NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 31 mars 2020, 12:02

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2393 messages ]  Aller à la page Précédent 191 92 93 94 95 96 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 03 févr. 2020, 22:13 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2373
Localisation : Nantes !
Citation :
Desole pour le doublon,
j avais deja posté ma demande sur le topic du RPI2Scart, mais c etait peut etre pas le bon endroit

En fait, j ai un ptit souci avec mon RPI2SCART
En jeu, il y a comme un filtre "jaunatre" qui vient s installer, mais qui n est pas présent sur la home page, ni sur les videos de presentation de jeux

C est en jeu qu il apparait
mais en jeu, quand je passe une scene (fin de scene avant de passer a la suivante), on voit que cet effet jaunatre disparait un tres court instant puis revient

Est ce que quelqu un a deja eu ca?
Tu as essayé avec un autre raspberry pi ? Une autre TV ? Une SD / Une clé USB fraichement installée ?

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 03 févr. 2020, 22:16 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 août 2015, 11:37
Messages : 133
Localisation : LYON
J ai pas testé l autre TV, je considerais qu elle avait pas de soucis comme mes consoles retros passent sans soucis

mais j ai pas testé un autre raspberry pi, je peux tenter la manip

J ai fait le test avec une autre SD et autre usb et meme resultat

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2020, 10:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 282
Localisation : Oslo
Citation :
Je sais, et c très cool :) De même que les saves states! Mais pas moyen de faire de même pour les consoles? Surtout MD, Neo Geo et Pc Engine... ou au moins de mapper la touche select sur pc engine, c'est handicapant sur pas mal de jeux qu'elle ne soit pas dispo.
Citation :
De mémoire, la touche select de la pc engine est normalement mappé sur un des boutons 4, 5 ou 6.

A+
Salut, non justement elle n'est pas mappée. Ce serait parfait qu'elle le soit sur le bouton 3, 4, 5 ou 6 :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 07 févr. 2020, 18:25 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 19 mars 2017, 22:05
Messages : 98
Dans les settings du RPI au niveau screen, faut choisir un ? (ecran Toshiba astro)
Merci et désolé si la question est bete


Haut
   
MessagePublié : 07 févr. 2020, 18:34 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8108
Localisation : Paris
Pas compris ta question l'ami ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 07 févr. 2020, 18:37 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 19 mars 2017, 22:05
Messages : 98
:lol:
Dans le menu après loading, on rentrant dans RPI settings, il y a 03 ou 04 je sais plus nommé SCREEN
Et la plusieurs choix sont listés, faut choisir un ?


Haut
   
MessagePublié : 07 févr. 2020, 18:38 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8108
Localisation : Paris
De base c'est en yoko (affichage horizontal), tu peux passer en mode verrical si tu veux (faudra alors retourner l'ecran de ta borne) il t'affichera alors que les jeux tate (pack fba_tate dans le topic des medias) ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 07 févr. 2020, 18:40 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 19 mars 2017, 22:05
Messages : 98
OK, parce que j'ai les jeux FBA qui sont trop a gauche, manque le début, mais pas sur les autres systèmes


Haut
   
MessagePublié : 07 févr. 2020, 18:48 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8108
Localisation : Paris
A regler avec la telecommande déportée de ta borne, c'est comme avec les pcb et vrai systeme de jeux il faut regler a chaque si tu veux que cela soir parfait ou trouver un bon compromis ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2020, 17:14 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2019, 22:13
Messages : 87
Localisation : Haute-Savoie
Salut a tous,
j'utilise le rpi2jamma sur une new astro city et j ai un souci le son avec les jeux cave et irem. En effet, avec ces system le son est haché et comme brouillé bref une bouillie pour les oreilles. J' ai testé en sortie son jamma et en sortie son speaker (mon instal me permet les deux) le résultat est identique. Le plus étonnant c'est que sur les autres system (cps 1 ; 2 et 3 ; neogeo ...) le son est juste parfait ! j ai teste via menu service de changer les reglages son et autres drivers son mais rien n'y fait.
Auriez vous une idée svp ????

Je precise que je suis un noob en informatique alors si vous pouviez vulgariser vos propos.... je vous en serait plus que reconnaissant :-D
Merci d'avance


Haut
   
MessagePublié : 09 févr. 2020, 18:28 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3751
Localisation : Earth
Yop, voilà j'ai modifié une blast pour mettre une TV (kv29), je voudrais savoir si il y a besoin de baisser les signaux comme pour un supergun ??? Merci, à toute

Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2020, 19:34 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 19 mars 2017, 22:05
Messages : 98
Super merci eLLuigi, j'ai mieux cadré , y'avait du décalage a faire, et j'ai meme un potard l'avant dernier ou celui d'avant qui m'a arrêter les sautillements.
J'ai encore une question, les boutons 5 et 6 sont a cabler sur le pin 4-5-8-9 c'est bien ça ?
Merci


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2020, 19:40 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8108
Localisation : Paris
4-5 8-9 comme indiqué dans le manuel ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2020, 21:08 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 06 févr. 2019, 10:53
Messages : 28
Yop l'équipe !

J'ai deux soucis avec le rpi2 en combo sur ma NAC.

- il y a parfois du resizing au niveau de limage que jutilise les roms neo geo ? Je sais pas si c'est normal , par exemple après limage de presentation neo geo limage change de taille et malheureusement non complète sur mon ecran...

Le problème est egalement présent sur qq jeux via fba (mais jai cru comprendre que c'était normal et que chaque jeux possède sa taille ).

- le réglage de l'ecran est t il accessible sur le menu d'aje ou il faut demonter la borne pour regler le moniteur ?

- Est ce que le jeux nba jam est présent sur le set de roms via FBA ? Je ne l'ai pas trouvé... :(

:p: :wink: thx


Haut
   
MessagePublié : 13 févr. 2020, 02:21 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 mars 2018, 13:40
Messages : 22
Hi, i have an issue with a Raspberry Pi Naomi Universal Cabinet (JVS) - RPI2NUC, the inputs don't work.
The RPI2NAOMI boots fine, reaches the menu but then no controls work.
Has anyone had this problem?

ps: The inputs work fine when i connect my Naomi 2 to the naomi cabinet, so it's not a problem with the inputs.
I also tested with another naomi cabinet and had the same problem.
Also, the Raspberry Pi Naomi Universal Cabinet (JVS) - RPI2NUC works fine on a Lindbergh, i just have problems with naomi cabinets.


Haut
   
MessagePublié : 13 févr. 2020, 12:35 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2019, 22:13
Messages : 87
Localisation : Haute-Savoie
Citation :
Salut a tous,
j'utilise le rpi2jamma sur une new astro city et j ai un souci le son avec les jeux cave et irem. En effet, avec ces system le son est haché et comme brouillé bref une bouillie pour les oreilles. J' ai testé en sortie son jamma et en sortie son speaker (mon instal me permet les deux) le résultat est identique. Le plus étonnant c'est que sur les autres system (cps 1 ; 2 et 3 ; neogeo ...) le son est juste parfait ! j ai teste via menu service de changer les reglages son et autres drivers son mais rien n'y fait.
Auriez vous une idée svp ????

Je precise que je suis un noob en informatique alors si vous pouviez vulgariser vos propos.... je vous en serait plus que reconnaissant :-D
Merci d'avance
Je me réponds à moi même ( en mode note pour plus tard) :
Vérifier que le pi est bien un pi3b+ car le pi2 rame complet pour gérer jeux cave et son.
Avec le pi3b+ utiliser la prise Jack pour le son est la solution optimale. En effet, utiliser l ampli intégré au rpi2jamma semble consommer de la ressource (a confirmer) du coup, avec les jeux gourmands, le son est légèrement distordu.
Voilà, si cela peux aider certains...
La bise !


Haut
   
MessagePublié : 13 févr. 2020, 12:49 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8108
Localisation : Paris
C'est ce que je recommande (le 3b+) dans le topic de centralisation des informations et des packs plug n play ;-)

viewtopic.php?f=14&t=60590

La plupart des informations t sont, comme le matériel supporté, les casing, les packs...

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 13 févr. 2020, 13:32 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2019, 22:13
Messages : 87
Localisation : Haute-Savoie
Citation :
C'est ce que je recommande (le 3b+) dans le topic de centralisation des informations et des packs plug n play ;-)

viewtopic.php?f=14&t=60590

La plupart des informations t sont, comme le matériel supporté, les casing, les packs...
Effectivement le pi3b+ est recommandé je l avais remarqué toutefois peut tu me confirmer ou infirmer que l utilisation de l ampli intégré dans le rpi2jamma serait consommateur de ressource ? Car c’est la seule explication que j ai pu trouver quant à la distorsion du son en utilisant le connecteur jst par rapport au Jack.
Mais bon suis pas un expert c’est juste une remarque après 4 heures de test !


Haut
   
MessagePublié : 13 févr. 2020, 13:50 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8108
Localisation : Paris
Heu je ne vois pas pourquoi ce serait consommateur de ressource. Apres je pense qu'aje ou sunday sont mieux placés pour repondre.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 14 févr. 2020, 10:13 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juin 2015, 19:13
Messages : 15
Localisation : Gelbique (le nooord)
Citation :
Hi, i have an issue with a Raspberry Pi Naomi Universal Cabinet (JVS) - RPI2NUC, the inputs don't work.
The RPI2NAOMI boots fine, reaches the menu but then no controls work.
Has anyone had this problem?

ps: The inputs work fine when i connect my Naomi 2 to the naomi cabinet, so it's not a problem with the inputs.
I also tested with another naomi cabinet and had the same problem.
Also, the Raspberry Pi Naomi Universal Cabinet (JVS) - RPI2NUC works fine on a Lindbergh, i just have problems with naomi cabinets.
Got this, and found the issue. The cables harness going out of the JVS IO board have a defect. I replaced them and everything now works like a charm !
This, even if working perfectly fine on my "classic" naomi installation ... strange, I have no clue why.


Haut
   
MessagePublié : 14 févr. 2020, 11:56 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 mars 2018, 13:40
Messages : 22
Citation :
Citation :
Hi, i have an issue with a Raspberry Pi Naomi Universal Cabinet (JVS) - RPI2NUC, the inputs don't work.
The RPI2NAOMI boots fine, reaches the menu but then no controls work.
Has anyone had this problem?

ps: The inputs work fine when i connect my Naomi 2 to the naomi cabinet, so it's not a problem with the inputs.
I also tested with another naomi cabinet and had the same problem.
Also, the Raspberry Pi Naomi Universal Cabinet (JVS) - RPI2NUC works fine on a Lindbergh, i just have problems with naomi cabinets.
Got this, and found the issue. The cables harness going out of the JVS IO board have a defect. I replaced them and everything now works like a charm !
This, even if working perfectly fine on my "classic" naomi installation ... strange, I have no clue why.
When you say "cables harness" are you refering to the usb cable? I will try to replace it and see if it fixes.

Thanks for the reply.


Haut
   
MessagePublié : 14 févr. 2020, 20:52 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juin 2015, 19:13
Messages : 15
Localisation : Gelbique (le nooord)
Citation :
When you say "cables harness" are you refering to the usb cable? I will try to replace it and see if it fixes.
No, I meant the cables plugged in the jvs io board, on which the buttons kick harness are plugged in.
Hoping it’s clear

See exemple image here https://www.dropbox.com/s/picjhzzayvsh ... 2.jpg?dl=0


Haut
   
MessagePublié : 14 févr. 2020, 21:09 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 mars 2018, 13:40
Messages : 22
Citation :

No, I meant the cables plugged in the jvs io board, on which the buttons kick harness are plugged in.
Hoping it’s clear

See exemple image here https://www.dropbox.com/s/picjhzzayvsh ... 2.jpg?dl=0
Ah yes, I see what cables you are referring to. Gonna change them and see if it fixes.

Thanks


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2020, 00:42 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2016, 19:43
Messages : 110
Salut,

J'ai un peu l'impression d'être un petit vieux qui appelle le réparateur TV pour un câble est débranché, mais c'pas grave, j'essaie quand même !

Pour situer un peu, j'ai acheté un RPI2scart au printemps 2018 sur le forum, de 2è main (pour info, c'était Djam69007 qui le vendait).
Il était fourni avec clé USB avec tout le bouzin installé dessus.

Question simple et probablement très conne : pourquoi lorsque je rajoute une rom trouvée sur l'interouèbe (exemple : magician lord NHG-005 par exemple, celui avec les 6 points de vie et checkpoint), le jeu ne se lance-t-il pas (retour au menu) ?
Est-ce juste une question de version d'ému ou c'est plus compliqué que ça ?
En occurrence, j'ai bien vu dans les instructions que la version de FBA est la 0.2.97.42 et la rom est décrite comme compatible FBA 0.2.97.31.
Mais j'ai pas trouvé de rom "spécifique" pour v0.2.97.42, ce qui m'amène à penser que cette rom est compatible avec la v0.2.97.42.


Haut
   
MessagePublié : 21 févr. 2020, 07:43 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8108
Localisation : Paris
probleme de bios ou mauvaise rom, dans tous les cas prends les packs plug n play viewtopic.php?f=14&t=60590 et en plus il y a les 2 roms de magician lord dedans !

_________________
Image Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2393 messages ]  Aller à la page Précédent 191 92 93 94 95 96 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : brisky, gojirien, Majestic-12 [Bot], Q*ris et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar