NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 09 juil. 2020, 20:31

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2477 messages ]  Aller à la page Précédent 196 97 98 99 100 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 31 mai 2020, 23:41 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2009, 23:46
Messages : 70
Localisation : Région parisienne
je n'ai pas trouvé rfjet dans mame 2003 Plus, le driver Seibu SPI ne semble pas supporté.
ni dans final burn neo d'ailleurs .. tristesse et désolation :crybaby:

j'ai voulu jouer mon chaud du stick et tenté d'installer une build de mame2015 .... j'ai tout pété chef :roi: , du coup réinstall de l'image b13 et j'attend sagement :mrd:


Haut
   
MessagePublié : 01 juin 2020, 00:37 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 658
Salut,

Moi j'ai ça comme info à première vue :

Raiden Fighters Jet | Working: Yes | Correct Colors: Yes | Sound: Partial| Screen Flip: Yes | Internal Name: rfjet |

Tu dis que tu n'as pas de problème de son avec retroarch sur PC et le même core libretro c'est bien ça ?

Si oui, tu peux me donner la version exacte du core stp (ne me réponds surtout pas mame2010 stp :D) ?

A+.


Haut
   
MessagePublié : 01 juin 2020, 08:20 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2009, 23:46
Messages : 70
Localisation : Région parisienne
Autant en Mame x86 tout allait bien il y as quelques années et je me faisais mes builds aux petits oignons, autant de nos jours, la vieillerie tout ça ;D .
La ou je veux en venir, c'est que je ne vois pas comment afficher la version du core sur le rpi2jamma ...

sous windows, le core est le mame 2010 0.139 bef9618,
concernant le problème rencontré, c'est plus une distorsion/désynchronisation du son en général plutôt qu'un volume trop bas,
comme si la partie audio ramait.


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 15:11 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 658
Salut,

J'ai regardé et n'ai pas vu de modifications en rapport avec un quelconque problème de son pour ce jeu.
Tu utilises bien la même rom dans les deux cas ?

A+.


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 15:18 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2009, 23:46
Messages : 70
Localisation : Région parisienne
Merci de te pencher sur ce problème,
j'utilise la même rom en effet (copier/coller).


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 15:59 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 768
Une distorsion/désynchronisation du son c'est généralement du à un manque de puissance.
Ça passera peut être avec le rpi4.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 19:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 658
Sur ce cas précis je ne pense pas car comme je le dis plus haut logiquement le support du son est "partiel" sur ce jeu pour mame 2010.
Ce qui m'étonne c'est ce que cela fonctionne correctement sous Retroarch/Windows car pour moi le code source est le même pour le core.


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 20:56 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2009, 23:46
Messages : 70
Localisation : Région parisienne
juste pour être bien sur ...
voici un screen de retroarch pc avec rfjet.zip (même version que le rpi2jamma) et avec la version du core utilisé,
je confirme qu'aucun soucis de son n'est présent (en plus j'ai même la pcb originale donc je ne peux que confirmer)
Image

Comment connaitre la version intégrée au rpi2jamma ?


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2020, 20:57 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 768
Support "partiel" du son ne veut pas forcement dire distorsion ou désynchro du son.
Et sur pc je ne me souviens pas d'avoir eu ce problèmes même sur des versions plus anciennes de mame.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 07:47 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2004, 22:01
Messages : 1276
Localisation : Nice
Salut les arcadiens! Je retrouve plus mon post initial mais pour résumer, mon Pi2Jamma faisait un ecran noir au démarrage avec uniquement la led rouge sur le Pi...j’avais testé avec un autre Pi et même soucis, après j’ai tout mis de côté pour m’y remettre plus tard...et me voilà 1000 ans plus tard!
Bin en fait c’était juste la mini SD qui était mal flashée...quel boulet :palm: ...donc j’ai chargé tous les packs et c’est juste magique :roi:
Ça marche vraiment trop bien et l’interface est top! Hâte de créer mes favoris et catégories :)
Reste plus qu’a me dégoter un kick harness et c’est tout bon!
Encore chapeau bas à toute l’équipe et MERCI ;)

_________________
"Bidouiller, c'est bien...Image...Jouer c'est mieux"


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 08:18 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8456
Localisation : Paris
Merci pour ton retour ca fait plaisir :-D

Et bientôt le pack Mame !!! viewtopic.php?f=14&t=57296&start=5150#p1306982 :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 08:58 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 mai 2004, 22:01
Messages : 1276
Localisation : Nice
Oki c’est bien cool tout ça 8)

Sinon qu’est ce que Mame fait mieux que FBA? Pour les jeux plus anciens?

_________________
"Bidouiller, c'est bien...Image...Jouer c'est mieux"


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 08:59 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2009, 23:46
Messages : 70
Localisation : Région parisienne
mame supporte plus de hardware que fba :wink:


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 10:03 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 658
J’ai fait des tests et je suis à présent quasi certain que le problème vient du core présent sur notre
distrib. La version du core que tu as mentionnée est très récente puisque le dernier commit date de
10j. On va y arriver faut juste patienter un peu ;)


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 10:21 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 mai 2009, 23:46
Messages : 70
Localisation : Région parisienne
merci d'avoir pris le temps de tester :wink:
au moins l'on voit d'ou vient le soucis c'est l'essentiel


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 12:46 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 déc. 2016, 23:32
Messages : 658
Fausse joie, après avoir compilé les dernières sources (donc la même version que toi et que celle que j'ai testée sous Linux) le problème reste entier, c'est donc
qqch qui pourrait être lié à l'écosystème rpi2jamma... Pas évident... À suivre.


Haut
   
MessagePublié : 03 juin 2020, 13:14 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 sept. 2014, 16:40
Messages : 768
Essaye avec advmame. J'ai testé avec la version pc et ça fonctionne.
C'est la même version 3.8 ou 3.9 compilé sur le rpi. Ça correspond au MAME 0.106 (May 2006) donc inférieur au mame2010.
Si ça ne fonctionne pas c'est bien un problème de puissance.
Bien que même si ça fonctionne, advmame requiert moins de puissance que MAME sous retroarch. ;D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 25 juin 2020, 23:25 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 30
Citation :
Citation :
Salut, j'ai le même problème sur ma nac, je ne sais pas comment faire non plus :|

Citation :
Hello,
J'ai cherché sur le forum et je n'ai rien trouvé sur la question que je vais poser, donc pas taper si jamais j'ai utilisé les mauvais mots clef et qu'en fait c'est un problème connu (et résolu)

Cela concerne certain jeux tate que j'ai mis dans le répertoire yoko de FBA pour pouvoir jouer sur ma borne qui est elle en yoko.

La plupart des jeux s'affiche correctement (le ratio est respecté, j'ai bien les bandes noires sur le coté), mais pour certain (par exemple ESP Galuda) l'image est super comprimé, je dirais qu'elle est pas exemple deux fois moins large qu'elle ne devrait l'être (quand on connait le jeu c'est flagrant)

Image
(simulation de ce que je vois)

Je pense que c'est une histoire de modline à modifier, mais avant de le faire je voulais être sur que ce n'est pas autre chose. (car beaucoup de jeux tate fonctionnent très bien, comme par exemple DonPachi)

Merci de votre aide.
Personne pour nous aider ? :crybaby:
Je remonte ce problème.

J'ai fait des photos, une pour Dodonpachi et une pour Dodonpachi Daioujou Black Label (mais d'autres Cave ont le même soucis)

Dodonpachi
Image

Dodonpachi Daioujou Black Label
Image

En gros ce sont les rom qui originellement était dans le repertoire tate, je les ai mis dans le repertoire Yoko, j'ai bien le message d'erreur "MODELINE" qui apparait et pourtant j'ai les proportions de Dodonpachi nickel mais une image super compressé pour Dodonpachi Daioujou Black Label (et donc pas mal d'autres jeux cave)

Quelqu'un a une idée ?
Aje m'avais demandé à l'époque :
Citation :
Quel type de carte ?
Si c'est un RPI2NUC, c'est un bug connu qui va être corrigé.
Et j'avais répondu que c'était sur un RPI2JAMMA.

Merciiiiiiii de votre aide :)


Haut
   
MessagePublié : 01 juil. 2020, 22:30 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 23 mai 2011, 17:06
Messages : 540
Localisation : Lunéville 54
Hello !
Petites questions (je ne sais pas si la réponse a déjà été donné, mais je ne trouve pas...)
J'ai installé deux petits voltmètres sur mon connecteur jamma pour visualiser les valeurs du 5v et du 12v de mon astro city: je mesures 4,96v et 11,6v.
Du coup j'ai 3 questions : à quelle valeur doit être le 5v pour un fonctionnement optimal ? Réglage à faire en charge (borne et rpi2jamma allumé) ? Et le 12v est-il utilisé pour le rpi2jamma ?
Merci pour vos lumières ^_^


Haut
   
MessagePublié : 02 juil. 2020, 19:47 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juin 2005, 17:38
Messages : 1329
Localisation : 75
pas pris le temps de tester d'autres Cave, mais Ketsui en tout cas semble bien tourner en Tate sur PI4 +retropie +fbaneo

_________________
"Dans le monde moderne, les grands leaders résolvent leurs problèmes avec des mots, des mots comme... Scuds, Bombardiers, Missiles Tomahawk,.. Qui triomphera ?"


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2020, 20:06 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 30
Bon j'ai testé plusieurs jeux Tate en Yoko et voici ceux qui sont écrasé (principalement des Cave)

DoDonpachi 2
Do-Don-Pachi DaiFukkatsu Black Label
ESPGALUDA
Ketsui kizuna jigoku tachi

Et j'ai un doute pour Mazinger Z

Est-ce que chez vous, qui avez une borne en Yoko, vous arrivez à lancer un de ces jeux sans qu'il soit écrasé comme sur les captures au dessus ?
J'ai plein d'autres jeux Mame qui ce lancent sans soucis.


Haut
   
MessagePublié : 05 juil. 2020, 20:15 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8456
Localisation : Paris
Précise déjà sur quel emulateur (mame ? fba ?) et sur quelle plateforme (rpi2jamma ? scart ? nuc ?) de plus par exemple si le jeux fonctionne avec fba2012 il faudra remettre aussi le fichier d'indexation 2012.

Edit : sur les jeux dont tu parles aucun soucis avec mon pack Mame sur ces jeux tate en yoko.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2020, 15:31 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 30
Citation :
Précise déjà sur quel emulateur (mame ? fba ?) et sur quelle plateforme (rpi2jamma ? scart ? nuc ?) de plus par exemple si le jeux fonctionne avec fba2012 il faudra remettre aussi le fichier d'indexation 2012.
Je le dis dans le message du dessus, c'est sur RPI2JAMMA. Par contre je n'ai pas précisé mais c'est sur FBA.
Peu-être qu'avec le pack mame ça passera nickel, est-ce que toi quand tu le lance sur FBA tu as le même soucis ?


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2020, 16:43 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8456
Localisation : Paris
Alors quand je dis aucun soucis = comprendre que le jeux tate se lance et s'affiche bien en yoko. Il faut bien avoir à l'esprit que l'on affiche un jeux vertical sur un écran horizontal, ce n'est absolument pas fait pour ca et du coup ce n'est plus du tout pixel perfect, il n'y a donc plus de résolution adaptée à un écran horizontal (elles le sont mais uniquement sur un écran vertical).

C'est pour cela que je n'étais pas chaud à faire du tate en yoko, mais je comprends que ceux qui n'ont pas de borne tate souhaitent pouvoir jouer à ces jeux (j'ai donc inclus le set Mame tate aussi dans le set Mame yoko, et je viens de le faire pour le set FBA tate en yoko). Donc, après test, j'ai exactement le même rendu que toi (sous FBA mais aussi sous Mame), je pensais qu'il y avait une résolution fixe pour tous les jeux mais en fait je pense plutôt que l'affichage est paramétré pour afficher la totalité de la hauteur du jeux ) à l'écran (ce qui me parait logique pour avoir un meilleur rendu à l'écran sans tronquer l'affichage du jeux). Donc forcement en comparant DoDonpachi et Ketsui tu n'auras pas le même rendu puisque ces 2 jeux n'ont absolument pas la même résolution de jeux (DoDonpachi = 320x240 pixels et Ketsui = 448x224 pixels), il apparait donc logique que ketsui qui présente un ratio plus allongé soit moins large que DoDonpachi qui présente quand à lui un ratio plus adapté à un écran horizontal.

Je ne sais pas s'il y a moyen de faire mieux, il faudra voir avec aje_fr moi je ne peux rien faire de plus. Après tu peux aussi jouer avec le potard d'écran de ta borne pour élargir l'affichage du jeux.

_________________
Image Image


Dernière modification par eLLuiGi le 06 juil. 2020, 16:46, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2020, 16:45 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 30
Bon je viens de faire des essais, les roms placé dans Mame ne ce lance pas (écran noir et retour au menu)
Même en mettant le nom de la rom dans le fichier texte mame 2010
J'ai testé dans advance mame, les jeux se lancent et sans être écrasé, mais le hic c'est que l'image est dédoublé (comme si c'était pas la bonne fréquence, l'image est divisé en deux et se répète et ça scintille)

EDIT: a bah tu viens de répondre :)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2477 messages ]  Aller à la page Précédent 196 97 98 99 100 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : neogeo et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar