca, et je vous ferais un retour.

Petite suggestion, vous n'avez jamais pense a passer sur une autre systeme que le forum pour le suivi de ce projet?
On pourrait imaginer un github, c'est gratuit, il y a un wiki associe, on peut declarer des issues (et faire des formulaires pour que les gens soient exaustif ;-))

_________________
J'utilise un clavier qwerty, merci de votre patience face a l'absence d'accent dans mes messages.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2326 messages ]  Aller à la page Précédent 187 88 89 90 9194 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar