NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 27 févr. 2020, 18:42

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2326 messages ]  Aller à la page Précédent 190 91 92 93 94 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 19 janv. 2020, 13:59 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 févr. 2019, 10:53
Messages : 28
Je viens de passer avec le pc de ma femme et avec le logiciel winzip ça marche :roi:


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2020, 14:09 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2360
Localisation : Nantes !
Citation :
Je viens de passer avec le pc de ma femme et avec le logiciel winzip ça marche :roi:
Depuis le temps qu'on le dit :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2020, 14:25 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 févr. 2019, 10:53
Messages : 28
Citation :
Citation :
Je viens de passer avec le pc de ma femme et avec le logiciel winzip ça marche :roi:
Depuis le temps qu'on le dit :lol: :lol: :lol: :lol:
Il faudra préciser que ios est à proscrire :lol:


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2020, 14:31 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7961
Localisation : Paris
iOs c'est pour les telephones donc bon...
Et depuis Macos cela fonctionne tres bien, comme j'ai indiqué dans les fichiers il faut utiliser un logiciel type RAR ou Stuffit. Le logiciel interne de MacOs ne gere pas les fichiers avec Mot de Passe. Et dans le topic de telechargement on a bien dit de faire ca idealement depuis un PC, apres faut bien lire et bien suivre les consignes si tu ne sais pas comment cela fonctionne ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2020, 15:06 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 févr. 2019, 10:53
Messages : 28
Citation :
iOs c'est pour les telephones donc bon...
Et depuis Macos cela fonctionne tres bien, comme j'ai indiqué dans les fichiers il faut utiliser un logiciel type RAR ou Stuffit. Le logiciel interne de MacOs ne gere pas les fichiers avec Mot de Passe. Et dans le topic de telechargement on a bien dit de faire ca idealement depuis un PC, apres faut bien lire et bien suivre les consignes si tu ne sais pas comment cela fonctionne ;-)
En tout cas avec winzip c'est un jeu d'enfant...

Après j'avoue ne pas être branché info et même émulation, je préfère de loin le support original.

Pour les premiers tests je suis déjà conquis :wink:

Pour ce qui se retrouverai dans la même situation que moi je leur conseillerai de passer directement via winzip .

Pour le tuto , on fait pas la course à celui qui a la plus grosse...

Le petit paragraphe sur le telechargement des roms mériterait qqs screens pour visualiser l'organisation sur la clé...

Je te remercie pour ta patience .


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2020, 18:06 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7961
Localisation : Paris
Je le repete c'est juste un copier coller du pack zippé, on a jamais eu besoin de detailler plus les principes de base de decompression d'un fichier lol, ceux qui ne sont pas a l'aise avec ca font appel a google ou a un ami sinon on a pas fini ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 janv. 2020, 18:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 621
On ne peut pas fabriquer des couteaux multifonctions et être un as de l'info ! :)


Haut
   
MessagePublié : 20 janv. 2020, 12:05 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 21
Hello,
J'ai cherché sur le forum et je n'ai rien trouvé sur la question que je vais poser, donc pas taper si jamais j'ai utilisé les mauvais mots clef et qu'en fait c'est un problème connu (et résolu)

Cela concerne certain jeux tate que j'ai mis dans le répertoire yoko de FBA pour pouvoir jouer sur ma borne qui est elle en yoko.

La plupart des jeux s'affiche correctement (le ratio est respecté, j'ai bien les bandes noires sur le coté), mais pour certain (par exemple ESP Galuda) l'image est super comprimé, je dirais qu'elle est pas exemple deux fois moins large qu'elle ne devrait l'être (quand on connait le jeu c'est flagrant)

Image
(simulation de ce que je vois)

Je pense que c'est une histoire de modline à modifier, mais avant de le faire je voulais être sur que ce n'est pas autre chose. (car beaucoup de jeux tate fonctionnent très bien, comme par exemple DonPachi)

Merci de votre aide.


Haut
   
MessagePublié : 22 janv. 2020, 21:29 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:32
Messages : 32
Hello, j'ai un soucis avec mon rpi2jamma :
- Je suis en B13
- Sur une New Astro
- pi 3b+

Tout fonctionne bien dans les menus, tous les boutons fonctionnent et les jeux sont reconnus.
Mais quand je lance un jeu, le bouton start P1 et P2 ne réagit pas (alors qu'il fonctionne bien dans les menus).
Ça m'est arrivé que tout fonctionne bien (mais c'est aléatoire), mais les autres fois je n'avais pas de bouton start in-game...
(edit : je n'ai pas pensé a tester avec le monnayeur, j'essaie tout à l'heure)

J'ai déjà tenté de reformatter puis reflasher l'image, idem pour la cléf usb (format puis copie)
Mais ça ne change rien.
(j'ai surtout testé des jeux fba et neogeo)

SD : Sandisk 128go
Clé USB : Corsair Slider 32go
Et pas de wifi

Voila, merci.


Haut
   
MessagePublié : 23 janv. 2020, 12:46 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 280
Localisation : Oslo
Salut, j'aimerais savoir si y'a moyen d'accéder à un menu pour remapper les touches ingame? Je pense surtout pour la PcEngine, le bouton select est absent et je m'en sers bcp pour rentrer des codes, genre sur Final Match Tennis. Donc j'aurais bien aimé pouvoir mapper cette touche. Et d'une manière plus générale ce serait sympa d'avoir cette option sur les autres systèmes aussi.

Merci :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 26 janv. 2020, 14:08 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 135
Salut, j'ai le même problème sur ma nac, je ne sais pas comment faire non plus :|

Citation :
Hello,
J'ai cherché sur le forum et je n'ai rien trouvé sur la question que je vais poser, donc pas taper si jamais j'ai utilisé les mauvais mots clef et qu'en fait c'est un problème connu (et résolu)

Cela concerne certain jeux tate que j'ai mis dans le répertoire yoko de FBA pour pouvoir jouer sur ma borne qui est elle en yoko.

La plupart des jeux s'affiche correctement (le ratio est respecté, j'ai bien les bandes noires sur le coté), mais pour certain (par exemple ESP Galuda) l'image est super comprimé, je dirais qu'elle est pas exemple deux fois moins large qu'elle ne devrait l'être (quand on connait le jeu c'est flagrant)

Image
(simulation de ce que je vois)

Je pense que c'est une histoire de modline à modifier, mais avant de le faire je voulais être sur que ce n'est pas autre chose. (car beaucoup de jeux tate fonctionnent très bien, comme par exemple DonPachi)

Merci de votre aide.


Haut
   
MessagePublié : 29 janv. 2020, 23:51 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 21
Citation :
Salut, j'ai le même problème sur ma nac, je ne sais pas comment faire non plus :|

Citation :
Hello,
J'ai cherché sur le forum et je n'ai rien trouvé sur la question que je vais poser, donc pas taper si jamais j'ai utilisé les mauvais mots clef et qu'en fait c'est un problème connu (et résolu)

Cela concerne certain jeux tate que j'ai mis dans le répertoire yoko de FBA pour pouvoir jouer sur ma borne qui est elle en yoko.

La plupart des jeux s'affiche correctement (le ratio est respecté, j'ai bien les bandes noires sur le coté), mais pour certain (par exemple ESP Galuda) l'image est super comprimé, je dirais qu'elle est pas exemple deux fois moins large qu'elle ne devrait l'être (quand on connait le jeu c'est flagrant)

Image
(simulation de ce que je vois)

Je pense que c'est une histoire de modline à modifier, mais avant de le faire je voulais être sur que ce n'est pas autre chose. (car beaucoup de jeux tate fonctionnent très bien, comme par exemple DonPachi)

Merci de votre aide.
Personne pour nous aider ? :crybaby:


Haut
   
MessagePublié : 30 janv. 2020, 06:57 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2360
Localisation : Nantes !
@Allan Theo
Quel type de carte ?
Si c'est un RPI2NUC, c'est un bug connu qui va être corrigé.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 30 janv. 2020, 19:52 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 21
Citation :
@Allan Theo
Quel type de carte ?
Si c'est un RPI2NUC, c'est un bug connu qui va être corrigé.
A+
Ah désolé, c'est sur RPI2JAMMA.
Ma borne c'est une NAC mais ça je pense que c'est pas que c'est de ce coté que le problème ce trouve.


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 13:58 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 280
Localisation : Oslo
Citation :
Salut, j'aimerais savoir si y'a moyen d'accéder à un menu pour remapper les touches ingame? Je pense surtout pour la PcEngine, le bouton select est absent et je m'en sers bcp pour rentrer des codes, genre sur Final Match Tennis. Donc j'aurais bien aimé pouvoir mapper cette touche. Et d'une manière plus générale ce serait sympa d'avoir cette option sur les autres systèmes aussi.

Merci :)
Up :-D

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 15:03 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7961
Localisation : Paris
Tu y as acces pour les emulateurs arcade.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 15:28 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 280
Localisation : Oslo
Citation :
Tu y as acces pour les emulateurs arcade.
Je sais, et c très cool :) De même que les saves states! Mais pas moyen de faire de même pour les consoles? Surtout MD, Neo Geo et Pc Engine... ou au moins de mapper la touche select sur pc engine, c'est handicapant sur pas mal de jeux qu'elle ne soit pas dispo.

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 15:31 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7961
Localisation : Paris
Il est déja prévue de remapper la touche select avec la prochaine MAJ.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 15:34 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 280
Localisation : Oslo
:boire:

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 16:08 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2011, 16:53
Messages : 1474
Je suis en B13 sur un Rpi2Jamma avec un Rasp 3b+ quand je lance le jeu volfied, ecran noir.
D'autres on le meme probleme ? :crybaby:

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 16:41 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 26 août 2015, 19:23
Messages : 135
Moi aussi, le problème d'écran au mauvaises proportions sur certains jeux en tate c'est sur une nac en yoko avec un 3b+ et rpi2jamma
Citation :
Citation :
@Allan Theo
Quel type de carte ?
Si c'est un RPI2NUC, c'est un bug connu qui va être corrigé.
A+
Ah désolé, c'est sur RPI2JAMMA.
Ma borne c'est une NAC mais ça je pense que c'est pas que c'est de ce coté que le problème ce trouve.


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 16:50 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7961
Localisation : Paris
Vous avez essayé en mettant le nom de la rom dans le fichier fba2010.txt ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 17:23 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 avr. 2016, 00:07
Messages : 226
Localisation : GeekRoom (Paris)
Salut,

Quand je vais dans le "hardware test" d'une neogeo en unibios 3.3, les bandes de couleurs sont incorrectes.
=> Rouge et vert sont corrects mais le bleu est rouge et le blanc est vert.
A part ça toutes les couleurs sont OK, y compris dans le test: le texte est bien blanc par exemple.

Vous avez la même chose ?


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 21:44 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2360
Localisation : Nantes !
Citation :
Ah désolé, c'est sur RPI2JAMMA.
Ma borne c'est une NAC mais ça je pense que c'est pas que c'est de ce coté que le problème ce trouve.
Il y a eu des correctifs sur ce genre de soucis dans la prochaine version.
Si seulement le passage au pi4 se passait bien, je pourrais la diffuser....
Citation :
Salut,

Quand je vais dans le "hardware test" d'une neogeo en unibios 3.3, les bandes de couleurs sont incorrectes.
=> Rouge et vert sont corrects mais le bleu est rouge et le blanc est vert.
A part ça toutes les couleurs sont OK, y compris dans le test: le texte est bien blanc par exemple.

Vous avez la même chose ?
As tu fait le test avec un autre mode test d'un autre jeu (un cps1/2 ou 3)
Citation :
Je sais, et c très cool :) De même que les saves states! Mais pas moyen de faire de même pour les consoles? Surtout MD, Neo Geo et Pc Engine... ou au moins de mapper la touche select sur pc engine, c'est handicapant sur pas mal de jeux qu'elle ne soit pas dispo.
De mémoire, la touche select de la pc engine est normalement mappé sur un des boutons 4, 5 ou 6.

A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 22:05 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 août 2015, 11:37
Messages : 133
Localisation : LYON
Desole pour le doublon,
j avais deja posté ma demande sur le topic du RPI2Scart, mais c etait peut etre pas le bon endroit

En fait, j ai un ptit souci avec mon RPI2SCART
En jeu, il y a comme un filtre "jaunatre" qui vient s installer, mais qui n est pas présent sur la home page, ni sur les videos de presentation de jeux

C est en jeu qu il apparait
mais en jeu, quand je passe une scene (fin de scene avant de passer a la suivante), on voit que cet effet jaunatre disparait un tres court instant puis revient

Est ce que quelqu un a deja eu ca?

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2326 messages ]  Aller à la page Précédent 190 91 92 93 94 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Funkychild, Google [Bot] et 14 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar