NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 06 juin 2020, 02:58

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2467 messages ]  Aller à la page Précédent 194 95 96 97 98 99 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 28 mars 2020, 20:17 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
Non aucune idée pour le moment.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 11:32 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 août 2014, 11:20
Messages : 183
Sinon il y a t'il une manip a faire pour passer le jeu en plein écran ? Car ils sont injouable

_________________
http://s16.postimg.org/ssaa2o20h/cab_05.png


Haut
   
MessagePublié : 29 mars 2020, 13:34 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
Oui attendre la prochaine MAJ ou repasser en version précédente sans les avantages de la dernières version (B13).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 mars 2020, 10:51 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2019, 11:57
Messages : 4
Localisation : Lyon
Bonjour a tous je n'ai pas trouvé réponse a mon besoin avec la fonction recherche donc je me permet de la poser ici, mes excuses si ça à été répondu mille fois déjà :).

J'ai depuis peu un RPI2JAMMA et je suis vraiment satisfait du matos et des sets aux oignons j'ai juste un petit soucis niveau boutons je m'explique.

Mon panel est en 2L6B branché de la sorte :

1 2 3
0 4 5

ou plutôt

B C D
A E F

ce qui est parfait pour tout ce qui est neo-geo mais clairement moins ouf sur tout le reste. la solution facile que je voulais mettre en oeuvre c'est de remapper FBA de manière a ce que j'ai bien mes 3 poings en haut et mes 3 pieds en bas sur street fighter sauf que la sauvegarde pour le CORE FBA ne semble pas marcher dans le menus je valide via le bouton "0" ou start mais ça ne semble rien vouloir entendre, idem en ayant branché un clavier :/.

L'autre alternative serait de de recabler le panel en mode street fighter mais du coup au revoir les kof avec les boutons en ligne et le problème est juste inverse.

S'il faut modifier un fichier texte dans un coin pas de soucis pour moi faut juste bien indiquer ou et comment faire ça :D.

Bref auriez vous rencontré ce problème et quel a été votre solution.


Haut
   
MessagePublié : 30 mars 2020, 11:12 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
A l'heure actuelle les solution sont les suivantes :

- Tu peux remapper dans retroarch mais tu n'as pas la main pour sauvegarder les modifications (donc a refaire a chaque fois)

- Tu peux aussi mettre un adaptateur sous ton panel pour changer de mapping.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 mars 2020, 11:52 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juil. 2019, 11:57
Messages : 4
Localisation : Lyon
Ok donc pas de solution définitive en modifiant un fichier de la config ?


Haut
   
MessagePublié : 30 mars 2020, 13:12 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
Salut je me permet de remonté un bug de son partiel sur Donkey Kong et Donkey Kong junior les rom proviennent du ROM pack FBA crée ici

Pendant l'intro quand Donkey Kong frappe le sol pas de bruit et pas de bruit non plus quand Mario marche
Sur Donkey Kong Junior quand ont meurt pas de bruit non plus

J'ai vraiment fait beaucoup de test.
Premièrement j'ai vérifié et comparer l’intégrité des ROMs c'est ok

Testé avec toutes les positions des switch de son
MONO - JAMMA
MONO - SPEAKER
STEREO - SPEAKER (j'ai bien l’adaptateur stéréo branché)
C'est pareil.

J'ai testé tout les modes dans le menus sound settings
Audio Card et Audio Devices
Idem.

Test avec MAME
Pareil

Remise a zéro des paramètres réinstallation de l'os
Pareil

J'ai peut être une piste pour toi AJE
j'ai vérifier et comparer les réglages des canaux audio avec un émulateur MAME sur PC
il y a bien 2 canaux distinct ch.0 et ch.1 et aussi VR2 DAC audio
ch.0 a bien tout les sons confondu si je baisse j'ai plus rien
le ch.1 ne donne rien
Par contre si je baisse le VR2 DAC audio j'ai le phénomène inverse les sons absent sur RPI2JAMMA son uniquement présent sur MAME PC
j'en déduit que ce canal audio incriminé n'est pas présent dans les menu Retroarch ou MAME

J'ai testé aussi plein de versions Space invaders qui lui est totalement muet FBA et Mame compris a mon avis il utilise ce même canal audio qui pose problème

Je suis bien a mode TATE quand j'ai fait tout ces tests je précise que j'ai aucun problème de son a part celui ci...

Si vous n'avez pas le même soucis mon RPI2JAMMA est surement défectueux


Haut
   
MessagePublié : 30 mars 2020, 13:32 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
Citation :
Ok donc pas de solution définitive en modifiant un fichier de la config ?
Je viens de tester avec Mame et cela l'air de sauvegarder, donc essaie avec les jeux neogeo :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 30 mars 2020, 22:54 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2656
Je viens de tester Mystic Rider, une rom qui n'est pas dans le pack d'avril 2019, la rom se lance (elle rame un max sur mon Rpi2, il va vraiment falloir que je retrouve ce satané Rpi3). C'est la version World, j'ai bien la version Japan (Mahou Keibitai Gun Hohki) mais elle ne se lance pas :/. edit : si c'est bon elle se lance (erreur de manip).
J'ai tenté Killer Instinct et Killer Instinct 2, sans succés.
Prochainement je testerai aussi Hacha Mecha Fighter.

J'ai croisé un tuto pour entrer une rom proprement (avec vidéo et tout et tout) mais je me suis tellement perdu que le forum que je ne remets plus la main dessus, si quelqu'un (eLuigi par exemple :) ) pouvait me redonner le lien.
Merci d'avance.


Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 08:20 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
Alors, si une rom n'est pas dans le pack fba c'est qu'il y a peu de chance pour qu'elle fonctionne correctement vu que nous les avons toutes testées un par une ! Il reste les solutions suivantes :

- attendre une montée de version de l'emulateur (qui prendrait en charge un romset supérieur)

- tester le meme jeux avec mame 2003. 2010 ou advmame ou advmess

- si cela ne fonctionne pas attendre la mise a jour avec mame2003plus si le jeux est supporté : https://github.com/libretro/mame2003-pl ... ANGELOG.md (commence peut etre par regardé si le jeux souhaité est dedans ;-) )

Pour KI il me semblenque sunday a deja repondu plusieurs fois sur le sujet ;-)

Si tu es perdu je rappel mon topic de centralisation qui reference tout : viewtopic.php?f=14&t=60590

Pour l'ajout de jeux il faut remplir la gamelis.xml comme pour les autres jeux, regarde aussi le manuel et le tuto que je partage ici pour la creation des medias : https://1fichier.com/?13fu27fry46w9ouqa0ed

Enfin tu peux t'inspirer des consignes que je donne actuellement sur le chantier mame pour l'ajout des videos au point 3) ici : viewtopic.php?f=14&t=57296&start=4975#p1298547

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 09:22 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
@Be_nO : pour DK il faut attendre le support de mame2003plus qui permet les improved samples ;-)
pour space invaders c'est un jeux a mettre sous mame avec les samples sinon tu n'aura pas de son.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 09:39 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2411
Localisation : Nantes !
@zouzzz
Les jeux konami réclament beaucoup de puissance. Pas étonnant qu'avec un pi2 ça ralentisse.
Même avec un pi3, si le 5v est trop faible et qu'il se met en mode dégradé, ce sont les premiers jeux où tu t'en aperçois.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 10:05 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
@zouzzz : il faut pensre idealement les roms non merged car si tu orends les roms mergednil faudra mettre la rom parent en plus. La versio Jap de Mystic rider aka Mahou Keibitai Gun Houki est dans le prochain pack mame ;-)

_________________
Image Image


Dernière modification par eLLuiGi le 31 mars 2020, 10:17, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 10:06 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 876
j ai remplacé la version jap par la version Fan Trad US de mystical ninja il est en .smc.au lieu de .sfc pas de souci il se lance,
seulement 24heures apres je relance le rpi2scart la sauvegarde n est plus la ? alors que quelques heures apres elle avait tenu ?!


Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 10:09 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
Alors deja il faut modifier le nom de la rom et l'extension de celle dans le gamelist pour que ce soit coherent.
Pour la "sauvegarde" je n'ai pas compris de quoi tu parles (sav interne du jeux c'est ca ?)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 10:20 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 321
Citation :
@Be_nO : pour DK il faut attendre le support de mame2003plus qui permet les improved samples ;-)
pour space invaders c'est un jeux a mettre sous mame avec les samples sinon tu n'aura pas de son.
Ok merci pour ta réponse ce qui me rassure ce n'est pas que ma config qui a le soucis ;)


Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 10:22 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 876
oui la save interne a pas tenu ?


Dernière modification par pourquoi655 le 31 mars 2020, 17:17, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 31 mars 2020, 10:23 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
https://samples.mameworld.info/

https://www.gametronik.com/site/emulation/samples_mame/

http://www.progettosnaps.net/samples/

:wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 04 avr. 2020, 22:28 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2656
Salut,
La question est peut-être bête mais tant pis je me lance :
Sauriez-vous si c'est possible de connecter un casque en Bluetooth ?


Haut
   
MessagePublié : 05 avr. 2020, 08:05 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2009, 23:46
Messages : 70
Localisation : Région parisienne
franchement j'en sais rien, mais ça serais une super option (même si ça doit être un merdier sans nom à pré-configurer le stack bt/rendre facile à régler)


Haut
   
MessagePublié : 05 avr. 2020, 09:36 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
Vu que les manettes 8bitdo blutooth ne sont pas activées je pense qu'il faut oublier les disposifs BT pour le moment, c'est clair que cela serait une super option, en attendant une eventuelle évolution de ce coté la, je pense qu'il est possible d'utiliser un adaptateur jack/BT de ce type https://www.amazon.fr/gp/slredirect/pic ... search_atf d'ailleurs je cherche un bon casque a reduction de bruit type Bose quiet confort ou autre, vous avez des modeles a me conseiller ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 05 avr. 2020, 14:23 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 avr. 2010, 09:34
Messages : 2656
Je viens de tester avec un casque filaire branché sur la sortir 4 points MVS du RPi2Jamma, 1944 déchire.
Je vais voir pour commander un émetteur BT.


Haut
   
MessagePublié : 05 avr. 2020, 18:29 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2017, 20:30
Messages : 231
Localisation : Avignon
Citation :
Vu que les manettes 8bitdo blutooth ne sont pas activées je pense qu'il faut oublier les disposifs BT pour le moment, c'est clair que cela serait une super option, en attendant une eventuelle évolution de ce coté la, je pense qu'il est possible d'utiliser un adaptateur jack/BT de ce type https://www.amazon.fr/gp/slredirect/pic ... search_atf d'ailleurs je cherche un bon casque a reduction de bruit type Bose quiet confort ou autre, vous avez des modeles a me conseiller ?
Clairement, le Bose QC35 II sans hésitation.

_________________
___________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 05 avr. 2020, 19:40 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8367
Localisation : Paris
Ca roule merci :-D Je viens de le chopper a 229e sur ebay.de https://www.amazon.de/Bose-QuietComfort ... mp_s_a_1_2 (€236.31 avec fdp).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 05 avr. 2020, 22:30 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2017, 20:30
Messages : 231
Localisation : Avignon
Tu m’en diras des nouvelles :wink:

_________________
___________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2467 messages ]  Aller à la page Précédent 194 95 96 97 98 99 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar