NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 12 août 2020, 23:47

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2500 messages ]  Aller à la page Précédent 196 97 98 99 100
Auteur Message
MessagePublié : 06 juil. 2020, 16:51 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
Comme je l'ai déja dit plusieurs fois tu ne peux pas mettre des roms fba dans mame, il faut le bon set de roms pour Mame 2003, et si tu veux lancer avec Mame 2010 en plus de mettre le nom de la rom dans le fichier il faudra impérativement le romset de jeux adaptés à Mame 2010 (différent de celui de Mame 2003). La version des romsets nécessaires est indiquée dans "10 - Infos" du menu RP2XSettings.

Pour Advmame et Advmess on a rien fait du tout encore, on avait plus urgent à terminer avec les packs Mame Yoko et Mame Tate. Si certain veulent se lancer dessus surtout n'hésitez pas. Perso j'ai eu ma dose de Mame pour le moment, j'aimerai bien embrayer sur l'Amiga mais cela nécessite une refont de l'émulateur actuellement en place. A voir.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 06 juil. 2020, 17:06 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2018, 16:12
Messages : 30
Citation :
Comme je l'ai déja dit plusieurs fois tu ne peux pas mettre des roms fba dans mame, il faut le bon set de roms pour Mame 2003, et si tu veux lancer avec Mame 2010 en plus de mettre le nom de la rom dans le fichier il faudra impérativement le romset de jeux adaptés à Mame 2010 (différent de celui de Mame 2003). La version des romsets nécessaires est indiquée dans "10 - Infos" du menu RP2XSettings
Merci du compléments d'infos, je vais investiguer et je vous tiens au courant ici. :wink:


Haut
   
MessagePublié : 13 juil. 2020, 21:43 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 444
Localisation : Paris
Citation :
@nogolem
Pour le workgroup ce serait possible sans trop de difficulté en effet, c'est juste une ligne de conf ;)

@eLLuiGi
Tu veux beta-tester un eventuel patch ? C'est un bien grand mot hein, il s'agit également de changer une ligne de conf :)
J'utilise le mot "patch" car Alex a ajouter un système pour pouvoir faire ce genre de petite modif/correction directement
en ajoutant un fichier (construit d'une certaine manière) dans la clé USB.

La bonne nouvelle c'est que je viens de trouver aussi pour l'autoboot :)
J'essaye de faire un patch combo ?
Un RPIteamer sort du formol, un !
alors ? des nouvelles de ce fameux patch qui permettrait de changer le nom du workgroup ?
(j'ai sûrement zappé un truc, ou pas....)

Bonne semaine à tous !
Je vote pour un super combo... on est la pour scorer lol
:p:

PS: p*tain j'ai un de ces scrollbacks à lire moi... :palm:

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 15 juil. 2020, 09:34 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2011, 22:25
Messages : 2167
Localisation : lot-et-garonne
Bonjour à tous,

En quête d'amélioration de scoring sur certains jeux un peu longs, j'aimerais activer les savestates afin de m'entrainer sur les derniers niveaux.
J'ai suivi cet excellent tuto réalisé par Anzymus:



Cependant, chez moi cela ne fonctionne pas... rien n'est sauvé, et rien n'est loadé, malgré les boutons qui sont bien mappés, par exemple ici les boutons E et F nommés 4 et 5:

Image

Pour info, mes 6 boutons ABCDEF/012345 sont bien fonctionnels en jeu via le kick harness sur les SF2 par exemple.
Je suis une pipe en émulation et Cie, j'ai peut être activé/désactivé qq chose qu'il ne fallait pas...
La version du logiciel de Aje a peut être son importance ?

Si certains savent, merci pour l'aide. :roll:

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 17 juil. 2020, 19:13 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2011, 22:25
Messages : 2167
Localisation : lot-et-garonne
Personne pour les savestates ? :crybaby:

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 18 juil. 2020, 14:21 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 août 2015, 15:05
Messages : 884
Citation :
Personne pour les savestates ? :crybaby:
je suis preneur pour les jeux consoles du savestates pas de raison de laisser ca aux miniconsoles sur LCBerk.

sinon personne n a dessiné un modèle 3d pour le "supergun smallcab pluggé dans le rpi2jamma" histoire de consoliser tous ça ;)
(je sais bien qu il existe le rpi2scart)
edit:
et ca permettrais de jouer à 3 ou 4 sur tv


Dernière modification par pourquoi655 le 18 juil. 2020, 18:21, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 18 juil. 2020, 14:26 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2430
Localisation : Nantes !
Citation :
Personne pour les savestates ? :crybaby:
As tu vérifié ta clé USB ? Elle n'est pas corrompue ?

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 10:45 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2011, 22:25
Messages : 2167
Localisation : lot-et-garonne
ça semble peu probable vu ce qui suit:

Mes 2 RPI2 n'ont pas les savestates qui fonctionnent, sur celui de mon pote Jey non plus. Ce sont tous les 3 des versions B12B1, les boutons sont bien mappés mais rien ne se loade, rien ne se sauve...
Un autre ami avec le RPI2Naomi a la version B12 et ça fait pareil...

Cependant dans le menu il existe "save state" et "load state" isolés, sans mappage de boutons, je vais essayer de voir ça si ça fonctionne déjà.

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 10:59 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
Et pourquoi pas B13 ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 13:14 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juin 2005, 17:38
Messages : 1349
Localisation : 75
mes tests sont sur Retropie avec raspberry4 2gb, affichage TATE, et le Pijama d'Aganyte

ayant reçu un 2eme raspberry4 dans une belle boite défonçée :( testé qq autres réglages. pas si évident avec FBA, mais c'est une question de sous-réglage en fait... si le paramètre 4:3 n'est pas indiqué pour l'affichage, tout est tassé pour les titres Cave (alors que les autres jeux Tate testés n'ont pas de souci).. et en passant par le répertoire roms arcade, par exemple : omegafighter sp, est complet mais pas plein écran.. et avec fbneo, plein écran mais incomplet.. (mais comme pour ça y'a l'influence du fichier config/overscan et les tv sony ont souvent un souci d'affichage décalé...) , pas pu faire démarrer Raidenfightersjet avec fbneo que je présume trop ancien (je mettrai mame2010 pour voir si ça passe).., bref une fois que c'est bon foplutouché..

Image

ketsui fbneo
Image

Image

omegafigthtersp fbneo
Image

omegafightersp mame2003
Image

espgaluda fbneo
Image

Image

_________________
"Dans le monde moderne, les grands leaders résolvent leurs problèmes avec des mots, des mots comme... Scuds, Bombardiers, Missiles Tomahawk,.. Qui triomphera ?"


Dernière modification par fiend41 le 19 juil. 2020, 13:37, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 13:48 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juin 2005, 17:38
Messages : 1349
Localisation : 75
certes, mais des problèmes de fond sont idem quand je parcours des pages. ça peut donner des pistes de plus ou moins pour ceux qui galèrent. vu que c'est retroarch la vraie base ? mais bon, retropie (qui est supporté par le raspberry4 depuis mai2020) et l'adaptateur pijama, on n'a que 2mois de courtes expériences sur le sujet.. (mais le résultat est correct, ;D on n'a pas du attendre 3ans pour profiter du matos et le soft ...)

_________________
"Dans le monde moderne, les grands leaders résolvent leurs problèmes avec des mots, des mots comme... Scuds, Bombardiers, Missiles Tomahawk,.. Qui triomphera ?"


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 14:21 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
@fiend41 : Salut à toi, si tu veux parler du pijamma d'Aganyte ou de tout autre solution je t'invite à ouvrir un topic à part. Ici il s'agit d'un topic qui à vocation à aider les possesseurs de rpi2jamma, rpi2scart et rpi2nuc qui sont des solution d'aje_fr qui utilisent un os commun et dédié :wink:

Il y a longtemps que l'on ne se pose plus les questions sur les roms car on a déjà fait tout un travail dessus depuis de nombreuses années au gré des évolutions des émulateurs et de la distribution. Rien est tassé ou défaillant chez nous, tout ce que l'on propose fonctionne parfaitement. Plus d'info ici : https://www.neo-arcadia.com/forum/viewt ... 14&t=60590 et ici : https://www.neo-arcadia.com/forum/viewt ... 14&t=57296.

Par ailleurs il ne faut pas attendre 3 ans pour profiter du matos d'aje_fr, l'attente est entre quelques semaines pour le rpi2nuc et entre 6 mois à 1 an pour le rpi2jamma :wink: Une attente que l'on ne regrette pas vu les possibilités du matos (kit harness, connectique 3 et 4 players, respect de la norme jamma, connectivité sonore... + tout le travail de la RpiTe@m sur les packs roms médias plug and play...). Sans parler des excludivités de certaines fonctions de l'OS :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 15:24 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2011, 22:25
Messages : 2167
Localisation : lot-et-garonne
Citation :
Et pourquoi pas B13 ?
Parce qu’on est resté à la B12 tout simplement.

Autre info: Anzymus qui a fait le tuto vidéo plus haut est bien en B13.

Du coup est ce que le problème de save state non fonctionnelle vient de la version B12 ???

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 15:41 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
Vu qu'il est en B13 et toi en B12 oui c'est fort probable ! Le mieux c'est d'essayer :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 19 juil. 2020, 23:34 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2430
Localisation : Nantes !
@friend41
Oui, pi4 supporté depuis un moment sur retropie, c'est simple quand tu n'as qu'une résolution à gérer et en utilisant la sortie hdmi.

Mais vu que les dev de raspberry ont eu la bonne idée d'oublier toutes les personnes faisant de la lowres et du changement de
résolution à la volée dans leur nouveau firmware, et qu'en plus ils ont un peu rien à foutre... C'est pas simple d'adapter des solutions pixel perfect...

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 21 juil. 2020, 11:20 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2011, 22:25
Messages : 2167
Localisation : lot-et-garonne
Je vais passer en B13 dès que possible. Je suis qd même étonné que personne se serve des save states...

_________________
ImageImageImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 27 juil. 2020, 09:17 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
Non pas de save states pour ma pars, j'essaie de tester ca dans la journée ;D

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 27 juil. 2020, 19:32 
Hors-ligne
stick de zinc

Inscription : 12 déc. 2014, 20:21
Messages : 384
Bonjour ,
J’ai un soucis avec mon rpi2scart aje sur un bvm D en rgb bnc .
J’ai l’image qui est tordu vers le haut .
J’ai test sur plusieurs 2 x pvm aucun soucis.


Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 28 juil. 2020, 11:21 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
@vewlixlechat : Peux être les modelines, je t'envoie un MP avec de nouvelles modelines à tester :wink:


Citation :
Je vais passer en B13 dès que possible. Je suis qd même étonné que personne se serve des save states...
@theWave : Les sav states fonctionnent parfaitement chez moi en B13. Purée j'ai testé avec Alien Syndrome ca nique quand même pas mal le gameplay !!!

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2020, 13:37 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 05 janv. 2020, 14:49
Messages : 65
Salut,

Je suis bloqué sur un changement de CD sur ps1.

Rom en format pbp donc multi disque

Dans mon cas c est pour FFVII il y a une manip a faire ou la conversion en pbp c est mal faite ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2020, 17:10 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
tu parles de la rom du pack ?

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2020, 21:58 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 05 janv. 2020, 14:49
Messages : 65
Citation :
tu parles de la rom du pack ?
Yes celle du pack


Haut
   
MessagePublié : 03 août 2020, 22:29 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
Il faut que quelqu'un test pour faire un retour ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 05 août 2020, 22:30 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 05 janv. 2020, 14:49
Messages : 65
Citation :
Il faut que quelqu'un test pour faire un retour ;-)
OK en attendant j ai télécharger les 3 cds en .bin puis j ai installer le patch neo midgar 1.7 pour la traduction fr améliorée. J ai tenter avec psx2pbp de refaire un eboot multi malheureusement toujours bloqué sur le passage au CD2...

J ai provisoirement balancé les 3 cds en .bin et renommé ma sauvegarde pour pouvoir continuer.

J ai la sauvegarde qui demande de passer au cd2 pour celui qui veut essayer.


Haut
   
MessagePublié : 05 août 2020, 23:13 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8539
Localisation : Paris
arf dommage. Ce serait top avec la trad fr améliorée !

_________________
Image Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2500 messages ]  Aller à la page Précédent 196 97 98 99 100

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Nico et 9 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar